Перейти к контенту

52 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 51
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

т.е. дублером, только за это вряд ли кто-то захочет платить зарплату! :offtopic:

Ну почему дублёром. В службе должно быть 3 человека, а остальные поверители не обязаны иметь такой стаж

Опубликовано

А если в Метрологической службе два специалиста прошедших обучение и имеющих удостоверение на право поверки, аккредитоваться не получиться?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хоть один. Просто в РК должно быть указано, что при его командировке, отпуске или больничном поверка не проводится ;)/>/>

Подскажите, пожалуйста, а в каком пункте РК указать, что у нас будет работать 1 поверитель (аккредитуемся на один вид измерений - поверка экг)?нужно ли выделять отдельный подпункт? И достаточно ли нам одного поверителя?

И ещё, в типовом РК указаны ссылки на инструкции, возможно ли будет не составлять отдельные инструкции на каждый вид операции, а просто включить их в должностную инструкцию сотрудника, ответственного за проведение этих операций?

заранее спасибо

Опубликовано

Уважаемые коллеги! подскажите, пожалуйста, на каком этапе аккредитации на право поверки СИ надо приобретать и внедрять Программное обеспечение по организации учета результатов поверки? и обязательно ли?

Опубликовано

1. Раньше Росстандарт давал 1 год после аккредитации на внедрение ПО.

2. Кадры указываются в форме 3 ПР 50.2.014-2002 ГСИ. Правила по метрологии. Правила проведения аккредитации метро¬логических служб юридических лиц на право поверки средств измерений.

3. По норме времени вычисляют количество необходимых поверителей. Грамотный эксперт это должен проверить. Если поверитель по трудозатратам будет нагружен на 200 - 300 %, то качество поверочных работ работ будет неудовлетворительной.

Опубликовано

ПО сейчас можно не закупать, а пользоваться ВНИММСовской разработкой, в Федаральном инфформационном фонде можно на прямую вводить данные, только лишь зарегистрировавшись. Подробнее можно узнать у Колесникова Алексея, ВНИИМС. Могу ссылочку кинуть. http://www.fundmetrology.ru/pov_info.aspx

Опубликовано

ПО сейчас можно не закупать, а пользоваться ВНИММСовской разработкой, в Федаральном инфформационном фонде можно на прямую вводить данные, только лишь зарегистрировавшись. Подробнее можно узнать у Колесникова Алексея, ВНИИМС. Могу ссылочку кинуть. http://www.fundmetrology.ru/pov_info.aspx

Регистрация бесплатная? Удобно ли работать? Просто читал там надо 19 пунктов вносить по одному СИ.

Опубликовано

Регстрация не быстрая! Просто моим подчиненным крайне неудобно работь в АИС МЭТР-Контроль. Программа недоработатная, на нее знаю многие жалуются. Раньше альтернативы не было, поэтому пользовалить. Не надо к тому же держать в голове, что до 1.07 или 1.01 надо отправит данные за полугодие, получается сразу вносишь в "живую" базу. Там ничего дополнительно вносить не надо.

Опубликовано

Регистрация бесплатная? Удобно ли работать? Просто читал там надо 19 пунктов вносить по одному СИ.

Честно говоря без П/О по автоматизации поверочных работ (которое совместимо с Метрконтролем) работать достаточно сложно. Представьте, если при среднем обьеме поверки 1000 СИ в месяц вводить данные на сайте ВНИИМС по каждому СИ вручную ?! При наличии П/О автоматизации все это делается автоматически - нажал кнопку и в течении 10 секунд все файлы с поверочными данными готовы для отправки в Метрконтроль, нажал кнопку еще раз и все файлы ушли в Метрконтроль. Так, что недооценивать нужность П/О нельзя. В данном случае под П/О я понимаю не П/О Метрконтроль (на него действительно достаточно много нареканий) а другие П/О совместимые с АИС Метрконтроль - их сегодня больше десятка. Мы например уже несколько лет работаем с П/О АСМО и очень довольны.

Опубликовано

Честно говоря без П/О по автоматизации поверочных работ (которое совместимо с Метрконтролем) работать достаточно сложно. Представьте, если при среднем обьеме поверки 1000 СИ в месяц вводить данные на сайте ВНИИМС по каждому СИ вручную ?! При наличии П/О автоматизации все это делается автоматически - нажал кнопку и в течении 10 секунд все файлы с поверочными данными готовы для отправки в Метрконтроль, нажал кнопку еще раз и все файлы ушли в Метрконтроль. Так, что недооценивать нужность П/О нельзя. В данном случае под П/О я понимаю не П/О Метрконтроль (на него действительно достаточно много нареканий) а другие П/О совместимые с АИС Метрконтроль - их сегодня больше десятка. Мы например уже несколько лет работаем с П/О АСМО и очень довольны.

Всё это хорошо, и требования НД надо соблюдать, но кто ответит на вопрос кому нужна информация, отправляемая в Метрконтроль о поверке конкретных СИ на предприятии, кто смотрит её и использует в своей работе.

Опубликовано

Всё это хорошо, и требования НД надо соблюдать, но кто ответит на вопрос кому нужна информация, отправляемая в Метрконтроль о поверке конкретных СИ на предприятии, кто смотрит её и использует в своей работе.

А зачем, нам (метрологам) это знать? Мне лично, совершенно все равно, кто смотрит эту информацию, как ее учитывают, и.т.д

• Специалисты
Опубликовано

Из работы «Государство и революция» (август — сентябрь, 1917) В. И. Ленина (1870—1924): «Учет и контроль — вот главное, что требуется для (...) правильного функционирования первой фазы коммунистического общества».

Лозунг «Учет и контроль» был также неоднократно повторен В. И. Лениным в статье «Как организовать соревнование» (декабрь. 1917).

Учет и контроль — вот главная экономическая задача каждого Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, каждого потребительного общества, каждого союза или комитета снабжения, каждого фабрично-заводского комитета или органа рабочего контроля вообще.

Борьба со старой привычкой — смотреть на меру труда, на средства производства с точки зрения подневольного человека: как бы освободиться от лишней тяготы, как бы урвать хоть кусок у буржуазии, эта борьба необходима. Эту борьбу уже начали передовые, сознательные рабочие, дающие решительный отпор тем пришельцам в фабричную среду, которых особенно много явилось во время войны и которые теперь хотели бы относиться к народной фабрике, к фабрике, перешедшей в собственность народа, по-прежнему с точки зрения единственного помышления: «урвать кусок побольше и удрать». Все, что есть сознательного, честного, думающего в крестьянстве и в трудящихся массах, встанет в этой борьбе на сторону передовых рабочих.

Учет и контроль, если они производятся Советами рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, как верховной государственной властью, или по указаниям, по полномочию этой власти, — учет и контроль повсеместный, всеобщий, универсальный, — учет и контроль за количеством труда и за распределением

Учет и контроль, которые необходимы для перехода к социализму, могут быть только массовыми. Только добровольное и добросовестное, с революционным энтузиазмом производимое, сотрудничество массы рабочих и крестьян в учете и контроле за богатыми, за жуликами, за тунеядцами, за хулиганами может победить эти пережитки проклятого капиталистического общества, эти отбросы человечества, эти безнадежно гнилые и омертвевшие члены, эту заразу, чуму, язву, оставленную социализму по наследству от капитализма.

Опубликовано

А зачем, нам (метрологам) это знать? Мне лично, совершенно все равно, кто смотрит эту информацию, как ее учитывают, и.т.д

А какие трудозатраты в масштабах страны на внесение этой информации.

Думаю, что вопрос как всегда в деньгах и связан с контролем денежных потоков в государственных поверочных органах. А по поверке своих СИ не кому не нужна (кроме владельцев СИ, но она у их и так есть), просто за компанию попали под раздачу.

Опубликовано

Это выбор каждого, мне нравится там функция копирования, все достаточно быстро, я ПО Метрконтроль работала, мне не понравилось. Я иогда смотрю ксати данные о СИ проходящих поверку в ФОЕИ

• Специалисты
Опубликовано

Никаких. Вся информация выгружается автоматически.

Думаю, что вопрос как всегда в деньгах и связан с контролем денежных потоков в государственных поверочных органах.

Как Вы себе это представляет? Контроль денежных потоков через ФИФ? :thinking:

К Вашему сведению, государственные поверочные органы ежеквартально отчитываются в правительство РФ за каждый полученный и израсходованный рубль.

А по поверке своих СИ не кому не нужна (кроме владельцев СИ, но она у их и так есть), просто за компанию попали под раздачу.

Просто юрлицам повезло, что не довели до конца идею обязательного применения голографических наклеек. А именно в связке с этим нововведением внедрялся Метрконтроль. Себестоимость наклейки копеек 30-40 продают по 8,26 рубля. Можно умножить на весь парк СИ РФ примерно 1 млрд. :thinking: Отдуваются ЦСМы и МНИИ.

Опубликовано

К Вашему сведению, государственные поверочные органы ежеквартально отчитываются в правительство РФ за каждый полученный и израсходованный рубль.

А я думал в Налоговую. А это делают все.

Опубликовано

Просто юрлицам повезло, что не довели до конца идею обязательного применения голографических наклеек. А именно в связке с этим нововведением внедрялся Метрконтроль. Себестоимость наклейки копеек 30-40 продают по 8,26 рубля. Можно умножить на весь парк СИ РФ примерно 1 млрд. :thinking:/> Отдуваются ЦСМы и МНИИ.

Да наклейки эти ввели только для денежного контроля (что бы поверители не выписывали свидетельства за деньги), их клеят в бух. на свидетельства и только после подтверждённой оплаты.

• Специалисты
Опубликовано

Никаких. Вся информация выгружается автоматически.

Что даже набирать не надо?

Набирать надо в любом случае, выгружаете или не выгружаете в ФИФ. В свою АИС данные же вводятся.

• Специалисты
Опубликовано

А я думал в Налоговую. А это делают все.

Нет, это кроме Налоговой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...