alkor 0 Опубликовано 10 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2016 Здравствуйте! Наш штатный метролог ушла в декрет. А на меня временно возложили исполнение обязанностей. И сразу заставили составлять график поверки СИ, трансформаторов тока и напряжения на следующий год. Стал вникать в тему, и возник вопрос, требуется ли поверка трансформаторов тока и напряжения технического учета? Все ТН и ТТ комерческого учета у нас поверены, а вот многие ТН и ТТ технического учета не поверялись уже давно. Что говорит нормативно-техническая документация? Цитата
Lena597 291 Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Что говорит нормативно-техническая документация? Столкнулась с этим же вопросом. Нормативно-правовые документы в этой области говорят следующее: - статья 1 ФЗ-102 "Об обеспечении единства измерений" пункт 3 подпункт 8 определяет, что "учет энергоресурсов" относится с сфере государственного регулирования; а это означает применение средств измерений утвержденного типа и поверка; - Приказ Министерства энергетики № 179 от 15 марта 2016 года устанавливает (п.12; 13) нормы точности измерений для "приборов учета" активной и реактивной энергии, но относится ли к "приборам учета" измерительные трансформаторы - непонятно. т.е ясности не добавляет. Я звонила исполнителю, чьи контактные данные указаны в приказе - он уже там не работает, из подразделения на вопрос никто не ответил, я написала запрос в Минэнерго. Ждем-с. Цитата
Mihael 93 Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Поскольку учёт технический - не коммерческий, то поверка не нужна. Нормативка выпущена для коммерческого учёта. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Поскольку учёт технический - не коммерческий, то поверка не нужна. Нормативка выпущена для коммерческого учёта. С чего Вы это взяли? нигде нет указаний, что требования распространяются только на коммерческий учет Цитата
Mihael 93 Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Поскольку учёт технический - не коммерческий, то поверка не нужна. Нормативка выпущена для коммерческого учёта. С чего Вы это взяли? нигде нет указаний, что требования распространяются только на коммерческий учет Коммерческий учёт - есть обяхательный учёт. По их данным формируются денежные потоки. Технический учёт для внутрипроизводственных нужд, например, завода. Учёт по цехам и т.д. - для просчёта эффективной работы обыкновенно. Цитата
svdorb 219 Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Коммерческий учёт - есть обяхательный учёт. По их данным формируются денежные потоки. Технический учёт для внутрипроизводственных нужд, например, завода. Учёт по цехам и т.д. - для просчёта эффективной работы обыкновенно. Это Ваши домыслы, не соответствующие законодательству об ОЕИ... Цитата
Mihael 93 Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Коммерческий учёт - есть обяхательный учёт. По их данным формируются денежные потоки. Технический учёт для внутрипроизводственных нужд, например, завода. Учёт по цехам и т.д. - для просчёта эффективной работы обыкновенно. Это Ваши домыслы, не соответствующие законодательству об ОЕИ... :yes-yes:/> Да бросьте... Цитата
5ive 69 Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Коммерческий учёт - есть обяхательный учёт. По их данным формируются денежные потоки. Технический учёт для внутрипроизводственных нужд, например, завода. Учёт по цехам и т.д. - для просчёта эффективной работы обыкновенно. Это Ваши домыслы, не соответствующие законодательству об ОЕИ... :yes-yes:/>/> Да бросьте... Что вы спорите. Есть решение суда по данному вопросу. И обсуждалось все здесь http://metrologu.ru/index.php?showtopic=1391&st=0&p=11935&hl=+%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20+%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82&fromsearch=1entry11935 Цитата
evGeniy 1093 Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Есть решение суда по данному вопросу. :acute: Можно решение суда? Цитата
5ive 69 Опубликовано 12 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2016 У нас джентельменам принято верить на слово) Цитата
evGeniy 1093 Опубликовано 12 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2016 У нас джентельменам принято верить на слово) Много воды утекло с тех пор когда писался этот пост Цитата
5ive 69 Опубликовано 12 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2016 И что же конкретно изменилось? Цитата
Ника 1322 Опубликовано 12 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2016 И что же конкретно изменилось? В той теме говорится про дело 2003 года. С 2009 года у нас новый закон, новая сфера. А на данный момент и в этом новом законе прошли изменения. Как раз пункты 7 и 8. И если до изменений мы как-то считали что под сферу попадает только коммерческий учет, т.к. пункт был про торговлю, то теперь в 8 пункте, куда перекочевали энергоресурсы, не оговаривается какой учет, коммерческий или любой. И в перечне измерений уточнения тоже нет. Цитата
rmetr 251 Опубликовано 12 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2016 Технический учет - это еще и системы телемеханики, которые более многочисленны чем системы учета электроэнергии(АСКУЭ, АИСКУЭ, АИСТУЭ, АИИС КУЭ, ...). Надо ли поверять ТТ, ТН и преобразователи в системах телемеханики. По сути они не отличаются от технического учета. Цитата
5ive 69 Опубликовано 12 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2016 Технический учет - это еще и системы телемеханики, которые более многочисленны чем системы учета электроэнергии(АСКУЭ, АИСКУЭ, АИСТУЭ, АИИС КУЭ, ...). Надо ли поверять ТТ, ТН и преобразователи в системах телемеханики. По сути они не отличаются от технического учета. Это мне напомнило спор-выносить ли Ленина из мавзолея? И если мавзолей разрушать-то откроется еще очень много могил известных людей, с которыми надо тоже что-то делать. Тут только 2 крайности - либо поверять все, либо не поверять ничего. Итак, я смотрю народ склоняется к тому, что надо поверять все внесенное в госреестр, независимо от использования прибора? Цитата
rmetr 251 Опубликовано 13 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2016 Итак, я смотрю народ склоняется к тому, что надо поверять все внесенное в госреестр, независимо от использования прибора? Это слишком "круто". Это ленивый, дорогой, надежный путь. Но можно сэкономить ) Цитата
evGeniy 1093 Опубликовано 13 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2016 Итак, я смотрю народ склоняется к тому, что надо поверять все внесенное в госреестр, независимо от использования прибора? Кто этот народ? Цитата
Lena597 291 Опубликовано 14 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2016 Не спорьте, я отправила официальный запрос ждем-с Цитата
evGeniy 1093 Опубликовано 14 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2016 Не спорьте, я отправила официальный запрос ждем-с Проблема в том, что даже имея официциальный ответ, мы не получим однозначности Цитата
5ive 69 Опубликовано 14 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2016 Будем ждать весточки от Елены) Цитата
Mihael 93 Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2016 Не спорьте, я отправила официальный запрос ждем-с Проблема в том, что даже имея официциальный ответ, мы не получим однозначности ;)/> Конечно не получим. Ни один чиновник на себя это не возьмёт. Отделаются общими фразами. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2016 Не спорьте, я отправила официальный запрос ждем-с Проблема в том, что даже имея официциальный ответ, мы не получим однозначности ;)/>/> Конечно не получим. Ни один чиновник на себя это не возьмёт. Отделаются общими фразами. не будем пессимистами! Вдруг в этот раз будет не как всегда :rolleyes:/> . Я верю в лучшее! Цитата
ralex_ 1 Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2016 Может этого достаточно для ответа на вопрос Цитата
evGeniy 1093 Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2016 Может этого достаточно для ответа на вопрос Нравятся мне конкретные люди А что сказать то хотели? Цитата
Lena597 291 Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 Может этого достаточно для ответа на вопрос Нравятся мне конкретные люди ;)/> А что сказать то хотели? Наверное что мы не знали о существовании такой темы на форуме Цитата
40 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.