Alekse 0 Опубликовано 15 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2017 Дорогие посетители форума, произошёл такой случай. Сделал поверку счётчика в ооо центр метрологии г. Тольятти, спустя два месяца позвоили из водоканала и сказали, что поверка недействительна, т.к. в это время у них была приостановлена аккредитация. Написал претензию, ответа нет. Что мне делать ? за воду считают по среднему нормативу. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 15 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2017 Оперативно - переповерить счетчик в другой организации, у которой аккредитация действует. Или купить новый поверенный. С недобросовестной компанией - если не удастся решить проблему в досудебном порядке, то идти в суд. И в иске потребовать взыскать с них сумму перерасчета, новой поверки, и морального вреда. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 5 часов назад, Alekse сказал: Написал претензию, ответа нет. Претензию кому? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 5 часов назад, Ника сказал: И в иске потребовать взыскать с них сумму перерасчета, новой поверки, и морального вреда. На кого в суд? Официально их там нет Была уже такая тема. Цитата
boss 418 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 (изменено) 1 час назад, evGeniy сказал: Была уже такая тема. А все франчайзинг ваш... Работать должны в том месте осуществления деятельности, которое указано при аккредитации... Изменено 16 Марта 2017 пользователем boss Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 (изменено) 2 часа назад, boss сказал: Работать должны в том месте осуществления деятельности, которое указано при аккредитации... НЕТ [произошла смысловая замена грубого сообщения] Изменено 16 Марта 2017 пользователем evGeniy И ничего там грубого не было. Каждый думает в меру своей испорченности. К сожалению, встречаются здесь и такие Цитата
Kardinale Metrologie 7 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 (изменено) Согласен с evGeniy, аккредитация действует на всей территории РФ. На эту тему было куча судов. И не факт, что у них была приостановка, конкурентов сливают и простой народ разводят. Изменено 16 Марта 2017 пользователем Kardinale Metrologie Цитата
boss 418 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 (изменено) 17 минут назад, Kardinale Metrologie сказал: На эту тему было куча судов. хоть один пруф в студию... Изменено 16 Марта 2017 пользователем boss Цитата
Kardinale Metrologie 7 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 Google вам в помощь Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 1 час назад, boss сказал: хоть один пруф в студию 412ФЗ почитайте Цитата
Kardinale Metrologie 7 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 Закон № 412 регулирует отношения, возникающие между участниками национальной системы аккредитации, иными установленными Законом лицами в связи с осуществлением аккредитации в национальной системе аккредитации (ч. 1 ст. 1 Закона). При этом в соответствии с ч. 2 ст. 5 Закона № 412 аккредитация осуществляется на основе, в том числе, следующих принципов: недопустимость ограничения конкуренции и создания препятствий для пользования услугами аккредитованных лиц (п. 10), обеспечение единства экономического пространства на территории Российской Федерации, недоспустимость установления пределов действия аккредитации на отдельных территориях и для определения субъектов хозяйственной деятельности (п. 11). Одновременно в ч. 5 ст. 19 Закона № 412 указано, что аттестаты аккредитации имеют равную юридическую силу на всей территории Российской Федерации. Цитата
latypovi 5 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 9 часов назад, Alekse сказал: Дорогие посетители форума, произошёл такой случай. Сделал поверку счётчика в ооо центр метрологии г. Тольятти, спустя два месяца позвоили из водоканала и сказали, что поверка недействительна, т.к. в это время у них была приостановлена аккредитация. Написал претензию, ответа нет. Что мне делать ? за воду считают по среднему нормативу. опять 25, предлагал же написать разъяснения что делать. такие темы будут появляться все больше и больше Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 1 минуту назад, latypovi сказал: опять 25, предлагал же написать разъяснения что делать. такие темы будут появляться все больше и больше А чего не напишите, что делать? Цитата
Kardinale Metrologie 7 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 (изменено) Норер 4 минуты назад, latypovi сказал: опять 25, предлагал же написать разъяснения что делать. такие темы будут появляться все больше и больше Номер аттестатата аккредитации, указанный в верхней части Свидетельства о поверке сообщите и сообщите от какого числа свидетельство. Изменено 16 Марта 2017 пользователем Kardinale Metrologie Цитата
Kardinale Metrologie 7 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 (изменено) РОСС RU.0001.310378 Общество с ограниченной ответственностью "Центр метрологии" Приостановка была с 11.08.2016 по 14.09.2016 и с 08.12.2016 по 16.01.2017 Если выданное Вам свидетельство о поверке попало в один из этих периодов, Вам не повезло. Вам стоит написать письмо о возврате д/з за услугу, которую они не имели право оказывать. Считаю, вменяемый руководитель пойдет навстречу и вернет д/с или проведет повторную поверку. Они сейчас в зеленом цвете (аттестат действует). Изменено 16 Марта 2017 пользователем Kardinale Metrologie Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 7 минут назад, Kardinale Metrologie сказал: Вам стоит написать письмо о возврате д/з за услугу, которую они не имели право оказывать. Исполнители купили бланки св-в о поверке и даже не сном ни духом о приостановке. Вряд ли будут возвращать. Хотя, жадность губит Цитата
Ника 1315 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 2 минуты назад, evGeniy сказал: 11 минут назад, Kardinale Metrologie сказал: Вам стоит написать письмо о возврате д/з за услугу, которую они не имели право оказывать. Исполнители купили бланки св-в о поверке и даже не сном ни духом о приостановке. Вряд ли будут возвращать. Хотя, жадность губит Автор из Тольятти, ООО из Тольятти. Т.е. все местные. И тут вряд ли "франшиза" из другого города, которая "ни сном, ни духом" о ситуации у "головы". Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 Только что, Ника сказал: Автор из Тольятти, ООО из Тольятти. Т.е. все местные. И тут вряд ли "франшиза" из другого города, которая "ни сном, ни духом" о ситуации у "головы". Ну тогда проще. Им проще выписать св-во новой датой и не заморачиваться, иначе ТС может накатать телегу в РА и их на третий раз точно закроют Цитата
latypovi 5 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 33 минуты назад, evGeniy сказал: А чего не напишите, что делать? у меня только один "остеровский" совет: никого не пускать, мой дом - моя крепость Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 Только что, latypovi сказал: у меня только один "остеровский" совет: никого не пускать, мой дом - моя крепость разоритесь на коммуналке Цитата
boss 418 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 32 минуты назад, Kardinale Metrologie сказал: Google вам в помощь Извините, но это именно вы сообщили: "На эту тему было куча судов" . Сказали "а", говорите и "б"! Иначе - вы вводите общественность в заблуждение ... 27 минут назад, Kardinale Metrologie сказал: Закон № 412 ... ч. 2 ст. 5 Закона № 412 ... ч. 5 ст. 19 Закона № 412 ... Не вопрос. Но деятельность аккредитованного лица должна осуществляться только в местах, указанных в аттестате и в области аккредитации. Одно -другого не исключает... Думаю вам стоит ознакомиться с различными аргументами т.к. тема неоднократно поднималась на форуме: "Поверка за пределами нахождения организации" "Поверка без аккредитации" чет ссылки заклинило... Цитата
Kardinale Metrologie 7 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 К сожалению, аргументов может быть много, и как правило, они основаны на личных интересах. Я привел выдержки из Закона и трактование данного закона судом. И поверьте я не лоббирую в этом вопросе чьи-то интересы. В моей области аккредитации нет поверки счетчиков. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 Только что, Kardinale Metrologie сказал: В моей области аккредитации нет поверки счетчиков. Самое смешное, что у Вашего оппонента вообще нет ОА. Никакой Цитата
boss 418 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 21 минуту назад, Kardinale Metrologie сказал: К сожалению, аргументов может быть много, и как правило, они основаны на личных интересах. не хотите сами искать - вот вам цитата из другой темы: Вам горячий привет от <Данилов А.А.> и лично от ООО ПФ Гидродинамика в теме: http://metrologu.ru/index.php?showtopic=18474&pid=182134&st=0entry182134 Вот выдержка: «… нарушение части 4 статьи 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» ООО «ПФ «Гидродинамика», осуществляло деятельность в области аккредитации на новом месте осуществления деятельности без внесения соответствующих изменений в сведения об аккредитованном лице, содержащиеся в реестре аккредитованных лиц» 30 минут назад, Kardinale Metrologie сказал: Я привел ... трактование данного закона судом. Ну покажите хоть ма-а-а-алюсенькую ссылочку или кусочек решения суда ... Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 1 минуту назад, boss сказал: Вот выдержка: «… нарушение части 4 статьи 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» ООО «ПФ «Гидродинамика», осуществляло деятельность в области аккредитации на новом месте осуществления деятельности без внесения соответствующих изменений в сведения об аккредитованном лице, содержащиеся в реестре аккредитованных лиц» К сожалению, в данной выдержке нет конкретики про какие изменения в реестр не внесло данное ООО. Предполагаю, что в нарушение 329 приказа МЭР не поданы изменения по персоналу и оборудованию, а это большой косяк. Но кто то пытается не зная, что вносится реестр, трактовать данный факт в свою пользу Цитата
147 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.