Перейти к контенту

114 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

Где ж вы там цифру 1000 увидели то? Зачем вам усиленный контроль?

в табл 2. Ну не 50 же

1 час назад, владимир 332 сказал:
В 18.04.2026 в 21:13, владимир 332 сказал:

Из последнего: по первичной счёт идет на тысячи в один день

Так там чтобы поверить 50000 надо поверку выборки сделать в 50 шт. Чему удивляться то?

Соориентировались? Изменили уже своё сообщение :rolleyes: , ознакомясь с МП. Подумаешь в 10 раз разница :yes-yes: 

• Ответы 113
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
6 минут назад, владимир 332 сказал:

Подумаешь в 10 раз разница :yes-yes: 

А 500 тонометров прям поверить проблема большая? Ну, ну

7 минут назад, владимир 332 сказал:

Соориентировались? Изменили уже своё сообщение :rolleyes: , ознакомясь с МП.

Посмотрел, уточнил. Но сути то это не меняет. Хоть 1000000 можно поверить за один день, через поверку 500 шт. 

Опубликовано
2 часа назад, evGeniy сказал:

Почему же поверителю 200 тонометров за день не поверить?

:unknw: По всем операциям методики поверки Р 1323565.2.001-2018? Или только по давлению в манжете?

Сплошная арифметика:

8 час х 60 мин = 480 мин 

480 мин  : 200 шт = 2.4 мин на 1 тонометр

Не смешите меня :nosm:

По прежним нормам https://files.stroyinf.ru/Data1/51/51376/index.htm

0,24 час = 14,4 мин часа на 1 тонометр (4 категория сложности)

Раньше в прейскурантах ЦСМ прописывали.

Или может автоматизация, супер-пупер квалифицированный поверитель, бригадный подряд? :thinking:

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

Их возможно и не один день поверяют, но оформляют скорее всего все скопом

0,24 х 200  = 48 часов = 6 дней по 8 часов

а если 500 умножь на 2,5 = 15 рабочих дней :yes-yes:

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано

Посмотрел, уточнил. Но сути то это не меняет. Хоть 1000000 можно поверить за один день, через поверку 500 шт. 

По Вашему вся суть в партионной поверке?

Возьмите весы разных типов. Нормы времени на поверку там в разы выше. 

Прокомментируйте в один и тот же день поверены десятки весов одной и той организацией по информации в Аршине, на следующий день ещё десятки...

1 час назад, Логинов Владимир сказал:

Их возможно и не один день поверяют, но оформляют скорее всего все скопом

сказки про белого бычка :rolleyes: За месяц, год посмотрите

0564342b-9b1a-5892-88a8-77311a9fab95

Опубликовано
3 часа назад, evGeniy сказал:
3 часа назад, владимир 332 сказал:

Нет, от 500 до 1000 шт см.табл. 1, 2 

Где ж вы там цифру 1000 увидели то? Зачем вам усиленный контроль?

В случае форс-мажора

5 часов назад, владимир 332 сказал:

согласно методики поверки Р 1323565.2.001-2018 https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293736/4293736808.pdf

Цитата

6.4 А нализ результатов при вы борочной первичной поверке

6.4.1 Если число несоответствующих единиц ИАД в выборке менее или равно приемочному числу Аснорм согласно таблице 1, всю партию ИАД признают годной, за исключением несоответствующих экземпляров ИАД.

6.4.2 Если число несоответствующих единиц равно или превышает браковочное число Яенорм, партию ИАД подвергают усиленному контролю. При этом определение исходных данных и формирование новой выборки проводят по таблице 2.

6.4.3 Если число несоответствующих единиц ИАД в выборке при усиленном контроле менее или равно приемочному числу Асусил, всю партию ИАД признают годной, за исключением несоответствующих экземпляров ИАД.

6.4.4 Если число несоответствующих единиц ИАД равно или превышает браковочное число Яеусил, проведение первичной поверки по выборке для данной партии ИАД признается невозможным и поверке подвергается каждая единица ИАД. К применению допускают только те экземпляры ИАД, которые прошли поверку в соответствии с 6.1—6.3 с положительным результатом.

Опубликовано

Раньше в прейскурантах ЦСМ прописывали.

На заборе тоже прописывали. Надо же было как то с вас деньги лупить. Без лоха жизнь плоха (с)

Или может автоматизация, супер-пупер квалифицированный поверитель, бригадный подряд? :thinking:

УПКД-2 и УПКД-3 вам в помощь

480 мин  : 200 шт = 2.4 мин на 1 тонометр

Не смешите меня :nosm:

Ну, 2,4 минуты, конечно маловато, но 0,24  часа, как вам ЦСМ пулил , это с перерывом на чай попить

35 минут назад, владимир 332 сказал:

Прокомментируйте в один и тот же день поверены десятки весов одной и той организацией по информации в Аршине, на следующий день ещё десятки...

Разговор начинался с тонометров и с первичной поверки, и с нескольки тысяч за день. Но Остапа понесло в весы (((

Опубликовано
В 03.04.2026 в 08:18, м.Наталья сказал:

На днях узнала, что ожидаются изменения в приказе №250, о том, что поверяется только в ЦСМ...
ссылка (единственная - ниже)

...

Цитата

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации". Документ разработан Минпромторгом в целях приведения нормативной базы в соответствие с актуальными изменениями в Федеральном законе "Об обеспечении единства измерений" и с учетом правоприменительной практики.

Проектом предусматривается внесение изменений в постановление Правительства РФ от 20 апреля 2010 г. № 250, которым утвержден перечень средств измерений, поверяемых исключительно государственными региональными центрами метрологии (ГРЦМ). Документ расширяет сферу действия перечня, дополняя его новыми видами измерений. В частности, в него включаются средства измерений, применяемые в здравоохранении: для определения температуры, массы и роста человека, артериального давления, диагностики работоспособности групп мышц, анализа вдыхаемого воздуха, а также для оценки параметров пробных очковых линз и диагностики органов слуха.

см. начало Темы

Опубликовано (изменено)

Разговор начинался с тонометров и с первичной поверки, и с нескольки тысяч за день. Но Остапа понесло в весы

Разговор с Вами? Про выборку 50 шт из 50000 шт при первичной поверке? Абы чего ляпнуть, даже не заглянув в выложенную мною ранее МП :yes-yes:

Опубликовано
44 минуты назад, владимир 332 сказал:

Про выборку 50 шт из 50000 шт при первичной поверке?

Где 50 там и 500 особой разницы нет. Всё можно поверить за день-два, если чаи не гонять. А в Аршине уже будет внесено 50000 и все одной  датой. А потом один "особо умный" будет удивляться, как же за один день поверить несколько тысяч СИ :unknw:

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, evGeniy сказал:

Где 50 там и 500 особой разницы нет. Всё можно поверить за день-два, если чаи не гонять. А в Аршине уже будет внесено 50000 и все одной  датой.

:super:  очередной лохотрон без продолжительной чайной церемонии при поверке по словам сведующих

45 минут назад, evGeniy сказал:

А потом один "особо умный" будет удивляться, как же за один день поверить несколько тысяч СИ :unknw:

давно уже не удивляюсь.На это "особого ума" не надо :no: И дурак поймёт :yes-yes:

Опубликовано
20 часов назад, Влдмир сказал:

Не официально(не на уровне контракта) - это за пределами наших обсуждений (потому как зависимость от личных взаимоотношений). У автора не получается.

Вы все правильно по первому пункту за меня ответили, не у меня числится, я ж не работодатель.
А по поводу "у автора не получается" есть такое понятие, как иерархия, вот именно это и не дает, ну нет у меня компетенции решать то, что решено главврачом и влиять на выбор организации.
Хотя сейчас наша организация и другая такая же сами в шоке от изменений в ПП №250 и не знают, чего ожидать.
КП нам пока никто из них, включая ЦСМ, не предоставил((
В июне у меня поверка начинается алкотестеров и т.д.
А пока что я все контракты, хоть чьи, техслужбы, медоборудования оформляются контрактным отделом и отделом снабжения - в части не такого ценного.

Опубликовано
В 16.04.2026 в 16:59, м.Наталья сказал:

Есть Порядок проведения поверки (приказ минпромторга 2510), он распространяется и на владельцев СИ. Владельцы, перед сдачей СИ в поверку, выражают свои хотелки (свидетельства/извещения, протоколы, указание владельца и др.) в заявке на поверку. После поверки, до подписания акта о сдаче-приеме работ достаточно проконтролировать их выполнение. Это Ваша обязанность... Или доставкой/приемкой занимаются другие сотрудники?

Благодарю, еще раз пересмотрела 2510, но заявление владельца СИ в произвольной форме - это нанесение знака поверки, внесений сведений о владельце СИ в Аршин...
Как бы пункт 23 не регулирует в каком порядке, добровольном, в произвольной форме обеспечивается выдачи св-в и извещений, и протоколов, равно как и ктс.
Возможно, стоило бы попробовать состряпать составить такое заявление конечно...но сейчас все поверители и их организации в подвешенном состоянии, жду и от ЦСМ - кп, и от метр.организаций...
Контрактный говорит, что ЦСМ будет работать по факту постоплаты, перестроится, я спросила, можно ли сделать авансовую оплаты хотя - по частям работы, вроде можно.

21
. Сведения о результатах поверки средств измерений в целях подтверждения поверки должны быть переданы в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений в соответствии с порядком создания и ведения Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений, передачи сведений в него и внесения изменений в данные сведения, предоставления содержащихся в нем документов и сведений, предусмотренным частью 3 статьи 20 Федерального закона N 102-ФЗ, аккредитованным на поверку лицом, проводившим поверку, в сроки, согласованные с лицом, представляющим средства измерений в поверку, но не превышающие 20 рабочих дней (для средств измерений, применяемых в качестве эталонов единиц величин) и 40 рабочих дней (для остальных средств измерений) с даты проведения поверки средств измерений.

22. По заявлению владельца средств измерений или лица, представившего их на поверку, с учетом требований методик поверки аккредитованное на поверку лицо, проводившее поверку, в случае положительных результатов поверки (подтверждено соответствие средств измерений метрологическим требованиям) наносит знак поверки на средства измерений и (или) выдает свидетельства о поверке, оформленные в соответствии с требованиями к содержанию свидетельства о поверке, утверждаемыми настоящим приказом, и (или) в паспорт (формуляр) средств измерений вносит запись о проведенной поверке или в случае отрицательных результатов поверки (не подтверждено соответствие средств измерений метрологическим требованиям) выдает извещения о непригодности к применению средства измерений.

23. Свидетельства о поверке и извещения о непригодности к применению средства измерений выдаются в сроки, согласованные с лицом, представившим средства измерений на поверку, с учетом сроков опубликования сведений о результатах поверки в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений (не более 5 рабочих дней) или в сроки, согласованные с владельцем средств измерений или уполномоченным им лицом, запросившим выдачу свидетельств о поверке или извещений о непригодности к применению средства измерений (при наличии сведений о результатах поверки в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений).

Опубликовано
В 16.04.2026 в 19:16, VVF сказал:

"Подрядчик" с квитанцией - это круто... :angry:  Скоро при работе по ПП 250 напрямую с ЦСМ-ом будет Вам счастье...

PS В описанных выше хотелках ТЗ/контракт/договор вообще не при чем. Там достаточно фразы "работы выполняются в соответствии с действующими документами, определяющими порядок поведения поверки". И сократите свою ставку 25% для сотрудника, сидящего в контрактном отделе...

ХМ, я не кадровик и не начальник отдела, чтобы влиять, кого сокращать, кого нет. Я просто метролог, даже без приказа об метрологическом обеспечении по отделениям, представьте себе....меня даже ни разу не отправили на обучение, на повышение, хотя положение и ДИ составляла я, а не начальник, меня и вызывали к главному кадровику за оформлением ДИ (у нас повсеместно менялось в соответствии с приказом Минздрава должности наименование) так и живу пао планомерному из год в год -  до меня построенному режиму,максимум изменений: добилась, чтобы медики приносили по моей форме тонометры, гигрометры, пульсоксиметры, термометры д/холодильников, чтобы отделение писали правильно и организация нам написала отд-е в списке для нас...ну еще я организованно им сообщаю о дате и месте поверки весов. тонометров и т.д.

Опубликовано
В 18.04.2026 в 23:04, Алал сказал:

Сколько на Форуме было эмоций по-поводу поверки весов, применяемых в розничной торговле, исключительно ГРЦМами? Ради этого Росстандарт даже изменения в ФЗ-102 протолкнул. И что в итоге? ЦСМовский поверитель весов ездит по сетевым магазинам с одной гирей в сопровождении представителей обслуживающей организации (которая раньше делала поверку), поверяет по 300 весов в день. Куда ехать не хочется - поверка проводится по спискам. Все довольны, все при деле. Да, выросли цены, но кто будет возмущаться? 

То же самое будет и с медициной.

Весы медицинские - может поверять другая аккредитованная организация, скорее всего, а вот на пищеблоке и в столовой, буфетах - наверное ЦСМ?
Все растянется...
У нас поверяли весы в количестве 100+ за неделю, включая другой адрес в городе. Примерно поверяли в первые два дня ударно, потом поменьше и на выезде там вообще быстро, а по территории у нас из корпуса в корпус.. Кстати, ходили с гирей 20 кг и набором эталонных гирь до 10 кг. Как на тонные весы приезжали из ЦСМ - даже не знаю.

Опубликовано
19 часов назад, evGeniy сказал:

А 500 тонометров прям поверить проблема большая? Ну, ну

Вот у нас примерно тонометров 500+, можно сказать до 570-580.
За неделю поверяют ВСЕ тонометры.
Рассчитываю так количество, чтобы приносили сотрудники: по корпусам, и исходя из 50 шт примерно на поверителя, но....приносят не всё и не все, и начинается головная боль и звонки нерадивым лицам с моей стороны, как по итогу, приезжают к нам 3 человека, в день выходит или 120 или больше того, в последние дни поменьше, как получается, работают, бедные, не отходя от кассы вообще, можно сказать, чтоб быстрее сделать, да и медики до 16 или 16-30 раб.день, еще и всех (мне) обзвони, чтобы забирали или приносили. И это с заменой зап.частей.

Опубликовано
17 часов назад, evGeniy сказал:

На заборе тоже прописывали. Надо же было как то с вас деньги лупить. Без лоха жизнь плоха (с)

УПКД-2 и УПКД-3 вам в помощь

Ну, 2,4 минуты, конечно маловато, но 0,24  часа, как вам ЦСМ пулил , это с перерывом на чай попить

Разговор начинался с тонометров и с первичной поверки, и с нескольки тысяч за день. Но Остапа понесло в весы (((

2,4 минуты на поверителя? 
Это возможно только без замены зап.частей, осмотрел внешний вид - уже бракуем - манжета не липнет, изношена, стрелка не нам месте, брак.
а установке быстро, я видела много раз.
но не 2,4, все таки больше.

Опубликовано
2 часа назад, м.Наталья сказал:

...
А по поводу "у автора не получается" есть такое понятие, как иерархия, вот именно это и не дает, ну нет у меня компетенции решать то, что решено главврачом и влиять на выбор организации.
Хотя сейчас наша организация и другая такая же сами в шоке от изменений в ПП №250 и не знают, чего ожидать.
А пока что я все контракты, хоть чьи, техслужбы, медоборудования оформляются контрактным отделом и отделом снабжения - в части не такого ценного.

Речь не об иерархии.

Цитата

Я про общение клиента с исполнителем (заказчика с поверителем/поверочной организацией). Оно возможно и без "подрядчиков". 

Это был ответ на предложение порешать вам проблемы напрямую с исполнителем.

Опубликовано
3 часа назад, м.Наталья сказал:

ХМ, я не кадровик и не начальник отдела, чтобы влиять, кого сокращать, кого нет. Я просто метролог, даже без приказа об метрологическом обеспечении по отделениям, представьте себе....меня даже ни разу не отправили на обучение, на повышение, хотя положение и ДИ составляла я, а не начальник, меня и вызывали к главному кадровику за оформлением ДИ (у нас повсеместно менялось в соответствии с приказом Минздрава должности наименование) так и живу по планомерному из год в год -  до меня построенному режиму...

Поверьте - не Вы одни... Надеюсь, что с единственным исполнителем будет проще работать. И перед каждой сдачей СИ в поверку (вызовом бригады) грамотно составляйте заявку на поверку!  В соответствии с которой будете принимать выполненную работу. 

Опубликовано
4 часа назад, м.Наталья сказал:

Свой объем СИ Вы знаете, цены известны. После утверждения дополнений в ПП 250 Вы сможете начать диктовать свои условия...

Опубликовано
25 минут назад, evGeniy сказал:

Кому диктовать?

Единственному поставщику услуги, а не "подрядчику" с квитанцией.  Я все время о законных хотелках, озвученных автором - наименование владельца в Аршине, сроки и выдачу свидетельств и т.д. 

Опубликовано
1 час назад, VVF сказал:

Поверьте - не Вы одни... Надеюсь, что с единственным исполнителем будет проще работать. И перед каждой сдачей СИ в поверку (вызовом бригады) грамотно составляйте заявку на поверку!  В соответствии с которой будете принимать выполненную работу. 

Вот это существенный пункт, которого нет, мне сообщают, когда приедут поверители.
Может быть, я не имею опыта какого-то, как другие, конечно, в плане заявок, работаю по тем бумагам, по которым и до меня были, понимаете.

Опубликовано
20 минут назад, VVF сказал:

Единственному поставщику услуги, а не "подрядчику" с квитанцией.  Я все время о законных хотелках, озвученных автором - наименование владельца в Аршине, сроки и выдачу свидетельств и т.д. 

Погодите, у нас и есть единственный поставщик услуги, исполнитель, просто по договору имеет право привлекать третьих лиц.

А когда примут ПП 250 - как мы будем жить, больница, не представляю, тонометры ЦСМ нам ремонтировать не будет, как наша нынешняя организация( я понимаю, что они, как гос, придерживаются более четкого правила и ремонт, если не прописан в услугах, а он не прописан, то делать не будут...и что теперь тогда, как быть то!? Понятно, выход закупить запчасти, на тонометры, а как в плане договора тогда? Контрактный отдел говорить, что смешивать метролог.обслуживание и ремонт в контракте нельзя. Кстати, ЦСМ возмущается термином "метрологическое обслуживание", ну а я что, я понимаю, что не правильно, хотя бы "обеспечение" наверное, должно быть. Если кто-то в курсе, как в договоре можно совместить поверку и ремонт, просветите.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...