Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 13 Декабря 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2009 ГОСТ 8.479-82 "ГСИ. Манометры избыточного давления грузопоршневые. Методы и средства поверки." Я же говорил, что методики поверки не "времён царя Гороха". Та методика поверки, на которую Вы ссылаетесь, была принята в уже несуществующем, к сожалению, государстве - СССР, когда метрология распространялась только на технику, а теперь она распространяется и на экономику, и на право, и на... Могу привести и другой пример, когда катушки сопротивлений класса 0,01 с МПИ в 1 год переводят в класс 0,001 с МПИ 2 года. Без каких-либо изменений в Госреестре СИ. Бред какой-то! Но это есть Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 13 Декабря 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2009 Тем не менее, ГОСТ действует. И не только по ГПМ, есть и другие МП такого же типа. На мой взгляд, это было бы правомерно при условии сокращения МПИ, для того, чтобы быть уверенным в том, что в приборе не начались необратимые процессы, ведущие к ускоренному износу. Тогда, думаю, вопрос снялся бы сам собой. И заказчики перестали бы просить перевести классом ниже... Пример с катушками - действительно, абсурд. Да мало ли их вокруг? Цитата
Katusha1 0 Опубликовано 14 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2009 На основании какого документа вообще возможно понизить класс точности рабочих си, где это прописано ? да, на основании какого документа, весы I (специального) класса точности поверили как 2 к.т., хотя такой классификации в ГОСТ 24104-2001 ВООБЩЕ НЕТ ???????? И вообще классы точности весам до сих часто при поверке присваивают по старому ( 2к.т., 3к.т., 4к.т.). ПОЧЕМУ? Цитата
root 9 Опубликовано 14 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2009 (изменено) И вообще классы точности весам до сих часто при поверке присваивают по старому ( 2к.т., 3к.т., 4к.т.). ПОЧЕМУ-Встречал подобное , это в основном делают для весов выпущенных до 2001 года и поверяемым по старым методикам,но это скорее всего исключение ,даже есть письмо "сверху" что на данные СИ периодическая поверка производится до конца срока эксплуатации ,а из ремонта в поверку эти СИ не принимаются , СООТВЕТСТВЕННО о аттестации этих СИ в качестве эталона -вообще речи быть не может. Изменено 14 Декабря 2009 пользователем root Цитата
Елена Богданова 1 Опубликовано 27 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2024 Здравствуйте. Наше предприятие закупило Французский пирометр Rondot VII, он не утвержденного типа и при заказе прислали их сертификат калибровки. Правомочен ли данный сертификат на территории России или нужно заново проводить калибровку у нас в ЦСМ? Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 27 Ноября 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2024 1 час назад, Елена Богданова сказал: нужно заново проводить калибровку у нас в ЦСМ? Нет. Если, конечно, вы доверяете французам. Или у вас есть подозрения, что его где-то уронили? Юридически оснований для повторной калибровки нет. Цитата
Елена Богданова 1 Опубликовано 28 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2024 15 часов назад, scbist сказал: Нет. Если, конечно, вы доверяете французам. Или у вас есть подозрения, что его где-то уронили? Юридически оснований для повторной калибровки нет. Спасибо. Меня интересует больше юридическая сторона. Не думаю, что его уронили где-то. Цитата
Dots 336 Опубликовано 28 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2024 25 минут назад, Елена Богданова сказал: Спасибо. Меня интересует больше юридическая сторона. Не думаю, что его уронили где-то. В целом по закону калибровка у нас добровольная, поэтому требования могут существовать только в ваших нормативных документах. Если вы сертифицированы на ИСО 9001 или какие-либо другие стандарты по системам СМК, то там есть требования к измерительному оборудованию, которые должны быть описаны в ваших РК и СТП. В том числе могут описываться и требования к организациям, которые могут выполнять калибровку. Таким образом калибровка СИ может становится обязательной для вашего предприятия. Если у вас никаких особых требований нет, то вы можете конечно оставить и французский сертификат, но тут стоит иметь в виду, что если у вас все таки проходят какие-либо сторонние аудиты и вы там его будете показывать, то на таком аудите проверяющий вполне может запросить официальный перевод для него. Цитата
83 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.