Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день коллеги! Давно мечтал сделать файл Excel со всеми ГРСИ, люблю оптимизацию работы с помощью формул и макросов VBA.

Написал парсер на Python, который находит все необходимые данные и записывает в Excel файл. А дальше можно дать волю воображению и делать с этими данными всё, что захотите.

Данные выгружаются очень долго, примерно 40 секунд - 1 страница, а таких страниц около 5500. Пока выгрузил только 209 страниц (на каждой по 20 СИ). После полной выгрузки, я опубликую сюда этот файл, чтобы он был в свободном доступе для всех Метрологов?. А пока публикую файл на 209 страниц, для ознакомления, как всё это будет выглядеть.

Предупреждаю сразу, файл очень сырой и его нужно будет дополнительно ещё обработать, что я буду делать после полной выгрузки.

Насколько эта тема актуальна для Вас?

p/s предположительный вес полного файла ~ 10мб

Аршин_news.xlsm

Изменено пользователем Valmont199521
Перезалил файл, а то перестало скачиваться у некоторых)
Опубликовано

Главный вопрос состоит в том, "а зачем это нужно". Тоже какое то время думал так сделать. Но пришел к выводу, что в этом нет смысла. 

1. Данные будут актуальны только на момент выгрузки.

2. Через стандартные инструменты МелкософтЭесель, файл с 104000 строк будет люто тормозить.

3. Всю необходимую инфу и так можно получить через стандартный вэбинтерфейс сайте. (Раньше можно было через API запрос решить, если через сайт не хочешь - как сейчас хз).

Ну то есть все это для чего? Цель какая? Если "от нефиг делать и для самообразования" - то я одобряю

Опубликовано
1 час назад, mefes сказал:

Главный вопрос состоит в том, "а зачем это нужно". Тоже какое то время думал так сделать. Но пришел к выводу, что в этом нет смысла. 

1. Данные будут актуальны только на момент выгрузки.

2. Через стандартные инструменты МелкософтЭесель, файл с 104000 строк будет люто тормозить.

3. Всю необходимую инфу и так можно получить через стандартный вэбинтерфейс сайте. (Раньше можно было через API запрос решить, если через сайт не хочешь - как сейчас хз).

Ну то есть все это для чего? Цель какая? Если "от нефиг делать и для самообразования" - то я одобряю

Возможно для Вас это бесполезно, но я думаю найдутся люди, кому это актуально)

Опубликовано

была в своё время подобная выгрузка с all-pribors 

время от времени пользовались.

особенно в тех местах где нет доступа в интернет. ну и полноценный поиск по словам и прочие мелкости, которые напрочь отсутствуют в Аршине

так что ТСу - поработать над парсером в своё удовольствие.

но и свести потом все 5к+ вкладок на 1 лист!!!

нам потом пользоваться при необходимости.

Опубликовано
20 минут назад, Евгений Ч. сказал:

была в своё время подобная выгрузка с all-pribors 

время от времени пользовались.

особенно в тех местах где нет доступа в интернет. ну и полноценный поиск по словам и прочие мелкости, которые напрочь отсутствуют в Аршине

так что ТСу - поработать над парсером в своё удовольствие.

но и свести потом все 5к+ вкладок на 1 лист!!!

нам потом пользоваться при необходимости.

На одном листе всё и будет. Код грамотно всё укладывает на один лист по порядку. В соседней вкладке можно кнопки сделать для грамотного поиска, чтобы не искать встроенными фильтрами долго то, что нужно.

Я работал в НАО, с интернетом там было порой туго.

Есть только два вопроса:

1) Как актуализировать сроки свидетельств. Можно написать парсер, который будет сверять данные, но это уже немного другая история.

2) Хватит ли мощности Excel для сортировки данных. Ведь придётся формировать огромный массив данных из 660 тысяч значений?.

Но сначала бы дождаться выгрузку)

Опубликовано
5 минут назад, kdv сказал:

Была бы еще методика поверки указана, цены бы вашему файлу не было, а так смысла не вижу)

Да, согласен, но таких данных на сайте нет. Если вы знаете, где есть сайт со всеми номерами методик поверок, то поделитесь, я на него смогу прицелиться и вытащить эту информацию.

Во всех утверждённых СИ, с недавних пор, методика поверки - это и есть номер ГРСИ. Будет ли польза от такой информации? Думаю, что нет, нужно копать глубже.

Для того, чтобы вытащить номер методики поверки, потребуется скачать саму методику поверки, распознать PDF файл и найти этот номер, после загрузить в Excel. Задача решаема, но мне бы сначала просто получить всю базу данных с номерами, чтобы с ней работать дальше.

Так же стоит учесть то, что могут внестись изменение в методику поверки, соответственно потребуется дополнительно писать код, который будет раз в месяц пытаться обновить эту информацию)

Файл создаётся для специалистов, которые едут в поле без интернета, чтобы была возможность хоть как-то понять, что это за средство измерения, утверждённого типа оно или нет. Полезно будет так же тем, кто занимается метрологическим обеспечением производства.

Опубликовано
13 часов назад, Valmont199521 сказал:

Во всех утверждённых СИ, с недавних пор, методика поверки - это и есть номер ГРСИ.

абсолютно не так

На 2019 год был файл с методиками 

Опубликовано
В 03.06.2025 в 04:51, Логинов Владимир сказал:

абсолютно не так

На 2019 год был файл с методиками 

Спасибо! Как всё выгружу, подумаю над объединением этой информации)

Опубликовано
В 04.06.2025 в 02:07, pcloger сказал:

Vr2.zipПоиск работает прямо в Excel. Есть ошибки в коде, давно делал не помню не помню уже что не так. Может пригодится.

Пытался на Excel делать запрос, но как показала практика Python намного быстрее и проще работает) Тут самое главное всю базу данных перевести в EXCEL, а дальше проще. Раз в месяц буду просто обновлять файл тут и всё)

Опубликовано

Обновил файл 26.06.25. Раз в месяц буду делать обновления.

К сожалению я не смог перенести заводские номера, на которые выписано свидетельство об УТСИ. Вместо этого я сделал пометку в виде надписи "На заводские номера/Отсутствует".

С помощью формул проверил, нет ли случайных пропусков в регистрационных номерах. Всё в норме.

Кому же будет полезно всё это?

1. Специалистам выезжающим на объекты, где есть большие проблемы со связью.
  2. Поверителям, которые формулами могут автоматизировать заполнения свидетельства о поверке. По крайне мере подтягивания правильных наименований и обозначения типов.

Далее в планах разработать файл, который будет подтягивать данные с этой базы и автоматически формировать свидетельство о поверке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...