UNECE 173 Опубликовано 30 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2016 (изменено) Основное назначение СТС ГИБДД - контроль за ПДД и выявление состава АПН и как только это выявлено ФИКСАЦИЯ на фото видео материалы. выявление событий с ПРИЗНАКАМИ АПН Так будет пока разработчики не гарантируют (и не докажут это) отсутствие ошибок своих комплексов. "На предмет наличия состава АПН" - АБСУРД! Абсурдом является штамповка Постановлений не глядя вместо исполнения статей КоАП 24.1, 26.11, 1.5 в части 1,2,4 Благодаря таким как вы, предлагающим слепо верить любым показаниям СТС только на основании наличия утверждения типа и поверки. Это с вашей (утрируя) подачи глава московского ЦОДД Юрьев заявляет "парконы определяют, выписать штраф или нет, по геоданным". Если превышение + 5 км/час. то ни одно(!!!!) СТС Вас никогда не оштрафуют. расскажите это тем, кто на Кутузовском попал на завышение показаний комплекса. Благодаря технологиям ситуация изменилась. Теперь нет монополии на точные (достаточные для выявления ошибок СИ ГИБДД) измерения ни у правоприменителей, ни у вас, профессионалов. У вас одна монополия - устанавливать правила игры и играть на этом основании в "верю/не верю". Своим утвержденным и поверенным, но ошибающимся СИ верите слепо (без наличия необходимых и достаточных для верификации материалов и методик проверки), а неутвержденным, но более точным в конкретном случае СИ граждан не верите, не смотря на очевидное подтверждение их результатов видеоматериалами. И этим лишь компрометируя свои СИ с их бумагами. И начинаются поиски отмазок и бадания ..... типа отмазок правоприменителей "у нас есть бумаги от метрологов, а у вас нет"? Изменено 30 Апреля 2016 пользователем UNECE Цитата
UNECE 173 Опубликовано 30 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2016 Соглашусь с Евгением Евгеньевичем - опять неучи трактуют ..... Вы уж определитесь, метрологи вы или юристы. Сначала бревно в глазу у себя разглядите (ошибки СИ), а уж потом насчет того в чем сами ни бум бум разглагольствуйте, покрывая бардак правоприменителей. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Апреля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2016 Если превышение + 5 км/час. то ни одно(!!!!) СТС Вас никогда не оштрафуют. расскажите это тем, кто на Кутузовском попал на завышение показаний комплекса. Прежде чем орать и махать красным флагом, приведите хоть какое нибудь доказательство что было завышение показаний комплекса..... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Апреля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2016 Соглашусь с Евгением Евгеньевичем - опять неучи трактуют ..... Вы уж определитесь, метрологи вы или юристы. Я скажу только за себя. При одном условии - если Вы дадите ответ на вопрос: - Вы юрист или простой водитель??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Апреля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2016 Благодаря технологиям ситуация изменилась. Теперь нет монополии на точные (достаточные для выявления ошибок СИ ГИБДД) измерения ни у правоприменителей, ни у вас, профессионалов. ...... Своим утвержденным и поверенным, но ошибающимся СИ верите слепо (без наличия необходимых и достаточных для верификации материалов и методик проверки), а неутвержденным, но более точным в конкретном случае СИ граждан не верите, не смотря на очевидное подтверждение их результатов видеоматериалами. .... Какие технологии??? Сейчас популярны нанотехнологии... В чем изменилась ситуация???? То что по столбам будете считать скорость ТС на видеорегистраторе???? Так в старом анекдоте на вопрос "Сколько у Вас кваса есть?" Мальчик отвечает - "Мамка давеча лазила в погреб, ей по пупок было". Точные измерения? А в метрологии нет точных измерений. Метрология это наука которая описывает методы получения НЕОБХОДИМОЙ точности. Кому то достаточно 10%. Кому то и 0,0000001% это плохо. А в некоторых областях и 25% - труднореализуемые. Какие НЕ утвержденные СИ более точные??? А так как они НЕ утвержденные (следовательно НЕ нормированные), можно ли вообще говорить о ТОЧНОСТИ???? А зачем тогда вообще чего либо утверждать? Ведь у граждан есть: - язык, которым можно произнести ВСЕ - есть рука, которой можно "отмерить" до локтя...кисти...пальца... - есть нога...получите шаг...ступню.... - есть возможность махать рукой....прыгать...бегать... С этими вещами можно контролировать много чего.... Наверное все таки применение видеорегистратора и признание его показаний Судом - НЕ В КОМПЕТЕНЦИИ МЕТРОЛОГОВ! Пы.Сы. Любопытные моменты "Стандартов нашей жизни" 1. Елена доказывает что ГНСС приемник - ВРЕТ! Григорий доказывает что ГНСС приемник очень точно измеряет!!! 2. Григорий в который раз нам пытается доказать необходимость видеозаписи и приобщить к делу материалы видеорегистратора. Кто бы спорил??? Но вопрос - это метрология???? Наверное это - юриспруденция! И вот здесь неожиданный поворот. МВД, особенно в Москве, вводит видеорегистратор для каждого инспектора ГИБДД. Чтобы весь рабочий день и все процессы взаимодействия с простыми водителями были в записи и под контролем!!!! Вопрос - КТО ПЕРВЫМ возмутился этому введению? Метрологи??? Ответ НЕ верный. ПРАВОЗАЩИТНИКИ! Цитата
UNECE 173 Опубликовано 1 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 Если превышение + 5 км/час. то ни одно(!!!!) СТС Вас никогда не оштрафуют. расскажите это тем, кто на Кутузовском попал на завышение показаний комплекса. Прежде чем орать и махать красным флагом, приведите хоть какое нибудь доказательство что было завышение показаний комплекса..... Постановление Проезд регистратора "Легким движением" 90 км превращаются в 114? Получил аналогичное постановление. 18 апреля, 9:18:55, АвтоУраган 379-4, Кутузовский проспект (движение в область), 471 м. от ул. Минская. Комплекс показал 108 км/ч. Езжу по этой трассе часто, при свободной дороге всегда ставлю круиз на 95 км/ч (фактическая скорость немного ниже). Машина оборудована системой телематики, по данным GPS максимальная скорость за время всей поездки была 89 км/ч, в том числе в месте, где было зафиксировано "нарушение". К сожалению записи видеорегистратора нет. http://www.youtube.com/watch?v=3vD1JG2dWJg Цитата
UNECE 173 Опубликовано 1 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 - Вы юрист или простой водитель??? я вам уже отвечал - простой водитель. С юриспруденцией знаком на уровне обычного человека, который открывал и читал КоАП Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 1 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 С юриспруденцией знаком на уровне обычного человека, который открывал и читал КоАП надо добавить, поэтому трактую законы как мне удобно Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 1 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 "Легким движением" 90 км превращаются в 114? Там же в видео явно предполагается, что угол установки камеры неправильный? Причем тут метрология и утвержденный тип СИ? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 1 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 В чем изменилась ситуация???? в доступности гражданам средств измерения высокой точности, достаточной для повседневных задач Какие НЕ утвержденные СИ более точные???А так как они НЕ утвержденные (следовательно НЕ нормированные), можно ли вообще говорить о ТОЧНОСТИ???? Вы хотите порассуждать о среднестатистической точности или о конкретных прикладных измерениях в конкретном случае при контроле ДД? я вам неоднократно говорил, что надо сравнивать не бумажные среднестатистические погрешности, а конкретные результаты в приложении к конкретному параметру. Толку от заявленных среднестатистических +-2 км/ч утвержденного Автоурагана, если мы имеем конкретные результаты с завышением на десятки км/ч? Толку от заявленных среднестатистических +-1 км/ч Стрелки, если она в конкретном случае с легкостью припишет ТС скорость соседнего ТС? Тольку от заявленных среднестатистических +-7 метров Паркрайта, если в показаниях не отображаются координаты, а конвертированный по неизвестной (в отличии например от доплеровского измерения скорости) функции в адрес результат отличается в конкретных случаях на десятки и сотни метров? Не бумажные точности надо сравнивать, а конкретные результаты проверять. А зачем тогда вообще чего либо утверждать? Применительно к получению результата, наиболее близкого к истинному значению величины, в конкретном случае - понятия не имею. Наверное все таки применение видеорегистратора и признание его показаний Судом - НЕ В КОМПЕТЕНЦИИ МЕТРОЛОГОВ! а для того чтобы метрологи здесь исследовали видеоматериалы на предмет вычисления скорости ТС тоже нужно выпустить закон? Любопытные моменты "Стандартов нашей жизни"1. Елена доказывает что ГНСС приемник - ВРЕТ! Григорий доказывает что ГНСС приемник очень точно измеряет!!! Елена ведет разговоры про СВОИ конкретные случаи я веду речь о ДРУГИХ конкретных случаях И в этих других конкретных случаях, приведенных в теме, в ОТЛИЧИИ от УТВЕРЖДЕННЫХ СИ показания приемника ГНСС в виде координат ОТОБРАЖАЮТСЯ. Возьмите любой интернет-сервис картографии, позволяющий посмотреть точку на карте/космоснимке по её кординатам, и если изображение на видео не будет соответствовать панорамам сервиса - вы будете иметь полное право ткнуть в расхождение и сказать что данный приемник ГНСС в данном случае врет. И даже прикинуть на сколько. . Григорий в который раз нам пытается доказать необходимость видеозаписи и приобщить к делу материалы видеорегистратора. я доказываю необходимость ИССЛЕДОВАТЬ материалы фиксации на предмет выявления и исключения ошибок в результате, присвоенном ТС, а не слепо верить в любой результат автоматического СИ просто по факту наличия у него метрологических бумаг. Закон это не запрещает, более того, он прям это прописывает в ст.24.1, 26.11 КРФоАП. Но вопрос - это метрология????Наверное это - юриспруденция! Единственное чего сейчас нет - это аттестованных научно обоснованных методик исследования. И это как раз вопрос метрологии Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 - Вы юрист или простой водитель??? я вам уже отвечал - простой водитель. С юриспруденцией знаком на уровне обычного человека, который открывал и читал КоАП Так чего тогда учите и метрологов, и юристов, и судей, как читать и что делать??? Кто Вам дал право, не имея специального образования всех учить всему и вся???? Не много ли на себя берете??? Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 1 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 Не много ли на себя берете??? Проще относитесь. Цитата
UNECE 173 Опубликовано 1 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 (изменено) - Вы юрист или простой водитель??? я вам уже отвечал - простой водитель. С юриспруденцией знаком на уровне обычного человека, который открывал и читал КоАП Так чего тогда учите и метрологов, и юристов, и судей, как читать и что делать??? Кто Вам дал право, не имея специального образования всех учить всему и вся???? Не много ли на себя берете??? И это ваш ответ на мой вопрос? Соглашусь с Евгением Евгеньевичем - опять неучи трактуют ..... Вы уж определитесь, метрологи вы или юристы. Я скажу только за себя. При одном условии - если Вы дадите ответ на вопрос: - Вы юрист или простой водитель??? Что касается вашего последнего вопроса, то для того чтобы иметь свое мнение по какому либо вопросу мне не требуется ничьего разрешения. И профильное образование не гарантирует что человек будет правильно применять то чему его учили. Так же как полученные на СИ бумаги не гарантируют правильный результат в конкретном случае. Вы бумагами прикрываете ошибки. Людей, средств измерения. Подменяя логическое доказательство Доказательство — это логическая операция обоснования истинности утверждения с помощью фактов и связанных с ним суждений. С помощью совокупности логических приёмов истинность какого-либо суждения обосновывается исходя из других истинных суждений.Доказательство связано с убеждением, но не тождественно ему. Доказательства должны основываться на данных науки и общественно-исторической практики, убеждения же могут быть основаны, например, на религиозной вере в догматы церкви, на предрассудках, на видимости доказательности, основанной на различного рода софизмах. юридической видимостью доказательности (убеждением) Если я вижу что что-то делается неправильно (например приводит к наказанию невиновных) - то я прямо об этом и говорю Изменено 1 Мая 2016 пользователем UNECE Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 1 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 Если я вижу что что-то делается неправильно (например приводит к наказанию невиновных) - то я прямо об этом и говорю Ой не смешите. Робин Гуд :biggrin: Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 ..... С юриспруденцией знаком на уровне обычного человека, который открывал и читал КоАП .... И профильное образование не гарантирует что человек будет правильно применять то чему его учили. ....... Вы бумагами прикрываете ошибки. Людей, средств измерения. Если я вижу что что-то делается неправильно (например приводит к наказанию невиновных) - то я прямо об этом и говорю Очень любопытная подборка посланий от Вас! Становиться понятным почему Вы отошли от математики.....Нет никаких гарантий ... Но вот я, человек который специально учился радиотехнике, и обработке радиотехнических сигналов и РЛС, 35 лет проработавший по разработке средств измерений, с 1978г.имеющий права на вождение категории В и С, вынужден разбирать положения КоАП......и ПДД. Немного о ПДД. Вам известен г-на Шкуматов? Прочтите его блог. Если Вы не знаете о предельных скоростях на Кутузовском.... Всего 13 улиц Москвы имеют разрешенную скорость 80 км/час. И то только с 2013г. В том числе и Кутузовский. Смотрим и читаем послания, приведенные Вами. "Ставлю на круиз 95 км/час......" 1. Посмотрите на протяженность проспекта... И Вы поймете что это бред пользоваться круизом в городе. 2. Человек ЗАВЕДОМО(!!!!) устанавливает НАРУШЕНИЕ ПДД! 3.С чего он взял что его скорость будет чуть ниже? Изучите как работает круиз...что такое средняя скорость, которую он поддерживает.. и какая может быть мгновенная скорость за время измерения хотя бы за 10 мсек. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 Свое мнение на все должно быть обоснованным.... А так читайте басни Крылова. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 Система Автоураган. Анализ скорости по видеоряду. Т.е тот метод/способ который Вы ставите во главу оспаривания показаний радара! Во истину - грями верифицировать электронные весы. Цитата
UNECE 173 Опубликовано 1 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 Но вот я, человек который специально учился радиотехнике, и обработке радиотехнических сигналов и РЛС, 35 лет проработавший по разработке средств измерений, с 1978г.имеющий права на вождение категории В и С, вынужден разбирать положения КоАП......и ПДД. Вы как человек, "35 лет проработавший по разработке средств измерений", лучше расскажите нам, какое отношение имеет превышение порога на 10 единиц к увеличению погрешности СИ до 20 с лишним едини при паспортных +-2 "Ставлю на круиз 95 км/час......"1. Посмотрите на протяженность проспекта... И Вы поймете что это бред пользоваться круизом в городе. значит вы им не пользовались в городе с условиями как в Москве. У вас в НН может и бред, в Москве - нет 2. Человек ЗАВЕДОМО(!!!!) устанавливает НАРУШЕНИЕ ПДД! может хватит смешивать мораль и измерения? А то у вас опять целесобразность будет выше закона. Человек НЕ СОВЕРШАЛ АПН. 3.С чего он взял что его скорость будет чуть ниже? скорость выставляется по штатному спидометру, который завышает скорость, согласно ТРЕБОВАНИЙ стандарта. И неоднократных эмпирических подтверждений Изучите как работает круиз...что такое средняя скорость, которую он поддерживает вам для пользования телефоном надо знать как устроен процессор внутри и как работает его ОС? Вы на круизе сами ездили? Или опять теоретически рассуждаете? какая может быть мгновенная скорость за время измерения хотя бы за 10 мсек расскажите нам про динамику обычных легковых ТС, едущих на круизе. Как у них скорость в долю секунды может прыгнуть на 20 км и упасть обратно незаметно для водителя Цитата
UNECE 173 Опубликовано 1 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 Свое мнение на все должно быть обоснованным.... моё мнение обосновано практикой. Моей и множества других людей, столкнувшихся с ошибками СИ ГИБДД Цитата
UNECE 173 Опубликовано 1 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 Система Автоураган. Анализ скорости по видеоряду.Т.е тот метод/способ который Вы ставите во главу оспаривания показаний радара! а у вас есть иной метод исследования результатов радарных (и оптических) измерений скорости? Предложите, обсудим Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 Система Автоураган. Анализ скорости по видеоряду.Т.е тот метод/способ который Вы ставите во главу оспаривания показаний радара! а у вас есть иной метод исследования результатов радарных (и оптических) измерений скорости? Предложите, обсудим А Вы можете предложить метод исследования оптического измерения???? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 1 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 Изучите как работает круиз...что такое средняя скорость, которую он поддерживает.. и какая может быть мгновенная скорость за время измерения хотя бы за 10 мсек. Кстати, предлагаю вам изучить работу системы курсовой стабилизации современных ТС. Например время её реакции на изменение вектора движения ТС и частоту и продолжительность сработки механизмов коррекции направления движения ТС и компенсации заносов. Которая построена на тех же датчиках ABS, показания которых используются для расчета скорости ТС. А потом оцените способность блока управения такого ТС поддерживать скорость на круиз-контроле Цитата
UNECE 173 Опубликовано 1 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 (изменено) А Вы можете предложить метод исследования оптического измерения???? сравнением наборов случаев - оценка динамики ТС, сравнение показаний таймера с внешним источником фиксация движения ТС не парой кадров, а более, с впечатыванием в кадр показаний системного таймера, фиксирующих время съемки (с десятыми-сотыми долями секунды) фиксация положения камеры при ПНР по маркерам на местности и сравнение положения камеры при измерении с этим эталонным изображением. Изменено 1 Мая 2016 пользователем UNECE Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 Свое мнение на все должно быть обоснованным.... моё мнение обосновано практикой. Моей и множества других людей, столкнувшихся с ошибками СИ ГИБДД Григорий! Видит Бог! Я не хотел...в теме про смартфоны и приложении Помощник Москвы.... Но Вы выкопали топор войны. НЕТ ошибок измерения. Есть либо не правильная эксплуатация СТС, либо подтасовка результатов измерений, либо применение СТС не утвержденного типа. Цитата
UNECE 173 Опубликовано 1 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2016 Но Вы выкопали топор войны. Теперь сравните мою цитату и свои слова Вы видите там упоминание ошибки ИЗМЕРЕНИЯ? я 4 года добивался от вас, является ли ошибка присвоения АПН соседнему с нарушителем ТС ошибкой ИЗМЕРЕНИЯ. В итоге вы всё-таки отделили измерение от выбора ТС, которому приписывается результат. В старых темах я вам неоднократно говорил, что для выявления ошибки измерения необходимо знать что на входе. я вам неоднократно говорил об ошибке интерпретации результата измерения. Отделите собственно измерение (получение численного значения измеряемой величины) от обвязки СИ в комплексе (в том числе от матмодели, которая может не соответствовать реальному процессу. например если ошибка Автоурагана связана с "уходом" камеры от базовой ориентации, или если угол КРИС не равен указанному в РЭ) - и вы увидите, что в данном случае нам спорить не о чем. Проблема в том что мы имеем не чистое СИ, а комплекс, в показаниях которого мы видим не чистый результат измерения,а его интрпретацию. Будете и дальше размахивать томагавком, или всё таки вложите его в ножны? Цитата
2793 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.