Перейти к контенту

15 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самописец следящего типа ксп-2. Подскажите, кто должен менять бумагу, заправлять чернила, промывать перо если не пишет. Самописец находится в цеху, на предприятии  есть еще отдел главного метролога. Кто это должен делать, механик по оборудованию цеха или сотрудник  отдела метрологии. Как у вас это организовано.

Опубликовано
1 час назад, николай468 сказал:

Подскажите, кто должен менять бумагу, заправлять чернила, промывать перо если не пишет.

бумагу меняет специалист по бумаге, заправкой занимается специалист по чернилам, перо промывает специалист по перьям. по каждой специальности образование должно быть не ниже среднеспециального

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, николай468 сказал:

Как у вас это организовано.

Закупаю бумагу для самописцев я и выдаю в цех потребителю. Меняют они сами.

Перья я давно заменил на "фломастеры". Меняют тоже сами пользователи. Промывать систему приходилось моей службе, но заливали чернила во флакончик тоже сами. Если просто перо забилось, от обходились силами цеха. Там в комплекте есть специальная проволочка.

Опубликовано

давно это было, уж все кануло в лету. Но тем не менее ... Имелся в эксплутации аналогичный самописец бумажный. Все делал КИПовец. При установке нового рудона бумаги ставилась дата, время установки, фамилии и подписи слесаря и оператора технологии. При ежедневном осмотре проверялось состояние прибора. Чернил хватало на несколько смен. Длительность записи так же была известна, что позволяло своевременно выполнить замену. При снятии дата время, подпись оператора технологии. 

Опубликовано (изменено)

давно это было, уж все кануло в лету. Но тем не менее ... Имелся в эксплуатации аналогичный самописец бумажный. Все делал КИПовец. При установке нового рулона бумаги ставилась дата, время установки, фамилии и подписи слесаря и оператора технологии. При ежедневном осмотре проверялось состояние прибора. Чернил хватало на несколько смен. Длительность записи так же была известна, что позволяло своевременно выполнить замену. При снятии дата время, подпись оператора технологии. 

Изменено пользователем Alexs_L
Опубликовано

У меня возникла идея заменить на сушильных и муфельных печах приборы следящего уравновешивания типа ксп-2, ксм и так же ш4501 и др.  на  более современные ПИД регуляторы термодат с памятью и гнездом  usb, на сайте "термодат https://termodat.ru/catalog/    можно легко подобрать подходящую модель и термопару. Кто может поделиться опытом ?.

Опубликовано
5 минут назад, николай468 сказал:

Кто может поделиться опытом ?.

Опытом чего - перехода на ПИД - регулировку? Или подбор оборудования? Или общение с ООО НПП "Системы контроля"? 

Опубликовано
20 часов назад, scbist сказал:

Закупаю бумагу для самописцев я и выдаю в цех потребителю. Меняют они сами.

Перья я давно заменил на "фломастеры". Меняют тоже сами пользователи. Промывать систему приходилось моей службе, но заливали чернила во флакончик тоже сами. Если просто перо забилось, от обходились силами цеха. Там в комплекте есть специальная проволочка.

Фломастеры, какие фломастеры?- это интересно, я уже посмотрел, очень мало места, как вы их  пристроили, поделитесь, 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, николай468 сказал:

Именно опытом перехода на ПИД регуляторы с цифровой индикацией

С точки зрения оптимизации процесса, регулировки и прочих приятных плюшек переход на приборы с ПИД регулятором - штука полезная. Только надо сначала составить что то типа ТЗ, что бы было понимание, к чему стремиться, и на первоначальном этапе откидывать неподходящие варианты.
С точки зрения посприятия информации о тепературе по цифровой индикации, особенно если надо оценить допуски - то тема не очень. Стрелочный прибор воспринимается более наглядно - такова уж особенность человека. При взляде на стрелку, и наличии указателей докуска мозг принимает решение - норма, меньше, больше, и куда имеется тенденция изменения парамтера. Если цифра, то сначала она считывается, потом надо вспомнить допуск, сравнить, принять решение - в допуске или нет, и посчитать, куда пошло изменение, а еще помнить предудущее значение.
Если необходима архивация,то необходимо понимание о формате архива, каким средсвами можно просмотреть (это общедоступное ПО, специальное, за доп. оплату, или в комплекте с прибором), необходимость наличия защиты от изменений архива (есть самописцы, в которых это можно сделать просто, есть где надо иметь пароль, а есть, где в принципе не допускают изменения архива - да, его можно выгрузить, преобразовать в таблицы, графики, но саму изначальность не изменить). 

Изменено пользователем Alexs_L
Опубликовано

Стрелочные приборы воспринимаются более наглядно только для старшего поколения, для молодежи привычнее цифры. Когда я сказал возрастному регулировщику что спишу все комбинированные приборы, типа ц 4312,15,41, он ответил что сразу будет увольняться. Привыкли потому-что поэтому всякие флюки не берут,

Опубликовано
Только что, николай468 сказал:

Стрелочные приборы воспринимаются более наглядно только для старшего поколения, для молодежи привычнее цифры

Восприятие не зависит от возраста. Это связано с аглоритмом восприятия информации. И она уже изначально заложена природой. В диспут вступать по этому поводу не буду. И имелось ввиду не приборы для выполнения ремонтых, наладочных работ, а для оперативного восприятия информации по технологическому процессу. 

Опубликовано
2 часа назад, николай468 сказал:

Стрелочные приборы воспринимаются более наглядно только для старшего поколения, для молодежи привычнее цифры. Когда я сказал возрастному регулировщику что спишу все комбинированные приборы, типа ц 4312,15,41, он ответил что сразу будет увольняться. Привыкли потому-что поэтому всякие флюки не берут,

Насчет цэшек не соглашусь. Наши ремонтники говорят, что в некоторых ситуациях при настройки оборудования нужна именно стрелка, цифра не показывает то, что надо. 

Опубликовано
1 час назад, BG83 сказал:

Насчет цэшек не соглашусь. Наши ремонтники говорят, что в некоторых ситуациях при настройки оборудования нужна именно стрелка, цифра не показывает то, что надо. 

Это просто человеческий фактор. Доходит до смешного. У меня половина рабочих плюётся на электронные штангеля, потому что там показания скачут и уважают нониусные, а вторая половина наоборот только электронными и пользуется, "сотки ловит".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...