кузя 88 8 Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 (изменено) нас считали лекальщиками Да лекальщики это редкость, сейчас пошли слесари-инструментальщики.... просто инструментальщикам сейчас вредность к отпуску не идет,и на молоке экономят:)/>/>/>/> Это точно! ;)/>/>/> simbir2 а Вы ремонтом микрометров не занималиь? нет,я занимаюсь только кмд и принадлежностями к ним, микрометрами у меня на участке заниматься нельзя. т.к. от следов алмазной пасты очень трудно избавиться. кстати,кому интересно,у нас кмд и пк трутся СТРОГО на пасте гои, Если не секрет, какую пасту применяете? Изменено 31 Января 2013 пользователем кузя 88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
simbir2 1 Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 нас считали лекальщиками Да лекальщики это редкость, сейчас пошли слесари-инструментальщики.... просто инструментальщикам сейчас вредность к отпуску не идет,и на молоке экономят:)/>/>/>/>/> Это точно! ;)/>/>/>/> simbir2 а Вы ремонтом микрометров не занималиь? нет,я занимаюсь только кмд и принадлежностями к ним, микрометрами у меня на участке заниматься нельзя. т.к. от следов алмазной пасты очень трудно избавиться. кстати,кому интересно,у нас кмд и пк трутся СТРОГО на пасте гои, Если не секрет, какую пасту применяете? не секрет пастой ГОИ 2,3 и 5 плюс доплнительно добавляю парафин,и олеиновую кислоту,все это дело развожу на притире,разглаживаю арканзасом,и потом старой мерой проглаживаю до сухого состояния и работаю. не знаю конечно как другие работают,я учился без наставника,немного подсказывал старый лекальщик и мастер,но они сами все только видели со стороны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЛВМ 98 Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2013 Да лекальщики это редкость, сейчас пошли слесари-инструментальщики.... А оплата труда сдельная или повременная? У нас лекальщики - это сдельщики, а слесари-инструментальщики - повременщики. Заработная плата у них отличается в 2-3 раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KolBbl4 13 Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2013 Да лекальщики это редкость, сейчас пошли слесари-инструментальщики.... А оплата труда сдельная или повременная? У нас лекальщики - это сдельщики, а слесари-инструментальщики - повременщики. Заработная плата у них отличается в 2-3 раза. У нас на такие специальности так сказать контракт - чётко фиксированная сумма ежемесечно, внезависимости от кол-ва дней в месяце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KolBbl4 13 Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2013 У кого-нибуть на предприятии есть специалисты, которые восстанавливаю плоские и плоско-параллельные стёкла(пластины)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KolBbl4 13 Опубликовано 7 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 simbir2, а Вы как плиты для доводки КМД сами готовили (доводили) или они у вас готовые были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
simbir2 1 Опубликовано 22 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2014 некропост,но все же,вдруг кому поможет, обучают ремонту кмд на местах, либо с наставником,либо сначала по смежному делу,а потом своим умом,домыслами и опросом старожиллв завода.. я учился по последнему варианту... сначала у лекальщика на калибр-скобах руку набивал,потом привели в мою комнатку, дали притиры после грубой фрезеровки,пасту,и сказали доводи))) потом пригляделся как плиты 400х400 и 600х400 шабрят и доводят,перенял их техпроцесс, а непосредственно кмд уже сам осваивал, сейчас сам третьего учу.. но сам бы рад посмотреть как другие доводят. бо я по ходу осваивания чисто наудачу пробовал,не задумываясь,так что можно сказать толком и не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KVC 0 Опубликовано 2 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Нам нужен ремонтник концевых мер длины. С этим сейчас проблемы. Говорят таких специалистов сейчас не обучают и они на вес золота. Кто нибудь знает где можно обучить человека. Какая нибудь переквалификация может. Ну очень надо!!!!! Добрым день! С доводкой КМД могу помочь, если в этом есть необходимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KVC 0 Опубликовано 2 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Добрый день. Ремонт КМД и СИ у меня осуществляют несколько человек, при необходимость могу оказать услуги в этом направлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alena T 29 Опубликовано 19 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2015 Добрый день. Ремонт КМД и СИ у меня осуществляют несколько человек, при необходимость могу оказать услуги в этом направлении. Вы предлагаете помощь в ремонте или обучении ремонту? Меня тоже интересует обучение, как и предыдущих собеседников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KolBbl4 13 Опубликовано 20 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 Добрый день. Ремонт КМД и СИ у меня осуществляют несколько человек, при необходимость могу оказать услуги в этом направлении. Вы предлагаете помощь в ремонте или обучении ремонту? Меня тоже интересует обучение, как и предыдущих собеседников. Если интересует обучение он-лайн, пешите в личку. Попробую помочь. Сейчас на новом месте работы готовлю плиты для ремонта КМД, могу выложить последовательность работы с фото... в общем пишите в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KVC 0 Опубликовано 8 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Добрый день. Ремонт КМД и СИ у меня осуществляют несколько человек, при необходимость могу оказать услуги в этом направлении. Вы предлагаете помощь в ремонте или обучении ремонту? Меня тоже интересует обучение, как и предыдущих собеседников. Мы можем предложить и ремонт и обучение ( только обучение возможно будет не скоро так как наш учебный центр не имеет лицензии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир Владимирович 0 Опубликовано 6 Октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2021 Я проработал слесарем- инструментальщиком по концевым мерам на оборонном заводе Харьковской корпорации ФЭД в г.Первомайске Луганской области с 1984 по 1992г, в отделе метрологии, прошёл путь от ученика до слесаря 5 разряда, работал с авиа бензином, керосином и алмазными порошками (№3;1). За вредность давали молоко. Сейчас для выхода на пенсию по вредным условиям не могу доказать, что слесарь- инструментальщик на бывшем моём заводе подпадал к льготной категории списка №2. Завод уже не существует, в архиве таких документов нет. Адвокат говорит, что может помочь аналогичная специальность существующая на данный момент в РФ. Коллеги, прошу откликнутся, где сейчас ещё работают по этой специальности и есть ли у вас вредные условия труда, какие нормативы. Буду очень благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника 1 270 Опубликовано 6 Октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2021 35 минут назад, Владимир Владимирович сказал: Адвокат говорит, что может помочь аналогичная специальность существующая на данный момент в РФ. Коллеги, прошу откликнутся, где сейчас ещё работают по этой специальности и есть ли у вас вредные условия труда, какие нормативы. Буду очень благодарен. У нас есть инструментальщик. Но с него после последней "специальной оценки условий труда" все вредности сняли, т.к. класс условий по всем пунктам признан 2 (допустимый) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
владимир 332 1 220 Опубликовано 6 Октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2021 1 час назад, Владимир Владимирович сказал: Я проработал слесарем- инструментальщиком по концевым мерам на оборонном заводе Харьковской корпорации ФЭД в г.Первомайске Луганской области с 1984 по 1992г, в отделе метрологии, прошёл путь от ученика до слесаря 5 разряда, работал с авиа бензином, керосином и алмазными порошками (№3;1). я только 3 года с 1982-1985 слесарем-инструментальщиком по ремонту измерительного инструмента, в основном микрометры и штангеля... 1 час назад, Владимир Владимирович сказал: За вредность давали молоко. не давали 1 час назад, Владимир Владимирович сказал: Сейчас для выхода на пенсию по вредным условиям не могу доказать, что слесарь- инструментальщик на бывшем моём заводе подпадал к льготной категории списка №2. не докажите Вот этот список http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_136448/d98490134af413394c50a22ccba18e2784afb6a1/ Себя видите? 1 час назад, Владимир Владимирович сказал: Завод уже не существует, в архиве таких документов нет. Наш тоже 1 час назад, Владимир Владимирович сказал: Адвокат говорит, что может помочь аналогичная специальность существующая на данный момент в РФ. Коллеги, прошу откликнутся, где сейчас ещё работают по этой специальности и есть ли у вас вредные условия труда, какие нормативы. Нет вариантов... 1 час назад, Ника сказал: У нас есть инструментальщик. Но с него после последней "специальной оценки условий труда" все вредности сняли, т.к. класс условий по всем пунктам признан 2 (допустимый) СОУТ называется - и последнее" урезают"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир Владимирович 0 Опубликовано 7 Октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2021 Спасибо за ответы. Понимаю, что после последней аттестации вредность сняли, но вопрос в том, что, когда работал я при СССР были совсем другие нормативы. Буду добиваться через суд. Да здравствует наш суд - Самый гуманный суд в мире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Grave14 11 Опубликовано 16 Января 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 Доводка Концевых мер длины в 6 частях - https://pretich.ru/articles.php?article_id=1014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь С. 3 Опубликовано 27 Октября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября В 11.01.2013 в 17:49, Ника сказал: Не возникают, а возникли почти сразу как руководство решило что 3 слесаря-инструментальщика (ремонт КМД (в 90-х их было еще двое), ремонт ОМП, ремонт инструмента + весы) - это много. Ремонт КМД сократили, юстировщик еще пару лет поработал и ушел в мир иной. Сейчас у меня один остался, тот который последний. Новых не найти, а брать без опыта - учить не кому, да и не идут. Купила Митутоевский камень Кератон. Попросила механика еще поднапрячься. Он теперь на нем хотя бы сглаживает царапинки на мерах из наборов, которые возим в поверку. Цеховые и свои рабочие калибруем сами и потихоньку "убиваем" (крестим и оставляем как вкладыши). Покупаем для образцовки новые, а "старые" переводим в рабочие. Так и крутимся. Как на данный момент обстоят дела с ремонтом мер и другого инструмента? Могу предложить услуги по обслуживанию предприятия либо обучению сотрудников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника 1 270 Опубликовано 27 Октября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2 часа назад, Игорь С. сказал: Как на данный момент обстоят дела с ремонтом мер и другого инструмента? Могу предложить услуги по обслуживанию предприятия либо обучению сотрудников. Пока все так же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
44 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.