Перейти к контенту

43 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, нужна методика поверки на прикроватные мониторы BSM 2301K, Infinity Delta XL, Infinity Gamma XL, Infinity Vista.

Может у кого-нибудь есть?

• Специалисты
Опубликовано

Источников информации три: 1) поставщик - был обязан предоставить потребителю методику поверки в комплекте эксплуатационной документации; 2) ГЦИ СИ, проводивший испытания для целей утверждения типа средств измерений (ВНИИМ им. Д.И. Менделеева или ВНИИИМТ); 3) Отдел 104 ВНИИМС - держатель материалов испытаний (но может и отказать).

Судя по описаниям типа средств измерений, основу методик поверки составляет Р 50.2.049-2005 "Государственная система обеспечения единства измерений. Мониторы медицинские. Методика поверки".

Дополнительно поверяются:

канал пульсоксиметрии - по МИ 3280-2010 "Государственная система обеспечения единства измерений. ПУЛЬСОВЫЕ ОКСИМЕТРЫ И ПУЛЬСОКСИМЕТРИЧЕСКИЕ КАНАЛЫ МЕДИЦИНКИХ МОНИТОРОВ. Методика поверки";

канал капнометрии - по части ГОСТ Р ИСО 9918-99 "Капнометры медицинские. Частные требования безопасности".

Опубликовано (изменено)

Федор Алексеевич! Держу в руках творение ВНИИМ: Методика поверки мониторов Beneview T5 и T8. С подписями и печатями. Документ в общем!

1 Кардиоканал - основа - 49 методика, но предлагают использовать генератор Prosim8, в котором сигналов из этой методики нет и впомине и не будет в принципе.

2 Канал термометрии - предлагают использовать термометр ТР-1, только забыли указать какие именно (они идут с диапазонами по 4 градуса), в каком диапазоне и в каких точках поверять.

3 Капнометрия - требуют делать при периодической поверке, а перед поверкой выдерживать поверочные смеси газов в течение 24 часов рядом с прибором. Душа поет представляя несколько баллонов в реанимационной палате в течение суток!

4 Пульсоксиметрия - как там втаскивался в госреестр Prosim8, сколько и кому было перечислено дензнаков незнаю, но шоу телепузиков - нормирована погрешность воспроизведения именно сатурации (неужели масштабные медицинские испытания проводили?!?!?!). По частоте пульса в этом канале цитирую кусок: "повторяют операции при установке... приблизительно следующих значений ЧП". Какие именно приблизительные значения должен устанавливать поверитель, а?

5 Импедансный канал измерения частоты дыхания - ни диапазона значений базовых сопротивлений, ни значений девиации... Привозите этот монитор ко мне - я его по этой методике 100% забракую.

6 НИАД - предлагается наддувать пневмосистему монитора не переводя его ни в какой режим калибровки/поверки... Просто так! СУПЕР!!! Про забытый диапазон давлений или хотя бы в каких точках поверять уж вообще молчу.

Так что может не смотреть на писАния ВНИИМа, может всетаки по 49-й, какая б она кривенькая не была - все-таки работать можно...

Изменено пользователем Sergio
  • Специалисты
Опубликовано

Смотрю ОТ "Infinity..." производства ВНИИИМТ.

Не понимаю, где при поверке применяются:

Автоматический задатчик давления АЗД-04С5 (верхний предел давления 300 мм рт.ст.; предел допускаемой погрешности 0,1 %);

Генератор импульсов Г5-82 (период повторения (10-6 - 100)с + 0,3%; длительность импульсов (0,1 - 5*106)мкс; амплитуда импульсов 0,006 - 60 В);

Генератор сигналов специальной формы Г6-29 (диапазон частот 0,001 Гц - 1 МГц; погрешность установки частоты + 1%; выходное напряжение 5 В)

:thinking:

• Специалисты
Опубликовано

Смех смехом, а нам в этом бардаке приходится работать. И когда он кончится, непонятно. Сергей Вячеславович прав, - 49-я, действительно, хоть и кривенькая, но из всего остального наиболее адекватная.

• Специалисты
Опубликовано

Смех смехом, а нам в этом бардаке приходится работать. И когда он кончится, непонятно. Сергей Вячеславович прав, - 49-я, действительно, хоть и кривенькая, но из всего остального наиболее адекватная.

Но надо бы делать поправку на погрешность измерений элементов электрокардиосигнала им. Р.А. Нижаметдинова: смещений сегмента ST, "обрезание" острых пиков. Не у всех же мониторов имеется "диагностический" режим ЭКГ с полосой от 0,05 до 150 Гц. Стандарт IEC 60601-2-27:2011 нормирует полосу пропускания от 0,67 до 40 Гц.

Опубликовано

Поверять у нас будут температуру и давление. Паспортов на Инфинити не можем найти. В паспорте на BSM методики я не нашёл.

• Специалисты
Опубликовано

Поверять у нас будут температуру и давление. Паспортов на Инфинити не можем найти. В паспорте на BSM методики я не нашёл.

Если судить по описаниям типа средств измерений, то методики поверки этих мониторов - отдельные документы.

Где их получить, я уже указывал. И только первый источник - поставщик СИ - условно бесплатный. Остальные - за деньги.

Опубликовано (изменено)

если вам ещё актуально, то могу заставить себя до выходных отсканировать и выложить этот документ. :)

.

Изменено пользователем Orlangur
Опубликовано

Федор Алексеевич! Держу в руках творение ВНИИМ: Методика поверки мониторов Beneview T5 и T8. С подписями и печатями. Документ в общем!

1 Кардиоканал - основа - 49 методика, но предлагают использовать генератор Prosim8, в котором сигналов из этой методики нет и впомине и не будет в принципе.

2 Канал термометрии - предлагают использовать термометр ТР-1, только забыли указать какие именно (они идут с диапазонами по 4 градуса), в каком диапазоне и в каких точках поверять.

3 Капнометрия - требуют делать при периодической поверке, а перед поверкой выдерживать поверочные смеси газов в течение 24 часов рядом с прибором. Душа поет представляя несколько баллонов в реанимационной палате в течение суток!

4 Пульсоксиметрия - как там втаскивался в госреестр Prosim8, сколько и кому было перечислено дензнаков незнаю, но шоу телепузиков - нормирована погрешность воспроизведения именно сатурации (неужели масштабные медицинские испытания проводили?!?!?!). По частоте пульса в этом канале цитирую кусок: "повторяют операции при установке... приблизительно следующих значений ЧП". Какие именно приблизительные значения должен устанавливать поверитель, а?

5 Импедансный канал измерения частоты дыхания - ни диапазона значений базовых сопротивлений, ни значений девиации... Привозите этот монитор ко мне - я его по этой методике 100% забракую.

6 НИАД - предлагается наддувать пневмосистему монитора не переводя его ни в какой режим калибровки/поверки... Просто так! СУПЕР!!! Про забытый диапазон давлений или хотя бы в каких точках поверять уж вообще молчу.

Так что может не смотреть на писАния ВНИИМа, может всетаки по 49-й, какая б она кривенькая не была - все-таки работать можно...

С прибором Prosim8... вообще беда, новые методики "рождённые" с его участием это просто ФИНИШ... При прописаном у Prosim8 диапазоне от 30(чсс SPO2) им умудряются измерять значения от 15... про определение диапазонов просто просят забыть и вообще если честно НАКИПЕЛО, вот зачем порождать такие выкидыши метрологии????

ЗЫ Прошу прощения за сумбуронсть, но правда НАКИПЕЛО.... КАК МОЖЕТ УВАЖАЕМЫЙ ВНИИМ ИМ МЕНДЕЛЕЕВА ТАК БЕЗБОЖНО ХАЛТУРИТЬ

Prosim8

• Специалисты
Опубликовано

НАКИПЕЛО.... КАК МОЖЕТ УВАЖАЕМЫЙ ВНИИМ ИМ МЕНДЕЛЕЕВА ТАК БЕЗБОЖНО ХАЛТУРИТЬ

Prosim8

У каждого свои мотивы такой работы. :((

Опубликовано (изменено)

Это еще не конец!!! Нам очередной подобный выкидыш приготовила фирма "ЭМЕД" в виде генератора Uni-Sim. Яйца разные, но смысл и запах идентичен!.... испытывал - сами догадайтесь кто! :biggrin:

Изменено пользователем Sergio
Опубликовано (изменено)

Это еще не конец!!! Нам очередной подобный выкидыш приготовила фирма "ЭМЕД" в виде генератора Uni-Sim. Яйца разные, но смысл и запах идентичен!.... испытывал - сами догадайтесь кто! :biggrin:/>/>

А теперь извечный Русский вопрос.... КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ????

Поверять из разряда... ээээ лампочки светятся- годен,

необеспечивает измерения во всём диапазоне... ну так вы методику читайте, там 2-е точки для измерений... они внорме???- ок.

Я может просто романтик желающий построить лучший мир????

ЗЫ А фраза из методики

Повторяютт oперaции пpи yстaнoвкe нa генepaтopе сигнaлoв пaциeэтa Plosim

8 ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО слeдyющиe знaчeия

Просто поставила в тупик....

ЗЫЫ конечно и МИ 3280-2010 не лишен недостатков.... но он хоть как-то, что-то позволял проверить

Изменено пользователем Ros
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, нужна методика поверки на прикроватные мониторы BSM 2301K, Infinity Delta XL, Infinity Gamma XL, Infinity Vista.

Может у кого-нибудь есть?

Infiniti у меня тоже есть...

Опубликовано

Есть немножко. Только на бумаге. Вас какие то конкретно интересуют?

Нет, гласите есть список пожалуйста!

МП 242-1457-2012

МП 242-1446-2012

МП 242-1031-2010 - уже выложили выше....

МП 242-1326-2012

МП 242-1328-2012

МП 242-1327-2012

МП 242-0874-2009

ну про ТРИТОНовские не пишу...они наверное у всех есть :)

Опубликовано

Есть немножко. Только на бумаге. Вас какие то конкретно интересуют?

Нет, гласите есть список пожалуйста!

МП 242-1457-2012

МП 242-1446-2012

МП 242-1031-2010 - уже выложили выше....

МП 242-1326-2012

МП 242-1328-2012

МП 242-1327-2012

МП 242-0874-2009

ну про ТРИТОНовские не пишу...они наверное у всех есть :)/>

Здорово было бы если бы Вы все выложили;)... Тритоны не надо... Если нет возможности в хорошем качестве - даже устроили бы снимки мобильного... Часть нужна уже сейчас, часть мне и другим метрологам пригодится в будущем. Заранее благодарен. P.S. Сейчас вот ищу монитор пациента CARESCAPE B650 мп 242-1219-2011

• 7 месяцев спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...