Перейти к контенту

46 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, AtaVist сказал:

Привезли 120 штангенов митутойвских. Давайте я вам не буду говорить сколько это в деньгах ?

Надеюсь штучка меньше 100?

И, через кого - тоже секрет?

Опубликовано
8 часов назад, Ника сказал:

Надеюсь штучка меньше 100?

И, через кого - тоже секрет?

Так многие возят.. 

Меньше, но мульëны.. 

Меня, правда, всё таки спросили "может Китай? 

Опубликовано
7 часов назад, AtaVist сказал:

Так многие возят.. 

Меньше, но мульëны.. 

Добрый день

Есть смысл их купить? Мечусь пока....для начала нужны штук 10...В эксплуатации как?

Опубликовано
11 часов назад, AtaVist сказал:

Так многие возят.. 

Меньше, но мульëны.. 

Просто мне сейчас рейсмас электронный нужен будет на 300, со "штурвалом" (маховиком), мод. 570-302. Вот думаю, уложусь в стольник или нет?!

Или аналог его искать (с маховиком), хоть китайский, т.к. нужны не столько точность, сколько быстрота перемещения на 20 мм вверх-вниз, и плавность/мягкость подводки. Стандартная микроподача с этим не справится.

Но еще надо что бы туда лезла ножка-центроискатель (мастер-центр) от того же митутойо, мод. 951144. Или ее аналог, если такой бывает.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Ника сказал:

мод. 570-302

54603721.jpg

https://www.vseinstrumenti.ru/product/tsifrovoj-shtangenrejsmas-mitutoyo-0-300-mm-570-302-2200852/

Внимание! Данный товар был снят с поставок

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
В 13.12.2023 в 08:13, Dom3n3c сказал:

Знаю, что точно не ЧИЗ. Китайское г**но, которое бракуют только в путь.

как говорится на вкус и цвет все фломастеры... К продукции ЧИЗ вопросов нет, инструмент прекрасно работает

Опубликовано
В 15.12.2023 в 17:40, Ника сказал:

И много вы знаете рабочих, которые прежде чем сдвинуть губки, перед этим их протрут, да еще посмотрят на просвет, есть зазор между ними или нет?!

Вот какое может быть единство измерений, если каждый ставит ноль так, как получилось, кто по чистым, кто по грязи? А это сотки, как минимум.

А у вас был хоть один случай когда забраковали деталь из-за того, что  рабочий на просвет СИ не посмотрел? вам не кажется, что вы вместо горячего молока дуете на студеную воду

Опубликовано
9 минут назад, Тамбовский Волк сказал:

как говорится на вкус и цвет все фломастеры... К продукции ЧИЗ вопросов нет, инструмент прекрасно работает

К продукции претензий нет, к менеджерам есть. Заказывали поверенные КМД - пришли с калибровкой. Они, видите ли, перепутали. До сих пор наш набор выслать не могут. По угольникам заказывал в одном исполнении - пришло в другом. Насчёт нутромера индикаторного вообще не на тот диапазон счёт выставили. Один геморрой с ними, задолбали.

Опубликовано
В 23.01.2024 в 22:09, AtaVist сказал:

Привезли 120 штангенов митутойвских.

от митутоевских отказались. негде ремонтировать (а ломаем мы их часто)

Опубликовано
11 часов назад, Ника сказал:

Просто мне сейчас рейсмас электронный нужен будет на 300, со "штурвалом" (маховиком), мод. 570-302. Вот думаю, уложусь в стольник или нет?!

Или аналог его искать (с маховиком), хоть китайский, т.к. нужны не столько точность, сколько быстрота перемещения на 20 мм вверх-вниз, и плавность/мягкость подводки. Стандартная микроподача с этим не справится.

Но еще надо что бы туда лезла ножка-центроискатель (мастер-центр) от того же митутойо, мод. 951144. Или ее аналог, если такой бывает.

https://frizar.ru/catalog/vysotomery_mitutoyo_yaponiya/shtangenreysmas_0_300mm_0_01_absolute_digimatic_570_302_mitutoyo/

Вроде уложитесь..

Опубликовано
11 часов назад, Ника сказал:

Можете попробовать обратиться в контору с названием Импэкс Крафт, они были раньше дистрибьюторами Митутойо и они имели опыт прямых поставок, в обход официального представительства. Может у низ получится привести Митутойо.

Опубликовано
39 минут назад, AtaVist сказал:

Хм..А что ломается?

Не ломается, а ломаем. К примеру на прошлой неделе у трехточечного нутромера индикатор свернули, измерительные наконечники вылетают и т.д.

Раньше отвозили в митутойо рус и они делали ремонт, теперь если получается из 2-3 собрать один, то хорошо, а так на списание

Опубликовано
22 минуты назад, Тамбовский Волк сказал:

Не ломается, а ломаем. К примеру на прошлой неделе у трехточечного нутромера индикатор свернули, измерительные наконечники вылетают и т.д.

По штангенам бывает, но редко, трехточечник выдаю только проверенным людям. Закрыл пару лет назад диаметры до 250 мм

На штангены есть опытный лекальщик, но возрастной. 

Опубликовано
24 минуты назад, Тамбовский Волк сказал:

Не ломается, а ломаем. ..

А..когда начал переводить на митутойо собрал рабочих и толкнул речь, что теперь они работают не китайским дерьмом, а высококлассным и дорогим инструментом, что облегчит их жизнь в общении с ОТК. Попросил работать аккуратнее и беречь матчасть.

Сработало или нет не знаю, но так чтобы ломали...редко. В основном из-за новеньких, набираем сейчас всех у кого две руки две ноги и шеволится.

Опубликовано
1 час назад, Тамбовский Волк сказал:

А у вас был хоть один случай когда забраковали деталь из-за того, что  рабочий на просвет СИ не посмотрел? вам не кажется, что вы вместо горячего молока дуете на студеную воду

Ну я не отк, что бы знать насколько часто идет спор (возврат) между рабочим и контролером. Но если спор серьезный и меня привлекают арбитражем, то детали довольно часто не в размер. Многие же рабочие используют электронный штангель вместо микрометра. И могут с пеной у рта доказывать что у них все замечательно. Приходишь на место и смотришь что да как, а там бывает "мама не горюй"

Опубликовано
22 минуты назад, Ника сказал:

Ну я не отк, что бы знать насколько часто идет спор (возврат) между рабочим и контролером. Но если спор серьезный и меня привлекают арбитражем, то детали довольно часто не в размер. Многие же рабочие используют электронный штангель вместо микрометра. И могут с пеной у рта доказывать что у них все замечательно. Приходишь на место и смотришь что да как, а там бывает "мама не горюй"

Продолжайте вести образовательную деятельность среди персонала, иначе ничего не спасает. Люди часто не понимают, как это - экран штангеля показывает же до 0.01 - значит точность 0.01, камон! Микрометры ещё какие-то... Долгие нудные разговоры с тыканьем в документацию.

Опубликовано
1 час назад, Ника сказал:

.. Многие же рабочие используют электронный штангель вместо микрометра. ..

Техдисциплину если и закрывают, то формально..

Опубликовано
8 часов назад, Тамбовский Волк сказал:

К продукции ЧИЗ вопросов нет, инструмент прекрасно работает

Мы ЧИЗ конечно тоже применяем на некоторых участках, скажем так менее ответственных, работать можно, но не более. Конечно важно еще чтобы руки были прямые, но опять же c Mitutoyo работать приятнее, да и живет дольше при бережном отношении.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...