evGeniy 1088 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 3 часа назад, kot1967 сказал: есть еще "мнение", что нужно до марта срочно продлить УТ СИ А что поменяется с марта? Может, пропустил чего? Цитата
Бюро 141 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 16 минут назад, evGeniy сказал: За выезды платить придется. Поверку по фото делать не получится Сейчас просто ужесточается и именно в сторону частных клиентов, а выезды, выходы и пр. они, как были так и останутся, ибо это сильно дешевле, чем снять агрегат, увезти в поверку, недели на две-три, или заплатить за срочность в 2-3 раза дороже. Только как быть деревням и колхозам, до которых верст по 500?, а вариантов больше не будет никаких, кроме цсм, они просто не успеют физически все охватить. А про фото, это уже другая история, типа той, что поверитель цсм, приехав на рудник, забыл с собой ручку захватить, в смысле только клеймо и все. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 1 минуту назад, Бюро сказал: ибо это сильно дешевле, чем снять агрегат, увезти в поверку Мы про весы говорим торговые )) 1 минуту назад, Бюро сказал: Только как быть деревням и колхозам, до которых верст по 500?, а вариантов больше не будет никаких, кроме цсм, они просто не успеют физически все охватить. Деревни и колхозы, которые за 500 верст, и так в ЦСМ всегда поверяли. Продавцы свидетельств к ним не ездили никогда и телефона не знают, чтобы свои услуги предложить ))) 4 минуты назад, Бюро сказал: а вариантов больше не будет никаких, кроме цсм, они просто не успеют физически все охватить. А с чего вообще такая информация? Я ж вас уже спрашивал, а сейчас ЦСМ не поверяют весы? Почему вы считаете, что их доля (ЦСМ) в поверке весов рыночных очень мала? На мой взгляд 80% Цитата
aleksey009 0 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 10 минут назад, evGeniy сказал: Мы про весы говорим торговые )) Деревни и колхозы, которые за 500 верст, и так в ЦСМ всегда поверяли. Продавцы свидетельств к ним не ездили никогда и телефона не знают, чтобы свои услуги предложить ))) А с чего вообще такая информация? Я ж вас уже спрашивал, а сейчас ЦСМ не поверяют весы? Почему вы считаете, что их доля (ЦСМ) в поверке весов рыночных очень мала? На мой взгляд 80% В ЦСМах сейчас беда с кадрами, у нас в регионе трудится 2 метролога механических измерений причем предпенсионного возраста. Вакансия висит уже несколько лет, желающих как не было так и нет, а сновной объем поверки торговых весов всё же у частных организаций. Приезда специалиста из цсма ждать приходится по 2 недели. И на выезды видимо они не особо хотят выезжать, ждут когда к ним все принесут. В каждом регионе ситуация конечно индивидуальная, но в большинстве я думаю так. Так что ничем хорошим это не сулит. Цитата
aleksey009 0 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 А про продавцов свидетельств, не надо чесать всех одной гребенкой и в ЦСМах сейчас этих продавцов не меньше. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 19 минут назад, aleksey009 сказал: А про продавцов свидетельств, не надо чесать всех одной гребенкой и в ЦСМах сейчас этих продавцов не меньше. Вы получали от ЦСМ предложения? Правда? Цитата
Бюро 141 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 39 минут назад, evGeniy сказал: Мы про весы говорим торговые )) А это разве не агрегат. 40 минут назад, evGeniy сказал: Деревни и колхозы, которые за 500 верст, и так в ЦСМ всегда поверяли. Продавцы свидетельств к ним не ездили никогда и телефона не знают, чтобы свои услуги предложить ))) Ох, далеки вы от народа, частники все и делают, собирают коллективки, приезжают, все они знают, т. к. продают и обслуживают это все они сами. Это цсм жопу свою не оторвет и ехать может два месяца. Вы так рьяно на продавцов бумаг акцентируете, начинает казаться или вы совсем не в теме, или вам кто-то на ногу наступил. Вы лично такие факты фиксировали, или только "со слов"? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 24 минуты назад, aleksey009 сказал: а сновной объем поверки торговых весов всё же у частных организаций. Я вам расскажу как это было до прихода моды на повальную аккредитацию на поверку. Всегда в городе существовала контора, которая занималась продажей и сервисом весов. Заметьте аккредитоваться она не могла. Она ремонтировала весы и готовила их к поверке, на чем зарабатывала не малые деньги. Затем в один прекрасный день, туда приезжал поверитель и скопом поверял накопившиеся весы. ЦСМ не приходило в голову вставлять палки в колеса такой организации Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 2 минуты назад, Бюро сказал: А это разве не агрегат. Ну как бы нет ))) 3 минуты назад, Бюро сказал: Ох, далеки вы от народа, частники все и делают, собирают коллективки, приезжают, все они знают, т. к. продают и обслуживают это все они сами. Ну тут вы не правы. См. сообщение выше Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 3 минуты назад, Бюро сказал: Вы лично такие факты фиксировали, или только "со слов"? Да встречал предложения. Да и холодные звонки частенько мелькают ))) Цитата
Бюро 141 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 4 минуты назад, evGeniy сказал: Вы получали от ЦСМ предложения? Правда? Я получал, только наоборот, что мне зарубят эталон (новый, после первичной ни разу не бывший в эксплуатации). Сразу отвечу - зарубили, сочинив протокол, даже не позаботились включить прибор, и "использовали" свой эталон, который физически невозможно вставить в канал, он просто большего диаметра. В итоге признали свой косяк, аннулировали извещение, вернули деньги, очень сильно понервничали, прошерстили кадры, поискали шпионов, получили административку, только вот сво их спасло от дальнейших милых бесед с прокуратурой и фса. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 3 минуты назад, Бюро сказал: олько вот сво их спасло от дальнейших милых бесед с прокуратурой и фса. Спасибо, рассмешили )))) Цитата
Бюро 141 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 4 минуты назад, evGeniy сказал: Да встречал предложения. Да и холодные звонки частенько мелькают ))) Встречать предложения и звонки это слова и не более того. Если посмотреть наш ТВ, именно его официальную часть, то складывается иное мнение, чем то в чем приходится жить реально. Другое дело - "Да, я видел, лично", "Я присутствовал на таком-то этапе такого действия" и т.п. Цитата
Бюро 141 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 (изменено) 6 минут назад, evGeniy сказал: Спасибо, рассмешили )))) Зря смеетесь, вы просто не в курсе указа об ограничении (моратории) проверок и пр. карающих мероприятий в этот период. Такое, кстати, действовало и в пандемию. Изменено 12 Ноября 2024 пользователем Бюро Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 8 минут назад, Бюро сказал: "Да, я видел, лично", "Я присутствовал на таком-то этапе такого действия" Да я видел лично как поверялись водомеры. Да я видел замут, когда вы перечисляете деньги и вам в ящик сбрасывают свидетельство о поверке на водомер. Вы чего из себя строите гимназистку? Цитата
aleksey009 0 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 39 минут назад, evGeniy сказал: Вы получали от ЦСМ предложения? Правда? Вы слишком сильно верите в святость поверителей ЦСМов, а по факту они такие же обычные люди, ничем не отличающиеся от поверителей ЮЛ и ИП. Цитата
Бюро 141 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 20 минут назад, evGeniy сказал: Да я видел лично как поверялись водомеры. Да я видел замут, когда вы перечисляете деньги и вам в ящик сбрасывают свидетельство о поверке на водомер. Вы чего из себя строите гимназистку? А, что вы сделали? Пресекли, попытались воспрепятствовать или иным образом прекратить незаконную деятельность? С какого перепуга вы меня в гимназистки определили? В отличии от вас, я не стал потакать и малость навел порядок в этом заведении. Вы же сейчас ответите, что "это не мое дело", или что-то в таком духе, одно точно - вы НИЧЕГО не сделали. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 9 минут назад, aleksey009 сказал: Вы слишком сильно верите в святость поверителей ЦСМов, а по факту они такие же обычные люди, ничем не отличающиеся от поверителей ЮЛ и ИП. Я слишком хорошо знаю поверителей в ЦСМ ))) Просто в ЦСМ слишком всё забюрократизировано. Любое СИ идет через огромный объем бумаг. Сами же здесь плачитесь. Поверитель ЦСМ может спустя рукава провести поверку, но вот ЦСМ выписать свидетельство по фото не может. Придется привлекать к этому много народа Так в чем же дело? Фирмочки будут ремонтировать и готовить к поверке весы и получать деньги, ЦСМ будет поверять, может даже и спустя рукава ))) Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 4 минуты назад, Бюро сказал: я не стал потакать и малость навел порядок в этом заведении Вы уверены? 5 минут назад, Бюро сказал: одно точно - вы НИЧЕГО не сделали. В следующий раз когда будет холодный звонок обматерю звонившего и вам отчитаюсь. О! Ещё буду их запугивать ФСА, прокуратурой и спортлото Цитата
aleksey009 0 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 1 минуту назад, evGeniy сказал: Я слишком хорошо знаю поверителей в ЦСМ ))) Просто в ЦСМ слишком всё забюрократизировано. Любое СИ идет через огромный объем бумаг. Сами же здесь плачитесь. Поверитель ЦСМ может спустя рукава провести поверку, но вот ЦСМ выписать свидетельство по фото не может. Придется привлекать к этому много народа Так в чем же дело? Фирмочки будут ремонтировать и готовить к поверке весы и получать деньги, ЦСМ будет поверять, может даже и спустя рукава ))) Я вас наверное сейчас огорчю. У нас на предприятии метролог предоставляет перечни СИ для поверки поверителям из ЦСМ, те в свою очередь тупо выгружаетют всё в Аршин не проводя никакой поверки, потом оформлют счёт. И всё, так что не рассказывайте мне о честных и порядочных поверителях, соблюдающих методики поверки. Только бизнесс и ничего больше. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 (изменено) 8 минут назад, aleksey009 сказал: У нас на предприятии метролог предоставляет перечни СИ для поверки поверителям из ЦСМ, те в свою очередь тупо выгружаетют всё в Аршин не проводя никакой поверки, потом оформлют счёт. Уж не вы ли тот ГМ? А если не вы, то странный у вас метролог. Ни чем вы меня не огорчили и не удивили. Непонятно тогда чего здесь (на форуме) столько народа лазает? Уже все предприятия передают перечни и платят деньги. Поверки то никто не делает. Ой! Делают же те бессребреники, которые чтобы поверить весы готовы и фиктивный ремонт записать ))) Как такие весы в реестре только РСТ продлевает ))) Изменено 12 Ноября 2024 пользователем evGeniy Цитата
aleksey009 0 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 15 минут назад, evGeniy сказал: Уж не вы ли тот ГМ? А если не вы, то странный у вас метролог. Ни чем вы меня не огорчили и не удивили. Непонятно тогда чего здесь (на форуме) столько народа лазает? Уже все предприятия передают перечни и платят деньги. Поверки то никто не делает. Ой! Делают же те бессребреники, которые чтобы поверить весы готовы и фиктивный ремонт записать ))) Как такие весы в реестре только РСТ продлевает ))) Я думаю у РСТ хватает проблем и без этого, как ещё следить за ежегодно ломающимися весами))) Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 2 минуты назад, aleksey009 сказал: Я думаю у РСТ хватает проблем и без этого, как ещё следить за ежегодно ломающимися весами))) Так это является одним из условий продления реестра Цитата
kot1967 207 Опубликовано 13 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2024 18 часов назад, evGeniy сказал: А что поменяется с марта? Может, пропустил чего? Ну типа есть "подозрения", что для продления начнут формально требовать прослеживаемость и место в ГПС. Если нет указанного, то и суда нет. Если на пальцах, то, к примеру, все PH-метры измеряющие любые ионы канут в лету, ибо измерить в рамках УТ можно будет только те аналиты на которые есть "эталон" с "местом". Ну собственно свежеутвержденные типы иономеров так и оформлены, только через ГСО. Безотносительно текущей стоимость их поверки, как бы действительно - почему они должны быть менее "метрологическиконкурентыми", чем те же СИ утвержденные цать лет назад. Оно конечно правильно выбросить из реестра "калоши", но могут попросить и любый другие СИ который никак не винованты, что для них нет образцовки, или же ее просто перестали выпускать, такое тоже встречается... Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 13 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2024 8 часов назад, kot1967 сказал: Ну типа есть "подозрения", что для продления начнут формально требовать прослеживаемость и место в ГПС. Если нет указанного, то и суда нет. Если на пальцах, то, к примеру, все PH-метры измеряющие любые ионы канут в лету, ибо измерить в рамках УТ можно будет только те аналиты на которые есть "эталон" с "местом". Ну собственно свежеутвержденные типы иономеров так и оформлены, только через ГСО. Безотносительно текущей стоимость их поверки, как бы действительно - почему они должны быть менее "метрологическиконкурентыми", чем те же СИ утвержденные цать лет назад. Оно конечно правильно выбросить из реестра "калоши", но могут попросить и любый другие СИ который никак не винованты, что для них нет образцовки, или же ее просто перестали выпускать, такое тоже встречается... Интересный взгляд. Вдогонку, могут возникнуть проблемы если в ОТ указаны отмененные ГПС Цитата
3639 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.