Перейти к контенту

6884 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 6.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
34 минуты назад, Isaev_MV сказал:

Человек обратился с просьбой, я предложил как в документах указаных выше - приказ об аттестации, тем более данная процедура применяется региональными ЦСМами. Предложите что-либо адекватное, кроме размытой фразы про прописание чего-то в РК?

Мало ли что применяется в цсм. На что они в своем рк сослались, так и аттестовывают своих сотрудников.

В законе о оеи нет требования что бы работник, выполняющий поверку, был аттестован как поверитель. И в пока действующих критериях аккредитации, да и в проекте новых, такого требования тоже не установлено. Должно быть профильное образование, и опыт работы работы от года, со стажировкой. Все. 

Поэтому хотите аттестовываться в соответствии с добровольным гостом - пожалйста. Хотите с соответствии с неактуальными, но и ныне здравстуюшими пр 012 - да пожалуйста. Любой каприз за ваши деньги. Спрос рождает предложение. Критериям это не противоречит. Но и требования такого нет.

Опубликовано
6 минут назад, Ника сказал:

Мало ли что применяется в цсм. На что они в своем рк сослались, так и аттестовывают своих сотрудников.

В законе о оеи нет требования что бы работник, выполняющий поверку, был аттестован как поверитель. И в пока действующих критериях аккредитации, да и в проекте новых, такого требования тоже не установлено. Должно быть профильное образование, и опыт работы работы от года, со стажировкой. Все. 

Поэтому хотите аттестовываться в соответствии с добровольным гостом - пожалйста. Хотите с соответствии с неактуальными, но и ныне здравстуюшими пр 012 - да пожалуйста. Любой каприз за ваши деньги. Спрос рождает предложение. Критериям это не противоречит. Но и требования такого нет.

А как в вашей организации реализовано?

Опубликовано

Мы в РК написали Обучение  и Аттестацию в специализированных учебных заведениях, имеющих лицензии на право осуществления образовательной деятельности по соответствующим метрологическим специальностям, т.к. в методике поверки четко написано -поверка проводится аттестованными поверителями, вот теперь, интересно, - достаточно Аттестационного листа или корочки  поверителя предоставить 

Опубликовано

Коллеги, доброго времени суток.

Собрались мы аккредитовать свою МС на право поверки электрических СИ. Изучив Критерии, возник вопрос:

Как понимать п.23 Критериев относительно опыта работы по ОЕИ в области аккредитации? Наша служба занимается внутренней калибровкой электрических СИ (для себя), специалист прошел обучение (с выдачей удостоверения) на проведение поверки и калибровки (электрических СИ), стаж работы по проведению внутренней калибровки около 10-ти лет. Он "подходит" под п.23 Критериев?

Местный ЦСМ говорит, что этот специалист должен иметь стаж (опыт) работы в аккредитованной МС... Я запуталась...

Опубликовано
40 минут назад, HARIZMA сказал:

Собрались мы аккредитовать свою МС на право поверки электрических СИ. Изучив Критерии, возник вопрос:

Как понимать п.23 Критериев относительно опыта работы по ОЕИ в области аккредитации? Наша служба занимается внутренней калибровкой электрических СИ (для себя), специалист прошел обучение (с выдачей удостоверения) на проведение поверки и калибровки (электрических СИ), стаж работы по проведению внутренней калибровки около 10-ти лет. Он "подходит" под п.23 Критериев?

Местный ЦСМ говорит, что этот специалист должен иметь стаж (опыт) работы в аккредитованной МС... Я запуталась...

Если вы собрались аккредитоваться на поверку, то причем тут п. 23? Требования для работ в области оеи это 3 часть критериев. И требования к персоналу - п. 44 и 45.

Опубликовано
22 минуты назад, Ника сказал:

Если вы собрались аккредитоваться на поверку, то причем тут п. 23? Требования для работ в области оеи это 3 часть критериев. И требования к персоналу - п. 44 и 45.

Это я уже по новым Критериям писала, которые будут действовать с 01.01.2021г.

В ныне действующих Критериях да, это п.44 и 45, но в них тоже есть упоминание про опыт.

Опубликовано
11 минут назад, HARIZMA сказал:

Это я уже по новым Критериям писала, которые будут действовать с 01.01.2021г.

В ныне действующих Критериях да, это п.44 и 45, но в них тоже есть упоминание про опыт.

А с чего вы взяли что стыреный проект является окончательным вариантом? Мы на днях обсуждали уже новый вариант проекта. Там нумерация пунктов опять поехала.

Опубликовано
В 05.11.2020 в 13:02, HARIZMA сказал:

На сегодня (и думаю и далее тут ничего не изменится) в Критериях требуется "опыт работы ... в области аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации". В заявлении об аккредитации вы же пишите поверка, ваш работник занимался когда нибудь поверкой - нет. Поэтому ваш ЦСМ прав. 

Однако, в России всегда строгость законов смягчается необязательностью их исполнения, поэтому некоторые эксперты пропускали людей с опытом работ по внутренней калибровке при аккредитации на поверку, но сработает ли это в вашем случае никто не знает. У экспертной организации будут все основания отказать вам в аккредитации на основании отсутствия опыта у работника.

Опубликовано
12 минут назад, Dots сказал:

Однако, в России всегда строгость законов смягчается необязательностью их исполнения, поэтому некоторые эксперты пропускали людей с опытом работ по внутренней калибровке при аккредитации на поверку, но сработает ли это в вашем случае никто не знает. У экспертной организации будут все основания отказать вам в аккредитации на основании отсутствия опыта у работника.

Соглашусь Можно работника взять с опытом, по-совместительству на один год. А там уже и Ваш сможет работать )))

Опубликовано
В 06.11.2020 в 14:29, SALE сказал:

Соглашусь Можно работника взять с опытом, по-совместительству на один год. А там уже и Ваш сможет работать )))

А если своего "пристроить" на 0,1 ставки в аккредитованную в этой области МС? Прокатит?

Опубликовано
13 часов назад, HARIZMA сказал:

А если своего "пристроить" на 0,1 ставки в аккредитованную в этой области МС? Прокатит?

Год ждать придется. А та МС готова его взять?

Опубликовано
4 часа назад, SALE сказал:

Год ждать придется. А та МС готова его взять?

Это я пути-выходы рассматриваю. А то замкнутый круг получается...

Опубликовано
4 минуты назад, HARIZMA сказал:

Это я пути-выходы рассматриваю. А то замкнутый круг получается...

Проше к себе  пригласить на полставки.

Опубликовано

Добрый день, коллеги!

Перечитываю замечания эксперта по нашей документации и удивляюсь сильно ( в основном междометиями) , хотя и был готов к разочарованиям. Это эмоции конечно, а вопросы по сути такие появились:

Как обосновать правильно опыт работы, если человек - поверитель не занимался поверками официально, хотя и проработал в отделе метрологии N лет? Аккредитация первичная, поэтому я не совсем понимаю откуда поверитель должен взять этот опыт работы?

В довершение маразма также не ясно, что делать с замечаниями о несоответствии образования. Есть высшее образование техническое, есть корочки о повышении квалификации, чем доказать "профильность" образования?

Кстати, в плане регламента мне также не совсем понятно - после получения заключения эксперта по документарной проверке, есть ли формальный срок на исправление замечаний или теперь все зависит от личного общения с экспертом?

С уважением,

Козлов Антон Владимирович

Опубликовано
3 минуты назад, avkozlov сказал:

Добрый день, коллеги!

Перечитываю замечания эксперта по нашей документации и удивляюсь сильно ( в основном междометиями) , хотя и был готов к разочарованиям. Это эмоции конечно, а вопросы по сути такие появились:

Как обосновать правильно опыт работы, если человек - поверитель не занимался поверками официально, хотя и проработал в отделе метрологии N лет? Аккредитация первичная, поэтому я не совсем понимаю откуда поверитель должен взять этот опыт работы?

В довершение маразма также не ясно, что делать с замечаниями о несоответствии образования. Есть высшее образование техническое, есть корочки о повышении квалификации, чем доказать "профильность" образования?

Кстати, в плане регламента мне также не совсем понятно - после получения заключения эксперта по документарной проверке, есть ли формальный срок на исправление замечаний или теперь все зависит от личного общения с экспертом?

С уважением,

Козлов Антон Владимирович

В письме указаны профили, если не попали в нужный, то как вариант обучение на "Специалиста по метрологии". По поводу опыта, тоже как вариант, заключить гражданско правовой договор на год с поверителем у которого есть реальный опыт, который может быть подтвержден документами, желательной по нужной Вам области(ям), например с соседних предприятий, ЦСМ и т.д. Закрепляете вашего постоянного работника в качестве стажера и пусть он набирает практический опыт. Естественно это надо делать заранее, прежде чем подавать заявление на аккредитацию.

Письмо ФСА по образованию метрологов (1).pdf

Опубликовано
3 минуты назад, Isaev_MV сказал:

В письме указаны профили, если не попали в нужный, то как вариант обучение на "Специалиста по метрологии".

Как то одно время хватало о высшего технического. Всякими физиками, электротехниками и метрологиями набирали необходимые часы.

14 минут назад, avkozlov сказал:

А на какие СИ аккредитуетесь?

14 минут назад, avkozlov сказал:

Можете предоставить ДИ, где в обязанностях подготовка к поверке и калибровка данных СИ. Или (если ещё есть люди) взять его на работу под контролем

16 минут назад, avkozlov сказал:

Что то было. Толи в 412 фз, толи в регламенте

Опубликовано
4 минуты назад, SALE сказал:

Как то одно время хватало о высшего технического. Всякими физиками, электротехниками и метрологиями набирали необходимые часы.

А на какие СИ аккредитуетесь?

Можете предоставить ДИ, где в обязанностях подготовка к поверке и калибровка данных СИ. Или (если ещё есть люди) взять его на работу под контролем

Что то было. Толи в 412 фз, толи в регламенте

Аккредитуемся на поверку ультразвуковых дефектоскопов и толщиномеров.

Я акустик (радиофизик) по образованию, например. Не "прокатило"...

Людей со статусом поверителя нет. Я же говорю, первичная аккредитация, откуда они возьмутся. Заключать договор со сторонними людьми это странно, но может и подойдет, думать надо.

Прочитал несколько раз 412 ФЗ, ничего не понятно про ситуацию с временным промежутком между документарной и технической экспертизой.

Опубликовано
6 минут назад, avkozlov сказал:

Аккредитуемся на поверку ультразвуковых дефектоскопов и толщиномеров.

Я акустик (радиофизик) по образованию, например. Не "прокатило"..

Странно, а чем мотивировали? Ну, купите корочки за 20тр и покажите

7 минут назад, avkozlov сказал:

Прочитал несколько раз 412 ФЗ, ничего не понятно про ситуацию с временным промежутком между документарной и технической экспертизой.

Вечером тоже посмотрю )))

8 минут назад, avkozlov сказал:

Заключать договор со сторонними людьми это странно, но может и подойдет, думать надо.

Заключить мало, надо, чтобы ещё в РК была данная процедура прописана

Опубликовано
1 минуту назад, SALE сказал:

Странно, а чем мотивировали? Ну, купите корочки за 20тр и покажите

Вечером тоже посмотрю )))

Заключить мало, надо, чтобы ещё в РК была данная процедура прописана

Спасибо, тут с коллегами тоже копаемся в регламентах Росаккредитации.

Ничем не мотивировали, я хочу обосновать свою точку зрения, но по сути ничего кроме "прецедентов" экспертам не предъявишь.

Цитата

базовое образование работников Козлова А.В. и Стучилина В.М., не соответствует заявленному виду деятельности;

Вот и все.

Опубликовано
1 минуту назад, avkozlov сказал:

Спасибо, тут с коллегами тоже копаемся в регламентах Росаккредитации.

Ничем не мотивировали, я хочу обосновать свою точку зрения, но по сути ничего кроме "прецедентов" экспертам не предъявишь.

Вот и все.

По поводу договора, это проверенный способ, именно он и помог в свое время. Письмо с образованиями и обучение на "Специалиста по метрологии" тоже отработанная схема, а то что раньше высшего технического хватало, то это давно пройденный этап. И само собой разумеется, что всё должно быть прописано в РК.

Опубликовано
1 минуту назад, avkozlov сказал:

Вот и все.

Странно, в том же письме читаю

Виброакустические измерения

Радиотехника

Физик

И у Вас

18 минут назад, avkozlov сказал:

Я акустик (радиофизик) по образованию,

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...