Перейти к контенту

1846 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, kaprizs сказал:

Месяц назад прошла выездная по аккредитации и эксперты сами вычеркнули стажера из формы, заявив, что так как он приказом на год закреплен за наставником, то вот через год после внутренней аттестации и будет включен в форму перед ПК и сведения передадим в ФГИС...:unknw:

Аналогичная ситуация была в марте. Хотя работник был у нас поверителем по одному виду СИ, а по другому виду был стажером под контролем наставника. Эксперты уже были "научены" проверками др. организаций до нас, что однозначно сказали убрать у него из формы 1 этот вид СИ  пока он стажер. Когда будет год внесем в форму 1 при следующем ПК и в ЛК добавим этот вид СИ.
Как говорят "будут деньги, будут стулья" (с).

• Ответы 1.8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• M-71

M-71 189 публикаций

• evGeniy

evGeniy 112 публикаций

• ettem

ettem 88 публикаций

• Dots

Dots 80 публикаций

Загружено фотографий

Опубликовано
9 минут назад, Aleksun08 сказал:

Хотя работник был у нас поверителем по одному виду СИ, а по другому виду был стажером под контролем наставника.

Странная ситуация у Вас

Опубликовано
2 часа назад, Moroshka сказал:

Всем здравствуйте!

Я вот теперь думаю, что для тех, кто нарабатывает стаж под контролем опытного работника, в форме "Сведения о работниках и их компетентности" не надо ставить галочку "задействован". И стаж будет идти, и закон не нарушает :)

Сидим, сами головы ломаем, как там всё правильно сделать... От техподдержки ФГИС толку никакого

Оксана Владимировна, вносить конечно в ЛК надо и поверителя и стажера. Но для стажера занесение в ЛК не означает, что идет стаж (т.к. еще не все ведут полностью свой ЛК, а иногда и в "тех. поддержке" тоже бывает причина). Это скорее ознакомительная информация для РА и экспертов. Доказывать всё равно будете трудовой книжкой, трудовым договором, приказом о назначении работы под контролем или наставничества (у кого как), оформленными протоколами с подписью стажера (работника под контролем) и поверителя (наставника), ну и, конечно, "деловыми играми" (в смысле проведением поверки для экспертов).

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, evGeniy сказал:

Странная ситуация у Вас

Сами в шоке:wacko::rolleyes: 
Но опыта по поверке тех СИ , где он стажер у него не было (поверитель по физ-химии, стажер по объему и расходу), вот и пришлось. Конечно поверка СИ она и в Африке поверка. Но всё же для РА "перестраховались".

Изменено пользователем Aleksun08
Опубликовано

Всем здравствуйте!

А подскажите мне, знающие люди, что делать в ситуации, когда человек меняет фамилию. Каким образом это правильно отразить в ФГИС? То ли тупо поменять фамилию, то ли где это прописать, закинуть скан приказа или ещё что? Голова кругом...:gt:

Опубликовано

Добрый день. Напишите  Новую, а в скобочках старую, например  Петрова(Соловьева). В копии трудовой ОК изменит , зачеркнет старую, напишет новую. Копию трудовой прикрепите, если надо

Опубликовано
В 12.08.2019 в 12:29, Moroshka сказал:

Всем здравствуйте!

А подскажите мне, знающие люди, что делать в ситуации, когда человек меняет фамилию. Каким образом это правильно отразить в ФГИС? То ли тупо поменять фамилию, то ли где это прописать, закинуть скан приказа или ещё что? Голова кругом...:gt:

Еще в ЛК ФГИС надо "закинуть" копию свидетельства о браке, копию трудовой книжки с измененной фамилией на 2 стр.

Опубликовано (изменено)
В 08.08.2019 в 17:30, evGeniy сказал:

Сейчас у меня никак. ;)

Но суть проста берется человек и работает как бы под наблюдением человека , соответствующего критериям. Также выполняет поверку, только протокол подписывают вместе с наставником. Свидетельство и клеймо - это тоже не его. Можно завести журнал куда периодически по направлениям записывать проверку выполнения его работ. Например направление вольтметры. Потом направление омметры. Потом ещё что -нибудь. Через год проводите ещё какое  то мероприятие с поздравлением вновь явленного поверителя. Вариантов много. Могу посмотреть, где то было что то 

Коллеги, подскажите у кого как работает (получает/нарабатывает опыт) стажер (работник под контролем)? Стоит ли за его плечом наставник или стажер сам делает поверку, а наставник потом подписывает протокол? Как на самом деле всё происходит в Вашей ПЛ и как прописано в РК? Проходит ли обучение перед проведением поверки под контролем? Сколько у наставника может быть стажеров одновременно?

Изменено пользователем Aleksun08
Опубликовано
В 12.08.2019 в 12:29, Moroshka сказал:

Всем здравствуйте!

Добрый день! А в личном кабинете ФГИС где сведения о сотрудниках  в последнем пункте как раз указано ФИО для тех, кто сменил фамилию, имя и отчество. Туда и нужно внести.

Опубликовано
12 часов назад, Тринити сказал:

Добрый день! А в личном кабинете ФГИС где сведения о сотрудниках  в последнем пункте как раз указано ФИО для тех, кто сменил фамилию, имя и отчество. Туда и нужно внести.

Я правильно поняла: туда заносим старую фамилию? Пардон за глупый вопрос, но истину можно только здесь узнать :)

Опубликовано
1 час назад, Славная сказал:

Что-то я зайти в ФГИС не могу. Пишет

ФГИС чудит... В понедельник система меня просто выбрасывала из личного кабинета при попытке занести или изменить данные и предлагала снова зайти с логином и паролем. Вторник я поработала, а в конце рабочего дня началось то же самое и закончилось только в среду вечером.

Могу только посочувствовать :( Как вариант, можно написать ругачку в службу поддержки, но не факт, что ответят (мне не ответили).

Опубликовано

Коллеги, добрый день!

Кто-нибудь знает: функционирует ли техподдержка ФГИС Росаккредитации? Направил два обращения:
"А в ответ - тишина!"

Опубликовано
1 час назад, igor.vlad сказал:

Всем здравствуйте!

Мне иногда кажется, что в техподдержке вообще живых людей нет. Мне не ответили. Да и общение с живым мальчиком на заре приобщения к ФГИС тоже не принесло положительных результатов

В 23.08.2019 в 14:07, Славная сказал:

Опубликовано
22 минуты назад, Лилу сказал:

Добрый день с техподдержкой мы общались 7 августа, работала. Сейчас извините не знаю. Может им что-то непонятно,  разбираются

Я крайний ответ от них получал 30 мая. После этого три безответных обращения: в начале июля и два в августе. Причём вопрос достаточно серьёзный: несоответствие области аккредитации в РАЛ ОЕИ и на бумажном носителе.

Ладно, подождём немного.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, расширяемся на новый адрес (место осущ. деятельности), вместе с этим у предприятия меняется юр. адрес и место осущ. деятельности. Как поступать? Заявление о расширении на адрес подали, нужно ли информировать РА о сменен юр. адреса? И как это сделать, заявление?...

Изменено пользователем varna3000
Опубликовано
В ‎22‎.‎09‎.‎2019 в 04:48, varna3000 сказал:

информировать РА о сменен юр. адреса

Да, мы подавали заявление на внесение изменений в реестр (юр.адрес и КПП) и прикладывали копии листа ЕГРЮЛ и свидетельства о постановке на налоговый учет

Опубликовано
7 минут назад, Оксана Долгая сказал:

Да, мы подавали заявление на внесение изменений в реестр (юр.адрес и КПП) и прикладывали копии листа ЕГРЮЛ и свидетельства о постановке на налоговый учет

В личном кабинете ФГИС РА?

Опубликовано

В ЛК не дают менять эти сведения

Придется писать в техподдержку и прикладывать выписку

У нас в КПП ошибка в одной цифре

Опубликовано
18 минут назад, M-71 сказал:

В ЛК не дают менять эти сведения

Придется писать в техподдержку и прикладывать выписку

У нас в КПП ошибка в одной цифре

Жестокая ошибка, это опечатка при внесении данных?

Опубликовано (изменено)

Я не знаю, это было без меня)

Только не понимаю, как это возможно, если РА пишет, что это заполняется из сведений ЕГРЮЛ...

Изменено пользователем M-71
Опубликовано
32 минуты назад, M-71 сказал:

Я не знаю, это было без меня)

Только не понимаю, как это возможно, если РА пишет, что это заполняется из сведений ЕГРЮЛ...

Человеческий фактор кажись)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...