Перейти к контенту

16 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Подскажите кто знает. Работаю в Крыму метрологом  на ООО "Пищевом предприятие" 

У нас стоят 15 украинских весов( 4 Axis и 11 Техно- ваги) . В том году они нормально поверялись, а в этом году их не стало в госреестре и поверить нельзя,   а можно только откалибровать. В ЦСМ сказали что можна весы на которых принимаем и расфасовываем  продукцию поверять а все остальные на которых для себя взвешиваем продукцию калибровать. Пройдет ли это на проверки?  Или надо менять весы на новые. 

Опубликовано
19 минут назад, Дима Аза сказал:

Всем привет. Подскажите кто знает. Работаю в Крыму метрологом  на ООО "Пищевом предприятие" 

У нас стоят 15 украинских весов( 4 Axis и 11 Техно- ваги) . В том году они нормально поверялись, а в этом году их не стало в госреестре и поверить нельзя,   а можно только откалибровать. В ЦСМ сказали что можна весы на которых принимаем и расфасовываем  продукцию поверять а все остальные на которых для себя взвешиваем продукцию калибровать. Пройдет ли это на проверки?  Или надо менять весы на новые. 

Правильно Вам сказали. Осталось у них ( в ЦСМ) уточнить, какие из ваших весов попадают под ФЗ-102.

Опубликовано (изменено)

Вопрос в том, можно ли какие-то весы поверять а какие-то калибровать на ООО. 

(( Вспомнил камеди клаб "важное совещание")) 

Изменено пользователем Дима Аза
Опубликовано

Насколько я знаю, СИ, которые в период своего изготовления имели действующее утверждение типа, то они и дальше могут спокойно проходить периодическую поверку. 

Если действие свидетельства об УТ закончилось без продления, допустим в 2018 году, а СИ изготовлено в 2019 году, то такое СИ к старому госреестру относить уже нельзя.

Опубликовано
10 минут назад, Renco08 сказал:

Насколько я знаю, СИ, которые в период своего изготовления имели действующее утверждение типа, то они и дальше могут спокойно проходить периодическую поверку. 

Если действие свидетельства об УТ закончилось без продления, допустим в 2018 году, а СИ изготовлено в 2019 году, то такое СИ к старому госреестру относить уже нельзя.

Это Крым, там могли в переходный период продолжать поверять украинские СИ, которых нет в нашем реестре УТСИ.

Опубликовано
6 минут назад, Renco08 сказал:

Это если без политики.  Формально можно сказать к примеру что ГОСТ по которому скорее всего выпускались весы (24104) в РФ отменен. Или же к примеру что действующие у нас ТУ на поверочные  гири (7328) не утвержден "Укрстандартом". Вариантов хватает, а вдруг как ремонт понадобится, к примеру?  К слову  СИ нашей Компании  не поверяются в Украине именно по указанной выше  причине.  

Так что здесь все как грится "на усмотрение", надеюсь  обойдется . 

Опубликовано
1 час назад, Дима Аза сказал:

Вопрос в том, можно ли какие-то весы поверять а какие-то калибровать на ООО. 

1 час назад, Дима Аза сказал:

Объясните на предприятии надо все поверять или зависит от сферы ГРОЕИ? 

Можно и поверять, и калибровать, и ни чего не делать. Все зависит не от конкретных СИ (отсутствие в реестре не рассматриваем, такие или калибровать, или ни чего), а от измерений, для каких целей Вы их выполняете.

Посмотрите "Единый перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования",

https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/18/items/493452

Ваш раздел (вероятно) 5 "Измерения при осуществлении торговли, выполнении работ по расфасовке товаров". Если Вы выполняете измерения для этих целей, то увы - только поверка применяемых средств.

2 часа назад, Дима Аза сказал:

В том году они нормально поверялись, а в этом году их не стало в госреестре и поверить нельзя, 

А номер в реестре можете назвать? Складывается впечатление, что раньше были только бумажные свидетельства, а бумага, как известно, "стерпит все", а сейчас - данные необходимо вносить в ФИФ, а это другая история.

2 часа назад, Дима Аза сказал:

Или надо менять весы на новые. 

А это с гарантией....:rolleyes:

Опубликовано

Результат:

Если в ЦСМ говорят что с этого года поверять их нельзя а только калибровать. То я могу весы на которых мы не принимаем и не расфасовываем товар, а только взвешиваем для своих целей откалибровать. ( проверка ни чего не скажет) ??

IMG_20210615_120028.jpg

Опубликовано

Вам в прошлом году выдавали Свидетельства о поверке? Какой номер Госреестра СИ там указан? Он там должен быть, если поверка была по обычным, российским, порядкам.

Опубликовано

Весы ТВ4 какого года выпуска? С 2009 по 2014 у них был действующий номер госреестра СИ (41039-09). Если они были произведены в этот период, то поверить их можно. Остальные я не нашел.

Опубликовано

Если в ЦСМ скажут что с этого года поверять их нельзя  а только калибровать. То я могу весы на которых мы НЕ принимаем и не расфасовываем товар, а только взвешиваем для своих целей откалибровать. ( проверка ни чего не скажет) ??

Работаю в Крыму  на ООО "Пищевом предприятие" 

Опубликовано
41 минуту назад, Дима Аза сказал:

а только взвешиваем для своих целей

Извините, а "свои цели" - это что? Кому сколько на обед?

Как можно ответить на Ваш вопрос, когда не озвучены "свои цели".

Опубликовано

После того как приняли полутуши

У нас на одних весах взвешивают разделаное мясо (кости, сало, мясо( голень, спинаи и т п)) 

На других взвешивают пропорции ингридеентов для фарша. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...