Перейти к контенту

63 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
28 минут назад, владимир 332 сказал:

И в каждый кабинет должен быть оснащЁн

Оснащен не значит поверен.

28 минут назад, владимир 332 сказал:

Вас взвешивали, рост измеряли?

Я уже давно для развлечения читаю свои справки. У нас с женой есть даже любимая фраза. Живот мягкий, безболезненный. Это при том, что я даже куртку не всегда снимаю. Особенно на профосмотрах. Это вообще отдельная песня и сборник анекдотов.

По поводу споров с бухгалтерией о списании у них должны быть бланки списания. Там указывают причину и подписывает комиссия. Заполняет тот, на ком оборудование числится. Если это СИ, то метролог может быть членом комиссии.

• Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
11 минут назад, scbist сказал:

Оснащен не значит поверен.

Аркадий Григорьевич! Из контекста не вырываете пж-та :yes-yes:  Речь шла про весы и ростомеры, кои в сфере госрегулирования

https://fgis.gost.ru/fundmetrology/api/downloadfile/f29bc30c-3a0d-4615-8b26-26d4c510119b

Цитата

1. Измерения при осуществлении деятельности в области здравоохранения

...

1.2. Измерение веса (массы) человека

1.3. Измерение роста человека

P.S.

18 минут назад, scbist сказал:

По поводу споров с бухгалтерией о списании у них должны быть бланки списания. Там указывают причину и подписывает комиссия. Заполняет тот, на ком оборудование числится. 

По себе судите? ИМХО у "всякого" по-разному :yes-yes:

21 минуту назад, scbist сказал:

Если это СИ, то метролог может быть членом комиссии.

В чём-то мой случай: могу, хочу, но не должен :thinking: От меня: извещение о непригодности от ЦСМ и пр....и по несколько лет списывают; видать думают: подлежит ли ремонту гигрометр с разбитой ампулой у одного, али двух термометров. Чтоб списать обязательно нужно извещение о непригодности + заключение от комиссии, что ремонту не подлежит. Как-будто и так не понятно, термометр "разбит". И зачем деньги платить за поверку с отрицательным результатом, когда на месте можно решить :ew:

"Чужая душа потёмки" - про бухгалтеров

Опубликовано
6 часов назад, Dmitry_Izh сказал:

Есть множество личных случаев - когда те же ВИТ с непригодностью ремонтировались своими силами и потом проходили поверку

Подскажите несведующему: в чём сий ремонт заключался? Крайне "интерестно"

1. Закреплении ампулы термометра (ов) - перед сдачей в поверку 5-10 мин
  2. Устранении разрыва термометрической жидкости
  3. Замена питателя ???
  4. Устранение превышения ПДП - не поверю :no:
  5. Повторная поверка? Был негодный и вдруг стал годный через некоторое время? Одна и таже или разные поверочные организации?
  6. 6 часов назад, Dmitry_Izh сказал:

ну разбитый термометр (сухой или влажный, хотя тут про питатель) по этой версии (вроде бы шатлыгинские) тоже не является основанием для списания - ремонтируете дескать

дак термометр или питатель?

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, владимир 332 сказал:

Аркадий Григорьевич! Из контекста не вырываете пж-та :yes-yes:

Ок. Прошу прощения. Я решил, что разговор уже пошел на "вольные темы".

По себе судите?

Нет. По положению о бухучете.

ИМХО у "всякого" по-разному :yes-yes:

Согласен. В каждой избушке свои погремушки. Правило, ты начальник, я дурак, я начальник - ты дурак. Работает. Я работал в конторе, в которой главбух вообще отказывалась хоть что-то списывать. Просто ей такая шлея под хвост попала. Если надо избавиться от чего-то, то ищите организацию, которая у вас это купит. А списывать не буду. Слишком много возни.

• Специалисты
Опубликовано

Ради интереса попробовал найти что-то про списание СИ через поисковик.

Получил кучу ссылок на наш форум и пару РД по учету, хранению СИ у энергетиков и геодезистов. Там есть указания на необходимость списания непригодных СИ. По процедуре и оформлению отсылка к ОС-4.

В медицине есть документ о бухучете, но выделения СИ в отдельный класс не увидел. Может документ не полностью открывается? Улыбнуло деление на дорогие и малоценные ОС. Для меня, как производственника, это непривычно. Мы малоценку списываем сразу после покупки. В основные средства она не попадает. У нас это называется малоценное и быстроизнашиваемое оборудование.

Гугл нашел еще документ какого-то СМК. Там расписывается жизненный цикл СИ от покупки до списания. Но это чей-то внутренний документ. Там после получения извещения о непригодности решается судьба СИ. Т.е. речь не про откровенно разбитый градусник, а ремонтировать или списать? Отправлять в поверку мешочек мусора, чтобы получить документ на гербовом бланке с печатью, ну, как-то странно.

В найденных гуглом документах решение о списании могут принимать свои внутренние специалисты.

Опубликовано
7 часов назад, Alexs_L сказал:

В организации имеется ведомственная метрологическая служба? Не обязательно, что они выполняли поверку / калибровку. Имеется ввиду служба, отдел, группа, которая занимается вопросами метрологии внутри предприятия, и состоит в его штате?

Данный приборы состоят на учете как основные средсва, или как МБП (малоценные и быстроизнашиваемы приборы и приспособления) ?

На предприятии имеется положение, инструкция или иной документ о порядке списания основных средств и МБП? 

Нет. Штатной службы нет, и отдела эксплуатации нет. Все через сторонние организации. Гигрометры стоят на учете, как основные средства. Поверку, обслуживание и заключения на списания запрашиваем у сторонних организаций. 

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Alexs_L сказал:

В организации имеется ведомственная метрологическая служба? Не обязательно, что они выполняли поверку / калибровку. Имеется ввиду служба, отдел, группа, которая занимается вопросами метрологии внутри предприятия, и состоит в его штате?

Данный приборы состоят на учете как основные средсва, или как МБП (малоценные и быстроизнашиваемы приборы и приспособления) ?

На предприятии имеется положение, инструкция или иной документ о порядке списания основных средств и МБП? 

Изменено пользователем Лина_Лина
Опубликовано
11 часов назад, владимир 332 сказал:

Подскажите несведующему: в чём сий ремонт заключался? Крайне "интерестно"

Конечно же замена термометра ("сухого" или "влажного"), из 2-х полуживых собрать один. Ерундовую замену питателя я даже ремонтом то назвать не могу и разрывы термометрической жидкости кстати тоже

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Dmitry_Izh сказал:

Есть множество личных случаев - когда те же ВИТ с непригодностью ремонтировались своими силами и потом проходили поверку. 

... 

что столько много "полуживых"? :unknw:

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
38 минут назад, владимир 332 сказал:

... 

что столько много "полуживых"? :unknw:

конечно же не как в каком нибудь РКБ, но набирается по предприятию. Для склада готовой продукции приходится держать ВИТ-1(зима) и ВИТ-2(лето), двойной так скажем комплект. Многие конечно же захотят задать мне вопрос: не проще ли повесить туда какой нибудь термогигрометр? Отвечу: просто ВИТы уже были, поверка гигрометра обойдется дешевле, а мне как метрологу отдать один раз в год что гигрометр, что термогигрометр

Опубликовано
7 минут назад, Dmitry_Izh сказал:

просто ВИТы уже были, поверка гигрометра обойдется дешевле, а мне как метрологу отдать один раз в год что гигрометр, что термогигрометр

Дак у ВИТов МПИ = 2года :yes-yes:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, владимир 332 сказал:

Дак у ВИТов МПИ = 2года :yes-yes:

а это значит эксплуатация ВИТ обойдется еще более выгоднее ))

Ну и как писал ранее: ВИТ-1(зима) у меня, и ВИТ-2(лето)... в среднем получается с учетом резерва и других подразделений - раз в год да что нибудь сдаю в поверку)

Изменено пользователем Dmitry_Izh
Опубликовано

Давайте уже поможем Лине со списанием))

-Лина_Лина: "... но я не пониманию, как в отдел метрологии направить битые гигрометры?..." и "...Нет. Штатной службы нет, и отдела эксплуатации нет. Все через сторонние организации..."

-Так у Вас есть МС или ее нет?

Опубликовано
2 часа назад, Dmitry_Izh сказал:

-Лина_Лина: "... но я не пониманию, как в отдел метрологии направить битые гигрометры?..." и "...Нет. Штатной службы нет, и отдела эксплуатации нет. Все через сторонние организации..."

-Так у Вас есть МС или ее нет?

Нет! Мы все делаем через сторонние организации. 

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Dmitry_Izh сказал:

Я предлагаю составить акт. 

Комиссия в составе врача, медсестры и Лины (можно добавить завхоза, сестру-хозяйку) установила, что гигрометр № ХХХ установленный в кабинете № УУУУУ, имеет физические повреждения (разбит термометр), не пригоден к эксплуатации и подлежит утилизации и списанию. Отходы от утилизации не содержат вредных веществ и материалов подлежащих вторичной переработке и могут быть отправлены на свалку бытового мусора.

Дата. Подписи.

Опубликовано
33 минуты назад, Лина_Лина сказал:

Нет! Мы все делаем через сторонние организации. 

а от бухгалтерии уже получили ответ - какой им документ нужен от метрологической службы? 

-Лина_Лина: "... бухгалтерия настаивает, что заключение на списание должна предоставить метрологическая служба..."

-так скажите бухгалтерии, что Извещение о непригодности (ЦСМ) формирует и предоставит государственная метрологическая служба... или их и это не устроит?

Опубликовано
23 минуты назад, Dmitry_Izh сказал:

а от бухгалтерии уже получили ответ - какой им документ нужен от метрологической службы? 

-Лина_Лина: "... бухгалтерия настаивает, что заключение на списание должна предоставить метрологическая служба..."

-так скажите бухгалтерии, что Извещение о непригодности (ЦСМ) формирует и предоставит государственная метрологическая служба... или их и это не устроит?

Бухгалтерия так и хочет, но только нюанс, на это должен быть заключен договор, на который в данный момент нет финансирования. Есть действующий договор с организаций обслуживающей медтехнику, и они готовы нам дать заключения.  Поэтому я и хочу понять, зачем привлекать метрологов, если гигрометры повреждены? Достаточно ли заключения медтехники, и если достаточно, как мне обосновать это для бухгалтерии. 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Лина_Лина сказал:

Бухгалтерия так и хочет, но только нюанс, на это должен быть заключен договор, на который в данный момент нет финансирования. Есть действующий договор с организаций обслуживающей медтехнику, и они готовы нам дать заключения.  Поэтому я и хочу понять, зачем привлекать метрологов, если гигрометры повреждены? Достаточно ли заключения медтехники, и если достаточно, как мне обосновать это для бухгалтерии. 

ИМХО ни ЦСМ, ни медтехники не надо в этом случае. Факт, что гигрометр с разбитым термометром подлежит списанию налицо. Но решает бухгалтерия, а ей бывает трудно что-то доказать.

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
12 минут назад, Лина_Лина сказал:

Бухгалтерия так и хочет, но только нюанс, на это должен быть заключен договор

можно просто по счету оплатить работы, Договор заключать не обязательно (если только конечно у вас там не какие то особенные требования)

Есть действующий договор с организаций обслуживающей медтехнику, и они готовы нам дать заключения

этого Заключения бухгалтерии будет достаточно? Конечно же бывает и такое, что СИ отдаешь в ремонт организации, которая не поверяет СИ

Достаточно ли заключения медтехники?

На это сможет Вам ответить Ваша капризная бухгалтерия

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Лина_Лина сказал:

как мне обосновать это для бухгалтерии. 

Вопрос поставлен неправильно. Каким документом бухгалтерия обосновывает свое требование?

Если все так сложно, то возьмите коробку от бумаги, напишите на ней "битые гигромеры", свалите все туда и пусть она стоит где-нибудь в кладовке.

Опубликовано (изменено)

Лина, на предприятии по любому должна быть Приказом назначенная комиссия по списанию ТМЦ. Эта комиссия и формирует Акт. У вас он будет от ЦСМ (Извещение) или организации по обслуживанию мед.техники (Акт/Заключение). Насколько я знаю, для списания ОС потребуется еще Приказ от бухгалтерии на списание ОС + оформление Акта (ликвидации разукомплектации / о списании объектов нефинансовых активов (кроме транспортных средств) по форме ОКУД 0504104 - тут порядок устанавливает ГБ, и комиссия делает в нем свои росписи). Не для ОС Приказ не требуется.

Коллеги, поправьте если кто знает более точно

Изменено пользователем Dmitry_Izh
Опубликовано
В 18.11.2024 в 15:17, Dmitry_Izh сказал:

зачем вообще вешаются в кабинеты врачей эти гигрометры? Существует какое то требование от Минздрава? 

Опередили 

Для чего тоннами их закупают больницы ,поликлиники ? Есть прекрасные ивэтээмы с датчиками , переносные ,в госреестре , с поверкой ,без поверки.

Для чего эти колбы с тряпочками используются до сих пор обьясните мне дремучей ?

Опубликовано
1 минуту назад, Людмила77 сказал:

Опередили 

Для чего тоннами их закупают больницы ,поликлиники ? Есть прекрасные ивэтээмы с датчиками , переносные ,в госреестре , с поверкой ,без поверки.

Для чего эти колбы с тряпочками используются до сих пор обьясните мне дремучей ?

Вит стоит 2000, МПИ 2 года, ИВТМ стоит 14000, МПИ 1 год (поверка х2). Очевидно, нужно заметно больше 1 шт. на организацию. Ещё вопросы?

Опубликовано
1 минуту назад, Enzo сказал:

Вит стоит 2000, МПИ 2 года, ИВТМ стоит 14000, МПИ 1 год (поверка х2). Очевидно, нужно заметно больше 1 шт. на организацию. Ещё вопросы?

А то что необходимо следить за уровнем воды . И дистиллированной воды . Не допускать пересыхания . Беречь эту тряпочку как хрустальную вазу ,ибо фик ты её где найдёшь . Обеспечить поток воздуха с определённой скоростью 

Это всё как бы в трудоёмкости не учитывается ?

Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

Если все так сложно, то возьмите коробку от бумаги, напишите на ней "битые гигромеры", свалите все туда и пусть она стоит где-нибудь в кладовке.

:super:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...