Жанат 0 Опубликовано 1 Января 2025 Жалоба Опубликовано 1 Января 2025 Устроился на работу инженером метрологом в организацию по добыче золота в Казахстане. Структура организации, инженер метролог подчиняется начальнику эксплуатации энергообслуживания, а он подчиняется главному энергетику. У главного энергетика свое видение в метрологии, из-за этого конфликт интересов и непонимание. Принимать объективное и беспристрастные решение не могу, потому как главный энергетик решает за инженера метролога ход действий и на результат работы. Как сделать чтоб инженер метролог на прямую подчинялся руководителю организации и мог свободно выполнять свои должностные обязанности. Какие действия выполнить и основание в законодательной метрологии или документ прописывающей момент на метрологию, что не должны влиять главный энергетик, либо кто другой. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 1 Января 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Января 2025 1 час назад, Жанат сказал: Как сделать чтоб инженер метролог на прямую подчинялся руководителю организации Никак. У директора нет других забот, как только метрологом руководить. В свое время я писал служебную записку на имя директора, чтобы мой отдел переподчинили от одной службы к другой. Я описывал свои цели и задачи, а также взаимодействие с другими службами, чтобы объяснить директору, что по логике я должен подчиняться другому руководителю. Но законодательно это нигде не прописано. Тут надо только лично разговаривать с директором и объяснять свою позицию. Кстати, не могли бы пояснить, 1 час назад, Жанат сказал: Принимать объективное и беспристрастные решение не могу, потому как главный энергетик решает за инженера метролога ход действий и на результат работы. о чем речь? Цитата
Людмила77 27 Опубликовано 2 Января 2025 Жалоба Опубликовано 2 Января 2025 15 часов назад, Жанат сказал: инженер метролог подчиняется начальнику эксплуатации энергообслуживания, а он подчиняется главному энергетику. У главного энергетика свое видение в метрологии, из-за этого конфликт интересов и непонимание. Принимать объективное и беспристрастные решение не могу, потому как главный энергетик решает за инженера метролога ход действий и на результат рабо Гл энергетик через начальника вашего непосредственного перескакивает ? Напрямую вам указания даёт? Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 2 Января 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Января 2025 1 час назад, Людмила77 сказал: Напрямую вам указания даёт? Интересно какие. Цитата
Alexs_L 93 Опубликовано 2 Января 2025 Жалоба Опубликовано 2 Января 2025 Что написано в должностной? Есть подчинение административное, есть оперативное. Не всегда они совпадают. Обычно метрологи в зоне влияния главного инженера. Не думаю, что в силах сломать структуру предприятия. Есть шанс только изменить оперативное подчинение. Цитата
Жанат 0 Опубликовано 3 Января 2025 Автор Жалоба Опубликовано 3 Января 2025 В 01.01.2025 в 22:16, scbist сказал: Никак. У директора нет других забот, как только метрологом руководить. В свое время я писал служебную записку на имя директора, чтобы мой отдел переподчинили от одной службы к другой. Я описывал свои цели и задачи, а также взаимодействие с другими службами, чтобы объяснить директору, что по логике я должен подчиняться другому руководителю. Но законодательно это нигде не прописано. Тут надо только лично разговаривать с директором и объяснять свою позицию. Кстати, не могли бы пояснить, о чем речь? Что именно Вас интересует, под вопросом о чем речь ? Цитата
Жанат 0 Опубликовано 3 Января 2025 Автор Жалоба Опубликовано 3 Января 2025 13 часов назад, Alexs_L сказал: Что написано в должностной? Есть подчинение административное, есть оперативное. Не всегда они совпадают. Обычно метрологи в зоне влияния главного инженера. Не думаю, что в силах сломать структуру предприятия. Есть шанс только изменить оперативное подчинение. Здравствуйте, более подробно можете объяснить, как сделать оперативное подчинение к главному инженеру ? Цитата
Людмила77 27 Опубликовано 3 Января 2025 Жалоба Опубликовано 3 Января 2025 (изменено) 7 часов назад, Жанат сказал: Здравствуйте, более подробно можете объяснить, как сделать оперативное подчинение к главному инженеру ? Вам во втором, после вашего комментарии всё подробно рассказали , куда ещё подробнее Изменено 3 Января 2025 пользователем Людмила77 Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 3 Января 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Января 2025 2 часа назад, Жанат сказал: Что именно Вас интересует, под вопросом о чем речь ? В 01.01.2025 в 18:48, Жанат сказал: главный энергетик решает за инженера метролога ход действий Он указывает Вам что поверять, а что не поверять? Что покупать, а что не покупать? Заставляет нарушать график поверки? Какие он дает Вам указания? Цитата
consul 42 Опубликовано 4 Января 2025 Жалоба Опубликовано 4 Января 2025 Когда устраивались на работу, должностные инструкции не читали? Сейчас-то чего плакать... Не понимаю про конфликт интересов. Любой начальничок не будет нарушать Трудовой кодекс и ГОСТы, ибо чревато. А кому подчиняется инженер-метролог - без разницы... Цитата
Alexs_L 93 Опубликовано 4 Января 2025 Жалоба Опубликовано 4 Января 2025 1 час назад, consul сказал: Любой начальничок не будет нарушать Трудовой кодекс и ГОСТы, ибо чревато. .. ? Во первых, это Казахстан. О во вторых - это В 01.01.2025 в 20:48, Жанат сказал: ... в организацию по добыче золота в Казахстане. И с учетом специфики и маржи, для них главное два момента - правильность работы оборудования, связанного с определением процента драгметалла, и веса готовой продукции. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 4 Января 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Января 2025 7 часов назад, Alexs_L сказал: для них главное два момента Судя по подчиненности во главе угла потребляемая энергия. Ну, может быть, еще приборы на горнодобывающем оборудовании. Разные манометры. Возможно дефектоскопия оборудования. Цитата
Людмила77 27 Опубликовано 5 Января 2025 Жалоба Опубликовано 5 Января 2025 В 04.01.2025 в 12:41, consul сказал: Любой начальничок не будет нарушать Трудовой коде Где ТС пишет про нарушения ТК ? Цитата
Людмила77 27 Опубликовано 5 Января 2025 Жалоба Опубликовано 5 Января 2025 18 часов назад, scbist сказал: Судя по подчиненности во главе угла потребляемая энергия. Ну, может быть, еще приборы на горнодобывающем оборудовании. Разные манометры. Возможно дефектоскопия оборудования. Гравиметрия ещё мб Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 5 Января 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2025 1 час назад, Людмила77 сказал: Гравиметрия ещё мб Да. Там еще много чего может быть, но пока автор не расскажет о своей конкретике помочь ему будет сложно. Как конкретно энергетик вмешивается в работу метролога? Цитата
Людмила77 27 Опубликовано 5 Января 2025 Жалоба Опубликовано 5 Января 2025 3 часа назад, scbist сказал: Как конкретно энергетик вмешивается в работу метролога? Охотно верю ТС , у меня единичный случай был Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 5 Января 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2025 29 минут назад, Людмила77 сказал: у меня единичный случай был С меня одно время регулярно требовали приклеить бирочку "поверен" на просроченные приборы. Я на это отвечал, легко, но под твоей подписью. Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 5 Января 2025 Жалоба Опубликовано 5 Января 2025 (изменено) из подобных Тем больше из ретро и https://forum.metrologu.ru/viewtopic.php?f=16&t=394 по обороне в России https://www.sds-vr.ru/assets/docs/MVK/2016/3_3.pdf Но с учётом, что В 04.01.2025 в 14:03, Alexs_L сказал: это Казахстан. Законодательная метрология - Казахстан по тематике не берусь судить P.S. В любом случае зависит от профиля производства (с этим более менее ясно от ТС), "крупности" предприятия (организации) и его структуры Изменено 5 Января 2025 пользователем владимир 332 Цитата
Огнев 4 Опубликовано 6 Января 2025 Жалоба Опубликовано 6 Января 2025 Без разницы кому подчиняется метролог, но если руководитель не понимает сути метрологии, то это не инженер, а гуманитарий, которые так любят всем понравиться.... Цитата
Alexs_L 93 Опубликовано 6 Января 2025 Жалоба Опубликовано 6 Января 2025 42 минуты назад, Огнев сказал: Без разницы кому подчиняется метролог, но если руководитель не понимает сути метрологии, то это не инженер, а гуманитарий, которые так любят всем понравиться.... Руководитель не должен понимать сути метрологии, электрики, механики, и так далее. Руководитель организации - это администратор. А для понимания у него должна быть хорошая команда - главный инженер, энергетик, главный бухгалтер. Результат действия всей команды - экономический эффект: есть прибыль - хорошая команда. Нет прибыли - разбираться, кто тянет вниз, и почему. И вот как раз задача руководителя - понять, кто "поёт" сладкоголосые песни, а кто реально понимает проблемы, и пытается их решить. А по поводу гуманитария - это стереотипное видение. Порой филолог очень хорошо справляется, потому что по построению речи, дикции, интонации понимает - а вот здесь то меня пытаются "нагреть". Цитата
Людмила77 27 Опубликовано 6 Января 2025 Жалоба Опубликовано 6 Января 2025 2 часа назад, Alexs_L сказал: Нет прибыли - разбираться, кто тянет вниз, и почему. Как же он будет разбираться ,если не понимает о чем речь ? 2 часа назад, Alexs_L сказал: не должен понимать сути метрологии, электрики, механики, 2 часа назад, Alexs_L сказал: Порой филолог очень хорошо справляется, армией обороной строитель командовал , космосом философ руководил .так и живём .. Цитата
Огнев 4 Опубликовано 6 Января 2025 Жалоба Опубликовано 6 Января 2025 3 часа назад, Alexs_L сказал: Руководитель не должен понимать сути метрологии, электрики, механики, и так далее. Руководитель организации - это администратор. А для понимания у него должна быть хорошая команда - главный инженер, энергетик, главный бухгалтер. Результат действия всей команды - экономический эффект: есть прибыль - хорошая команда. Нет прибыли - разбираться, кто тянет вниз, и почему. И вот как раз задача руководителя - понять, кто "поёт" сладкоголосые песни, а кто реально понимает проблемы, и пытается их решить. А по поводу гуманитария - это стереотипное видение. Порой филолог очень хорошо справляется, потому что по построению речи, дикции, интонации понимает - а вот здесь то меня пытаются "нагреть". К сожалению такие администраторы не видят экономический эффект, поэтому сидим с эталонами, которым по 50 лет, поверяем приборы, которые отработали по 4 срока, в обстановке, которая закупалась еще при советах. Что говорить, если даже вычислительная техника, которой больше 12 лет тормозит по конский при составлении документации, на современном импорта замещённом ПО типа Альт. О современном паяльном оборудовании, вытяжке и т.д. для ремонта говорить не приходиться. Они хоть и администраторы, но им нужна сиюминутная выгода, что такое амортизация они не в курсах... Этим администраторам нужно доказывать банальные технические вещи, иногда в плоть до увольнения. А если оказываемся правы, мы же и виноваты, что не доказали этим администраторам против их хотелок. Вот так и живем... Просто крик души... Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 6 Января 2025 Жалоба Опубликовано 6 Января 2025 48 минут назад, scbist сказал: С меня одно время регулярно требовали приклеить бирочку "поверен" на просроченные приборы. Я на это отвечал, легко, но под твоей подписью. Ну уж конечно Не Цитата
Людмила77 27 Опубликовано 7 Января 2025 Жалоба Опубликовано 7 Января 2025 кто нибудь прочитал статью ? о структуре МС ? Цитата
msk.kz 19 Опубликовано 7 Января 2025 Жалоба Опубликовано 7 Января 2025 (изменено) https://adilet.zan.kz/rus/docs/V2000022003 Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 30 декабря 2020 года № 553. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 31 декабря 2020 года № 22003. Параграф 18. Главный метролог (Начальник службы стандартизации, метрологии и сертификации) 60. Должностные обязанности: исполняет свои обязанности под общим руководством первого руководителя организации и во взаимодействии с руководителями иных подразделений и служб; в пределах своей компетенции руководит и обеспечивает деятельность соответствующих структурных подразделений (служб) по направлению и координации работы подразделения, соблюдению и регулированию действующих стандартов, разработке новых, решает административные вопросы; А также, параграфы 78 и 79 Изменено 7 Января 2025 пользователем msk.kz Цитата
26 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.