Перейти к контенту

23 голоса

1. 1. Считаете ли вы внесенные без переутверждения типа СИ изменения законными?

• Да, эксплуатация Паркрайта с внесенными изменениями законна без переутверждения СИ
    • Нет, эксплуатация Паркрайта с внесеными изменениями незаконна без переутверждения СИ

3077 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С учетом вашей фразы еще интереснее - берем утвержденное СИ и калибруем его неизвестным образом по данным неутвержденного(?) как СИ модуля CAN

Ну чего с него взять експэрт :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
в русском языке калибровка имеет очень широкое толкование

а мы на форуме лингвистов?

Или метрологическом?

если на метрологическом и речь об утвержденном СИ, то согласно

http://metrologu.ru/info/metrologia/poverka-i-kalibrovka/kalibrovka-sredstv-izmereniy.html

Калибровка средства измерений

Совокупность операций, выполняемых в целях определения действительных значений метрологических характеристик средств измерений.

Но вот как проводится калибровка навигационного приемника по CAN я сейчас сказать не могу..

я ожидаю ответа на этот вопрос от Росстандарта

С утвержденным типом СИ я могу делать все что угодно.... хоть гвозди заколачивать...

судя по темам про СИ, применяемым для контроля ДД, их примерно так и используют.

Только эксплуатанты ими не гвозди, а штрафы заколачивают

Опубликовано
Или метрологическом?

если на метрологическом и речь об утвержденном СИ, то согласно

И этого человека кто то называет ГЛАВНЫМ ЭКСПЕРТОМ ПО КАМЕРАМ :biggrin: :biggrin:

Он уже хочет запретить калибровать вольтметр перед работой

я ожидаю ответа на этот вопрос от Росстандарта

А они то как должны об этом узнать? :O

Только эксплуатанты ими не гвозди, а штрафы заколачивают

Если не нарушать ПДД, то штрафов не видно

• Специалисты
Опубликовано

Или метрологическом?

Калибровка средства измерений

Совокупность операций, выполняемых в целях определения действительных значений метрологических характеристик средств измерений.

Вы на самом деле что ли бестолковый????

О калибровке по CAN заявил представитель ЦОДД г.Москва ! Он метролог??? Он знает определение "калибровки" которое появилось относительно недавно в метрологии????

Мы вот тоже применяем это слово в своей документации. Но в другом смысле - смысле выравнивания коэффициентов передачи и усиления двух трактов. Говорим калибруем тракты, калибруем датчики в трактах на коэффициент неидентичности.

Поэтому если посмотрите комплекс Паркрайт то изменений в его конструкции как утвержденного типа СИ Вы не увидите.

Навигационный приемник + видеоблок + компьютерный блок. ВСЕ!

Метрологические задачи выполняет ТОЛЬКО НАВИГАЦИОННЫЙ ПРИЕМНИК.

Все остальное - обработка полученной измерительной информации.

CAN может быть подключен только к компьютерному блоку.

а дальше расписывать Вам не буду....

• Специалисты
Опубликовано

И этого человека кто то называет ГЛАВНЫМ ЭКСПЕРТОМ ПО КАМЕРАМ :biggrin: :biggrin:

Значение слова Камера по Ефремовой:

Камера - 1. Помещение специального назначения. // Помещение в тюрьме для заключенных.

Не... я не согласен.... :nono:

Опубликовано
Поэтому если посмотрите комплекс Паркрайт то изменений в его конструкции как утвержденного типа СИ Вы не увидите.

Навигационный приемник + видеоблок + компьютерный блок. ВСЕ!

Метрологические задачи выполняет ТОЛЬКО НАВИГАЦИОННЫЙ ПРИЕМНИК.

Все остальное - обработка полученной измерительной информации.

а дальше расписывать Вам не буду....

Фантазия кончилась?

И каким же образом обрабатываются результат измерений координат?

С учетом защиты метрологического ПО и результатов измерений согласно заявлений разработчика в ОТ?

9ca0145a4602.gif

ха.

Читайте ТЗ

CAN модуль считывает импульсы с датчиков ABS (антиблокнровочной

системы автомобиля) из CAN шины автомобиля, по алгоритму

преобразовывает эту информацию и передает навигационному приемнику

комплекса.

Опубликовано (изменено)
Вы на самом деле что ли бестолковый????

О калибровке по CAN заявил представитель ЦОДД г.Москва ! Он метролог??? Он знает определение "калибровки" которое появилось относительно недавно в метрологии????

ТЗ очевидно писал тоже не метролог?

Который понятия не имеет, что после внесения изменений в метрологическую часть утвержденного СИ по закону требуется его утверждать заново

PS Кстати. Где вы увидели упоминание калибровки в интервью главы ЦОДД Юрьева?

этот термин упомянут в ТЕХНИЧЕСКОМ задании

Изменено пользователем UNECE
Опубликовано

На мой взгляд в написании ТЕХНИЧЕСКОГО задания должен принимать участие специалист, к компетенции которого относятся закупаемые изделия или услуги.

В данном случае идет речь про СИ и проводимые ими измерения, а значит метролог необходим.

Тогда может и не забыли бы написать о необходимости переутверждения модернизированного в метрологической части СИ.

PS счет в опросе кстати 1:1

• Специалисты
Опубликовано

PS счет в опросе кстати 1:1

Ну правильно..."Ты да я, да мы с тобой - сколько нас? Ответ - ЧЕТЫРЕ!" :biggrin:

• Специалисты
Опубликовано

На мой взгляд в написании ТЕХНИЧЕСКОГО задания должен принимать участие специалист, к компетенции которого относятся закупаемые изделия или услуги.

...

Это Ваш взгляд. Он не всегда может ( и должен ) совпадать со взглядами других...

А к компетенции кого, позвольте узнать, относятся СТС ГИБДД???

Не ужели метролога??? :wacko:

УЖАС!!

Опубликовано (изменено)
Ну правильно..."Ты да я, да мы с тобой - сколько нас? Ответ - ЧЕТЫРЕ!"

там не мой голос. Можете сами посмотреть, опрос открытый

в измерительной части - в компетенции метрологов

А иначе зачем в структуре МВД

https://мвд.рф/mvd/structure1/Centri/FKU_Centr_metrologii_MVD_Rossii

Центр метрологии МВД России

...

Предметом и целями деятельности Учреждения являются:

- выработка комплекса мер и выполнение работ по обеспечению единства измерений в системе МВД России;

- метрологическое обеспечение подразделений МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научно-исследовательских, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на МВД России;

- осуществление функций по государственному метрологическому надзору в системе МВД России;

- правовое регулирование, методическое и информационное обеспечение в установленной сфере деятельности.

...

Официальный сайт: www.mls-mvd.ru

...

в составе например есть

http://www.mls-mvd.ru/ogmn.html

Отдел надзора в области обеспечения единства измерения

Основные задачи отдела

1. Организация и осуществление в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, государственного метрологического надзора в отношении органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.

2. Организация и осуществление проверок состояния метрологического обеспечения в системе МВД России.

3. Оценка деятельности и участие в организационно-методическом обеспечении подразделений, организаций и учреждений системы МВД России в обеспечении единства измерений.

Основные функции отдела

1. Планирование и проведение государственного метрологического надзора в отношении органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.

2. Совершенствование методической базы проведения государственного метрологического надзора в МВД России.

3. Организация подготовки технических экспертов, привлекаемых к осуществлению государственного метрологического надзора.

4. Подготовка предложений по формированию и реализации государственной политики по вопросам деятельности отдела.

5. Получение сведений о состоянии обеспечения единства измерений, соблюдении метрологических правил и норм в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России.

6. Анализ эффективности мер, принимаемых органами внутренних дел и внутренними войсками МВД России по совершенствованию метрологического обеспечения.

7. Подготовка обзоров о состоянии обеспечения единства измерений в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России, методических рекомендаций по метрологическому обеспечению.

8. Подготовка и сопровождение проектов нормативных правовых актов по вопросам организации и осуществления государственного метрологического надзора и проверок состояния метрологического обеспечения в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России.

• Специалисты
Опубликовано

Ну вот... даже Геометр решил не беседовать с Вами по этой теме....

На мой взгляд только потому что тоже не знает - как с помощью CAN прокалибровать навигационный приемник....

Да и вообще как от CAN ввести какие то корректирующие поправки в навигационный приемник....

• Специалисты
Опубликовано
Ну правильно..."Ты да я, да мы с тобой - сколько нас? Ответ - ЧЕТЫРЕ!"

в измерительной части - в компетенции метрологов

А иначе зачем в структуре МВД

https://мвд.рф/mvd/structure1/Centri/FKU_Centr_metrologii_MVD_Rossii

Центр метрологии МВД России

...

Значит комплекс "пилим" на две части....измерительная метрологам...."обвинительная" в ЦАФАП. :biggrin:

А где там в Основных задачах - написание ТЗ ???

Опять - я не я и лошадь не моя....

Я же Вам сказал - нас ЧЕТЫРЕ! :biggrin:

Опубликовано
На мой взгляд только потому что тоже не знает - как с помощью CAN прокалибровать навигационный приемник....

Да и вообще как от CAN ввести какие то корректирующие поправки в навигационный приемник....

тут два варианта

1) Либо исполнитель сделал то что написано в ТЗ и внес изменения в утвержденное СИ

2) Либо исполнитель с заказчиком распилили 68 миллионов рублей и не сделали то что указано в ТЗ :scribbler:

• Специалисты
Опубликовано
Заказчик, с которым заключен контракт ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ - ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

И причем здесь - Центр метрологии МВД России ??? :wacko:

• Специалисты
Опубликовано

тут два варианта

1) Либо исполнитель сделал то что написано в ТЗ и внес изменения в утвержденное СИ

2) Либо исполнитель с заказчиком распилили 68 миллионов рублей и не сделали то что указано в ТЗ :scribbler:

Есть третий!

Вы тупо что то недопоняли!!!

Но так как Вам везде дают отписки... Вы решили здесь начать опрос, пытаясь найти точку опоры на форуме метрологов....

Опубликовано
Заказчик, с которым заключен контракт ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ - ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
И причем здесь - Центр метрологии МВД России ??? :wacko:

а я не знаю при чем к Паркрайтам ЦОДД Москвы метрологи МВД, поскольку я отвечал на ваш вопрос

Опубликовано (изменено)
Вы решили здесь начать опрос, пытаясь найти точку опоры на форуме метрологов....

я ищу не точку опоры, а провожу объективные исследования точки зрения метрологов (к которым вы себя не относите).

Ваша т.з. мне понятна - оппонировать не взирая ни на что.

Тема открыта отдельно в связи с обсуждением в теме про Росстандарт

Вы не ответили на вопрос:

Правомочен Росстандарт проводить проверку по признакам внесения изменений в метрологическую часть утвержденного СИ?

Правомочен!

Пишите письмо, где Вы видите нарушения... но именно в метрологической части!

Пы.Сы. Не говорите загадками... приводите факты.

Но только ФАКТЫ.... а не домыслы и рассуждения с витиеватыми вопросами...

Помните - "Каков вопрос - таков ответ!" ( рубрика журнала "Юность" - "Ответы Галки Галкиной")

Цитирую заданные в первом обращении вопросы

В связи с этим прошу:

1) Сообщить, допускается ли подключение к модулю измерения координат утвержденного СИ Паркрайт (метрологически значимой части ПО) иных источников данных, кроме навигационного приемника сигналов навигационных космических аппаратов космических навигационных систем ГЛОНАСС/GPS, c использованием в метрологически значимой части ПО показаний датчиков транспортного средства?

2)Если допускается, прошу сообщить,

- на каком этапе показания датчиков транспортного средства (ТС)- носителя СИ Паркрайт учитываются в результатах измерения координат?

- каким образом (где) РАЗДЕЛЬНО отображаются исходные результаты измерения координат по данным ГНСС и поправка от датчиков ТС, указанных в статье выше?

3) Если не допускается, то прошу

провести официальную проверку соответствия утвержденному типу СИ всех эксплуатируемых ЦОДД комплексов Паркрайт.

В случае несоответствия прошу пресечь эксплуатацию данных комплексов до их приведения к исходному виду и проведения поверки по утвержденной методике.

Также прошу сообщить, могут ли считаться достоверными показания СИ Паркрайт в период их эксплуатации с внесением корректив от датчиков, не указанных в Описании утвержденного типа СИ Паркрайт 55656-13?

ответ вы видели

Поскольку о проверке Росстандарт ничего не ответил, я и задал вопрос о полномочиях Росстандарта

• Специалисты
Опубликовано
В связи с этим прошу:

........

ответ вы видели

Мы ( Я) не знаком(ы) со все перепиской которую Вы ведете....

"Каков вопрос таков ответ! "(С)

Ставлю себя на место чиновника получившего это запрос.

1) Сообщить, допускается ли подключение к модулю измерения координат утвержденного СИ Паркрайт (метрологически значимой части ПО) иных источников данных, кроме навигационного приемника сигналов навигационных космических аппаратов космических навигационных систем ГЛОНАСС/GPS, c использованием в метрологически значимой части ПО показаний датчиков транспортного средства?

:wacko:

Подключение к модулю измерения координат иных источников...кроме навигационного приемника...

Это как???? если навигационный приемник и является измерителем координат!

Вы о чем спросили??? И что я Вам могу ( или должен) буду написать кроме отписки????

2)Если допускается, прошу сообщить,

- на каком этапе показания датчиков транспортного средства (ТС)- носителя СИ Паркрайт учитываются в результатах измерения координат?

- каким образом (где) РАЗДЕЛЬНО отображаются исходные результаты измерения координат по данным ГНСС и поправка от датчиков ТС, указанных в статье выше?

А я что знаю как устроен СИ Паркрайт???? И у меня под рукой блок схема устройства???

Максимум что смогу для Вас сделать - послать запрос производителю.... Получить от него ответ и ... переслать его Вам!

Помните что вам ответили по СТС Стрелка???

Не обессудьте.... Каков вопрос таков и ответ!

3) Если не допускается, то прошу

провести официальную проверку соответствия утвержденному типу СИ всех эксплуатируемых ЦОДД комплексов Паркрайт.

В случае несоответствия прошу пресечь эксплуатацию данных комплексов до их приведения к исходному виду и проведения поверки по утвержденной методике.

Ну на это имеете право.... вот только основание??? Ответы смотри выше....

Также прошу сообщить, могут ли считаться достоверными показания СИ Паркрайт в период их эксплуатации с внесением корректив от датчиков, не указанных в Описании утвержденного типа СИ Паркрайт 55656-13?

Границы допускаемой погрешности ( по уровню вероятности 0,95) установлены при утверждении типа в пределах +/- 7м.

:laugh:

Опубликовано
Ставлю себя на место чиновника получившего это запрос.

а я не чиновнику вопрос задаю, а специалистам Росстандарта в области метрологии

Подключение к модулю измерения координат иных источников...кроме навигационного приемника...

Это как???? если навигационный приемник и является измерителем координат!

Вы о чем спросили??? И что я Вам могу ( или должен) буду написать кроме отписки????

запросить информацию у эксплуатанта СИ и дать ответ по существу

А я что знаю как устроен СИ Паркрайт???? И у меня под рукой блок схема устройства???

Максимум что смогу для Вас сделать - послать запрос производителю.... Получить от него ответ и ... переслать его Вам!

запрос эксплуатанту, который анонсировал и произвел внесение изменений в метрологическое ПО, "устраняющих критические ошибки геопозиционирования"

Получить и проанализировать на соответствие утвержденному УМ типу СИ

на это имеете право.... вот только основание??? Ответы смотри выше

Основание - результат запроса эксплуатанту в рамках полномочий Росстандарта, на основании чистосердечных признаний эксплуатанта о внесении изменений в метрологическое ПО

PS Кстати, пример ОТ на СИ координат и пути на базе приемника ГНСС и датчиков ТС

http://gost.ru/wps/portal/ord?number=BB16C9BA-3751-4B78-97F3-291BF10B78BB

Тип документа: Приказы по основной деятельности по агентству

Номер документа: 1870

Дата документа: 07.12.2016

Краткое содержание документа: О внесении изменений в описание типа на тахографы "ШТРИХ-ТахоRUS" и приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 октября 2016 г. № 1442 "Об утверждении типов средств измерений"

Образ документа: Приказ № 1870 от 07.12.2016.PDF (PDF, 26.4Мб)

За вычетом скорости аналогичная информация по метрологической части должна быть в ОТ модернизированного Паркрайта

PPS к вашим дискуссиям с Геометром (и ранее со мной) - там заявлено измерение скорости приемником ГНСС в том числе по эффекту Доплера

Опубликовано

Я проголосовал за второй вариант. В полемику вступать не буду, но обосную свое мнение. Господа! Давайте все же будем последовательны. В прибор внесены изменения. Это говорит о том, что старое описание типа уже не применимо к данному прибору. Я сознательно говорю ПРИБОР, ибо как справедливо заметил Дмитрий Борисович, я не считаю спутниковые навигаторы средством измерений. Но мы же сейчас говорим не о технической, а о юридической стороне вопроса? Ведь так?

Ну тогда кто-нибудь объясните мне: почему СИ, которое не претерпевало никогда никаких изменений, испытано с целью утверждения типа несколько раз (я имею в виду теодолиты 3Т5КП и 3Т2КП), а тут почему-то изменения, внесенные в прибор, не учитываются.

Давайте будем последовательны! А иначе рано или поздно ваша вавилонская башня под названием Реестр СИ будет разрушена, так как механизм ее построения перестанет работать по вашей же вине. И вот тогда действительно наступит такой беспорядок, рядом с которым нынешний покажется игрой в песочные куличики.

• Специалисты
Опубликовано

Я проголосовал за второй вариант. В полемику вступать не буду, но обосную свое мнение. Господа! Давайте все же будем последовательны. В прибор внесены изменения....

В прибор ли???

Вот и весь вопрос....

на основании чистосердечных признаний эксплуатанта о внесении изменений в метрологическое ПО

Откуда взято положение что внесены изменения в метрологически значимое ПО???

Пы.Сы.

по сути Паркрайт НИЧЕГО НЕ ИЗМЕРЯЕТ, так как нет никакой необходимости тама это делать.

Обратите внимание, что я считаю приемник все таки средством измерения.

Но! По КоАП положено чтобы СТС = СИ утвержденного типа.

Получите "будильник" и определение координат.

Для чего по сути это нужно?

Чтобы по "тупым" картам Москвы написать адрес нарушения В Постановлении.

Что нужно что бы СТС адресом места нарушения не ошибалась или ошибалась по-меньше???

Навигационный приемник и так работает со всеми своими метрологическими возможностями... Ну нет у нас других сигналов чтобы получить погрешность 1 м....

Поэтому добавили CAN к компьютеру.. добавили более точные карты....

Результат который хотят получить? Более точное выписывание места нарушения в Постановлении. Всё!!!

И где здесь метрология???

Опубликовано
Ну тогда кто-нибудь объясните мне: почему СИ, которое не претерпевало никогда никаких изменений, испытано с целью утверждения типа несколько раз (я имею в виду теодолиты 3Т5КП и 3Т2КП), а тут почему-то изменения, внесенные в прибор, не учитываются.

Давайте будем последовательны! А иначе рано или поздно ваша вавилонская башня под названием Реестр СИ будет разрушена, так как механизм ее построения перестанет работать по вашей же вине. И вот тогда действительно наступит такой беспорядок, рядом с которым нынешний покажется игрой в песочные куличики.

а это нежелание разбираться по существу с нарушением и вытекающими (при признании его наличия) проблемами.

Закон подменяется целесообразностью

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...