Jewel 0 Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 Здравствуйте! Нужно сделать КД на особый период (военное время). Ее можно сделать как приложение с кодом /ВД , так и выпустить новые документы с кодом /В. Если делать ее просто как дополнение ,то я должна ( как я понимаю ) сделать : - спецификацию на особый период ; — ведомость заменителей покупных изделий на особый период ; — ведомость допустимых отклонений от действующей в мирное время документации ; — ведомость заменителей материалов на особый период. Обязательно ли делать еще и ТУ на особый период , и какие параметры моего изделия я имею право изменять? Размер, время работы, цвет, состав, материал и т.д.? "В КД должны быть установлены допустимые отклонения от действующей документации ,обеспечивающие снижение трудоемкости и стоимости работи изготовлениии ..." . Я вообще вот этот момент не могу понять, сколько не старалась. Какие это могут быть отклонения? Откуда я их дожна брать- то? Может у кого-то есть пример выполенения этих КД? Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 1 Октября 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 Здравствуйте! Нужно сделать КД на особый период (военное время). Ее можно сделать как приложение с кодом /ВД , так и выпустить новые документы с кодом /В. Если делать ее просто как дополнение ,то я должна ( как я понимаю ) сделать : - спецификацию на особый период ; — ведомость заменителей покупных изделий на особый период ; — ведомость допустимых отклонений от действующей в мирное время документации ; — ведомость заменителей материалов на особый период. Обязательно ли делать еще и ТУ на особый период , и какие параметры моего изделия я имею право изменять? Размер, время работы, цвет, состав, материал и т.д.? "В КД должны быть установлены допустимые отклонения от действующей документации ,обеспечивающие снижение трудоемкости и стоимости работи изготовлениии ..." . Я вообще вот этот момент не могу понять, сколько не старалась. Какие это могут быть отклонения? Откуда я их дожна брать- то? Может у кого-то есть пример выполенения этих КД? Не боитесь лишиться допуска? Насколько я помню, подобные документы должны иметь соответствующий гриф и не могут быть в открытом доступе. Цитата
Jewel 0 Опубликовано 1 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 Да , ГОСТ имеет гриф , но я же не прошу мне ЕГО сюда выложить И сама его тоже не демонстрирую. Я просто не понимаю как мне поступить в случае с отклонениями , как я писала выше , и надеялась что кто-то, кто сталкивался с подобным документом , подскажет мне Цитата
Виктор 414 Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 Подобные задачи могут возникать у сотрудников МО, а у них Интернета на работе нет. Цитата
kushnir 182 Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 Татьяна Александровна, а что гласит ТЗ на отработку указанной документации? Или вы указанную работу проводите в инициативном порядке? Представитель заказчика должен указать в ТЗ допускаемые отклонения. В общем случае допускаемые отклонения не должны ухудшать ТТХ изделий, допускается снижение требований к внешнему виду - (не эмаль дорогостоящая и долговечная, а краска подешевле, у литых изделий упрощаются требования к зачистке, вместо нержавейки - "ржавейку" крашеную и т.д.) некоторое снижение долговечности изделий, но без снижения требований к их надежности. Отрабатывать отдельные документы на продукцию особого периода нет смысла - с давних лет такие документы имеют обозначение "ВД" и используются в комплексе с основным документом (в том числе и "ТУ") . Общие требования к оборонной продукции установлены группой ГОСТ В 15. Там есть и "за особый период"... Вы правильно указали перечень требуемых документов. Отработайте их, в соответствии с требованиями "ГОСТ В", внесите в них то, что считаете оправданным и нужным - конструктор ведь вы. Передайте плод трудов ваших на согласование установленным порядком. Все, что не устроит Заказчика - вернется к вам с конкретными замечаниями, которые станут для Вас дальнейшим руководством к действию. Цитата
kushnir 182 Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2012 Подобные задачи могут возникать у сотрудников МО, а у них Интернета на работе нет. Нет, однако. Такие вопросы чаше возникают у работников многих "гражданских" предприятий, выпускающих продукция военного или двойного назначения. А МО - оно заказчик и эксплуатант в мирный период. В особый период, не доведи Господь, в число эксплуатантов попадает большинство мужского населения страны... А Интернет есть почти везде, с определенными ограничениями. Хотя часть документов и ныне разрешено печатать только на печатных машинках и распространять на бумажном носителе. Цитата
Jewel 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Татьяна Александровна, а что гласит ТЗ на отработку указанной документации?Или вы указанную работу проводите в инициативном порядке? Представитель заказчика должен указать в ТЗ допускаемые отклонения. В общем случае допускаемые отклонения не должны ухудшать ТТХ изделий, допускается снижение требований к внешнему виду - (не эмаль дорогостоящая и долговечная, а краска подешевле, у литых изделий упрощаются требования к зачистке, вместо нержавейки - "ржавейку" крашеную и т.д.) некоторое снижение долговечности изделий, но без снижения требований к их надежности. Отрабатывать отдельные документы на продукцию особого периода нет смысла - с давних лет такие документы имеют обозначение "ВД" и используются в комплексе с основным документом (в том числе и "ТУ") . Общие требования к оборонной продукции установлены группой ГОСТ В 15. Там есть и "за особый период"... Вы правильно указали перечень требуемых документов. Отработайте их, в соответствии с требованиями "ГОСТ В", внесите в них то, что считаете оправданным и нужным - конструктор ведь вы. Передайте плод трудов ваших на согласование установленным порядком. Все, что не устроит Заказчика - вернется к вам с конкретными замечаниями, которые станут для Вас дальнейшим руководством к действию. Спасибо большое за помощь! Указанную работу я провожу в принудительном порядке к сожалению :'( В ТЗ ничего конкретного нет . Изделия у нас совсем простые ,там и заменять-то особо нечего. Именно поэтому столкнулась с трудностями . Я пока что совсем молодой метрлог , без особого опыта , поэтому я не имею понятия как написать КД на особый период То есть я делаю просто 3 ведомости + спецификацию + ТУ ( все это с кодом ВД ), и отсылаю представительству заказчика? Цитата
Jewel 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Нет, однако. Такие вопросы чаше возникают у работников многих "гражданских" предприятий, выпускающих продукция военного или двойного назначения. Так оно и есть Цитата
kushnir 182 Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Татьяна Александровна, а что гласит ТЗ на отработку указанной документации?Или вы указанную работу проводите в инициативном порядке? Представитель заказчика должен указать в ТЗ допускаемые отклонения. В общем случае допускаемые отклонения не должны ухудшать ТТХ изделий, допускается снижение требований к внешнему виду - (не эмаль дорогостоящая и долговечная, а краска подешевле, у литых изделий упрощаются требования к зачистке, вместо нержавейки - "ржавейку" крашеную и т.д.) некоторое снижение долговечности изделий, но без снижения требований к их надежности. Отрабатывать отдельные документы на продукцию особого периода нет смысла - с давних лет такие документы имеют обозначение "ВД" и используются в комплексе с основным документом (в том числе и "ТУ") . Общие требования к оборонной продукции установлены группой ГОСТ В 15. Там есть и "за особый период"... Вы правильно указали перечень требуемых документов. Отработайте их, в соответствии с требованиями "ГОСТ В", внесите в них то, что считаете оправданным и нужным - конструктор ведь вы. Передайте плод трудов ваших на согласование установленным порядком. Все, что не устроит Заказчика - вернется к вам с конкретными замечаниями, которые станут для Вас дальнейшим руководством к действию. Спасибо большое за помощь! Указанную работу я провожу в принудительном порядке к сожалению :'( В ТЗ ничего конкретного нет . Изделия у нас совсем простые ,там и заменять-то особо нечего. Именно поэтому столкнулась с трудностями . Я пока что совсем молодой метрлог , без особого опыта , поэтому я не имею понятия как написать КД на особый период То есть я делаю просто 3 ведомости + спецификацию + ТУ ( все это с кодом ВД ), и отсылаю представительству заказчика? Если изделия простые - типа лопата саперная малая то и изменение будет будет небольшим - не красить ее родимую, бо сие не влияет на скорость копки окопа для стрельбы лежа, не снижает надежность в эксплуатации, а снижение долговечности изделия не является критичным для особого периода. Т.е. проанализируйте показатели вашего изделия используя приведенный выше пример, отработайте все то, что вы указали и передавайте ПЗ. Будьте готовы, что потребуют еще изменения в технологической документации на особый период, но тут проще: "бамага" с текстом: "Пункты №№.... ТК (ТИ) №№..... в особый период не выполнять." Цитата
Виктор 414 Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Если изделия простые - типа лопата саперная малая то и изменение будет будет небольшим - не красить ее родимую, бо сие не влияет на скорость копки окопа для стрельбы лежа, не снижает надежность в эксплуатации, а снижение долговечности изделия не является критичным для особого периода. На не крашенную лопату земля налипать быстрее будет и скорость копки снизится. Нельзя не красить. Цитата
kushnir 182 Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Если изделия простые - типа лопата саперная малая то и изменение будет будет небольшим - не красить ее родимую, бо сие не влияет на скорость копки окопа для стрельбы лежа, не снижает надежность в эксплуатации, а снижение долговечности изделия не является критичным для особого периода. На не крашенную лопату земля налипать быстрее будет и скорость копки снизится. Нельзя не красить. Краска сотрется почти сразу: быстрее и глубже копаешь - дольше живешь. Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2012 Не боитесь лишиться допуска? Насколько я помню, подобные документы должны иметь соответствующий гриф ДСП не гриф, а всего лишь "пометка", не имеющая никакого отношения к секретности Цитата
Jewel 0 Опубликовано 15 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 А если допустимых отклонений нет, я могу просто не предоставлять нужную ведомость ,или я должна сделать документ, в котором грубо говоря будет написано что отклонения не допускаются? Цитата
kushnir 182 Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 Не боитесь лишиться допуска? Насколько я помню, подобные документы должны иметь соответствующий гриф ДСП не гриф, а всего лишь "пометка", не имеющая никакого отношения к секретности "ДСП" такой же гриф ограничения доступа, как "секретно" и "совершенно секретно", только с самыми минимальными ограничениями. Цитата
kushnir 182 Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 А если допустимых отклонений нет, я могу просто не предоставлять нужную ведомость ,или я должна сделать документ, в котором грубо говоря будет написано что отклонения не допускаются? Предложенный Вами второй вариант будет более целесообразным Цитата
Шарипов 118 Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 Не боитесь лишиться допуска? Насколько я помню, подобные документы должны иметь соответствующий гриф ДСП не гриф, а всего лишь "пометка", не имеющая никакого отношения к секретности "ДСП" такой же гриф ограничения доступа, как "секретно" и "совершенно секретно", только с самыми минимальными ограничениями. В РФ действуют Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-I "О государственной тайне" Правила отнесения сведений, составляющих государственную тайну, к различным степеням секретности (утв. постановлением Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 870) Грифы секретности определяют степени секретности. 3. Сведения, отнесенные к государственной тайне, по степени секретности подразделяются на сведения особой важности, совершенно секретные и секретные. А ДСП пометка об отнесении к разряду ограниченного распространения. См. Порядок передачи служебной информации ограниченного распространения другим органам и организациям в Приложении N 2 к приказу Минюста РФ от 7 октября 2010 г. N 250. Цитата
kushnir 182 Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 (изменено) Не боитесь лишиться допуска? Насколько я помню, подобные документы должны иметь соответствующий гриф ДСП не гриф, а всего лишь "пометка", не имеющая никакого отношения к секретности "ДСП" такой же гриф ограничения доступа, как "секретно" и "совершенно секретно", только с самыми минимальными ограничениями. В РФ действуют Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-I "О государственной тайне" Правила отнесения сведений, составляющих государственную тайну, к различным степеням секретности (утв. постановлением Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 870) Грифы секретности определяют степени секретности. 3. Сведения, отнесенные к государственной тайне, по степени секретности подразделяются на сведения особой важности, совершенно секретные и секретные. А ДСП пометка об отнесении к разряду ограниченного распространения. См. Порядок передачи служебной информации ограниченного распространения другим органам и организациям в Приложении N 2 к приказу Минюста РФ от 7 октября 2010 г. N 250. Хорошо жить в правовом государстве. Мне наш СБУшник (ФСБшник по вашему) объяснял когда-то, что если вот лично мне сунут "хабар" (взятку), то это не коррупция. Я удивился, но оказывается по закону коррупционерами могут быть только государственные служащие. А если насчет секретности, то закон о гостайне регулирует не все ее сферы: есть еще военная тайна, тайна следствия, тайна оперативно-розыскной деятельности и др. Спасибо, что дали ссылки на российские документы - освежу в памяти их украинские аналоги. Что касается документов "ДСП",то у нас они хранятся отдельно от остальных документов, в особых шкафах, под печатью, выдаются только тем сотрудникам, которым нужны для служебного пользования под подпись и не подлежат свободному копированию. И еще воспоминание из детства и юности: на всех многотиражках войсковых частей Советской Армии стояла пометка: "Из части не выносить". Это именно была пометка... Изменено 15 Октября 2012 пользователем kushnir Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 (изменено) Я удивился, но оказывается по закону коррупционерами могут быть только государственные служащие. И в РФ так. Для коммерчесских структур есть такая статья УК как коммерческий подкуп И кстати вас СБУшник (как и наши ФСБшники) ввел в саблуждение, ибо военная и правоохранительная служба - вид госслужбы. есть еще военная тайна В РФ это уже давно относится к гос.тайне. По большому счету в РФ есть гос.тайна и коммерческая тайна... Что касается документов "ДСП",то у нас они хранятся отдельно от остальных документов, в особых шкафах, под печатью, выдаются только тем сотрудникам, которым нужны для служебного пользования под подпись и не подлежат свободному копированию. И в РФ так. Только наказание за несоблюдение этих требований - только дисциплинарное (для работников - в рамках ТК РФ), и то, при соблюдении определенных условий. Это именно была пометка... В РФ как минимум с 1994г. http://www.fstec.ru/_docs/doc_2_2_051.htm Изменено 16 Октября 2012 пользователем Максим Андреев Цитата
kushnir 182 Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 В Украине не все военнослужащие и служащие ВСУ (гражданский персонал) отнесены к категории госслужащих - только органы управления (и конечно же не уровня взвода,роты, батальона и бригады :YES!: ) - эта мелюзга не обладает уровнем стратегического мышления ))) Поэтому наш СБУшник не вводил в заблуждение, он и сам не госслужащий Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 В Украине не все военнослужащие ... отнесены к категории госслужащих Чудеса эта мелюзга не обладает уровнем стратегического мышления Что-то новое (что статус гос.служащего дает стратегич.мышление)... Цитата
kushnir 182 Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Насчет стратегии - шучу, конечно же. Все дело в пенсионном обеспечении и прочих социальных льготах - много получается претендентов, а так установил ограничения и радуйся экономии бюджета. И государственные предприятия не попадают в эту сферу, и казенные... Цитата
21 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.