Перейти к контенту

131 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 22.04.2026 в 12:09, Evgeniy K. сказал:

Т.е. вы хотите сказать что что ООО приезжали со своими манжетами разных фирм под ваши тонометры, или шлангами, манометрами? Что там можно ремонтировать? Шланг подрезать? На ноль выставить? Зря вы тут переживаете. Манжету можно взять с другого тонометра той же фирмы/типа и не браковать по герметичности. Ноль поправить 5 сек на механике. А вот то что тонометр сломан или манжета не греметична или манометр неисправен вы сами должны знать, вернее ответственные не умалчивать, писать письма, и закупать. Это же объективно необходимо делать?

Привозят нам манжеты одинаковые стандартные, трубки мотком, много груш, поменять с тонометра на тонометр - я не могу, так как большой процент износа((( увы. Как я теперь без них буду?((( 

• Ответы 130
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)
В 23.04.2026 в 14:22, Влдмир сказал:

Можно. В общем Аршина достаточно. Но автору почему то этого мало и доставляет неудобства задержка по времени. 

Если бы мне давали списки после поверки с номерами Аршин, то было бы нормально, хотя бы в течение недели, если работали у нас на месте, а то,что увозят - надо, я считаю, возвращать с документами, иначе, как я могу знать, что оборудование годное??! как я его могу назад выдать, не зная о том? приходится отдавать, как есть!
ну ладно, в алкотестерах в чеке указана дата поверки...а другое оборудование - как? это просто мой принцип.
потому как мои бедные медики уже и не спрашивают ничего, а св-ва запрашивают редко, в основном это кардиограф и тонометр или еще анализатор какой нибудь.

Изменено пользователем м.Наталья
Опубликовано
46 минут назад, м.Наталья сказал:

иначе, как я могу знать, что оборудование годное??!

А вы сами в Аршине его найти не в состоянии?! В фильтре делаете выборки по известным вам данным, что бы сразу отсечь "излишки" информации (организация-поверитель, наименование СИ, и/или заводской номер). И дальше протыкиваете каждую строчку - ваше/не ваше.

Или у вас владельца не указывают?

Опубликовано
19 часов назад, VVF сказал:

Как аккредитованным юрлицам определиться какие конкретно СИ входят в ПП 250, чтобы отказаться от их поверки?

Это не их вопрос. Это дело Заказчика

19 часов назад, VVF сказал:

Как владельцам определиться какие их СИ не входят в ПП 250? 

Читать нормотивку :unknw:

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, м.Наталья сказал:

Если бы мне давали списки после поверки с номерами Аршин, то было бы нормально, хотя бы в течение недели, если работали у нас на месте, а то,что увозят - надо, я считаю, возвращать с документами, иначе, как я могу знать, что оборудование годное??! как я его могу назад выдать, не зная о том? приходится отдавать, как есть!

:unknw: Если поверители работали на месте они записи по результатмам поверки вели?

У нас приходили со списком Тонометры 202_ список.xlsx

По результатам поверки заполняли его Тонометры 202_ список заполнение.xlsx

Снимал копию с заполненного списка.

Вносили в Аршин в течение 1-2 недель. Дата поверки вверху в списке или согласововал каким числом занесут. В Аршине вполне можно найти свои тонометры и номер свидетельства по поверяющей организации, дате поверки, типу, номеру в ГРСИ. Свидетельства о поверке на механические не требовал, только на автоматические. Извещение о непригодности  с указанием причины неисправности обязательно. В течение максимум 2 недель предоставляли.

+ к оному по ТЗ к контракту на каждый годный тонометр маленькое клеймо поверителя на стекле манометра с указанием месяца (квартала) и двух последних цифр года в т.ч.; на забракованные маркером на стекле крупно БРАК. ИМХО информации для подразделений вполне достаточно. 

P.S. При поверке механических тонометров в ЦСМ тоже самое клеймо на годных, Брак на забракованных.

А что на годные технические или кислородные манометры у вас клеймо не ставят, если годные? А если их много? На каждый помимо записи в Аршин свидетельство о поверке требуете? И при проверке МТУ Росстандарта, Ростехнадзора ...и т.п. годен ли манометр по зав №, номеру свидетельства о поверке в Аршине ищите?

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано (изменено)

4 часа назад, владимир 332 сказал:

+ к оному по ТЗ к контракту на каждый годный тонометр маленькое клеймо поверителя на стекле манометра с указанием месяца (квартала) и двух последних цифр года в т.ч.;

см. 102-ФЗ

Цитата

Статья 13. Поверка средств измерений

...

4. Результаты поверки средств измерений подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. По заявлению владельца средства измерений или лица, представившего его на поверку, на средство измерений наносится знак поверки, и (или) выдается свидетельство о поверке средства измерений, и (или) в паспорт (формуляр) средства измерений вносится запись о проведенной поверке, заверяемая подписью поверителя и знаком поверки, с указанием даты поверки, или выдается извещение о непригодности к применению средства измерений.

ПП 2510

Цитата

22.По заявлению владельца средств измерений или лица, представившего их на поверку, с учетом требований методик поверки аккредитованное на поверку лицо, проводившее поверку, в случае положительных результатов поверки (подтверждено соответствие средств измерений метрологическим требованиям) наносит знак поверки на средства измерений и (или) выдает свидетельства о поверке, оформленные в соответствии с требованиями к содержанию свидетельства о поверке, утверждаемыми настоящим приказом, и (или) в паспорт (формуляр) средств измерений вносит запись о проведенной поверке или в случае отрицательных результатов поверки (не подтверждено соответствие средств измерений метрологическим требованиям) выдает извещения о непригодности к применению средства измерений.

МП Р 1323565.2.001-2018

Цитата

7.2 В результате поверки с положительным результатом, в зависимости от указаний в нормативной документации, наносят знак поверки на корпус ИАД и (или) в руководство по эксплуатации (формуляр) и/или выдают свидетельство о поверке

Р 50.2.032-2004 https://ohranatruda.ru/upload/iblock/bd0/4294813187.pdf

Цитата

7.1 При положительных результатах поверки ИАД признают пригодным к применению, на него и (или) в паспорт наносят оттиск поверительного клейма в соответствии с ПР 50.2.007 и (или) выдают свидетельство о поверке в соответствии с ПР 50.2.006.

Изменено пользователем владимир 332

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...