Evgeniy1 27 Опубликовано 6 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2024 Нужно разъяснение- что писать при сокращении: мне нужно сократить диапазон с 1100 МГц до 1000 МГц. Писать в графе диапазон измерений от 0 до 1000 МГц, как должно стать или от 1000 до 1100 МГц на что сокращаюсь, Цитата
Алал 238 Опубликовано 6 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2024 1 час назад, Evgeniy1 сказал: Нужно разъяснение- что писать при сокращении: мне нужно сократить диапазон с 1100 МГц до 1000 МГц. Писать в графе диапазон измерений от 0 до 1000 МГц, как должно стать или от 1000 до 1100 МГц на что сокращаюсь, На что сокращаетесь, т.е. (1000,1 - 1100,0). С последним знаком только определитесь, чтобы 1000 МГц осталось в области. А как должно стать будете при ПК писать. Цитата
Evgeniy1 27 Опубликовано 6 Октября 2024 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2024 34 минуты назад, Алал сказал: На что сокращаетесь, т.е. (1000,1 - 1100,0). С последним знаком только определитесь, чтобы 1000 МГц осталось в области. А как должно стать будете при ПК писать. спасибо, а свыше 1000 до 1100 не пройдет??? Цитата
Алал 238 Опубликовано 6 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2024 1 час назад, Evgeniy1 сказал: спасибо, а свыше 1000 до 1100 не пройдет??? Вот это смотрите Приказ Росаккредитации от 29.01.2024 N 7 оформление ОА.rtf Цитата
BARON000 3 Опубликовано 9 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2024 Спрошу здесь, чтобы не множить темы с одним названием. Хотим сократить ОА. Правильно ли я понимаю, что для этого нужно просто сформировать ОА с помощью конфигуратора, причём там должны быть лишь те пункты, которые сокращаются? Затем подписать эту ОА и выложить её в личный кабинет. В какой-то теме давно я читал и понял именно так. Верно ли я понял и если верно, где об этом написано? Может ответят те, кто имеет такой опыт. Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 10 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2024 13 часов назад, BARON000 сказал: Хотим сократить ОА. Правильно ли я понимаю, что для этого нужно просто сформировать ОА с помощью конфигуратора, причём там должны быть лишь те пункты, которые сокращаются? Да 13 часов назад, BARON000 сказал: Затем подписать эту ОА и выложить её в личный кабинет. Да 13 часов назад, BARON000 сказал: Верно ли я понял и если верно, где об этом написано? Вроде тут должно быть прописано Федеральный закон от 28.12.2013 N 412-ФЗ ОБ АККРЕДИТАЦИИ В НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ АККРЕДИТАЦИИ Статья 23. Порядок приостановления, возобновления действия аккредитации, порядок сокращения и расширения области аккредитации Цитата
BARON000 3 Опубликовано 10 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2024 5 часов назад, Логинов Владимир сказал: Вроде тут должно быть прописано Федеральный закон от 28.12.2013 N 412-ФЗ ОБ АККРЕДИТАЦИИ В НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ АККРЕДИТАЦИИ Статья 23. Порядок приостановления, возобновления действия аккредитации, порядок сокращения и расширения области аккредитации Спасибо за ответ Владимир. Да, я посмотрел статью 23 № 412-ФЗ, там формулировка "...путем внесения в реестр аккредитованных лиц сведений о сокращении области аккредитации" вроде подразумевает именно те пункты, которые сокращаются, хотя я надеялся, что где-нибудь есть более чёткие и однозначные указания. Цитата
M-71 95 Опубликовано 10 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2024 Интересен процесс) Вы разместите сокращаемые пункты и потом в ЛК появится новая ОА без этих пунктов? Цитата
BARON000 3 Опубликовано 10 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2024 4 минуты назад, M-71 сказал: Интересен процесс) Вы разместите сокращаемые пункты и потом в ЛК появится новая ОА без этих пунктов? Ну, это вряд ли, откуда она возьмётся? Аккредитованное лицо само ведь формирует ОА. Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 10 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2024 54 минуты назад, BARON000 сказал: Спасибо за ответ Владимир. Да, я посмотрел статью 23 № 412-ФЗ, там формулировка "...путем внесения в реестр аккредитованных лиц сведений о сокращении области аккредитации" вроде подразумевает именно те пункты, которые сокращаются, хотя я надеялся, что где-нибудь есть более чёткие и однозначные указания. Может тут что есть https://fsa.gov.ru/documents/20889/ Приказ Росаккредитации от 29 января 2024 г. № 7 «О внесении изменений в приказ Федеральной службы по аккредитации от 24 сентября 2019 г. № 186 «Об утверждении методических рекомендаций по описанию области аккредитации юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющего работы и (или) оказывающего услуги по обеспечению единства измерений» Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 10 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2024 1 час назад, BARON000 сказал: Спасибо за ответ Владимир. Да, я посмотрел статью 23 № 412-ФЗ, там формулировка "...путем внесения в реестр аккредитованных лиц сведений о сокращении области аккредитации" вроде подразумевает именно те пункты, которые сокращаются, хотя я надеялся, что где-нибудь есть более чёткие и однозначные указания. Вносятся сокращаемые пункты. Был случай, у одной организации сократили действующую область, потому как отправили хотелки как хотели видеть ОА Цитата
M-71 95 Опубликовано 10 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2024 1 час назад, BARON000 сказал: Ну, это вряд ли, откуда она возьмётся? Аккредитованное лицо само ведь формирует ОА. А как потом, на следующем ПК формируем ОА без сокращенных пунктов? А до ПК заказчикам какую ОА показывать? Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 10 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2024 12 минут назад, M-71 сказал: А как потом, на следующем ПК формируем ОА без сокращенных пунктов? А до ПК заказчикам какую ОА показывать? Из старой ОА удаляете то, что было в сокращенной. Там в конфигураторе не просто же сделали возможность загружать для редактирования ОА. Цитата
Алал 238 Опубликовано 10 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2024 1 час назад, Логинов Владимир сказал: Из старой ОА удаляете то, что было в сокращенной. Там в конфигураторе не просто же сделали возможность загружать для редактирования ОА. Отличное предложение. Только эту ОА подпишите своей открепленной ЭЦП и можете направлять заказчикам. Там логика следующая: при аккредитации, расширении ОА и ПК формируется ОА, подписанная ЭЦП заявителя и членами экспертной группы. Эта ОА направляется в Росаакредитацию, а затем размещается в личном кабинете аккредитованного лица. при сокращении ОА формируется документ, подписанный только заявителем, который находится также в РА и ЛК АЛ. ОА при "чистом" расширении или сокращении - это отдельные документы. Актуальную ОА (с учетом расширений и сокращений), подписанную заявителем и членами экспертной группы можно получить только по итогам ПК. Но так как доступ к этим документам имеет только РА, а также заявитель из своего ЛК АЛ, то никто и не поймет какими ЭЦП подправленная ОА подписана. Цитата
BARON000 3 Опубликовано 11 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2024 20 часов назад, M-71 сказал: А как потом, на следующем ПК формируем ОА без сокращенных пунктов? Да, это вытекает из логической цепочки последовательности действий. Цитата
BARON000 3 Опубликовано 11 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2024 (изменено) 21 час назад, Логинов Владимир сказал: Может тут что есть https://fsa.gov.ru/documents/20889/ К сожаления конкретной фразы типа "выкладываем сокращаемые пункты" )))) не нашёл, только самые общие указания. Но думаю, сделаю так, как вы рекомендуете, наверняка так уже делалось участниками сообщества. Изменено 11 Октября 2024 пользователем BARON000 Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 358 Опубликовано 11 Октября 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2024 23 часа назад, evGeniy сказал: Вносятся сокращаемые пункты. Был случай, у одной организации сократили действующую область, потому как отправили хотелки как хотели видеть ОА и не у одной организации Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 358 Опубликовано 11 Октября 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2024 2 часа назад, BARON000 сказал: К сожаления конкретной фразы типа "выкладываем сокращаемые пункты" )))) не нашёл, только самые общие указания. Но думаю, сделаю так, как вы рекомендуете, наверняка так уже делалось участниками сообщества. при сокращении области ОА нужно прикладывать именно то, что вы хотите сократить - место деятельности или область , иначе будет беда Цитата
BARON000 3 Опубликовано 11 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2024 3 часа назад, Дедюхин А.А. сказал: и не у одной организации В самом деле? Крайне обидно. Можно было бы расписать подробно в нормативах как практически и пошагово. А то приходится вот так по форумам узнавать. Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 358 Опубликовано 11 Октября 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2024 45 минут назад, BARON000 сказал: В самом деле? Крайне обидно. Можно было бы расписать подробно в нормативах как практически и пошагово. А то приходится вот так по форумам узнавать. там расписано, правда целостная картина не в одном месте Цитата
Алал 238 Опубликовано 12 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2024 В 11.10.2024 в 14:33, BARON000 сказал: В самом деле? Крайне обидно. Можно было бы расписать подробно в нормативах как практически и пошагово. А то приходится вот так по форумам узнавать. Тут недавно одна организация хотела пройти расширение области аккредитации, совмещенное с процедурой подтверждения компетенции и одновременно изменить место осуществления деятельность... Ну типа "три в одном", чтобы несколько раз за госуслуги не платить. И Вы считаете, что порядок действий заявителя в данном случае должен быть пошагово расписан в федеральном законодательстве? Есть ФЗ-412, есть ППРФ № 2050 от 26.11.2021. Там и так всё настолько пошагово расписано, что фиг найдешь нужную информацию в этом объеме писанины. Просто нужно уметь работать с документами и знать, что ты хочешь найти. Уж извините. Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 358 Опубликовано 14 Октября 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Октября 2024 В 12.10.2024 в 20:23, Алал сказал: Тут недавно одна организация хотела пройти расширение области аккредитации, совмещенное с процедурой подтверждения компетенции и одновременно изменить место осуществления деятельность... Ну типа "три в одном", чтобы несколько раз за госуслуги не платить. в момент подачи заявления они должны были приостановить свою деятельность, пройти ПК с новым местом и потом после приказа ФСА возобновить деятельность не думаю что при таком порядке они бы сократили свои расходы Цитата
Бюро 141 Опубликовано 14 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2024 59 минут назад, Дедюхин А.А. сказал: в момент подачи заявления они должны были приостановить свою деятельность, пройти ПК с новым местом и потом после приказа ФСА возобновить деятельность Не совсем верно. Мы проходили эту процедуру полгода назад. В 13.10.2024 в 00:23, Алал сказал: Тут недавно одна организация хотела пройти расширение области аккредитации, совмещенное с процедурой подтверждения компетенции и одновременно изменить место осуществления деятельность... У нас было не совсем расширение, а актуализация ОА и ИМД. Порядок действий такой: 1. Подаем заявление на ПК + ИМД 2. В прилагаемой ОА, с новым адресом, ставим галочку "Требуется актуализация". 3. Не останавливаем работы. У вас, в любом случае, уже должен быть заключен и зарегистрирован договор аренды на новый адрес, а старый еще не должен закончится. 4. В процессе работы с экспертами вносим корректировки в ОА, получаем итоговую ОА с новым адресом, её и будем подписывать. 5. Выполняем стандартные требования по новому адресу (зарегистрированный договор, видео, фото и пр.) 6. Выполняем все процедуры ПК. 7. Все подписываем. 8. Выходит приказ и!!!, вот только с этого момента мы начинаем использовать новый адрес, соответственно в ЛК появляется новый вариант ОА. Есть один маленький момент, но это на руку, при такой процедуре проверяется соблюдение требований к новому помещению, а на старое уже никто и не смотрит, поэтому фактически работы производятся уже на новом адресе с реквизитами старого. Никто не требует остановки работ, если вы, конечно, не будет заявлять о работе на новом адресе и указывать его в документах, до выхода приказа, вот тогда будет нехорошо. Цитата
macha 0 Опубликовано 29 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2024 Добрый день. У меня дополнительный вопрос по этой теме. Если хотим сократить только часть диапазона измерений, то в сокращаемой области указываем только значения сокращаемого диапазона, а столбец "погрешность" оставляем пустым или нужно указать, сокращаемый диапазон и погрешность как она есть в действующей области аккредитации? Цитата
Василий Трещев 0 Опубликовано 21 Января 2025 Жалоба Опубликовано 21 Января 2025 Сокращаю ОА, при добавлении сведений о подписи в окне только кнопка прикрепить файл, нет ячеек ввода ФИО и должности. Файл подписи прикрепляется хорошо. Кнопка Сохранить неактивна. Цитата
38 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.