Prepod21 1 Опубликовано 7 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Что делается если в методике поверки найдена фактическая ошибка. Т.е. действия, описанные в методике поверки априори приведут к забраковке прибора. В то время как прибор 100% исправен и соответствует документации завода изготовителя. Как поступать в данном случае поверителю? Как поступать владельцу прибора в случае забраковки прибора? Цитата
kushnir 182 Опубликовано 7 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Что делается если в методике поверки найдена фактическая ошибка. Т.е. действия, описанные в методике поверки априори приведут к забраковке прибора. В то время как прибор 100% исправен и соответствует документации завода изготовителя. Как поступать в данном случае поверителю? Как поступать владельцу прибора в случае забраковки прибора? Как минимум - обратиться к разработчику методики поверки с описанием выявленной ошибки. Это раз. К своему руководству с докладом о происшедшем для получения дальнейших указаний о порядке действий. Это два. Цитата
Prepod21 1 Опубликовано 7 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) Что делается если в методике поверки найдена фактическая ошибка. Т.е. действия, описанные в методике поверки априори приведут к забраковке прибора. В то время как прибор 100% исправен и соответствует документации завода изготовителя. Как поступать в данном случае поверителю? Как поступать владельцу прибора в случае забраковки прибора? Как минимум - обратиться к разработчику методики поверки с описанием выявленной ошибки. Это раз. К своему руководству с докладом о происшедшем для получения дальнейших указаний о порядке действий. Это два. 1) методику разрабатывал отдел известной государственной организации. Лицо, разработавшее методику, уже не работает там. Спрашивать не у кого. 2) начальство это Я. :)/>/> Изменено 7 Ноября 2016 пользователем Prepod21 Цитата
VVF 123 Опубликовано 7 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Как поступать в данном случае поверителю? Как поступать владельцу прибора в случае забраковки прибора? Поверителю - выдать извещение о непригодности с указанием причины забракования. Владельцу - при поддержке изготовителя (по возможности) обращаться в ГЦИ СИ, проводившую апробацию МП при внесении СИ в госреестр. В дальнейшем в суд... Цитата
kushnir 182 Опубликовано 7 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Что делается если в методике поверки найдена фактическая ошибка. Т.е. действия, описанные в методике поверки априори приведут к забраковке прибора. В то время как прибор 100% исправен и соответствует документации завода изготовителя. Как поступать в данном случае поверителю? Как поступать владельцу прибора в случае забраковки прибора? Как минимум - обратиться к разработчику методики поверки с описанием выявленной ошибки. Это раз. К своему руководству с докладом о происшедшем для получения дальнейших указаний о порядке действий. Это два. 1) методику разрабатывал отдел известной государственной организации. Лицо, разработавшее методику, уже не работает там. Спрашивать не у кого. 2) начальство это Я. :)/>/>/> Выявлена ошибка - ситуация требующая нестандартного решения. Даже если исполнитель уволился, то осталась организация-разработчик. Ошибку-то ведь всё одно надо исправлять, дабы не повторялась она вновь и вновь. Если Вы уверены в своей правоте, то принимать позу страуса, прячущего голову под бумажку ошибочную и, как следствие - бестолковую, лично я бы не рекомендовал. Осознаёте свою правоту, видите, что прибор исправен и соответствует документации изготовителя - принимайте решение о его пригодности, приложив к этому решению свои здравый смысл, опыт, инженерный диплом и совесть. А параллельно - долбите разработчика и всех с ним повязанных требованиями о наискорейшем корректировании методики. Цитата
kushnir 182 Опубликовано 7 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) Оно может быть и стрёмно - бумажку нарушить. Но "...знания, накопленный опыт, здравый смысл и Вашу честь..." ещё никто не отменял... Изменено 7 Ноября 2016 пользователем kushnir Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 7 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Оно может быть и стрёмно - бумажку нарушить. Но "...знания, накопленный опыт, здравый смысл и Вашу честь..." ещё никто не отменял Не соблюдение МП грозит приостановкой аккредитации на право поверки Цитата
kushnir 182 Опубликовано 7 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Вижу, что ошибка... знаю, что делаю не верно, но боюсь... ну-ну... Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 8 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2016 Вижу, что ошибка... знаю, что делаю не верно, но боюсь... ну-ну.. Ну Вы утрируете Но ошибку в МП надо доказать В свете недавней дискуссии, подумалось бы почему бы не наказывать ГЦИСИ за подобные делишки? Цитата
kushnir 182 Опубликовано 8 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2016 (изменено) Вижу, что ошибка... знаю, что делаю не верно, но боюсь... ну-ну.. Ну Вы утрируете :)/>/> Но ошибку в МП надо доказать ;)/>/> В свете недавней дискуссии, подумалось бы почему бы не наказывать ГЦИСИ за подобные делишки? ;)/>/> В данной ситуации первым, а возможно и единственным, кто пострадает по результатам поверки, будет владелец прибора. Именно исходя из интересов владельца - заказчика и следует разруливать ситуацию. Если по мне, то я бы вначале (втихаря) пообщался бы с метрологом заказчика... А чуток погодя, подготовив соответствующий "тугумент на пергаменте гербОвом", поделился бы плодом изысканий и с разработчиком методики поверки, и с ГЦСИ - с целью "недопущения и профилактики"... Изменено 8 Ноября 2016 пользователем kushnir Цитата
Igen 70 Опубликовано 8 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2016 Интересно, а какая все же методика? Цитата
kushnir 182 Опубликовано 8 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2016 Интересно, а какая все же методика? Тут важен алгоритм действий. Но ради любопытства - название методики в студию... Цитата
Igen 70 Опубликовано 8 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2016 И я о том же, кстати, у спектрофотометра СФ-26, требования МП по сравнению с заводскими требованиями были завышены, грамотные метрологи это знали, хотя были проблемы. Цитата
kushnir 182 Опубликовано 8 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2016 И я о том же, кстати, у спектрофотометра СФ-26, требования МП по сравнению с заводскими требованиями были завышены, грамотные метрологи это знали, хотя были проблемы. Ошибки в методиках бывали. Припоминаю, как приходили исправления и дополнения к методическим указаниям по поверке специальных СИ - требовали исправить значения параметров, допусков добавляли или исключали операции поверки или целые разделы. Цитата
Igen 70 Опубликовано 8 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2016 Была обратная связь, что и обеспечивало устойчивость. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 8 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2016 поделился бы плодом изысканий и с разработчиком методики поверки, и с ГЦСИ - с целью "недопущения и профилактики" Бесполезняк. В Росаккредитацию надо Цитата
kushnir 182 Опубликовано 8 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2016 (изменено) поделился бы плодом изысканий и с разработчиком методики поверки, и с ГЦСИ - с целью "недопущения и профилактики" Бесполезняк. В Росаккредитацию надо ;)/>/> Возможно и туда. Мне "из-за бугра" ваши сопредельные тонкости сложно разглядеть. Изменено 8 Ноября 2016 пользователем kushnir Цитата
VVF 123 Опубликовано 8 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2016 Как поступать владельцу прибора в случае забраковки прибора? В комментариях С.С. Голубева по приказу 1815 (п.6) есть еще один путь: внесение изменений в МП юрлицом или предпринимателем, использующим СИ. Цитата
Igen 70 Опубликовано 8 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2016 Подобное уже рассматривалось http://metrologu.ru/index.php?showtopic=17652&view=findpost&p=129265 Данилов А.А. писал.:Во-1-х, поверитель не должен делать никакой отсебятины. Есть методика поверки - правильная, нет ли - он обязан провести поверку, не меняя ни одной формулы. Если СИ окажется не допуске, должен оформить извещение о непригодности. Во-2-х, при обнаружении ошибки в тексте методики поверки - поверитель имеет право поставить в известность свое руководство, которое должно принять решение, что с этим делать. Своё решение я уже реализовал - обратился к Испытателю этого СИ (№46785-11 в реестре СИ ФИФ ОЕИ) - внести изменения в ОТ и МП. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 8 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2016 Своё решение я уже реализовал - обратился к Испытателю этого СИ (№46785-11 в реестре СИ ФИФ ОЕИ) - внести изменения в ОТ и МП. Ради интереса, напишите о результатах. Цитата
Igen 70 Опубликовано 9 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2016 Своё решение я уже реализовал - обратился к Испытателю этого СИ (№46785-11 в реестре СИ ФИФ ОЕИ) - внести изменения в ОТ и МП. Ради интереса, напишите о результатах. Вообще-то это писал Данилов А.А. http://metrologu.ru/...pic=17652&st=60 Цитата
Evgeniy K. 30 Опубликовано 9 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2016 Ради интереса, напишите о результатах. А покамест может посидеть без работы . Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 9 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2016 А покамест может посидеть без работы Какие Ваши предложения? Цитата
Evgeniy K. 30 Опубликовано 12 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2016 Какие Ваши предложения? работать молча Цитата
kushnir 182 Опубликовано 12 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2016 работать молча ...действуй строго по закону, то бишь действуй втихаря!" (Л.Филатов Сказка по Федота-стрельца) Цитата
26 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.