Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 Теперь про рентабельность в ЦСМ, пожалуйста В личку отписался. Извините за грубость!!! Всех обоZрал...А потом одному в личку написал. И это тот кто всех поучает корректности поведения на форуме! Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 6 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 Предлагаю подытожить ЦСМ как коммерческая организация, которая аккредитовывается на общих основаниях со всеми, имеет право не поверять не выгодные ей приборы( ну кроме 250ПП). Кто за? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 "Ни войны ни мира, а армию распустить!" Лев Троцкий. Цитата
libra 558 Опубликовано 6 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 (изменено) Владимир Орестович, Выто же уверены что Доплера там нет??? Нутогда еще раз отправлю к рис.4.10 Ну рис.4.10 не обязательноотносится к GPS? 4.4.ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ СНС Принципдействия систем типа Navstarопределяется пассивным харак- теромСНС и квазидальномерным (квазидоплеровским)методом нахож- денияНП. Измерение дальности (ско- рости)производится по излучаемому НИСЗдальномерному коду с исполь- зованиемэфемердной информации, со- держащейсяв массиве служебной ин- формацииСИ, источником которой слу- житКИК (рис. 4.12, а). Здесь:https://www.glonass-iac.ru/guide/links.php ничего не нашел.Доплеровские системы определениякоординат живут отдельно:http://studopedia.ru/7_75650_sputnikovie-navigatsionnie-sistemi-doplerovskogo-tipa.html Изменено 6 Декабря 2016 пользователем libra Цитата
владимир 332 1326 Опубликовано 6 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 Предлагаю подытожить ЦСМ как коммерческая организация, которая аккредитовывается на общих основаниях со всеми, имеет право не поверять не выгодные ей приборы( ну кроме 250ПП). Кто за? Есть одно правило для промышленника и оно в том чтобы, производить товар наилучшего качества по насколько возможной, низкой цене, платя как можно более высокую зарплату. There is one rule for the industrialist and that is: Make the best quality of goods possible at the lowest cost possible, paying the highest wage possible. Г. Форд Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 Владимир Орестович! Я и не говорю что координаты измеряются по Доплеру...По Доплеру измеряется скорость, да и то вектор скорости. Который дальше нужно буде разложить на составляющие ... И получите линейную скорость. А для этого опять нужны координаты.... Координаты определяются измеряя задержку времени по коду и далее проводя коррекцию по эфемедам...Поэтому и получаются задержки во времени - авто уже двигается показания его скорости почти 0 км/час. Или уже тормозит... А показания скорости еще 100 км/час. Для Геометра! Прежде чем что то вычислять... нужно с начала ИЗМЕРИТЬ задержку по коду. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 6 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 Извините за грубость!!!Всех обоZрал...А потом одному в личку написал. И это тот кто всех поучает корректности поведения на форуме! Вы что, обиделись? Ну, не обижайтесь, Дмитрий Борисович. Я вот в электронике разбираюсь, как свинья в апельсинах. И даже пару раз обижался, когда вы мне на это указывали: мол я знаю только линейно-угловые измерения и лезу со свиным рылом в калашный ряд. Ну не буквально так говорили, но смысл был именно такой. Да, я признаю: в электронике я не силен. Но что касается линейно-угловых измерений - тут уж извините-подвиньтесь. А на счет корректности поведения на форуме... Это один из самых корректных форумов, которые я видел. И если бы не привычка некоторых товарищей здесь ставить под сомнение психическое здоровье оппонента и наклеивать на оппонента ярлыки, то цены бы этому форуму не было бы. Но! Имеем то, что имеем... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 Вы что, обиделись? Ну, не обижайтесь.... "На обиженных воду возят!" (С) Об этом Вам уже говорил, когда Вы пытались меня поставить в игнор. Я вот в электронике разбираюсь, как свинья в апельсинах. А Вы что думаете ГНСС приемники это - только линейно-угловые измерения??? Да он используется для этих целей... Но по сути это радиоэлектронный измерительный прибор. И это : - и одночастотные измерения - и многоканальные приемники - и двухчастотные измерения - и фазовые измерения .... Но вернемся к рентабельности... Вы пытаетесь доказать что эти приемники ни чего не измеряют и поверять их не надо и хотите отказаться от этого... Ваше право на свое мнение. Но свято место пусто не бывает. Посмотрите какое огромное предложение в Сети по поверке геодезических ГНСС приемников!!! От 5000 руб. до 15000 руб. в зависимости от того один приемник в комплекте или два. Срок 2..3 дня! (Ну сейчас раздастся грас - что это все липа... они ничего не поверяют.. только подделывают) Но будем смотреть ГОСТ Р 8.793-2012 То что касается кодового метода в автономном режиме. Во многом про него можете забыть - при периодической поверке не поверяется. Но скажите мне пожалуйста как специалист НЕ специалисту: а для чего полигон то иметь??? Ведь при наличии Имитаторов GPS/GLONASS-сигналов Вы может иметь все что называется - "не отходя от кассы". Создание и управление комплексными параметрами сценариев независимо от прибора.Визуальное создание траектории с использованием карт GOOGLE или импорт из большинства приложений и устройств. Выгрузка/загрузка файлов сценариев (в том числе событий и траекторий) из/в имитатор. Ключевой особенностью имитаторов GSG является возможность создавать и изменять моделирование движущегося приемника GSG или GLONAS. Очень удобна функция создания визуальных траекторий с помощью карт Google. Также существует возможность импорта траекторий из большинства других программных приложений и устройств, таких как Google Earth. Программное обеспечение преобразует список точек траектории из файла CSV-формата в точки пути, маршруты и треки GPX-формата в формат NMEA, который требуется для прибора. Другие форматы файлов траекторий (такие как KML-файлы Google Earth) могу быть преобразованы с помощью ряда других сторонних бесплатных приложений. При создании файлов траектории в формате NMEA указывается высота, скорость, широта и долгота точек пути. Задавайте точки траектории как можно ближе для получения более точной траектории вашего объекта. Все это Вы имеете за Цена (с НДС): 2 342 475 Pуб. При средней стоимости поверки за приемник 6000 руб. имитатор окупится за 390 приемников... или 39 приемников в год. При среднем сроке эксплуатации имитатора 10 лет. Или 3..4 приемника в месяц. Правда это только затраты по имитатору... конечно нужно учесть Вашу зарплату и т.д.... Ну что ж ... придется приемников в месяц поверять штук 10..15 Цитата
Геометр 950 Опубликовано 7 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 Имитатор работает только для поверки или калибровки навигационных приемников. Тут его достаточно. А вот для поверки геодезических систем, работающих в дифференциальном режиме, имитатор не годится ни разу. Нужен именно полигон... Что касается имитатора для калибровки навигаторов, то пусть его покупают Рокфеллеры. Тем более, что у нас 10-15 приемников в месяц не набирается. Их есть всего примерно пол-сотни за год. Так что этот имитатор будет окупаться лет пятьдесят. Калибровка навигаторов и на полигоне достаточно проста. Приехал на точку с известными координатами. Снял 12 отсчетов с интервалом в 10-15 минут (лучше проводить работу сразу по нескольким приемникам). Потом посчитал среднее значение. Нашел систематическую погрешность определения координат. Вычислил СКП среднего арифметического при доверительной вероятности 0,95. Просуммировал. Выразил все это в линейной мере и получил результат... Кстати сказать, за всю мою практику ни один из навигаторов не показал характеристики хуже 15 метров. Ни разу вообще! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 Да экономист еще то из Вас! То говорите что имитатор дорог и не окупится... Поэтому проще полигон... А вот его стоимости и содержание уже не считаем!!! Как там в "Необыкновенном концерте" С.Образцова? "Маэстрочко, музычку пожалуйста, чтобы душа развернулась... Тут играем тут не играем ... переворачивем и опять играем а тут не играем..." Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 Имитатор работает только для поверки или калибровки навигационных приемников. Тут его достаточно. А вот для поверки геодезических систем, работающих в дифференциальном режиме, имитатор не годится ни разу. Нужен именно полигон... ... Циферьки пожалуйста приведите... Цитата
Геометр 950 Опубликовано 7 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 Да экономист еще то из Вас!То говорите что имитатор дорог и не окупится... Поэтому проще полигон... А вот его стоимости и содержание уже не считаем!!!Как там в "Необыкновенном концерте" С.Образцова?"Маэстрочко, музычку пожалуйста, чтобы душа развернулась... Тут играем тут не играем ... переворачивем и опять играем а тут не играем..." Мы полигон не содержим. Мы его арендуем... Так что с этим все нормально. Можно и без циферек обойтись. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 7 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 Кстати сказать, методика поверки на Паркнеты уже у меня. Вечером выложу здесь, если кому интересно. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 Мы полигон не содержим. Мы его арендуем... Так что с этим все нормально. Можно и без циферек обойтись. Экономика - за аренду тоже нужно платить... и лучше деньгами По циферькам - это по поводу имитатора...его параметрах и возможностях Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 Кстати сказать, методика поверки на Паркнеты уже у меня. Вечером выложу здесь, если кому интересно. UNECE!!! У Вас сегодня праздник!!! Цитата
Геометр 950 Опубликовано 7 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 Экономика - за аренду тоже нужно платить... и лучше деньгами Выходит очень недорого. Сумму не буду называть, но цена сиволическая. По циферькам - это по поводу имитатора...его параметрах и возможностях Вы мне лучше скажите: имитатор имеет возможность обеспечить одновременную имитацию "измерений" двумя приемниками по одному созвездию спутников, да еще так, чтобы между приемниками при этом была имитация расстояния километров этак 10-15? Сомневаюсь я как-то в этом. Сильно сомневаюсь. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 Экономика - за аренду тоже нужно платить... и лучше деньгами Выходит очень недорого. Сумму не буду называть, но цена сиволическая. Вы извините ... Но опять смешно - "Вчера раки были по пять, но очень большие... а сегодня по три , но очень маленькие.." (С) Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 7 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 Кстати сказать, методика поверки на Паркнеты уже у меня. А что за ажиотаж? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 По циферькам - это по поводу имитатора...его параметрах и возможностях Вы мне лучше скажите: имитатор имеет возможность обеспечить одновременную имитацию "измерений" двумя приемниками по одному .... Сомневаюсь я как-то в этом. Сильно сомневаюсь. И опять гомерический смех на трибунах форума ( простите чуть не написал Геометрический смех.. ) Напомнило "забытые времена" : "Сам я Солженицина не читал, но осуждаю..." Или еще лучше было в советские времена : "Я не знаю кто такие Хунта и Чили, но если эти две бабы, Луиса с карнавала не отпустят, я завтра на работу не выйду!" (С) Цитата
Геометр 950 Опубликовано 7 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 По циферькам - это по поводу имитатора...его параметрах и возможностях Вы мне лучше скажите: имитатор имеет возможность обеспечить одновременную имитацию "измерений" двумя приемниками по одному .... Сомневаюсь я как-то в этом. Сильно сомневаюсь. И опять гомерический смех на трибунах форума ( простите чуть не написал Геометрический смех.. ) Напомнило "забытые времена" : "Сам я Солженицина не читал, но осуждаю..." Или еще лучше было в советские времена : "Я не знаю кто такие Хунта и Чили, но если эти две бабы, Луиса с карнавала не отпустят, я завтра на работу не выйду!" (С) Вы не смейтесь, а на вопрос ответьте. Все, что я читал про имитаторы относится как раз к навигации. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 7 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 А что за ажиотаж? Никакого ажиотажа. Просто форумчане интересовались методикой на навигационные приемники. Я обещал достать. Поставил в известность, что достал. Где тут ажиотаж? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 Вы не смейтесь, а на вопрос ответьте. Все, что я читал про имитаторы относится как раз к навигации. А причем здесь навигация? Имитатор он и в Африке имитатор - Многоканальные имитаторы навигационных космических систем . Эти устройства позволяют создавать сценарии, в том числе траектории приемников, и проигрывать их, изменяя рабочие параметры приемника. Имитация помогает нам лучше понять реальность, по крайней мере, в области GNSS-инженерии. Ну а дальше полет фантазии разработчика Методики поверки.... Вам будет недостаточно одного имитатора? Так можете рядом поставить второй... О! Получается дорого??? Будем лучше скакать по полям и считать бензин и сколько километров проехали? Напомню что например для выпуска радиостанций проверяется такой параметр как трех-сигнальная избирательность. И для этого собирается стенд их ТРЕХ генераторов стандартных сигналов со всеми видами модуляции которые нужны для этой радиостанции! Цитата
Геометр 950 Опубликовано 7 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 (изменено) Вы не смейтесь, а на вопрос ответьте. Все, что я читал про имитаторы относится как раз к навигации. А причем здесь навигация? Имитатор он и в Африке имитатор - Многоканальные имитаторы навигационных космических систем . Эти устройства позволяют создавать сценарии, в том числе траектории приемников, и проигрывать их, изменяя рабочие параметры приемника. Имитация помогает нам лучше понять реальность, по крайней мере, в области GNSS-инженерии. Ну а дальше полет фантазии разработчика Методики поверки.... Вам будет недостаточно одного имитатора? Так можете рядом поставить второй... О! Получается дорого??? Будем лучше скакать по полям и считать бензин и сколько километров проехали? Напомню что например для выпуска радиостанций проверяется такой параметр как трех-сигнальная избирательность. И для этого собирается стенд их ТРЕХ генераторов стандартных сигналов со всеми видами модуляции которые нужны для этой радиостанции! Да меня не интересуют сейчас приемники, работающие в автономном (навигационном) режиме! Я спрашиваю о геодезических системах приемников, работающих в дифференциальном режиме. То есть синхронно парой и на километровых расстояниях друг от друга, но с совместной постобработкой результатов измерений с получением в результате приращений координат между приемниками системы! Я еще раз повторю: все, что вы пишите, и все, что я читал про имитаторы спутниковых сигналов может быть отнесено только к навигационным приемникам, но не к геодезическим! Изменено 7 Декабря 2016 пользователем Геометр Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 7 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 Просто форумчане интересовались методикой на навигационные приемники. Ещё б понимали чего эти "форумчане" Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 Да меня не интересуют сейчас приемники, работающие в автономном (навигационном) режиме! Я спрашиваю о геодезических системах приемников, работающих в дифференциальном режиме. Что Вы так возмущаетесь ??? А я где нибудь сказал про автономный режим??? То что Вы описываете двумя имитаторами проводится на раз, два. три... "Три" имеется ввиду постобработка... и все, что я читал про имитаторы спутниковых сигналов может быть отнесено только к навигационным приемникам, но не к геодезическим! Конкретные цитаты пожалуйста.... Будем смотреть ... Цитата
213 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.