Перейти к контенту

213 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
Теперь про рентабельность в ЦСМ, пожалуйста

В личку отписался.

Извините за грубость!!!

Всех обоZрал...А потом одному в личку написал.

И это тот кто всех поучает корректности поведения на форуме!

• Ответы 212
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Предлагаю подытожить ;)

ЦСМ как коммерческая организация, которая аккредитовывается на общих основаниях со всеми, имеет право не поверять не выгодные ей приборы( ну кроме 250ПП). Кто за? ;)

Опубликовано (изменено)

Владимир Орестович, Выто же уверены что Доплера там нет???

Нутогда еще раз отправлю к рис.4.10

Ну рис.4.10 не обязательноотносится к GPS?

4.4.ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ СНС

Принципдействия систем типа

Navstarопределяется пассивным харак-

теромСНС и квазидальномерным

(квазидоплеровским)методом нахож-

денияНП. Измерение дальности (ско-

рости)производится по излучаемому

НИСЗдальномерному коду с исполь-

зованиемэфемердной информации, со-

держащейсяв массиве служебной ин-

формацииСИ, источником которой слу-

житКИК (рис. 4.12, а).

Здесь:https://www.glonass-iac.ru/guide/links.php ничего не нашел.Доплеровские системы определениякоординат живут отдельно:http://studopedia.ru/7_75650_sputnikovie-navigatsionnie-sistemi-doplerovskogo-tipa.html

Изменено пользователем libra
Опубликовано

Предлагаю подытожить ;)

ЦСМ как коммерческая организация, которая аккредитовывается на общих основаниях со всеми, имеет право не поверять не выгодные ей приборы( ну кроме 250ПП). Кто за? ;)

Есть одно правило для промышленника и оно в том чтобы, производить товар наилучшего качества по насколько возможной, низкой цене, платя как можно более высокую зарплату.

There is one rule for the industrialist and that is: Make the best quality of goods possible at the lowest cost possible, paying the highest wage possible.

Г. Форд
  • Специалисты
Опубликовано

Владимир Орестович!

Я и не говорю что координаты измеряются по Доплеру...По Доплеру измеряется скорость, да и то вектор скорости.

Который дальше нужно буде разложить на составляющие ... И получите линейную скорость. А для этого опять нужны координаты....

Координаты определяются измеряя задержку времени по коду и далее проводя коррекцию по эфемедам...Поэтому и получаются задержки во времени - авто уже двигается показания его скорости почти 0 км/час.

Или уже тормозит... А показания скорости еще 100 км/час.

Для Геометра!

Прежде чем что то вычислять... нужно с начала ИЗМЕРИТЬ задержку по коду.

:tantrum:

Опубликовано
Извините за грубость!!!

Всех обоZрал...А потом одному в личку написал.

И это тот кто всех поучает корректности поведения на форуме!

Вы что, обиделись? Ну, не обижайтесь, Дмитрий Борисович. Я вот в электронике разбираюсь, как свинья в апельсинах. И даже пару раз обижался, когда вы мне на это указывали: мол я знаю только линейно-угловые измерения и лезу со свиным рылом в калашный ряд. Ну не буквально так говорили, но смысл был именно такой. Да, я признаю: в электронике я не силен. Но что касается линейно-угловых измерений - тут уж извините-подвиньтесь.

А на счет корректности поведения на форуме... Это один из самых корректных форумов, которые я видел. И если бы не привычка некоторых товарищей здесь ставить под сомнение психическое здоровье оппонента и наклеивать на оппонента ярлыки, то цены бы этому форуму не было бы.

Но! Имеем то, что имеем...

• Специалисты
Опубликовано

Вы что, обиделись? Ну, не обижайтесь....

"На обиженных воду возят!" (С)

Об этом Вам уже говорил, когда Вы пытались меня поставить в игнор.

Я вот в электронике разбираюсь, как свинья в апельсинах.

А Вы что думаете ГНСС приемники это - только линейно-угловые измерения???

Да он используется для этих целей...

Но по сути это радиоэлектронный измерительный прибор.

И это :

- и одночастотные измерения

- и многоканальные приемники

- и двухчастотные измерения

- и фазовые измерения

....

Но вернемся к рентабельности...

Вы пытаетесь доказать что эти приемники ни чего не измеряют и поверять их не надо и хотите отказаться от этого...

Ваше право на свое мнение.

Но свято место пусто не бывает.

Посмотрите какое огромное предложение в Сети по поверке геодезических ГНСС приемников!!!

От 5000 руб. до 15000 руб. в зависимости от того один приемник в комплекте или два.

Срок 2..3 дня! (Ну сейчас раздастся грас - что это все липа... они ничего не поверяют.. только подделывают)

Но будем смотреть ГОСТ Р 8.793-2012

То что касается кодового метода в автономном режиме. Во многом про него можете забыть - при периодической поверке не поверяется.

Но скажите мне пожалуйста как специалист НЕ специалисту: а для чего полигон то иметь???

Ведь при наличии Имитаторов GPS/GLONASS-сигналов Вы может иметь все что называется - "не отходя от кассы".

Создание и управление комплексными параметрами сценариев независимо от прибора.

Визуальное создание траектории с использованием карт GOOGLE или импорт из большинства приложений и устройств.

Выгрузка/загрузка файлов сценариев (в том числе событий и траекторий) из/в имитатор.

Ключевой особенностью имитаторов GSG является возможность создавать и изменять моделирование движущегося приемника GSG или GLONAS. Очень удобна функция создания визуальных траекторий с помощью карт Google. Также существует возможность импорта траекторий из большинства других программных приложений и устройств, таких как Google Earth. Программное обеспечение преобразует список точек траектории из файла CSV-формата в точки пути, маршруты и треки GPX-формата в формат NMEA, который требуется для прибора. Другие форматы файлов траекторий (такие как KML-файлы Google Earth) могу быть преобразованы с помощью ряда других сторонних бесплатных приложений. При создании файлов траектории в формате NMEA указывается высота, скорость, широта и долгота точек пути. Задавайте точки траектории как можно ближе для получения более точной траектории вашего объекта.

Все это Вы имеете за Цена (с НДС): 2 342 475 Pуб.

При средней стоимости поверки за приемник 6000 руб. имитатор окупится за 390 приемников... или 39 приемников в год.

При среднем сроке эксплуатации имитатора 10 лет. Или 3..4 приемника в месяц.

Правда это только затраты по имитатору... конечно нужно учесть Вашу зарплату и т.д....

Ну что ж ... придется приемников в месяц поверять штук 10..15 :thinking:

Опубликовано

Имитатор работает только для поверки или калибровки навигационных приемников. Тут его достаточно. А вот для поверки геодезических систем, работающих в дифференциальном режиме, имитатор не годится ни разу. Нужен именно полигон...

Что касается имитатора для калибровки навигаторов, то пусть его покупают Рокфеллеры. Тем более, что у нас 10-15 приемников в месяц не набирается. Их есть всего примерно пол-сотни за год. Так что этот имитатор будет окупаться лет пятьдесят.

Калибровка навигаторов и на полигоне достаточно проста. Приехал на точку с известными координатами. Снял 12 отсчетов с интервалом в 10-15 минут (лучше проводить работу сразу по нескольким приемникам). Потом посчитал среднее значение. Нашел систематическую погрешность определения координат. Вычислил СКП среднего арифметического при доверительной вероятности 0,95. Просуммировал. Выразил все это в линейной мере и получил результат... Кстати сказать, за всю мою практику ни один из навигаторов не показал характеристики хуже 15 метров. Ни разу вообще!

• Специалисты
Опубликовано

Да экономист еще то из Вас!

То говорите что имитатор дорог и не окупится... Поэтому проще полигон... А вот его стоимости и содержание уже не считаем!!!

Как там в "Необыкновенном концерте" С.Образцова?

"Маэстрочко, музычку пожалуйста, чтобы душа развернулась... Тут играем тут не играем ... переворачивем и опять играем а тут не играем..."

• Специалисты
Опубликовано

Имитатор работает только для поверки или калибровки навигационных приемников. Тут его достаточно. А вот для поверки геодезических систем, работающих в дифференциальном режиме, имитатор не годится ни разу. Нужен именно полигон...

...

Циферьки пожалуйста приведите... :dry:

Опубликовано
Да экономист еще то из Вас!То говорите что имитатор дорог и не окупится... Поэтому проще полигон... А вот его стоимости и содержание уже не считаем!!!Как там в "Необыкновенном концерте" С.Образцова?"Маэстрочко, музычку пожалуйста, чтобы душа развернулась... Тут играем тут не играем ... переворачивем и опять играем а тут не играем..."

Мы полигон не содержим. Мы его арендуем... Так что с этим все нормально. Можно и без циферек обойтись. ;)

• Специалисты
Опубликовано

Мы полигон не содержим. Мы его арендуем... Так что с этим все нормально. Можно и без циферек обойтись. ;)

Экономика - за аренду тоже нужно платить... и лучше деньгами :yes-yes:

По циферькам - это по поводу имитатора...его параметрах и возможностях :biggrin:

• Специалисты
Опубликовано

Кстати сказать, методика поверки на Паркнеты уже у меня. Вечером выложу здесь, если кому интересно.

UNECE!!! У Вас сегодня праздник!!!

Опубликовано
Экономика - за аренду тоже нужно платить... и лучше деньгами

Выходит очень недорого. Сумму не буду называть, но цена сиволическая.

По циферькам - это по поводу имитатора...его параметрах и возможностях

Вы мне лучше скажите: имитатор имеет возможность обеспечить одновременную имитацию "измерений" двумя приемниками по одному созвездию спутников, да еще так, чтобы между приемниками при этом была имитация расстояния километров этак 10-15? Сомневаюсь я как-то в этом. Сильно сомневаюсь.hmm.gif

• Специалисты
Опубликовано
Экономика - за аренду тоже нужно платить... и лучше деньгами

Выходит очень недорого. Сумму не буду называть, но цена сиволическая.

Вы извините ...

Но опять смешно - "Вчера раки были по пять, но очень большие... а сегодня по три , но очень маленькие.." (С)

• Специалисты
Опубликовано

Вы мне лучше скажите: имитатор имеет возможность обеспечить одновременную имитацию "измерений" двумя приемниками по одному

....

Сомневаюсь я как-то в этом. Сильно сомневаюсь.

И опять гомерический смех на трибунах форума ( простите чуть не написал Геометрический смех.. :biggrin: )

Напомнило "забытые времена" : "Сам я Солженицина не читал, но осуждаю..."

Или еще лучше было в советские времена :

"Я не знаю кто такие Хунта и Чили, но если эти две бабы, Луиса с карнавала не отпустят, я завтра на работу не выйду!" (С)

Опубликовано

Вы мне лучше скажите: имитатор имеет возможность обеспечить одновременную имитацию "измерений" двумя приемниками по одному

....

Сомневаюсь я как-то в этом. Сильно сомневаюсь.

И опять гомерический смех на трибунах форума ( простите чуть не написал Геометрический смех.. :biggrin: )

Напомнило "забытые времена" : "Сам я Солженицина не читал, но осуждаю..."

Или еще лучше было в советские времена :

"Я не знаю кто такие Хунта и Чили, но если эти две бабы, Луиса с карнавала не отпустят, я завтра на работу не выйду!" (С)

Вы не смейтесь, а на вопрос ответьте. Все, что я читал про имитаторы относится как раз к навигации.

Опубликовано
А что за ажиотаж?

Никакого ажиотажа. Просто форумчане интересовались методикой на навигационные приемники. Я обещал достать. Поставил в известность, что достал. Где тут ажиотаж?

• Специалисты
Опубликовано

Вы не смейтесь, а на вопрос ответьте. Все, что я читал про имитаторы относится как раз к навигации.

А причем здесь навигация?

Имитатор он и в Африке имитатор - Многоканальные имитаторы навигационных космических систем

. Эти устройства позволяют создавать сценарии, в том числе траектории приемников, и проигрывать их, изменяя рабочие параметры приемника. Имитация помогает нам лучше понять реальность, по крайней мере, в области GNSS-инженерии.

Ну а дальше полет фантазии разработчика Методики поверки....

Вам будет недостаточно одного имитатора? Так можете рядом поставить второй...

О! Получается дорого??? Будем лучше скакать по полям и считать бензин и сколько километров проехали?

Напомню что например для выпуска радиостанций проверяется такой параметр как трех-сигнальная избирательность.

И для этого собирается стенд их ТРЕХ генераторов стандартных сигналов со всеми видами модуляции которые нужны для этой радиостанции!

Опубликовано (изменено)

А причем здесь навигация?

Имитатор он и в Африке имитатор - Многоканальные имитаторы навигационных космических систем

. Эти устройства позволяют создавать сценарии, в том числе траектории приемников, и проигрывать их, изменяя рабочие параметры приемника. Имитация помогает нам лучше понять реальность, по крайней мере, в области GNSS-инженерии.

Ну а дальше полет фантазии разработчика Методики поверки....

Вам будет недостаточно одного имитатора? Так можете рядом поставить второй...

О! Получается дорого??? Будем лучше скакать по полям и считать бензин и сколько километров проехали?

Напомню что например для выпуска радиостанций проверяется такой параметр как трех-сигнальная избирательность.

И для этого собирается стенд их ТРЕХ генераторов стандартных сигналов со всеми видами модуляции которые нужны для этой радиостанции!

censored.gifcensored.gifcensored.gif Да меня не интересуют сейчас приемники, работающие в автономном (навигационном) режиме! Я спрашиваю о геодезических системах приемников, работающих в дифференциальном режиме. То есть синхронно парой и на километровых расстояниях друг от друга, но с совместной постобработкой результатов измерений с получением в результате приращений координат между приемниками системы! Я еще раз повторю: все, что вы пишите, и все, что я читал про имитаторы спутниковых сигналов может быть отнесено только к навигационным приемникам, но не к геодезическим! mad.gif

Изменено пользователем Геометр
  • Специалисты
Опубликовано

Да меня не интересуют сейчас приемники, работающие в автономном (навигационном) режиме! Я спрашиваю о геодезических системах приемников, работающих в дифференциальном режиме.

Что Вы так возмущаетесь :ireful: ???

А я где нибудь сказал про автономный режим??? :thinking:

То что Вы описываете двумя имитаторами проводится на раз, два. три... "Три" имеется ввиду постобработка...

и все, что я читал про имитаторы спутниковых сигналов может быть отнесено только к навигационным приемникам, но не к геодезическим!

Конкретные цитаты пожалуйста.... :rtfm: Будем смотреть ... :wink:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...