Перейти к контенту

15 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Прошу помощи в вопросах по СИ.

1. Антенна измерительная дипольная АИ5-1, зав.№ 203, имеет сертификат об утверждении типа средств измерений (и вообще является СИ или, вс-таки, рассматривается как испытательное оборудование)?

2. Клещи-мультиметр M266C являются ли СИ утвержденного типа?

Спасибо.

Опубликовано

Добрый день. Прошу помощи в вопросах по СИ.

1. Антенна измерительная дипольная АИ5-1, зав.№ 203, имеет сертификат об утверждении типа средств измерений (и вообще является СИ или, вс-таки, рассматривается как испытательное оборудование)?

2. Клещи-мультиметр M266C являются ли СИ утвержденного типа?

Спасибо.

АИ5-1 измерительная антенна производства «РусИнтел» естественно является СИ. Это СИ неутверждённого типа.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Коллеги, не стала создавать новую тему.

Хочется обсудить с вами небольшую проблему.

В августе 2012 года отделом закупок было приобретено СИ без поверки. Метрологическая служба отправила СИ на поверку в ЦСМ А.

ЦСМ А забраковало данное СИ по погрешности и выписало Извещение о непригодности. :nono:/>

Отдел закупок вернул СИ поставщикам с информацией о несоответствии данного СИ МИ.:rtfm:/>

Поставщики отвезли СИ в ЦСМ Б и порезультатам поверки им было выписано Свидетельство о поверке.:wall:/>

Поставщик обратился с претензией к нам и представил все документы:mad:/>

Метрологическая служба снова отвезла СИ в ЦСМ А , где снова подтвердили ,что СИ не соответствует требованиям МИ.:stop:/>

Эталонное оборудования ЦСМ А было поверено как при первой поверке СИ, так и при второй (подошел срок поверки).:super:/>

Так вот: ЧТО ДЕЛАТЬ нам?crying.gif Сама позвонила в ЦСМ Б и просила разобраться:gt:/>. Сказали : "Привозите.Еще раз посмотрим."

Вот теперь думаю:mellow:/>, а если ЦСМ Б снова забракует??? Что делать с претензией поставщика??? Везти в ЦСМ В???:B/>

• Специалисты
Опубликовано

Так вот: ЧТО ДЕЛАТЬ нам?crying.gif Сама позвонила в ЦСМ Б и просила разобраться:gt:/>/>. Сказали : "Привозите.Еще раз посмотрим."

Вот теперь думаю:mellow:/>/>, а если ЦСМ Б снова забракует??? Что делать с претензией поставщика??? Везти в ЦСМ В???:B/>/>

Я бы, для начала, запросил ВСЕ протоколы поверки этого СИ. А без привлечения третьей стороны, если кто то из ЦСМ не признает своей вины, не обойтись.

Опубликовано

Я бы, для начала, запросил ВСЕ протоколы поверки этого СИ. А без привлечения третьей стороны, если кто то из ЦСМ не признает своей вины, не обойтись.

А денюшки то того, тю-тю :biggrin:

Опубликовано

Так вот: ЧТО ДЕЛАТЬ нам?crying.gif Сама позвонила в ЦСМ Б и просила разобратьсяgt.gif/>/>. Сказали : "Привозите.Еще раз посмотрим."

Вот теперь думаюmellow.gif/>/>, а если ЦСМ Б снова забракует??? Что делать с претензией поставщика??? Везти в ЦСМ В???cool.gif/>/>

Протокол ЦСМ А в наличии. Протокола ЦСМ Б нет, но есть протокол калибровки поставщика, который проверил СИ на своем оборудовании.

Опубликовано

Так вот: ЧТО ДЕЛАТЬ нам?

Послать в профильный НИИ для экспертизы, если хотите бодаться дальше. Ну а если нет, то просто работайте у Вас же есть свидетельство о поверке.

Опубликовано

А денюшки то того, тю-тю biggrin.gif

Мы понесли пока затраты за поверку СИ в первый раз и за претензию со стороны поставщика. За третью и четвертую поверку мы пока затраты не понесли, так как работаю в рабочем порядке без официальных писем ЦСМам. Если ЦСМ Б при проведении поверки подтвердит его непригодность к применению, то придется все делать официально.

Опубликовано

Так вот: ЧТО ДЕЛАТЬ нам?

Послать в профильный НИИ для экспертизы, если хотите бодаться дальше. Ну а если нет, то просто работайте у Вас же есть свидетельство о поверке.

Не могу я работать дальше:wall:/> СИ используется в сфере и результаты измерений очень важны, так как измеряемые параметры этим СИ отвечают за безопасность! А какими результатами я должна пользоваться?:wall:/> И дело здесь даже не в деньгах сейчас,а в пригодности СИ к применению.

Кроме того, мы отвезли еще одно СИ в ЦСМ А (периодическая поверка) и это СИ не прошло поверку:rtfm:/>. Сделали калибровку и отдали СИ на другую операцию.

Опубликовано (изменено)

Коллеги, не стала создавать новую тему.

Хочется обсудить с вами небольшую проблему.

В августе 2012 года отделом закупок было приобретено СИ без поверки. Метрологическая служба отправила СИ на поверку в ЦСМ А.

ЦСМ А забраковало данное СИ по погрешности и выписало Извещение о непригодности. :nono:/>/>/>

Отдел закупок вернул СИ поставщикам с информацией о несоответствии данного СИ МИ.:rtfm:/>/>/>

Поставщики отвезли СИ в ЦСМ Б и порезультатам поверки им было выписано Свидетельство о поверке.:wall:/>/>/>

Поставщик обратился с претензией к нам и представил все документы:mad:/>/>/>

Метрологическая служба снова отвезла СИ в ЦСМ А , где снова подтвердили ,что СИ не соответствует требованиям МИ.:stop:/>/>/>

Эталонное оборудования ЦСМ А было поверено как при первой поверке СИ, так и при второй (подошел срок поверки).:super:/>/>/>

Так вот: ЧТО ДЕЛАТЬ нам?crying.gif Сама позвонила в ЦСМ Б и просила разобраться:gt:/>/>/>. Сказали : "Привозите.Еще раз посмотрим."

Вот теперь думаю:mellow:/>/>/>, а если ЦСМ Б снова забракует??? Что делать с претензией поставщика??? Везти в ЦСМ В???:B/>/>/>

"

Эталоны то мож и поверены у ЦСМ А и ЦСМ Б, а вот руки же никто "не проверяет" у них....редко, но встречаются и в ЦСМ "специалисты", воспроизводимость страдает так сказать...

Я бы на вашем месте написала официальное письмо в орган, который отвечает за аккредитацию на право поверки обеих организации и по идее гарантирует потребителям, что они получают качественную услугу(сегодня это один адрес - Росакредитация), по идее они должны отреагировать, провести инспекционный контроль, внутреннюю проверку на местах, либо с привлечением третьей стороны и по результатам уже принять решение, кого лишить аттестата (ну пожурят хотя бы..как Дума наше правительство).

У вас на руках свидетельство ЦСМ Б и извещение ЦСМ А. Если правы первые - вы успокаиваетесь и работаете со спокойной совестью, если правы вторые,то направляете рекламацию поставщику, те уж сами пусть разбираются.

Изменено пользователем zkira
Опубликовано

Эталоны то мож и поверены у ЦСМ А и ЦСМ Б, а вот руки же никто "не проверяет" у них....редко, но встречаются и в ЦСМ "специалисты", воспроизводимость страдает так сказать...

Я бы на вашем месте написала официальное письмо в орган, который отвечает за аккредитацию на право поверки обеих организации и по идее гарантирует потребителям, что они получают качественную услугу(сегодня это один адрес - Росакредитация), по идее они должны отреагировать, провести инспекционный контроль, внутреннюю проверку на местах, либо с привлечением третьей стороны и по результатам уже принять решение, кого лишить аттестата (ну пожурят хотя бы..как Дума наше правительство).

У вас на руках свидетельство ЦСМ Б и извещение ЦСМ А. Если правы первые - вы успокаиваетесь и работаете со спокойной совестью, если правы вторые,то направляете рекламацию поставщику, те уж сами пусть разбираются.

Чудес не бывает:thinking:/>, только что приехала из ЦСМ Б. Непригодность СИ подтвердилась.yes1.gif Для себя сделала определенные выводы и в следующий раз так и поступлю. Вопрос ,конечно, "скользкий", так как поверитель может сказать, что результаты поверки действительные на момент проведения поверки. Сейчас не хочу "лопать копий", так как поверитель оказался в возрасте и я не хочу быть причиной его неприятностей. С такой ситуацией встретилась впервые и у меня остался неприятный осадок. СИ оставила на ремонт и последующую поверку (обещали все сделать), только теперь все равно будут терзать смутные сомнения в правдивости результатов поверки.:mellow:/>

Опубликовано

Для себя сделала определенные выводы и в следующий раз так и поступлю....

:offtopic: У меня была еще смешнее история, был у меня "корявый" дозатор (заедал), я отправил его в поверку, ну как бы думая, что при поверке разберут смажут, авось и заработает. Из поверки прищел уже конкретно неработающий, но зато поверенный дозатор :) .

Я звоню в ЦСМ грю ну как же так, а мне грят вы же заплатили за поверку, а за ремонт надо отдельно :) .

Это я к тому, что ругаться я тоже не стал, а наверное зря, ибо "жалость" в таких случаях только развращает.

ЗЫ Да, а дозатор я сам починил.

• Специалисты
Опубликовано

Сейчас не хочу "лопать копий", так как поверитель оказался в возрасте и я не хочу быть причиной его неприятностей. С такой ситуацией встретилась впервые и у меня остался неприятный осадок. СИ оставила на ремонт и последующую поверку (обещали все сделать), только теперь все равно будут терзать смутные сомнения в правдивости результатов поверки.:mellow:/>/>/>

Зря Вы так, это я Вам как зам. директора по метрологии ЦСМ говорю. С подобными ситуациями разбираться необходимо обязательно. Если это небрежность поверителя, то никто его не расстреляет, если это случайность. А вот если это система, то необходимо делать оргвыводы. Еще хуже, если окажется, что присутствует систематическая погрешность. Что бы Вас не терзали смутные сомнения необходимо, что бы Вы знали в чем была причина и какие меры приняты для исключения повторений.

Опубликовано

Зря Вы так, это я Вам как зам. директора по метрологии ЦСМ говорю. С подобными ситуациями разбираться необходимо обязательно. Если это небрежность поверителя, то никто его не расстреляет, если это случайность. А вот если это система, то необходимо делать оргвыводы. Еще хуже, если окажется, что присутствует систематическая погрешность. Что бы Вас не терзали смутные сомнения необходимо, что бы Вы знали в чем была причина и какие меры приняты для исключения повторений.

Вчера я привезла Протокол поверки ЦСМ А и результаты повторной поверки у ЦСМ Б совпалиyes1.gif, т.е. исполнительской ошибки нет.

Эталонное оборудования у двух ЦСМов работает как часы:super:/>. С поверителем общалась лично, думаю,что он сделал для себя выводы.

Я приверженец "рубки голов" не сразу,а всегда даю человеку еще один шанс для исправления. С данными СИ нам еще работать много лет и их у нас очень много.

Так что "будем поглядеть" ,как говорят у нас сейчас:laugh:/>

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...