Перейти к контенту

436 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, evGeniy сказал:

А это не будет калибровкой?

Так я Вам и говорю, что проблема в подмене понятий ТС. Он попытался подойти к своему "устройству" с точки зрения норм и понятий ФЗ , что и привело к образованию данной дискуссии. Проще нужно было поступить... Заключить договор на услугу по его ТЗ согласованному с ЦСМ, и если это ему требуется постоянно, то и действовать по данному договору в последствии как по шаблону.

• Ответы 435
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
7 минут назад, Ника сказал:

Нет, т.к. ТС хочет на этих точках подстроить свое устройство (уменьшить погрешность), а не просто получить данные о том как оно врет.

Вот и подошли к сути. ТС приходит в ЦСМ и говорит сделайте мне юстировку своими эталонами.Или не так?

А ЦСМ говорит, Я не использую свои эталоны для ремонта и юстировки

Опубликовано

Вот и подошли к сути. ТС приходит в ЦСМ и говорит сделайте мне юстировку своими эталонами.Или не так?

Как говориться, в дырочку.

Я думаю , что "юстировка "  не  озвучивалась, но то что ЦСМ решил не заморачиваться - однозначно. Либо они друг друга просто не поняли. Не договорились просто.

Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

А ТС считает что именно в этом заключается передача ЕВ, тем более если в округе нет других эталонов (рабочих).

Опубликовано
Только что, Ника сказал:

А ТС считает что именно в этом заключается передача ЕВ, тем более если в округе нет других эталонов (рабочих).

Осталось убедить его, что это не так 

Успех безуспешного дела (с)

Опубликовано
8 минут назад, evGeniy сказал:

Нет, ЦСМ говорит ,  что в процессе калибровки не допустимо выполнять подстройку. Т.е. ТС обращался за калибровкой, потому то и был отправлен в известный адрес...

Опубликовано
2 минуты назад, vadiuga сказал:

Я думаю , что "юстировка "  не  озвучивалась, но то что ЦСМ решил не заморачиваться - однозначно.

ЦСМ не будет этим заморачиваться, так же как и любой человек присутствующий на этом форуме.

Для этого есть магазин с вкусными напитками и наведение мостов дружбы человеком приближенным к эталону ;)

Опубликовано
20 минут назад, evGeniy сказал:

Некого устройства с названием Линейка. Ну и соответсвенно св-во о поверке или сертификат о калибровке, ну же на крайняк аттестат

Имею сертификат только на Шаблоны радиусные вогнутые. Или для вас наименование - шаблоны, тип - радиусные вогнутые?

А линейка должна быть - линейка металлическая (деревянная, пластмассовая) измерительная?

Опубликовано
3 минуты назад, evGeniy сказал:

Для этого есть магазин с вкусными напитками и наведение мостов дружбы человеком приближенным к эталону ;)

Вот теперь точно подошли к сути :)

Опубликовано
Только что, Ника сказал:

Или для вас наименование - шаблоны, тип - радиусные вогнутые?

А почему бы и нет?

Только что, Ника сказал:

А линейка должна быть - линейка металлическая (деревянная, пластмассовая) измерительная?

Ну просто линейка не видел. Зато видел св-во одного ЦСМ где номер у линейки был б/н

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, vadiuga сказал:

Один кричит "зеленое", а второй "тяжелое". И почему они друг друга не понимают?

потому что не было выполнено обязательное условие  для использования "государственного эталона" на всякую фигню

5 минут назад, evGeniy сказал:

Занавес!

Изменено пользователем vadiuga
Опубликовано
Только что, vadiuga сказал:

Вот теперь точно подошли к сути

Я вот ещё упустил. Подстройку ТС хотел тоже сам выполнять?

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

Я вот ещё упустил. Подстройку ТС хотел тоже сам выполнять?

Из заголовка не понятно, кто это должен был делать..... Но то что ее нужно было делать - факт.

Опубликовано
7 минут назад, Ника сказал:

Ну просто линейка не видел. Зато видел св-во одного ЦСМ где номер у линейки был б/н

Какой номер, заводской? У меня тоже линейки без заводского. И раньше тоже в свидетельстве было б/н, сейчас то что сами нарисовали - 1, 2, 3.

А на свидетельствах на линейки пишут "Линейка измерительная металлическая 0-1000 мм" Где здесь тип?

И в ФИФе обозначения типа СИ у линеек далеко не у всех.

Опубликовано
3 минуты назад, Ника сказал:

Какой номер, заводской? У меня тоже линейки без заводского. И раньше тоже в свидетельстве было б/н, сейчас то что сами нарисовали - 1, 2, 3.

А зачем нарисовали? Так бы работали 10 поверили и хватит. Их же не идентифицировать ;)

6 минут назад, Ника сказал:

А на свидетельствах на линейки пишут "Линейка измерительная металлическая 0-1000 мм" Где здесь тип?

6 минут назад, Ника сказал:

0-1000 мм

Чем не устраивает? А то будет у вас св-во на Линейка,  а под ним что 0-200, что 0-1000

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Ника сказал:

Линейка она и есть линейка. Ежели тип по ГОСТ 427: Линейка - 300 ГОСТ 427-75, а если с двумя шкалами Линейка - 1000 - д  ГОСТ 427-75. Если Вы об этом?

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
9 минут назад, владимир 332 сказал:

Линейка она и есть линейка. Ежели тип по ГОСТ 427: Линейка - 300 ГОСТ 427-75, а если с двумя шкалами Линейка - 1000 - д  ГОСТ 427-75. Если Вы об этом?

Я -да! Должно ещё быть что то что характеризует только данный тип СИ. У линеек это длина (например). 

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, evGeniy сказал:

Ну просто линейка

А ведь с нее и циркуля  и метрология начиналась. Затем весы и гири, гномон (вертикальный шест...) , маятниковые часы и т.д. (Законодательная и прикладная метрология №3 2000 "Приборы-премьеры").

Вы не согласны? Или в чем-то оспорите?

А у Вас есть простая металлическая линейка (гостовская)?

А Вы видели эту самую линейку, где начало Отсчета с "пол-деления"?

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
1 час назад, Ника сказал:

Слово динамометр (или линейка) уже есть и название и тип СИ, т.к. понятно совокупность чего оно представляет. Или надо обязательно приписать буквенно-номерное обозначение?

33 минуты назад, владимир 332 сказал:

Ежели тип по ГОСТ 427: Линейка - 300 ГОСТ 427-75, а если с двумя шкалами Линейка - 1000 - д  ГОСТ 427-75.

8 минут назад, владимир 332 сказал:

Или в чем-то оспорите?

Опубликовано
8 минут назад, владимир 332 сказал:

А у Вас есть простая металлическая линейка (гостовская)?

Нет. Я живу без линейки :(

Опубликовано
1 минуту назад, владимир 332 сказал:

Тогда я, наверное, "ретроград". А какая-нибудь штриховая мера длины у Вас есть: рулетка, "портняжный метр"...

???

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, vadiuga сказал:

Он хотел просто  приложить 2,4,8,10 тонн. И отстроиться на этих значениях ( насколько я понял) . А отказали ему , потому что он как и я, год назад, оперировал понятиями суть которых не понимал .

Разрешите Вас поблагодарить за то что Вы совершенно четко описали создавшуюся ситуацию.:thankyou:

Да , эти значения требуют специального оборудования для "повседневной " калибровки/градуировка/тарировка/настройки своего изделия. Это огромные затраты! Это не гирю иметь на 10 кг. 

Архимед сказал - "Дайте мне точку опоры и я переверну мир!"

Ну нет сейчас Архимедов.... чтобы создать свои приспособления для настройки своего же изделия... А зачем? Будем рот раскрывать на эталоны. Но! Опять очередное "но".

Для того чтобы воспользоваться сторонней услугой по передаче от эталона ЕВ,  нужно признать свое изделие СИ

ТС это наверное понимает... И предполагает какой шлейф проблем может это за собой потянуть... Поэтому он пытается это обойти  называя свое изделие - техническое устройство с измерительной функцией.

Что это такое, сейчас многие и не понимают....отнесение к ним не в нашей компетенции. И вот здесь опять засада. Передача ЕВ прописана для эталонов и СИ. А вот для ТуСИФ ... опять нет.

Поэтому ТС и пытается найти лазейки.... Но! Опять "но".

1. Передать ЕВ можно при поверке. И тогда только СИ. И самое главное при этом получаете Свидетельство о поверке. Где есть запись о пригодности к эксплуатации на нормированные ( утвержденные ) погрешности. Т.е мы все знаем что это за "зверь".

2. Передать ЕВ можно при калибровки. И опять это будет СИ. И опять Вы получите докУмент - Сертификат  калибровки. Где буду указаны действительные МХ. Хоть это буду таблицы...хоть графики/кривые/ косые ... хоть погрешности.... хоть неопределенности. Все это характеристики по которым определяется опять пригодность СИ для тех или иных нужд. И опять можно определить что это за "зверь".

3. Передать ЕВ  можно при аттестации эталона. И опять Вы получите Сертификат где будут указаны все характеристики эталона.

И вот  решили просто предоставить услугу - передача единицы величины.

ПЛАТНУЮ!!!

Чем должно закончится дело? Тут  уже  сказали Актом выполненных работ - "передачу повел"..."передачу принял". 

Вот представьте себе эту линейку - кусок пластмассы. На линейке нанесли еще один штрих!!! И этот Акт. А ТС своим изделием хочет проводить проверку других изделий!!! 

И ходят люди с этой линейкой ... И чего делают? Прокладывают ее  И говорят - "Вот видишь, Акт от ЦСМ, нам вот по этой дополнительной риске передали ЕВ от эталона! У тебя размер меньше ( ну или больше) 10 мм"

Абсурд?

Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

???

Цитата

Штрихова́я ме́ра длины́ — мера, представляющая одно или несколько значений длины, определённых кратчайшим расстоянием между центрами двух штрихов шкалы меры

Руле́тка — инструмент для измерения длины. Представляет собой металлическую или пластмассовую ленту с нанесёнными делениями, которая намотана на катушку, заключённую в корпус, снабжённый механизмом для сматывания ленты.

Метр портняжный — гибкая (тканевая или пластиковая) лента с делениями.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...