Перейти к контенту

39 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У нас мы их сдаем в 1% какая марка ваших весов.ГОСТ 30414-96 Весы для взвешивания транспортных средств в движении. Общие технические требования.Я думаю вам надо работать по этому документу и вы ошибаетесь сдавая весы по 2 классу сдавая в 2%(как в эсплуатации), надо обеспечить точность в 1%

Весы у нас ВД-30-1-2-2.0 производства ООО "Авитек-Плюс" г.Екатеринбург.Класс точности весов по ГОСТ 30414-96 на шильдике и в документах указан 2.0.Зачем нам их сдавать в поверку по 1 классу точности и в чем наша ошибка?

Сдаете ведь после рамонта? Значит по 1. А КТ2 при эксплуатации.Очень много факторов влияет на показания весов: состояние подьездных путей, зазоры, временнная стабильность.

Почему после ремонта,периодическая поверка в эксплуатации.И вообще какая разница если они и при первичной поверке проходили как весы 2 класса точности.Т.е. сам производитель их так "оценил".

8894b90c9b27t.jpg

80f35708412ct.jpg

Изменено пользователем Леонид
Опубликовано (изменено)

У нас мы их сдаем в 1% какая марка ваших весов.ГОСТ 30414-96 Весы для взвешивания транспортных средств в движении. Общие технические требования.Я думаю вам надо работать по этому документу и вы ошибаетесь сдавая весы по 2 классу сдавая в 2%(как в эсплуатации), надо обеспечить точность в 1%

Весы у нас ВД-30-1-2-2.0 производства ООО "Авитек-Плюс" г.Екатеринбург.Класс точности весов по ГОСТ 30414-96 на шильдике и в документах указан 2.0.Зачем нам их сдавать в поверку по 1 классу точности и в чем наша ошибка?

Сдаете ведь после рамонта? Значит по 1. А КТ2 при эксплуатации.Очень много факторов влияет на показания весов: состояние подьездных путей, зазоры, временнная стабильность.

Почему после ремонта,периодическая поверка в эксплуатации.И вообще какая разница если они и при первичной поверке проходили как весы 2 класса точности.Т.е. сам производитель их так "оценил".

8894b90c9b27t.jpg

80f35708412ct.jpg

: I (специальный), II (высокий) и III (средний). В I (специальный) класс попали весы 1-2 класса ГОСТ 24104-1988, во II (высокий) и III (средний) - весы 3-4 класса ГОСТ 24104-1988 (в III (средний) класс фирмы-производители также внесли многие весы из ГОСТ 29329 "Весы для статического взвешивания"

КЛАСС ТОЧНОСТИ.doc

Изменено пользователем Aлександр
Опубликовано (изменено)

8894b90c9b27t.jpg

80f35708412ct.jpg

: I (специальный), II (высокий) и III (средний). В I (специальный) класс попали весы 1-2 класса ГОСТ 24104-1988, во II (высокий) и III (средний) - весы 3-4 класса ГОСТ 24104-1988 (в III (средний) класс фирмы-производители также внесли многие весы из ГОСТ 29329 "Весы для статического взвешивания"

ВЕСЫ КАКОГО ГОДА ВЫПУСКА ЕСЛИ ПОСЛЕ 2001.Г. ТО КЛАСС ТОЧНОСТИ 2 ВЫСОКИЙ - 3 СРЕДНИЙ В ПЕРВИЧНОЙ ПОВЕРКЕ 1% В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПОВЕРОЧНЫХ ДЕЛЕНИЙ,ПОСЛЕ РЕМОНТА ВЕСЫ СДАЮТСЯ КАК В ПЕРВИЧНУЮ ПОВЕРКУ,в экплуатации 2%

Опубликовано (изменено)

ВЕСЫ КАКОГО ГОДА ВЫПУСКА ЕСЛИ ПОСЛЕ 2001.Г. ТО КЛАСС ТОЧНОСТИ 2 ВЫСОКИЙ - 3 СРЕДНИЙ В ПЕРВИЧНОЙ ПОВЕРКЕ 1% В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПОВЕРОЧНЫХ ДЕЛЕНИЙ,ПОСЛЕ РЕМОНТА ВЕСЫ СДАЮТСЯ КАК В ПЕРВИЧНУЮ ПОВЕРКУ,в экплуатации 2%

Вы,Александр,мне кажется,немного тут путаете.Класс точности этих весов зависит от допускаемой погрешности взвешивания .Т.е. если КТ 2.0,то допускаемая погрешность 2%.А вы тут смешали все ГОСТы в одну кучу и на весы для статического взвешивания и на весы для взвешивания в движении,да еще похоже и лабораторные туда же приплели. :rolleyes:

Вот ссылочку гляньте на подобные весы и посмотрите что там написано под таблицей "Технические характеристики" о классе точности.

http://www.tenso-m.ru/pages/21?id=34

Ну а для всех остальных приведу для ознакомпления главный по-моему абзац:

* – Конкретное значение класса точности и соответствующие ему пределы допускаемой погрешности для конкретного экземпляра весов гарантируется изготовителем в зависимости от состояния подъездных путей в месте установки весов, а также от состояния и видов вагонов, подлежащих взвешиванию, и указывается им в эксплуатационной документации.

Так что указано в документации на весы КТ 2.0 значит и в дальнейшем эти весы мы имеем право сдавать в поверку по этому классу точности.Хоть после ремонта,хоть периодически в эксплуатации.

Изменено пользователем Леонид
Опубликовано

А ведь я оказался неправ.Посмотрел я ГОСТ 30414 и классификацию там весов по классу точности.Действительно по 2 КТ весы в первичную поверку сдаются с допускаемой погрешностью +/-1%,а в периодическую +/-2%.Так что извиняюсь,я был неправ.

Опубликовано

"А ведь я оказался неправ.Посмотрел я ГОСТ 30414 и классификацию там весов по классу точности.Действительно по 2 КТ весы в первичную поверку сдаются с допускаемой погрешностью +/-1%,а в периодическую +/-2%.Так что извиняюсь,я был неправ."

- Вообще-то в этом ГОСТе (как и в ГОСТ 29329) есть неопределенность:

1)заданы пределы допускаемой погрешности при первичной поверке и калибровке

2)заданы пределы допускаемой погрешности "в эксплуатации" (без расшифровки, что это такое)

3) НЕ заданы пределы при повторной (периодической) поверке.

С ГОСТ 29329 эта неопределенность была разрешена в следующем ГОСТ 53228:

"в эксплуатации" - это не при периодической поверке, а при метрологическом надзоре.

А при периодической поверке требования точно такие же, как и при первичной.

Так что и с ГОСТ 30414 я ориентировался бы на такую же интерпретацию слов "в эксплуатации".

А значит и требования +-1% , а не +-2%.

Опубликовано

Александр, хоть это и offtopic, но я поражаюсь вашей некомпетентности по железнодорожным весам при вашем месте работы!

И при чем тут ГОСТ 24104 на лабораторные (и только лабораторные) весы?

А новый ГОСТ 53228-08 по весам, для сведения, действует с 2010 года! И почему вы как поверитель о нем только "где то слышали" - мне не понятно!?

Опубликовано

Александр, хоть это и offtopic, но я поражаюсь вашей некомпетентности по железнодорожным весам при вашем месте работы!

А новый ГОСТ 53228-08 по весам, для сведения, действует с 2010 года! И почему вы как поверитель о нем только "где то слышали" - мне не понятно!?

Приму к сведению ваши пожелания.

Опубликовано (изменено)

е.

В соответствии с вашим заключением получается ,что весы сдаются поверителю всегда, как в первичную поверку начиная с 2010.г. А что касается поверителя(стажер) ,то я им только еще становлюсь и пытаюсь дойти до истины на данном форуме.

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

ЗДРАВСТВУТЕ! Прочитала переписку и не поняла, хотя-бы один автор поверитель СИ? И как вы выдаете свидетельства о поверке, т.е. пригодными к применению, если не знаете или читаете невнимательно НД на поверку. Путаете статику и динамику и НД. И веоповерочный вагон нужен, даже если на станции есть весы для статического взешивания. (погрешность все-таки нужно установить, прежде чем готовить испытательный состав), и грузоприемное устройство нагрузить гирями и установить погрешность измерения в статике (вдруг нет весов для статического взвешивания, а контрольный состав нужен) НД приводит метод применения поверяемых весов для взвешивания в движении для подготовки контрольного состава. А состав, взвешенный на весах класса точност 02 без дополнительных процедур может применяться как контрольный. И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ И РАЗНОЧТЕНИЙ! Кемерово и Авитек -плюс привет.С Новым годом и наилучшими пожеланиями! Павлодар.

Опубликовано

ЗДРАВСТВУТЕ! Прочитала переписку и не поняла, хотя-бы один автор поверитель СИ? И как вы выдаете свидетельства о поверке, т.е. пригодными к применению, если не знаете или читаете невнимательно НД на поверку. Путаете статику и динамику и НД. И веоповерочный вагон нужен, даже если на станции есть весы для статического взешивания. (погрешность все-таки нужно установить, прежде чем готовить испытательный состав), и грузоприемное устройство нагрузить гирями и установить погрешность измерения в статике (вдруг нет весов для статического взвешивания, а контрольный состав нужен) НД приводит метод применения поверяемых весов для взвешивания в движении для подготовки контрольного состава. А состав, взвешенный на весах класса точност 02 без дополнительных процедур может применяться как контрольный. И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ И РАЗНОЧТЕНИЙ! Кемерово и Авитек -плюс привет.С Новым годом и наилучшими пожеланиями! Павлодар.

Наталья Владимировна, если внимательно прочитать всю тему, то найдете все ответы на свои вопросы. Заодно расскажите нам "сирым" как весы для поосного взвешивания применяют для подготовки контрольного состава? Никаких проблем?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Из личного опыта: ради эксперимента были перевешаны вагоны на предварительно проверенных статических весах с-100 с расцепкой, далее поданы вагоны на ВТВ-Д (поосного)с предварительно проверенной статикой, произвели взвешивание вагонов поосно с расцепкой, результат: убили рабочий день, много не нормативной лексики, разница с весами с-100 по каждому вагону 800-950 кг. причем с минусом.

Для ВТВ-Д ГОСТ Р 8.598-2003 если длина грузоприемного устройства весов позволяет проводить взвешивание вагонов в два приема этот текст приемлен для весов потележечного взвешивания. Читал документацию для ВТВ-Д и СД, словно этикетка от молока только жирность меняется.

Опубликовано

Из личного опыта: ради эксперимента были перевешаны вагоны на предварительно проверенных статических весах с-100 с расцепкой, далее поданы вагоны на ВТВ-Д (поосного)с предварительно проверенной статикой, произвели взвешивание вагонов поосно с расцепкой, результат: убили рабочий день, много не нормативной лексики, разница с весами с-100 по каждому вагону 800-950 кг. причем с минусом.

Для ВТВ-Д ГОСТ Р 8.598-2003 если длина грузоприемного устройства весов позволяет проводить взвешивание вагонов в два приема этот текст приемлен для весов потележечного взвешивания. Читал документацию для ВТВ-Д и СД, словно этикетка от молока только жирность меняется.

Для лучшего понимания, что такое динамические вагонные весы:

http://metrologu.ru/index.php?showtopic=9308&mode=show&st=

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...