Перейти к контенту

92 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форум чане, газовый счётчик BK-G6,заводская пломба не соответствует, обвиняют во вмешательстве, какие фото нужно выложить в первую очередь, а то я тут не совсем разобрался как форум работает. Читал здесь много, но у всех свои нюансы. Поможете разобрать мой случай. Здесь есть люди, которые очень критично относятся, но это и хорошо. Заранее благодарю. 

• Ответы 91
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Может Вам стоит его поверить и по результатам поверки предоставить свидетельство о поверке или сведения из ФГИС "АРШИН"? Кто предъявляет, что было вмешательство? Газовая служба?

Опубликовано (изменено)

Теперь результаты поверки публикуются в системе "АРШИН" в Разделе "Сведения о результатах поверки средств измерений" https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/

В разделе "Сведения о результатах поверки средств измерений" можно найти сведения о поверке счетчика, например по заводскому номеру, организации-поверителю и т.д. Бумажный носитель (свидетельсво в бумажном виде) ничего не значит, справочная информация. Сведения о том, что счетчик поверялся и прошел с положительным результатом или отрицательным является наличие сведений в системе "АРШИН", там же указывается была ли отметка на самом средстве измерений или нет ипрочие сведения.

Изменено пользователем pennywise
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, pennywise сказал:

Теперь результаты поверки публикуются в системе "АРШИН" в Разделе "Сведения о результатах поверки средств измерений" https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/

Да не о том речь :nosm:

7 часов назад, Дмитрий Ле сказал:

газовый счётчик BK-G6,заводская пломба не соответствует, обвиняют во вмешательстве

7 часов назад, Дмитрий Ле сказал:

какие фото нужно выложить в первую очередь, а то я тут не совсем разобрался как форум работает. Читал здесь много, но у всех свои нюансы. Поможете разобрать мой случай.

и по новой...

З.Ы. Вам к boss https://metrologu.ru/profile/76652-boss/ 

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
47 минут назад, pennywise сказал:

так то теперь, а раньше? В  2012, например, если МПИ 10 лет ;)

Опубликовано
11 минут назад, владимир 332 сказал:

Да не о том речь :nosm:

и по новой...

Я всё это читал, при чём несколько раз  (месяц это длится)и каждый раз понимал для себя там, что-то новое, учитывая что про существование заводских пломб узнал месяц назад .Если честно, здесь есть человек с ником "boss",наверняка вам известен, также как и его манера всех подозревать и делать достаточно безапелляцинные заявления, но мне это и нужно, также и познания его в этих вопросах достаточно глубокие, ваши комментарии я тоже помню, но они не такие радикальные,я ваши тоже  с удовольствием выслушаю,я хочу здесь по максимуму узнать все мои слабые места, ну и сильные конечно, если они есть.В начале пути наивный чукотский юноша думал сделать экспертизу,кинуть её результаты в харю межрегионгазу и спать спокойно, но углубившись в вопрос и почитав решение судов в делах практически идентичных моему уверенности в лёгкой прогулке поубавилось. Как-то так, вроде достаточно понятно сформулировал. 

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Дмитрий Ле сказал:

Я всё это читал, при чём несколько раз  (месяц это длится)и каждый раз понимал для себя там, что-то новое, учитывая что про существование заводских пломб узнал месяц назад .Если честно, здесь есть человек с ником "boss",наверняка вам известен, также как и его манера всех подозревать и делать достаточно безапелляцинные заявления, но мне это и нужно, также и познания его в этих вопросах достаточно глубокие, ваши комментарии я тоже помню, но они не такие радикальные,я ваши тоже  с удовольствием выслушаю,я хочу здесь по максимуму узнать все мои слабые места, ну и сильные конечно, если они есть.В начале пути наивный чукотский юноша думал сделать экспертизу,кинуть её результаты в харю межрегионгазу и спать спокойно, но углубившись в вопрос и почитав решение судов в делах практически идентичных моему уверенности в лёгкой прогулке поубавилось. Как-то так, вроде достаточно понятно сформулировал. 

Красиво излагаете:super: Но как Вы поняли из той Темы нужна конкретика

8 часов назад, Дмитрий Ле сказал:

газовый счётчик BK-G6,заводская пломба не соответствует, обвиняют во вмешательстве

это ни о чём, можете 1-й пост посмотреть в той Теме посмотреть, подробно изложены обстоятельства

какие фото нужно выложить в первую очередь

:unknw: ИМХО все "по делу" без очередей, иначе тот же boss спросит про какой-то документ или фото и будет прав. В той Теме и посмотрите

А уж потом про

разобрать мой случай.

Далеко не копенгаген в этом вопросе, но Форум может помочь...

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
16 часов назад, Дмитрий Ле сказал:

Здравствуйте, уважаемые форум чане, газовый счётчик BK-G6,заводская пломба не соответствует, обвиняют во вмешательстве, какие фото нужно выложить в первую очередь, а то я тут не совсем разобрался как форум работает. Читал здесь много, но у всех свои нюансы. Поможете разобрать мой случай. Здесь есть люди, которые очень критично относятся, но это и хорошо. Заранее благодарю. 

Давайте информацию здесь:

1) фото счетчика: общий вид, счетный механизм, заводская пломба сверху (аверс), заводская пломба снизу (реверс)

2) фото: пломбы поставщика, паспорта (1-я страница и страница с поверкой), акта обследования от поставщика

3) укажите место установки счетчика, перечислите ваше газопотребляющее оборудование, сведения о расходе газа помесячно за 6 последних месяцев

пока все...

Опубликовано
11 часов назад, pennywise сказал:

В разделе "Сведения о результатах поверки средств измерений" можно найти сведения о поверке счетчика, например по заводскому номеру, организации-поверителю и т.д. Бумажный носитель (свидетельсво в бумажном виде) ничего не значит, справочная информация. Сведения о том, что счетчик поверялся и прошел с положительным результатом или отрицательным является наличие сведений в системе "АРШИН", там же указывается была ли отметка на самом средстве измерений или нет ипрочие сведения.

Но пломбы то должны все равно вешать

Опубликовано
1 час назад, boss сказал:

акта обследования от поставщика

Было бы ещё в плюс если есть акт ввода в эксплуатацию и другие акты периодических осмотров если они проводились.

Опубликовано

А так хочу сказать всем людям, кто покупает квартиру или дом и там установлены счетчики воды, газа, не ленитесь их сдать в поверку или вызвать представителя СО, УК, чтобы они для вас сделали акт ввода/обследования. Лучше перебдеть.

18 часов назад, Дмитрий Ле сказал:

Счетчик при вас ставили или вы переехали в этот дом/квартиру?

Опубликовано
8 часов назад, boss сказал:

Давайте информацию здесь:

1) фото счетчика: общий вид, счетный механизм, заводская пломба сверху (аверс), заводская пломба снизу (реверс)

2) фото: пломбы поставщика, паспорта (1-я страница и страница с поверкой), акта обследования от поставщика

3) укажите место установки счетчика, перечислите ваше газопотребляющее оборудование, сведения о расходе газа помесячно за 6 последних месяцев

пока все...

IMG-20220424-WA0000.thumb.jpg.2961412b87e2e7833379feadf3862bb5.jpg

Опубликовано
8 минут назад, Дмитрий Ле сказал:

IMG-20220424-WA0000.thumb.jpg.2961412b87e2e7833379feadf3862bb5.jpg

1 минуту назад, Дмитрий Ле сказал:

IMG-20220424-WA0009.thumb.jpg.a824f8f4add2bdc0994c1ad14391f62b.jpg

Счётчик в помещении, печка,колонка, котёл АКГВ 11,6-3

Расход 

24.09-28.10-252куба

28.10-25.11-494 

25.11-30.12-454

30.12-27.01-662

27.01-09.03-700

09.03-24.04-733

Опубликовано
7 часов назад, Логинов Владимир сказал:

Было бы ещё в плюс если есть акт ввода в эксплуатацию и другие акты периодических осмотров если они проводились.

Акт ввода есть,никаких поверок 9 лет не было, счётчик устанавливали при мне. 

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Ле сказал:

Счётчик в помещении, печка,колонка, котёл АКГВ 11,6-3

Расход 

24.09-28.10-252куба

28.10-25.11-494 

25.11-30.12-454

30.12-27.01-662

27.01-09.03-700

09.03-24.04-733

Вопросы:

1) какие повреждения корпуса счетчика выявлены контролером?

3) четкое фото заводской пломбы в режиме макросъемки с подсветкой фонариком (аверс и реверс)

Опубликовано
33 минуты назад, boss сказал:

Вопросы:

1) какие повреждения корпуса счетчика выявлены контролером?

3) четкое фото заводской пломбы в режиме макросъемки с подсветкой фонариком (аверс и реверс)

Царапина на корпусе возле пломбы, одно из фото реверса, белая полоска, попробую её тоже сделать чётче. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...