Перейти к контенту

1846 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 часа назад, ettem сказал:

В личном кабинете ФГИС РА?

нет, это было год назад, на бумажке

причем внесли тоже с ошибкой перепутали номер корпуса и строения, так что писала еще одну заявку на исправление технической ошибки

• Ответы 1.8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• M-71

M-71 189 публикаций

• evGeniy

evGeniy 112 публикаций

• ettem

ettem 88 публикаций

• Dots

Dots 80 публикаций

Загружено фотографий

Опубликовано
21 час назад, Saba сказал:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как в личном кабинете ФГИС РА отразить что работник уволен? 

Добрый день!

Там же, где ставили дату приёма, можно поставить дату увольнения. К сожалению, точнее не подскажу - ФГИС снова не пускает :(

Опубликовано
21 час назад, Moroshka сказал:

Добрый день!

Там же, где ставили дату приёма, можно поставить дату увольнения. К сожалению, точнее не подскажу - ФГИС снова не пускает :(

Спасибо!

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Уважаемые коллеги, ФГИС чудит только у меня или у всех? Второй день зайти не могу - выбрасывает :unknw:  Пишу в техподдержку, да только ответа больно долго ждать. Они ж по московскому времени  отвечают. Вообще не понимаю. что происходит. Ни протоколы не могу занести, ни персонал проверить :mad:

Опубликовано
46 минут назад, Moroshka сказал:

Всем здравствуйте!

Уважаемые коллеги, ФГИС чудит только у меня или у всех? Второй день зайти не могу - выбрасывает :unknw:  Пишу в техподдержку, да только ответа больно долго ждать. Они ж по московскому времени  отвечают. Вообще не понимаю. что происходит. Ни протоколы не могу занести, ни персонал проверить :mad:

Не работает и точка.

Опубликовано

У нас тоже через раз заходит, не входил в раздел ГУ , написали в тех поддержку там поколдовали сделали, сейчас тоже не выходит в раздел по оснащенности, ну скорее всего тормозит, и они там что-то отлаживают и устанавливают, поэтому работает некорректно

Опубликовано
1 час назад, ettem сказал:

Не работает и точка.

54 минуты назад, Лилу сказал:

У нас тоже через раз заходит, не входил в раздел ГУ , написали в тех поддержку там поколдовали сделали, сейчас тоже не выходит в раздел по оснащенности, ну скорее всего тормозит, и они там что-то отлаживают и устанавливают, поэтому работает некорректно

Ой, у меня эта шарманка длится по несколько дней. Разозлилась и протоколы в ФГИС-1 закинула пакетами - получилось, но не все. Я только и делаю, что пишу ругачки в техподдержку. Мне этот "Хогвардс" с его "колдунами" уже надоел. Работать вообще невозможно.

Опубликовано
4 минуты назад, Moroshka сказал:

Ой, у меня эта шарманка длится по несколько дней. Разозлилась и протоколы в ФГИС-1 закинула пакетами - получилось, но не все. Я только и делаю, что пишу ругачки в техподдержку. Мне этот "Хогвардс" с его "колдунами" уже надоел. Работать вообще невозможно.

На Бизнес-Эксперте пишут о том же:

Цитата

Напоминаю про объявление (что не по нашей вине задержка), коллеги, неустанно и постоянно. Давайте так - если к обеду не появится на сайте ФСА то, что нас интересует и "реабилитирует", составим обращение и пошлем заместителю министра экономического развития, руководителю ФСА Херсонцеву?!

http://biznes-ekspert.ru/forum/4-174-21394-16-1569383756  

Опубликовано

О проведении работ во ФГИС Росаккредитации

25 сентября 2019

Федеральная служба по аккредитации информирует о проведении технических работ во ФГИС Росаккредитации.

В период проведения работ возможны затруднения с доступом к компоненту предоставления сведений о выданных протоколах исследований (испытаний) и измерений во ФГИС Росаккредитации.

Сведения о выданных в период проведения технических работ протоколах исследований (испытаний) и измерений аккредитованным лицам необходимо будет предоставить после завершения работ.

Предоставление сведений о выданных в период проведения технических работ протоколах с превышением установленных сроков Службой не будет рассматриваться как нарушение обязательных требований. 

Информация о завершении работ и порядке предоставления сведений о протоколах, выданных в период проведения технических работ во ФГИС Росаккредитации, будет размещена дополнительно.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

https://fsa.gov.ru/press-center/info/9614/

Опубликовано
В 23.09.2019 в 11:47, M-71 сказал:

В ЛК не дают менять эти сведения

Придется писать в техподдержку и прикладывать выписку

У нас в КПП ошибка в одной цифре

Нам кстати техподдержка все быстро устранила

Зарегистрировали письмо, потом дня через 3 ответ пришел

И адрес изменили и сокращенное название...

Сам был удивлен

Опубликовано

Здравствуйте!

Пришло письмо из ФСА со следующим содержанием и указанием необходимости внесения сведений:

Росаккредитация информирует, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2014 № 604 за аккредитованными лицами закреплена обязанность по внесению в реестр аккредитованных лиц следующих сведений о себе:
ФИО руководителя юридического лица;
ФИО и СНИЛС должностного лица аккредитованного лица, осуществляющего руководство его деятельностью;
номер телефона, факса и адрес электронной почты;
адрес сайта в сети «Интернет» (для органов по сертификации, органов инспекции, и провайдеров МСИ).

Скажите, какие сведения являются обязательными для внесения в ЛК ФГИС РА?

То есть сведения о персонале и технической оснащенности не являются обязательными для внесения в ЛК ФГИС РА?

И еще вопрос. ФИО и СНИЛС должностного лица аккредитованного лица, осуществляющего руководство его деятельностью - это данные о руководителе организации?

На сайте РА в реестре аккредитованных лиц во вкладке "Аккредитованное лицо" указан руководитель организации.

Или необходимо указывать должностное лицо, которое непосредственно руководит лабораторией, занимающейся поверкой?

Спасибо.

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Tamy сказал:

И еще вопрос. ФИО и СНИЛС должностного лица аккредитованного лица, осуществляющего руководство его деятельностью - это данные о руководителе организации?

На сайте РА в реестре аккредитованных лиц во вкладке "Аккредитованное лицо" указан руководитель организации.

Или необходимо указывать должностное лицо, которое непосредственно руководит лабораторией, занимающейся поверкой?

Спасибо.

У нас СНИЛС не был указан, там в ЛК ФГИС надо зайти в паспорт аккредитованной организации и заполнить все доступные вам поля. ФИО и СНИЛС нужны для руководителя аккредитованного лица (т.е. лаборатории), а не для руководителя юридического лица. Когда открываешь паспорт ФГИС он как раз по моему выводит на руководителя юр.лица. В принципе вы когда в техподдержку писали заявления о присвоении ролей должны были указывать кому присвоить роль руководителя лаборатории (не обязательно это был руководитель юр. лица).

20 часов назад, Tamy сказал:

То есть сведения о персонале и технической оснащенности не являются обязательными для внесения в ЛК ФГИС РА?

Они являются обязательными по приказу МЭР №329, а вам пишут по поводу ПП 604. Запутались? А кто говорил что будет легко)

Изменено пользователем Dots
Опубликовано
58 минут назад, Dots сказал:

У нас СНИЛС не был указан, там в ЛК ФГИС надо зайти в паспорт аккредитованной организации и заполнить все доступные вам поля. ФИО и СНИЛС нужны для руководителя аккредитованного лица (т.е. лаборатории), а не для руководителя юридического лица. Когда открываешь паспорт ФГИС он как раз по моему выводит на руководителя юр.лица. В принципе вы когда в техподдержку писали заявления о присвоении ролей должны были указывать кому присвоить роль руководителя лаборатории (не обязательно это был руководитель юр. лица).

Они являются обязательными по приказу МЭР №329, а вам пишут по поводу ПП 604. Запутались? А кто говорил что будет легко)

Писали. Указывали руководителя лаборатории. Но в паспорте указывается и во вкладке Заявитель и во вкладке Аккредитованное лицо указан директор. Необходимо исправить во вкладке Аккредитованное лицо начальника лаборатории вместо директора? 

Об утверждении Положения о составе сведений о результатах деятельности аккредитованных лиц, об изменениях состава их работников и о компетентности этих работников, об изменениях технической оснащенности, представляемых аккредитованными лицами в ...

Приложение. Положение о составе сведений о результатах деятельности аккредитованных лиц, об изменениях состава их работников и о компетентности этих работников, об изменениях технической оснащенности, представляемых аккредитованными лицами в ...

1. Аккредитованные лица представляют в Федеральную службу по аккредитации следующие сведения:

а) об изменении состава работников аккредитованного лица, принимающих участие в работах в соответствии с областью аккредитации;

б) об изменении компетентности работников аккредитованного лица, принимающих участие в работах в соответствии с областью аккредитации (копии документов об образовании, повышении квалификации);

в) об изменении прав собственности, владения и (или) пользования на испытательное оборудование, необходимое для выполнения работ в соответствии с областью аккредитации.

Получается в соотвсетвии с приказом необходимо указывать сведения о персонале и об испытательном оборудовании?

Значит при отсутствии испытательного оборудования сведения об оборудовании не указывать?

Опубликовано
1 час назад, Dots сказал:

ФИО и СНИЛС нужны для руководителя аккредитованного лица (т.е. лаборатории), а не для руководителя юридического лица.

Разве? Я СНИЛС руководителя юр.лица указала. Там же его  ФИО указано, а не руководителя лаборатории.

Опубликовано
2 часа назад, Dots сказал:

Сие утверждение на чем основано?

Опубликовано

23 часа назад, Tamy сказал:

Задала данный вопрос в техподдержку. Жду

И еще вопрос. Если руководитель лаборатории не занимается поверкой, его вносить в ЛК ФГИС РА аккредитованного лица?

Опубликовано

Аккредитованное лицо - это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (ИП) которые аккредитованны на тот или иной вид деятельности. Метрологическая служба или испытательная лаборатория являются либо самим юр.лицом либо его подразделением (то же самое к ИП). Следовательно руководителем аккредитованного лица является либо руководитель юр.лица либо ИП.

Опубликовано

Добрый день! Подскажите в ЛК выписку из реестра как сделать. Раньше

для формирования запроса на формирование выписки из реестра аккредитованных лиц (аттестата аккредитации) аккредитованному лицу необходимо перейти в запись об аккредитованном лице в реестре и нажать пиктограмму выписки в правом верхнем углу экрана.

0842CLFe-G8.jpg сейчас данного набора кнопок нет, стоит просто "очистить реестр"   Это у всех или только у нас?

Опубликовано
1 час назад, sav сказал:

Аккредитованное лицо - это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (ИП) которые аккредитованны на тот или иной вид деятельности. Метрологическая служба или испытательная лаборатория являются либо самим юр.лицом либо его подразделением (то же самое к ИП). Следовательно руководителем аккредитованного лица является либо руководитель юр.лица либо ИП.

А в РА мне дали следующий ответ:

Так как является аккредитованным лицом является лаборатория, то нужно указывать руководителя Лаборатории, то есть вы указываете аккредитованного лица чей паспорт (карточку) заполняете.

Опубликовано
2 часа назад, Tamy сказал:

А в РА мне дали следующий ответ:

Так как является аккредитованным лицом является лаборатория, то нужно указывать руководителя Лаборатории, то есть вы указываете аккредитованного лица чей паспорт (карточку) заполняете.

Если испытательная, то аккредитовывается лаборатория. А если в ОЕИ, то - юрлицо.

Опубликовано

Прошу прошения - Испыт.лаборатория - это что такая новая организационно-правовая форма?

В РФ есть организационнно-правовые фрмы: АО, ООО, ФБУ, ФГУП и пр.    Испыт. лаборатория по нашему Законодательству в любом случае должна быть или юр.лицом (АО, ООО и пр) или ИП.

Вы посмотрите как это например указано в аттестатах аккредитации - ИЛ ООО "Квест", ИЛ ИП Бочкарев., ОС АО "Первая линия"    Поэтому я считаю, что в любом случае аккредитовывается юр.лицо  или ИП

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...