evGeniy 1089 Опубликовано 6 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 А потом посчитаем отношение разницы затрат и стоимости самой поверки к сумме затрат. Я думаю, что величина получится отрицательной. А какой идиот при сумме всех составляющих затрат получит стоимость поверки меньше? Вы у себя на работе экономистом не подрабатываете? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 Вы знаете ВСЕ составляющие расходов своего предприятия??? Сколько АУП??? Сколько уходит на СМК??? Сколько накладные расходы??? Сколько "стоит" уборщица??? Какое отношение имеет уборщица к поверке геодезических приемников? Давайте мы лучше посчитаем рентабельность поверки по другому. Еще раз. Вы пытаетесь говорить о рентабельности? Тогда учитывайте все и вся... и уборщиц то же.... "У на порядок такой - поел убери за собой!" А на многих производствах была еще другая табличка: " У нас порядок такой - поработал на станке убери за собой!" К чему это? А потом посчитаем отношение разницы затрат и стоимости самой поверки к сумме затрат. Стоимость самой поверки? А она уже Вам известна и утверждена??? Кем и когда??? Не путайте рентабельность и себестоимость.... О рентабельности можете начать говорить когда Вам известен рынок сбыта своей услуги....Тогда появиться расчетная рентабельность... а после начала работы Вы увидите какая она в действительности по результатам работы за определенный период времени. О не рентабельности можете начать говорить только тогда когда Вы "задули" стоимость услуги по поверке.. и Заказчики от Вас ушли к другим. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 А что такое псевдовремя? Промежуток времени прохождения сигнала от спутника с высокоточными атомными часами до приемника с несинхронизированными кварцевыми часами. При скорости света 300 000 км/с и погрешности определения координат в 5 мм посчитайте точность синхронизации часов сами. Тогда вам станет ясно - что такое "псевдовремя", которое в свою очередь участвует в расчетах "псевдодальностей". И это будет инструментальная погрешность СИ??? И давайте о 5 мм пока говорить не будем..Ладно? вы же сами уже расписывали о дифференциальных измерениях.... А так для всего остального и проводится синхронизация... и работают коррелометры и применяются сигналы ШПС (не путать с сигналами СШП сигналами.) Цитата
Геометр 950 Опубликовано 6 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 А какой идиот при сумме всех составляющих затрат получит стоимость поверки меньше? Я спрошу по-другому: какой идиот потом вздует цену до небес, чтобы потом бедная Ксения плакала уже по поводу этой самой неподъемной цены? Я еще раз повторяю. Именно очень умные разработчики методик поверки, втыкающие к месту и не к месту туда разные непонятные пункты поверки, делают эту самую поверку нерентабельной. Именно поэтому, прежде чем выдать на гора очередной пасквиль под названием "Методика поверки" надо сто раз подумать над тем, как и кто ее потом будет проводить! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 А какой идиот при сумме всех составляющих затрат получит стоимость поверки меньше? Я спрошу по-другому: какой идиот потом вздует цену до небес, чтобы потом бедная Ксения плакала уже по поводу этой самой неподъемной цены? Вы не рассмотрели возможную ситуацию - Ксения может Вас расцеловать за эту вздутую цену... когда узнает что за 1000км ей предложат чуть меньше.... "За морем телушка полушка, да перевоз дорог!" Цитата
Специалисты scbist 1832 Опубликовано 6 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 максимум что Вы можете сосчитать на своем рабочем месте, по своей Методике поверке... так это только себестоимость СВОЕЙ работы по поверке конкретного геодезического СИ. именно по этому произошел развал пригородного сообщения в России. Каждый считал только свою себестоимость. Пришлось даже президенту вмешаться, правда, это мало помогло.Боюсь, что с ЦСМами будет такая же ситуация. В одном месте Геометр посчитал поверку приемников нерентабельной, в другом такой же "Силовик" решил, что Виккерсы убыточны и так покатится снежный ком. Рентабельность появляется при массовом применении оборудования и персонала. Через некоторое время, по мере появления необходимости в ремонте или закупке нового оборудования, в ЦСМах останутся только самые массовые СИ. Ведь ремонт или закупка новых эталонов немалых денег стоит. И будет Геометр поверять одни рулетки. Все остальное потребителю придется или в Москву возить или в какие-то точки, которые останутся в некоторых частях нашей необъятной Родины. Вот и возникают извечные вопросы, кто виноват и что делать. P.S. Кстати, я, как и Ксения, уже некоторое время назад столкнулся в Супер-Роквеллом. Плитки надо было везти в Москву на поверку. Слава богу, мы в сферу не попадаем. У нас это контроль термообработки прессов и штампов в инструментальном цеху. Заключал договор на обслуживание без поверки. А так пришлось бы из Питера в Москву мотаться из-за мер твердости по Суперу. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 Именно очень умные разработчики методик поверки, втыкающие к месту и не к месту туда разные непонятные пункты поверки, делают эту самую поверку нерентабельной. Маленький пример от разработчика. Уже писал об этом .... а ответа от поверителей ( т.е. от руководства поверителей) так и не получил уже в течении 15 лет. Есть мультиметры специализированные V701.1 и V701.2 Различие в том что : первый предназначен для измерения - напряжения постоянного тока, напряжения переменного тока, сопротивления, постоянного тока до 20А, поляризационного напряжения. второй предназначен для измерения - напряжения постоянного тока, напряжения переменного тока, поляризационного потенциала. Почему? Да потому что грамотные разработчики по согласованию с грамотными заказчиками согласовали такое ТЗ на разработку, чтобы потом Заказчикам было легче и дешевле проводить поверку. Что получили? Получили что стоимость пОверки в ЦСМ - ОДИНАКОВАЯ! Рентабельность однако посчитали... Цитата
Геометр 950 Опубликовано 6 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 Боюсь, что с ЦСМами будет такая же ситуация. В одном месте Геометр посчитал поверку приемников нерентабельной Нет... Я посчитал не поверку приемника нерентабельной, а методику поверки посчитал глупой и делающей нерентабельной саму поверку. Я так понимаю, что вам по методам измерений в методике поверки все понятно и возражений вы не имеете? Ну так и запишем! Методика никуда не годна и работать по ней будет только совсем уж конченный отморозок. Ну или будут просто выписывать красивые бумажки, а работа по-боку. Знаю я и таки истории. Так что по-мне так лучше совсем отказаться от такой поверки, чем идти на должностное преступление. Никогда не выписывал просто так ничего и выписывать не буду. А то я знавал одного метролога. Так он говорил: дайте мне бланк свидетельства, ручку и заплатите и я вам поверю даже космический корабль на орбите... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 Рентабельность появляется при массовом применении оборудования и персонала. Не даром же я спросил: Рентабельность? Так ради примера... Что сделал Генри Форд что бы увеличить продажи своих автомобилей??? Ась??? Ответ - конвейер! Т.е. массовое применение оборудования и персонала. И у него стало производство рентабельным ... а не у "Геометра" стоящего на конвейере.... Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 6 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 И будет Геометр поверять одни рулетки. Не он гордый, откажется Боюсь, что с ЦСМами будет такая же ситуация. В одном месте Геометр посчитал поверку приемников нерентабельной, в другом такой же "Силовик" решил, что Виккерсы убыточны и так покатится снежный ком. Рентабельность появляется при массовом применении оборудования и персонала. Не везде. Головой тоже надо думать. В бытность работником ЦСМ приходилось развивать и затратные виды поверок. Потому как клиенты готовы были везти все в одно место только Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 6 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 Так что по-мне так лучше совсем отказаться от такой поверки а не у "Геометра" стоящего на конвейере Все сказано, жаль что не все понимают где находятся Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 (изменено) Не даром же я спросил: Рентабельность? Так ради примера... Что сделал Генри Форд что бы увеличить продажи своих автомобилей??? Ась??? Ответ - конвейер! Т.е. массовое применение оборудования и персонала. И у него стало производство рентабельным ... а не у "Геометра" стоящего на конвейере.... а теперь вспоминаем еще приписываемые Форду слова Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный производство стало рентабельным (а точнее дешевым, поскольку оно рентабельно, пока товар покупают за цену производителя более себестоимости производства) при максимальной унификации изделий и как следствие - сокращении издержек на производство Результатом такого подхода будет именно по этому произошел развал пригородного сообщения в России. Каждый считал только свою себестоимость. Пришлось даже президенту вмешаться, правда, это мало помогло.Боюсь, что с ЦСМами будет такая же ситуация. В одном месте Геометр посчитал поверку приемников нерентабельной, в другом такой же "Силовик" решил, что Виккерсы убыточны и так покатится снежный ком. Рентабельность появляется при массовом применении оборудования и персонала. Через некоторое время, по мере появления необходимости в ремонте или закупке нового оборудования, в ЦСМах останутся только самые массовые СИ. Ведь ремонт или закупка новых эталонов немалых денег стоит. И будет Геометр поверять одни рулетки. Все остальное потребителю придется или в Москву возить или в какие-то точки, которые останутся в некоторых частях нашей необъятной Родины. Изменено 6 Декабря 2016 пользователем UNECE Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 6 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 Результатом такого подхода будет Експерт плохо понимает задачу и работу ЦСМ. В ЦСМ останется поверка всего оборудования. А массовость будут поверять ООО Цитата
Геометр 950 Опубликовано 6 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 Експерт плохо понимает задачу и работу ЦСМ. В ЦСМ останется поверка всего оборудования. Поверять-то кто будет? Думаете, что с таким подходом в ЦСМах останутся спецы? Наивный, право-слово... Вы лучше ответьте на вопрос: зачем в методике поверки геодезических GPS все три метода сделали обязательными, когда для определения погрешности достаточно одного метода из трех на выбор? И чем руководствовались разработчики, когда делали все три метода обязательными? Конкретные вопросы, а не отвлеченные инсинуации про конвейеры и массовость... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 И чем руководствовались разработчики, когда делали все три метода обязательными? Очевидно желанием показать свою продвинутость в теории и отсутствием понимания прикладного применения написанного? Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 6 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 Вы лучше ответьте на вопрос: зачем в методике поверки геодезических GPS все три метода сделали обязательными, когда для определения погрешности достаточно одного метода из трех на выбор? Вы совсем слепой или читать не умеете? Геометр в радио не волочет - это простительно, сам в геометрии не смыслю, но нафига он ещё в экономику то полез Может спросить у разработчика? Может там ньюансы какие? Поверять-то кто будет? Думаете, что с таким подходом в ЦСМах останутся спецы? Наивный, право-слово... Да вот на эталонах то спецы и останутся, а Геометры с рулетками изыдут Цитата
Геометр 950 Опубликовано 6 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 Может спросить у разработчика? Может там ньюансы какие? Спрашивал. Ответ я уже озвучивал. Мне сказали: "Геометр. Ты, как инженер, абсолютно прав по всем пунктам. Но будет так, как написано в методике"... Без всякой мотивации. И нюансов там нет никаких... Да вот на эталонах то спецы и останутся... Угу... Такие же ушлые спецы, как разработчики "умных" методик, на эталонах и останутся. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 Вы лучше ответьте на вопрос: зачем в методике поверки геодезических GPS все три метода сделали обязательными, когда для определения погрешности достаточно одного метода из трех на выбор? ГОСТ Р 8.793-2012 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Аппаратура спутниковая геодезическая. Методика поверки 8.2.1 Определение погрешности измерений координат кодовым методом в автономном режиме ....... 8.2.2 Определение погрешности измерений координат дифференциальным методом .... 8.2.3 Определение погрешности измерений базовых линий косвенным методом в статическом режиме ..... 8.2.4 Определение погрешности измерений приращений координат в статическом режиме по невязкам в замкнутых фигурах (треугольнике) .... И не уже ли это все одна погрешность??? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 И не уже ли это все одна погрешность??? Вопрос любителя ) А в ОТ СИ какие виды погрешностей указаны, одна или несколько - для каждого из методов измерений? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 Вопрос любителя ) Ну какой же Вы любитель? На форуме у Вас - "Наш человек"! Да еще величают иногда - Експерт... Вот где и как смотрится по утвержденным СИ, Вы прекрасно знаете. Вот пример по Тримбл...Моя ссылка Правда поверка по МИ 2408-97... И правда для одного из режимов есть запись - по требованию заказчика ... Т.е. не для всех... Но суть то в том что Геометр считает что все это одинаково. А вот Вы считаете, что если в конкретном режиме пронормирована погрешность, то в конкретном режиме и должна поверяться.. Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 (изменено) Ну какой же Вы любитель? все мы дилетанты, каждый в своём ) Вот где и как смотрится по утвержденным СИ где искать я знаю, но не знаю какое из СИ взять для образца для исследования Но суть то в том что Геометр считает что все это одинаково.А вот Вы считаете, что если в конкретном режиме пронормирована погрешность, то в конкретном режиме и должна поверяться.. я просто как не специалист не могу оценить, можно ли из подтвержденной погрешности в одном из режимов рассчитать таковую для других? Или (если вы помните дискуссию по Стрелке про вероятность ложной идентификации, которая подтверждается только на испытаниях при утверждении типа, но не при периодических поверках) учитывая мнение, что приемники ГНСС не измеряют, а рассчитывают своё положение, есть ли смысл перепроверять погрешности при неизменной матмодели расчета положения для разных методов измерения? Если погрешность определяется матмоделью и уже проверенной погрешностью определения координат одним из способов? PS кстати, кто может прокомментировать ответ Росстандарта То что занесение информации в реестр поверок мы уже вроде выяснили - дело добровольное. Но судя по ответу, есть еще реестр СИ, где они числятся с индивидуальными с/н? Поскольку собственно Паркнет как утвержденный тип СИ в реестре есть Номер СИ в госреестре 55655-13 Наименование СИ Комплексы измерительные значений текущего времени с фотофиксацией Тип СИ ПаркНет Предприятие-изготовитель ООО "Технологии Распознавания", г.Москва Срок свидетельства или заводской номер 28.11.2018 Межповерочный интервал 1 год Что имел в виду Росстандарт применительно к В Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений в разделе об утвержденных типах средств измерений данное техническое средство также не зарегистрировано. ? Изменено 6 Декабря 2016 пользователем UNECE Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 ПаркНет - в ФИФ есть.... А вот АПК ПаркНет - отсутствует... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 (изменено) То есть человек получил формальную отписку? поскольку термин "АПК Паркнет" упоминает сам производитель у себя на профильном сайте http://www.parknet.su/ru/documentation.html Руководства по эксплуатации и администрированию АПК ПаркНет Изменено 6 Декабря 2016 пользователем UNECE Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 Григорий! А как это все связано с РЕНТАБЕЛЬНОСТЬЮ???? Цитата
Специалисты scbist 1832 Опубликовано 6 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 Читая последние посты сложно сказать, а какой же был вопрос изначально. Решил посмотреть, в какой момент тема начала уходить в сторону. Первая ласточка Автору трудно письмо написать на свой ЦСМ? Те бы ответили, что не могут поверить, другой ЦСМ может даже с большим удовольствием Ну, не то что бы с большим удовольствием, но скорее всего поверить сможет. Правда снова возникает один риторический опрос: кому пришло в голову загнобить ведомственную поверку? Ну а что касается коммерционализации ЦСМов, то знаете ли жить охота всем. Согласитесь, что мало кто будет целыми днями поверять "штангеля" сотнями за з/п в 10 000 рублей! Но похоже, что к этому все идет и скоро ЦСМы и заказчики рискуют остаться без хороших специалистов-метрологов, а значит и без полноценного ОЕИ. а уж после Во-во...Я вот собираюсь полностью отказаться от поверки геодезических GPS. Пусть их поверяют те, кто разрабатывал и утверждал методику поверки, которая регламентирует обязательное исполнение трех методов "измерений", определяющих одно и то же. Ну а будут поверять их либо в Новосибирске в СНИИМ или в СГУГИТ либо в Москве... тема стремительно полетела в пропасть. Вот уже и UNECE подтянулся. Простите, если Вас обидел своим упоминанием, просто, как мне кажется, Вы к вопросу топикстартера не имеете отношения. Цитата
213 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.