Перейти к контенту

37 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а вы положение о поверке читали , там есть приложения : свидетельство о поверке. свидетельство о проверке эталонов . извещение о поверке. и справка о поверке все эти формы указаны. Может в РФ были изменения?

• Специалисты
Опубликовано

Уважаемая Елена!

Среди участников форума представителей Молдовы немного, поэтому многие специфические вопросы законодательства Молдовы нам, к сожалению, неизвестны...

Напишите в личку некоторым из них, например, форумчнам с никами Igen или tatianam

Опубликовано

предлагаю поделиться как у Вас берут плату за те СИ которые непроходят поверку в полном обьеме или нет и как этот вопрос решаете с ЦСМ.

Прежде чем на поверку сдать самим проверить в объеме имеющихся возможностей надобно... А так-100% по-любому, да+на повторную поверку, ежели что не так.

Опубликовано

И еще, главная задача поверителя состоит в том, чтобы исключить использование недостоверных СИ на производстве, при расчетах с потребителями, при оказании медицинских услуг и пр.

Поэтому поверители, у которых не бывает забракованных СИ, видимо на самом деле только бумашками торгуют, ибо абсолютно работающей и 100% надежной техники не существует.

Вот в этом месте я бы насторожилась, и 100 раз подумала, нужна ли такая поверка, и чем обернется в дальнейшем, если применять врущий прибор, который не выявлен и не забракован своевременно, какие штрафы придется заплатить за это. А ведь могут быть и более серьезные последствия, несущие увечья и уносящие жизни.

Поэтому на месте держателей СИ я бы радовалась, что прибор вовремя забракован и есть возможность его вовремя отремонтировать или заменить, пока не случилось плохое.

Маргарита, полностью с Вами согласна!

Опубликовано

Понимаете... поверители не звери. и многие работают с заказчиками так как описал scbist, причем, очень часто даже если несоответствие выявлено в середине поверки, поверитель может помочь заказчику и не рисовать справку, а дать возможность отремонтировать. Вот по этому может и не быть браковок у поверителя. Случаи разные.

Совершенно верно. Центры идут на встречу "адекватным" клиентам и допускается возможность ремонта без извещения.

Но бывает что человек поднимает крик, дескать: "Как это Он у меня бракуется?! Прибор совершенно нормальный!!! Я на нем 20 лет отработал и все прекрасно! А вы вот тут, по крышке, стукнуть не пробовали?!". Чаще всего - это как раз такие господа, которые и задают вопросы о "правомерности" полной оплаты за брак.

А давайте вообще бесплатно браковать будем - почему бы сразу не спросить? Или заведем норматив - по какому параметру брак - такая и скидка...

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

предлагаю поделиться как у Вас берут плату за те СИ которые непроходят поверку в полном обьеме или нет и как этот вопрос решаете с ЦСМ.

Подскажите пож-та, если выписано извещение о непригодности на СИ обязаны ли мы по запросу конкретной цифры, не указанной в извещение (Погрешность превышает допустимых значений)оплачивать траты как за работы по оформлению протокола измерений?

• Специалисты
Опубликовано

Подскажите пож-та, если выписано извещение о непригодности на СИ обязаны ли мы по запросу конкретной цифры, не указанной в извещение (Погрешность превышает допустимых значений)оплачивать траты как за работы по оформлению протокола измерений?

Как Вы себе представляете эту цифру. Ну скажут Вам бесплатно 33. Устроит?

Опубликовано (изменено)

Тут два варианта:

1. Связываетесь с поверителем по (телефону/через бюро приемки...), излагаете свою просьбу, договариваетесь и он вам допишет в извещении нужные вам известные ему данные. 2. Требуете "окончательную бумажку" со всеми подписями и печатями и платите за нее.

В общем то, при отсутствии недоверия к поверяющей организации, эта цифра представляет чисто академический интерес. Если прибор не годен, то он не годен. Разве что полезно знать, как он мог повлиять на процессы измерения/управления до поверки.

Сейчас полистал сканы извещений - обычно в извещениях указана степень превышения допустимой погрешности и никто не трясет с нас деньги как за великое одолжение, но есть извещения и без цифр. А есть даже с протоколом, за который мы отдельно и не платили.

варианты извещений.rar

Изменено пользователем Metrolog-SS
Опубликовано
Но бывает что человек поднимает крик, дескать: "Как это Он у меня бракуется?! Прибор совершенно нормальный!!! Я на нем 20 лет отработал и все прекрасно! А вы вот тут, по крышке, стукнуть не пробовали?!". Чаще всего - это как раз такие господа, которые и задают вопросы о "правомерности" полной оплаты за брак.

Точно в "цвет" сказано

Опубликовано

В данном случае для меня достаточно было бы посмотреть их протоколы, мне интересно параметр по какому забраковали и цифру.

• 3 недели спустя...
  • Специалисты
Опубликовано

В данном случае для меня достаточно было бы посмотреть их протоколы, мне интересно параметр по какому забраковали и цифру.

ну и представьте себе: я начал поверять манометр (термометр, ...метр и т.д.) :thinking: . На первой же точке диапазона он мне выдал превышение погрешности в 1,5 раза :wacko: . Я прекращаю поверку и пишу в извещении "погрешность измерений превышает допустимые пределы в 1,5 раза ( ну или в процентах, единицах измерения и т.д.)" :scribbler: . Вы забираете этот прибор и решаете его проверить (отремонтировать). А у вас он во второй половине диапазона выдал превышение в 5 раз, а потом его вообще заклинило. Помогла вам моя конкретная цифра в извещении? И это только самый простой пример. Даже не буду рассматривать многодиапазонные приборы, многофункциональные, и тем более СИ хим. анализа.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Оплата производится за выполнение работ по поверке СИ. Конечным же результатом этих работ может быть как извещение о непригодности так и свидетельство о поверке. Соответственно, СИ, как правило готовятся к поверке. Какой смысл сдавать в поверку неработоспособные СИ? Критерии по которым оценивается пригодность СИ изложены в каждой методике поверки.

Как показывает личный опыт, очень часто, в поверку сдаются СИ, которые можно браковать по результатам внешнего осмотра! Цените свое время и деньги!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...