Перейти к контенту

Определение измерительного усилия микрометров

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Коллеги, поделитесь, пожалуйста опытом (чертеж, а лучше фото) как Вы определяете измерительное усилие микрометров с помощью весов (какие весы, стойка). В методике есть схема, но не совсем могу понять как это реализовать на практике. Буду очень благодарна!

3 минуты назад, Татьяна М сказал:

Добрый день! Коллеги, поделитесь, пожалуйста опытом (чертеж, а лучше фото) как Вы определяете измерительное усилие микрометров с помощью весов (какие весы, стойка). В методике есть схема, но не совсем могу понять как это реализовать на практике. Буду очень благодарна!

Приветствую! Мы для контроля измерительного усилия микрометров делаем динамометр, как в МИ 782-85 по Приложению 2, с дополнительными удлинителями, чтобы применять не только на микрометрах 0-25. 

а касательно схемы по Приложению 6 из этого же МИ 782-85, то там нужны циферблатные весы. Нужна стойка, в которой следует разместить микрометр вертикально, чтобы он измерительной поверхностью своей мог давить на площадку весов. Если стойка используется с посадочным диаметром ø28 - то используется кронштейн по Приложению 1 (у нас он тоже изготавливается, называется КМР040). А вообще, можно как угодно крепить микрометр, лишь бы он был вертикально расположен и спокойно мог давить на площадку весов. В промежуток между микрометром и площадкой весов лучше расположить шарик, на пластилин его прилепить, чтобы микрометр через него передавал усилие. Затем крутите микрометр за трещотку, соответственно, он своим своим измерительным усилием будет продавливать площадку весов, это будет видно на циферблате. В момент прощёлкивания трещотки, нужно смотреть на стрелку весов, это и будет усилие, на сколько я понимаю. 

Динамометр использовать проще - там 2 риски на штоке, если усилие микрометра между рисками - значит норм. 

20 минут назад, Dobrometr сказал:

Приветствую! Мы для контроля измерительного усилия микрометров делаем динамометр, как в МИ 782-85 по Приложению 2, с дополнительными удлинителями, чтобы применять не только на микрометрах 0-25. 

а касательно схемы по Приложению 6 из этого же МИ 782-85, то там нужны циферблатные весы. Нужна стойка, в которой следует разместить микрометр вертикально, чтобы он измерительной поверхностью своей мог давить на площадку весов. Если стойка используется с посадочным диаметром ø28 - то используется кронштейн по Приложению 1 (у нас он тоже изготавливается, называется КМР040). А вообще, можно как угодно крепить микрометр, лишь бы он был вертикально расположен и спокойно мог давить на площадку весов. В промежуток между микрометром и площадкой весов лучше расположить шарик, на пластилин его прилепить, чтобы микрометр через него передавал усилие. Затем крутите микрометр за трещотку, соответственно, он своим своим измерительным усилием будет продавливать площадку весов, это будет видно на циферблате. В момент прощёлкивания трещотки, нужно смотреть на стрелку весов, это и будет усилие, на сколько я понимаю. 

Динамометр использовать проще - там 2 риски на штоке, если усилие микрометра между рисками - значит норм. 

Спасибо!! А как Вы при определении с помощью динамометра устанавливаете микрометр?

Я в этой сфере недавно, поэтому еще не совсем понятны некоторые моменты.

Изменено пользователем Татьяна М

19 минут назад, Татьяна М сказал:

Спасибо!! А как Вы при определении с помощью динамометра устанавливаете микрометр?

Я в этой сфере недавно, поэтому еще не совсем понятны некоторые моменты.

микрометр крепится горизонтально в стойке, динамометр зажимается между пятками микрометра, снизу поддерживается рукой. Как-то так. 

1 час назад, Татьяна М сказал:

Добрый день! Коллеги, поделитесь, пожалуйста опытом (чертеж, а лучше фото)

20250113_092921.jpg

11 минут назад, Тамбовский Волк сказал:

20250113_092921.jpg

И как в такую стойку зажать микрометр? И что бы подвижная пятка на платформу попадала

Мы тоже динамометры с рисками используем, а когда на весах закрепляем через кронштейн на штангенрейсмасе. 

На самом деле, если есть станки и станочники то сделать приспособу для зарепления микрометра в нужном положении -- плёвое дело. 

В противном случае лучше купить стойку С-I или C-II и кронштейн 

https://www.xn----8sbapc5bkfrggief.xn--p1ai/kronshtejn-zms-kmr040-dlya-krepleniya-mikrometrov-mr-i-glubinomerov-gm?tag=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD

МИ 782-85 - однозначно, но не забывать смотреть требования к средствам поверки в методиках

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...