Перейти к контенту

30 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случайно нашла проект ГОСТ Р "Требования к экспертам и специалистам. Поверитель средств измерений.Общие требования" аж за 2012 год. Принят ли этот документ или они его включат в НД по поверке?

Опубликовано (изменено)

Случайно нашла проект ГОСТ Р "Требования к экспертам и специалистам. Поверитель средств измерений.Общие требования" аж за 2012 год. Принят ли этот документ или они его включат в НД по поверке?

Это ГОСТ Р 56069-2014, действует с 09.07.2014.

Думаю, что сейчас куда актуальнее требования к поверителя Росаккредитации.

Изменено пользователем Виктор
  • Специалисты
Опубликовано

Разумеется, стандарт доброволен к применению.

Утвержден 09.07.2014.

Действует с 01.08.2014:

ГОСТ Р 56069-2014.doc

К сожалению, этот документ расходится с требованиями Росаккредитации

Странным является содержание раздела 4.

Примечательными являются пункты 6.2, 6.3, 6.7, которые не согласуются с требованием ФЗ "Об образовании".

Мягко говоря, не нравится мне и пункт 7.4...

Опубликовано

Разумеется, стандарт доброволен к применению.

Утвержден 09.07.2014.

Действует с 01.08.2014:

ГОСТ Р 56069-2014.doc

К сожалению, этот документ расходится с требованиями Росаккредитации

Странным является содержание раздела 4.

Примечательными являются пункты 6.2, 6.3, 6.7, которые не согласуются с требованием ФЗ "Об образовании".

Каков срок действия их аттестационного листа не поняла. П.7.4 мне вообще не нравится. А по разделу 8 слишком много навешали на поверителя,собрали все в кучу, мои так точно всего этог не знают.

Опубликовано

Так кто разрабатывал этот ГОСТ - под себя.

Надеюсь регистрации в Минюсте небыло.

Конечно АСМС (учебная) и разработала. В Минюсте не зарегистрирована.

Опубликовано

Свято место пусто не бывает. ПР 50.2.012 отменили, ЮЛ "послали" аттестационные комиссии ЦСМов, ну и АСМС решила подмять под себя эти финансовые потоки - всё понятно.

Но возникает вопрос - в составе комиссии не должно быть сотрудников АСМС, проводивших обучение аттестуемых (это как с нынешними экспертами) и кто тогда члены комиссии? В противном случае объективность решения комиссии, состоящих из преподавателей АСМС, будет поставлена под сильное сомнение.

Опубликовано

К сожалению текст 5-й страницы в документе не отображается.

В общем и целом стандарт неплохо смотрится, если поверителями будут работать люди с техническим образованием (и по специальности).

Опять же будет "индульгенция" от претензий аудиторов СМК по разделу "компетентность персонала", т.к. не указан срок действия аттестационного листа.

И аттестация - кто обучал, тот и её проводит. Нормальные рыночные отношения. Обучение "под ключ" )).

В любом случае начальник лаборатории своих сотрудников знает и распределит сферы применения талантов конкретного поверителя.

Лично мне кажется более предпочтительным наличие отдельных нормативных документов по нашему направлению, чем когда в общих документах смк делают нам раздел с не совсем чётко сформулированными требованиями, которые каждый проверяющий (аудитор) толкует по своему настроению

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Интересная картина получается, по этому документу выходит что - при прохождении через аттестационную комиссию в любом случае аттестационный лист будет получен, т.е. заплатил за обучение, заплатил за аттестацию поверителя и получил соответствующие документы, извините но это будет очень грусно.. Весьма...

Изменено пользователем Shift03
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
ПР 50.2.012 отменили,

Подскажите пожалуйста как, какими документами или каким образом он отменен?

В Указателе НД в области метрологии на 2014г. ПР50.2.012-94 числятся как действующий документ.

Опубликовано

В соответствии с "Критериями аккредитации" у поверителя должно быть среднее профессиональное или

дополнительное профессиональное образование по профилю и 1 год стажа. Допуск к работе, это может быть приказ руководителя. Всё.

Притом в подразделении может быть 1 такой специалист, остальные работать под его присмотром.

А все ПРки и ГОСТы для доброволного применения.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите а написано ли где какой разряд у слесаря должен быть чтобы он имел право поверки как в старой методике было написано что не ниже 7-го а в новом госте нислова об этом

Опубликовано

Скажите а написано ли где какой разряд у слесаря должен быть чтобы он имел право поверки как в старой методике было написано что не ниже 7-го а в новом госте нислова об этом

Ну вообще-то это зависит от структуры службы, калибруемых средствах измерений, у нас основная масса калибровщиков имеют 4 и 5 разряд. Но эти люди не занимаются расчетами погрешности, ведением документации метрологической службы, планированием и бюджетированием.

Опубликовано

Все требования к поверителям в критериях аккредитации:

http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/221/

И согласно их слесарь без образования поверителем быть не может.

Опубликовано

Там нет четких параметров по разрядам.И у меня забрали старую методику в которй было прописано разряд не ниже седьмого.Так что я теперь даже не знаю как она называлась

Опубликовано

вот нашел старую методику где все подробно было описано РД 32 ЦТ 21-2001 только вот кто нибудь можэет мне подсказать она отменена или действительна????

Опубликовано

Там нет четких параметров по разрядам.И у меня забрали старую методику в которй было прописано разряд не ниже седьмого.Так что я теперь даже не знаю как она называлась

Старая методика умерла, теперь только критерии, а там разрядов нет.

Опубликовано
Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике указан в выпуске 2, часть 2 начиная с § 92. Данную часть можно скачать с сайта Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по этой ссылке - http://profstandart....81%D0%BA2-2.rtf

там нет такого.Токоря,фрезеровщики.А меня интересует слесарь по ремонту скоростемеров и поверитель локомотивных скоростемеров.Повторюсь в методике РД 32 ЦТ 21-2001 было четко указано что не ниже слесаря 7-го разряда

• 3 недели спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...