Перейти к контенту

Журнал регистрации результатов поверки и протоколы поверки

18 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Вопрос мой может показаться нелепым, но посоветуйте пожалуйста как лучше оформить. Раньше у нас в организации был один поверитель, который вел свой журнал регистрации результатов поверки СИ и соответственно при оформлении протокола поверки использовалась сквозная нумерация - то есть 1,2,3 и тд. Теперь взяли еще одного поверителя, подскажите как правильно теперь поступить с нумерацией протоколов. У каждого поверителя свой журнал регистрации результатов поверки СИ. Как теперь проводить нумерацию протоколов?

7 минут назад, Наталья Р сказал:

у нас так , в конце дня записывает протоколы один потом другой, и третий

а когда они оформляют протоколы, то оставляют его без номера, а потом просто по очереди присваивают номера и ставят номер вручную?

Изменено пользователем Tamy

А эти поверители по одному виду измерений? Тут как посмотреть, если надо учитывать, кто сколько поверок выполнил, то я бы каждому поверителю свой журнал выдала. У нас, например, один поверитель по теплотехнике, но разные журналы для давления и для температуры. А номера протоколов будут такие 1-23-ТМ, 2-23-ТМ... в одном журнале и 1-23-Т, 2-23-Т... в другом журнале. Потом протоколы эти в разные папочки подшиваются. И для отчетов я могу посчитать, сколько манометров и термометров мы поверили в год.

По другим видам измерений поверители тоже ведут каждый свой журнал. 

В конце года я, как менеджер по качеству, вижу объем выполненной работы по каждому поверителю.

Опять же, раньше у нас было два поверителя по весам и они в одном журнале писали свои  протоколы по очереди со сквозной нумерацией. При приеме СИ вносили данные в журнал тоже по очереди и сразу номер протокола присваивали и печатали его в протокол (в журнале этом были сведения, кто поверку провел). Но у нас весов не так много.

3 часа назад, Tamy сказал:

огда они оформляют протоколы, то оставляют его без номера, а потом просто по очереди присваивают номера и ставят номер вручную?

У нас в электронном виде есть таблицы в икс еле со списком СИ, копируем повереные СИ в другую таблицу №  протоколов, там номер автоматически  выскакивает

Вопрос мой может показаться нелепым, но посоветуйте пожалуйста как лучше оформить. Раньше у нас в организации был один поверитель, который вел свой журнал регистрации результатов поверки СИ и соответственно при оформлении протокола поверки использовалась сквозная нумерация - то есть 1,2,3 и тд. Теперь взяли еще одного поверителя, подскажите как правильно теперь поступить с нумерацией протоколов. У каждого поверителя свой журнал регистрации результатов поверки СИ. Как теперь проводить нумерацию протоколов?

ОТВЕТ: А у нас у каждого поверителя есть свой буквенный  шифр (буквы греческого алфавита в основном и другие трудно подделываемые знаки, которые есть в редакторах МайкрософтОфис). Каждый поверитель оформляет протокол и проставляет свой порядковый номер согласно его реестру выполненных поверок (в течение года), который сам же и ведёт, чтобы потом предоставить этот реестр  начальнику в конце месяца (от этого зависит и з\п в том числе). Рядом с личным порядковым номером протокола проставляется буквенный код  поверителя - и никакой путаницы, и поиск исполнителя простой и понятный. Раньше через дробь мы писали еще и номер записи в журнале регистрации поступивших в поверку СИ (там сквозная нумерация в течение календарного года). Но потом отказались от этой идеи, т.е. регистрационный номер  из журнала поступающих СИ в номер протокола перестали вставлять - громоздко. в текстовой части протокола рядом с наименованием заявителя пишем этот рег.номер (так легче отыскать дату поступления и лицо, принявшее СИ)

• 1 год спустя...

Добрый день, оформляем протоколы на каждое СИ (геометрич.си) но хотим разработать журнал для всех типов СИ, может кто-то поделиться формой или посоветуйте, как оформить лучше журнал на  ШЦ, Микрометры, Глубиномеры в одном уместить.

На КМД, скобы поверители отдельно ведут протоколы поверки.

Спасибо

Изменено пользователем smska

• Специалисты
20 минут назад, smska сказал:

хотим разработать журнал для всех типов СИ,

Если просто учета, то нет проблем. Номер протокола, тип СИ, дата поверки, результат.

Если с данными, то на все типы СИ это не реально. Я беру шапку таблицы протокола и переношу ее в журнал. Но его приходится делить на части по типам, т.к. у разных СИ шапки разные.

3 часа назад, scbist сказал:

Если просто учета, то нет проблем. Номер протокола, тип СИ, дата поверки, результат.

Если с данными, то на все типы СИ это не реально. Я беру шапку таблицы протокола и переношу ее в журнал. Но его приходится делить на части по типам, т.к. у разных СИ шапки разные.

Журнал приема-выдачи есть

Есть программа учета СИ и там создается событие о поверке, но записи рабочие по расчету варианты или на все протокол отдельный или журнал (с необходимыми идентиф.данными )

у нас на манометры журнал шапка (дата поверки,тип,зав.№, ВПИ, КТ, шифр Эталона,результат измерений, заключение, подпись)Рег номер,год выпуска есть в программе, там создается событие для передачи в АРШИН, условия поверки из журнала погоды, поэтому на геометрич си хотим сделать похожий журнал но на Микрометры, ШЦ, ШГ) 

в конце написать определение основ.метрол.хар-к (там указывать точки, погрешность, длину губок) вот не знаю, просто на все си журналы заводить и 10 поверителей, это кошмар, но и писать на каждое си протокол перевод бумаг. Есть еще ЭЦП, кто то формирует отдельные протоколы и подписывает их на ИЧ, например. Но основной вал универсального инструмента подвис из-за времени на оформление 

53 минуты назад, smska сказал:

вот не знаю, просто на все си журналы заводить и 10 поверителей, это кошмар, но и писать на каждое си протокол перевод бумаг. Есть еще ЭЦП, кто то формирует отдельные протоколы и подписывает их на ИЧ, например.

ПК (компьютер) не рассматриваете? 5 шт по 2 тыс. руб.?

1 час назад, VVF сказал:

ПК (компьютер) не рассматриваете? 5 шт по 2 тыс. руб.?

Что значит ПК (комп)?

У нас на ПК есть АСУ МС, там нет протоколов, но там создается событие для аршина и затем файл для выгрузки. Кто то делает бланки для разных СИ и сшивает потом.

• Специалисты
8 часов назад, smska сказал:

на все си журналы заводить и 10 поверителей,

Про 10 поверителей не понял. Вполне хватит и одного на всю геометрию, если количество позволяет. Иметь отдельно поверителя на микрометры, отдельно на штангенциркули и т.д. нет смысла.

10 журналов тоже не обязательно. У меня журнал похож на телефонную книгу. Справа на полях тип СИ и под него вырезаны полосы на десятке страниц. Потом на тех же полях ниже другой тип СИ с вырезанными полосками. В одном журнале несколько типов СИ.

В компьютере тоже экселевский файл на тип СИ, а внутри лист соответствует конкретному СИ. Думаю, что и ваши программы позволяют хранить протоколы по типу "дерева".

17 часов назад, smska сказал:

Что значит ПК (комп)?

У нас на ПК есть АСУ МС, там нет протоколов, ...

Это про журналы/протоколы/бланки и т.д. в электронном виде, все ваши 10 поверителей их не признают?

В 22.01.2025 в 21:44, scbist сказал:

Про 10 поверителей не понял. Вполне хватит и одного на всю геометрию, если количество позволяет. Иметь отдельно поверителя на микрометры, отдельно на штангенциркули и т.д. нет смысла.

10 журналов тоже не обязательно. У меня журнал похож на телефонную книгу. Справа на полях тип СИ и под него вырезаны полосы на десятке страниц. Потом на тех же полях ниже другой тип СИ с вырезанными полосками. В одном журнале несколько типов СИ.

В компьютере тоже экселевский файл на тип СИ, а внутри лист соответствует конкретному СИ. Думаю, что и ваши программы позволяют хранить протоколы по типу "дерева".

Поверителей 10 на все си, по одному на радио, электрику, температуру, давление и 5 на геометрию.

Есть шаблоны на 3 л не на все пока типы си по геометрии. Очень много типов. Начали делать шаблоны. Но это по запросу заказчика, для аудита и комиссии.  На каждый день есть бланк для стенкомеров, Кмд , тк есть форма протокола в МП. Остальные си объединить хотелось бы в журнал 3 шт сделать на каждого поверителя, другие 2 делают си с протоколами с оборудования. 
Рук не хочет журнал, тк он не все отражает п МП. А протоколы делать на все СИ это время много, тем более там протокол не обязательно 

Такого плана журнал поверки пока в разработке 

3B821075-314B-4E1B-8F99-846913ACC69D.jpeg

Есть еще подписи эцп, но на протоколе нет подписи, хранится бланк и с ним подпись от даты поверки. Удобно что не надо печатать. 

Поверители получили в удостоверяющем центре с паспортом подписи на Физ.л

Но в 2510 написано что протоколы в Эл.виде подписывает рук или уполномоченный юл

Может сделать распоряжение от гендира или от главного метролога 

но протокол должен по закону подписывать поверитель, зачем доверенность непонятно пока как это все запустить легитимно. 

• 2 недели спустя...

Должен ли Журнал регистрации результатов быть ПРОШИТ и ПРОНУМЕРОВАНы страницы? Где это указано?

По ГОСТ Р 7.0.97-2016  в документе нумеруются страницы. В случае журнала - нумеровать каждый лист два раза - с лицевой и обратной стороны...:ok:

PS применение ГОСТов необязательно...:gt:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...