Славная 39 Опубликовано 1 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2016 или вы не пакетно загружать собираетесь, а по одному СИ? Чтоб я знала, как мы будем загружать. Спасибо, я почитаю инструкцию. Цитата
mdmetrolog 0 Опубликовано 10 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 А можно ли подавать в бумажном виде данные по поверке СИ? И где тогда посмотреть форму этих записей. Или все подается в электронном виде? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 10 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 А можно ли подавать в бумажном виде данные по поверке СИ? И где тогда посмотреть форму этих записей. Или все подается в электронном виде? А кто потом в ФИФ заносить будет? Здесь в теме была ссылка на сайт ВНИИМС, там все и есть Цитата
mdmetrolog 0 Опубликовано 11 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2016 А можно ли подавать в бумажном виде данные по поверке СИ? И где тогда посмотреть форму этих записей. Или все подается в электронном виде? А кто потом в ФИФ заносить будет? Здесь в теме была ссылка на сайт ВНИИМС, там все и есть Но в приказе №1328 и 102 фз. точно не сказано в каком виде подавать информацию. Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 11 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2016 А можно ли подавать в бумажном виде данные по поверке СИ? И где тогда посмотреть форму этих записей. Или все подается в электронном виде? А кто потом в ФИФ заносить будет? Здесь в теме была ссылка на сайт ВНИИМС, там все и есть Но в приказе №1328 и 102 фз. точно не сказано в каком виде подавать информацию. зато вот тут сказано http://fundmetrology.ru/pov_info.aspx http://fundmetrology.ru/HELP2016.pdf Цитата
sergoss 4 Опубликовано 22 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2016 Господа, подскажите, в каком документе прописано, что данные о поверках необходимо обязательно отправлять в ФИФ? Цитата
Ника 1322 Опубликовано 22 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2016 Господа, подскажите, в каком документе прописано, что данные о поверках необходимо обязательно отправлять в ФИФ? Вообще-то, в 102-ФЗ о ОЕИ, ст. 13, ч. 6 6. Сведения о результатах поверки средств измерений, предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, передаются в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений проводящими поверку средств измерений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Цитата
EvgenyaB 0 Опубликовано 16 Января 2017 Жалоба Опубликовано 16 Января 2017 6. Сведения о результатах поверки средств измерений, предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, передаются в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений проводящими поверку средств измерений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. то есть не о всех поверках передавать сведения, а только сведения о поверках СИ, входящих в сферу? А если возникнет такая ситуация, что поверяем СИ, но оно не находится в сфере гос регулирования, но сведения о его поверке мы передаем в ФИФ, чем это может обернуться?????? Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 17 Января 2017 Жалоба Опубликовано 17 Января 2017 то есть не о всех поверках передавать сведения, а только сведения о поверках СИ, входящих в сферу? А если возникнет такая ситуация, что поверяем СИ, но оно не находится в сфере гос регулирования, но сведения о его поверке мы передаем в ФИФ, чем это может обернуться?????? Хуже не будет Цитата
udp_metr 0 Опубликовано 3 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2017 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сведения о поверках в ФИФ обязаны передавать и МСЮЛ? И почему только в электронном виде, ведь в инструкции на ИС-поверки это прямо не написано. Закон 102 говорит обо всех, но нужны ещё подзаконные акты, включая зарегистрированный Минюстом порядок передачи, формы, ответственность и прочее. Цитата
правдивый 0 Опубликовано 22 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2017 В 22.12.2016 в 17:54, Ника сказал: Вообще-то, в 102-ФЗ о ОЕИ, ст. 13, ч. 6 Да, это хорошо и правильно! только в какой срок нужно передавать сведения о поверке? где можно найти? иногда просматриваю вышеуказанные сведения о результатах поверки и заметил очень странную деталь, на протяжении уже ТРЕХ ЛЕТ, а в некоторых случаях и более, сведения в ФИФ об интересующих меня аппаратах не передаются! и это находится в сфере гос.регулирования!!! я недолго думаю отправляю запрос и мне молниеносно приходит ответ, что законом сроки о передачи сведений о результатах поверки СИ находящихся в сфере гос.регулирования не регламентированы и за своевременную и достоверную передачу посредством сети интернет ответственности не несут... это ответ Федерального агенства по тех.регулированию и метрологии, подписанный Родиным. то есть получается приказ №1815 и №1328 Минпромторга недействительны? закон 102-ФЗ тоже получается некорректен? Прокомментируйте пожалуйста знающие люди, где все-таки установлены конкретные сроки передачи сведений о поверки СИ в ФИФ. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 22 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 Марта 2017 7 часов назад, правдивый сказал: де все-таки установлены конкретные сроки передачи сведений о поверки СИ в ФИФ. Вам же ответили, их нет, от слова совсем Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 23 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2017 *мечтательно* прописать бы в РК предоставление сей информации раз в сто лет Но это не патриотично. Данная инфа нужна руководству для анализа ситуации по стране.. Учитывая, что наверху и так инфы минимум лишать их ещё и этого - жестоко. Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 27 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2017 Мне вот интересно как подаются данные на гири. Попробовал искать в фонде и увидел вот такие записи Кому нужны такие бессмысленные данные? нет ни номеров гирь, ни кому они принадлежат, номиналов даже нет. Самим что ли нужно присваивать номера? А если гири мелкие? Если поискать то можно найти, что ФБУ «УРАЛТЕСТ» выписывает свидетельства на безномерные гири или без номера реестра, ФБУ «Тест-С.-Петербург» тоже без номера реестра попадаются или номер наклейки на гирю(интересно куда они её приклеили?) Цитата
Ника 1322 Опубликовано 27 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2017 1 час назад, Логинов Владимир сказал: ФБУ «Тест-С.-Петербург» тоже без номера реестра попадаются или номер наклейки на гирю(интересно куда они её приклеили?) Нам клеят на футляр. Цитата
ettem 110 Опубликовано 5 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2017 В 27.03.2017 в 10:03, Ника сказал: Нам клеят на футляр. А все же - нужны вообще наклейки или это теперь дело добровольное для всех ЦСМ? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 5 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2017 В 27.03.2017 в 08:01, Логинов Владимир сказал: Кому нужны такие бессмысленные данные? Для макростатистики хотя бы. Руководство от метрологии вообще не особо в курсе, что на местах творится. Ни в плане обеспеченности промышелнности СИ, ни тем как эти СИ обслуживаются. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 5 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2017 1 час назад, ettem сказал: А все же - нужны вообще наклейки или это теперь дело добровольное для всех ЦСМ? Наклейка - частный случай знака поверки. У ЦСМ наклейки подотчетные, насколько знаю. Это не клеймо, которое можно ставить в любом количестве и сие не отследить.. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 5 Апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2017 9 часов назад, AtaVist сказал: Это не клеймо, которое можно ставить в любом количестве и сие не отследить.. А что с наклейками уже полный порядок? Все отслеживаются? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 10 часов назад, evGeniy сказал: А что с наклейками уже полный порядок? Все отслеживаются? Не думаю, что порядок полный и отслеживаются все. Но всяко лучше, чем с клеймом. Цитата
ettem 110 Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 В 05.04.2017 в 10:46, AtaVist сказал: Наклейка - частный случай знака поверки. У ЦСМ наклейки подотчетные, насколько знаю. Это не клеймо, которое можно ставить в любом количестве и сие не отследить.. как нам объяснил сотрудник нашего цсм, они не будут клеить наклейки Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 6 Апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 Только что, ettem сказал: как нам объяснил сотрудник нашего цсм, они не будут клеить наклейки ну не знаю даже. Что так сильно ден. потоки в РС изменились? Цитата
ettem 110 Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 1 минуту назад, evGeniy сказал: ну не знаю даже. Что так сильно ден. потоки в РС изменились? про потоки ничего не скажу, приборы с поверки получили с наклейками прошлогодними, некоторые без.. задали вопрос одни отделы клеят остатки, другие уже не клеят.. как то так Цитата
правдивый 0 Опубликовано 23 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2017 В 23.03.2017 в 01:13, evGeniy сказал: Вам же ответили, их нет, от слова совсем Вот нашел приказ интересный который говорит что если сведений о поверки нет то закон 102 нарушен Цитата
Ника 1322 Опубликовано 23 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2017 26 минут назад, правдивый сказал: 4от нашел приказ интересный который говорит что если сведений о поверки нет то закон 102 нарушен У меня такого вывода из этого письма - нет. А о том что сведения обязаны передавать - так об этом здесь никто и не спорит. Цитата
1262 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.