Перейти к контенту

36 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, Овсянка сказал:

Программа аттестации. В Таблице 2 п. 6.2.3 указан манометр образцовый 400 кгс/см2 КТ 0,4. Зачем? Ведь в Методике аттестации он нигде не применяется. 
Методика аттестации. Откуда (на основании чего) указаны конкретные значения в Таблице 1 п. 2.1? 
Моё резюме: Методика аттестации никакая. По ней не убедиться в работоспособности стенда, в правильности показаний его штатного манометра. От слова  "совсем". Если экспертиза была платная, то АО НТПП КРТ г. Москва деньги получили за просто так. Методику необходимо доработать. Однозначно. 

• Специалисты
Опубликовано
23 минуты назад, Овсянка сказал:

да

Что-то я посмотрел программу и методику и не нашел к какому месту подключать образцовый манометр?

Может я не слишком внимательно читал?

Опубликовано
3 часа назад, Овсянка сказал:

Коллеги, большое спасибо за активность и ценные советы! Про 3х ходовой кран мы думали, но не знаем как распределится давление и будут ли правильные показания. специалистов таких нет.... в общем попали мы. Попробуем п.5.5.3 ГОСТ 8.568-2017 поспорить и провести аттестацию с помощью штатного поверенного манометра.

Давление правильно распределится. Ещё и установку на ноль можно проверять. На трубопроводах ГВС, ХВС только такие и стояли и нормально все было. Киповцы проверяли с записью в журнале. Вам даже поверенный манометр не потребуется, достаточно манометра того предела и КТ.

Опубликовано
1 час назад, Доктор права сказал:

Давление правильно распределится. Ещё и установку на ноль можно проверять.

Вы правы, именно так и будет. И давление распределиться, и на ноль можно проверить. Но зачем? 
В документах по аттестации стенда есть пункт о проверке соответствия установки заводской документации. В заводской документации нет ни трехходового крана, ни дополнительного манометра. Получается, несоответствие? И зачем два манометра для измерения одного и того же давления? 
И ведь в самом начале было написано: у проверяющего вопрос не по процедуре проведения измерений (до неё еще и не дошли), а к процедуре проведения аттестации. А изучение предоставленной документации это и подтверждает - не оговорено в них, как именно выполянется проверка. 

Опубликовано
16 часов назад, Alexs_L сказал:

Вы правы, именно так и будет. И давление распределиться, и на ноль можно проверить. Но зачем? 
В документах по аттестации стенда есть пункт о проверке соответствия установки заводской документации. В заводской документации нет ни трехходового крана, ни дополнительного манометра. Получается, несоответствие? И зачем два манометра для измерения одного и того же давления? 
И ведь в самом начале было написано: у проверяющего вопрос не по процедуре проведения измерений (до неё еще и не дошли), а к процедуре проведения аттестации. А изучение предоставленной документации это и подтверждает - не оговорено в них, как именно выполянется проверка. 

Я так понял про два манометра это было желание проверяльщика.В ПМА вообще нет ни слова как вообще проверить показания манометра.

И зачем два манометра для измерения одного и того же давления? - этот вопрос я задавал проверяльщикам. Проверка показаний манометра с помощью контрольного манометра и ещё запись в журнале проверки манометров.Срок уже не помню, сколько раз проверяется. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...