Перейти к контенту

Калибровка датчиков входящих в измерительной системы


15 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

У нас на фармацевтическом производстве используется сублимационная сушилка (США), главные параметры процесса : вакуум и температура в камере,

естественно никаких данных по датчикам вакуума и температуры нет, только каталожный номер. 
В инструкции по эксплуатации описана инструкция калибровки системы в целом ( и по вакууму и по температуре) по значениям эталонного  прибора.

Можно ли взять эту инструкцию как методику калибровки для нашей сушки?

Достаточно ли калибровки системы в целом, или необходимо калибровать каждый датчик отдельно?

Есть ли какие-нибудь нормативные документы по этому поводу, которые хоть за уши можно притянуть к нашей ситуации , ибо необходимо обосновывать наше решение ещё инспектору.

Буду очень благодарен за помощь,  по образованию сам не метролог, но из-за очень маленького штата сотрудников пришлось отвечать и за метрологию. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, MAW2020 сказал:

естественно никаких данных по датчикам вакуума и температуры нет, только каталожный номер.

Что значит нет?

Можно хотя бы фотографии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Comrad сказал:

Что значит нет?

Можно хотя бы фотографии.

Сушка установлена в стене между помещений и добраться до датчиков нет возможности. Ни на схемах не в описании сушки нет данных по этим датчикам. Только в списке запчастей указан их номер из каталога, 

В инструкции по калибровке написано что датчики калибруются с помощью калибраторов по нескольким точкам из рабочего диапазона сушки.

Вместо калибраторов возможно использовать более точные, поверенные датчики?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, MAW2020 сказал:

Всем добрый день!

У нас на фармацевтическом производстве используется сублимационная сушилка (США), главные параметры процесса : вакуум и температура в камере,

естественно никаких данных по датчикам вакуума и температуры нет, только каталожный номер. 
В инструкции по эксплуатации описана инструкция калибровки системы в целом ( и по вакууму и по температуре) по значениям эталонного  прибора.

Можно ли взять эту инструкцию как методику калибровки для нашей сушки?

Достаточно ли калибровки системы в целом, или необходимо калибровать каждый датчик отдельно?

Есть ли какие-нибудь нормативные документы по этому поводу, которые хоть за уши можно притянуть к нашей ситуации , ибо необходимо обосновывать наше решение ещё инспектору.

Буду очень благодарен за помощь,  по образованию сам не метролог, но из-за очень маленького штата сотрудников пришлось отвечать и за метрологию. 

С чем связана необходимость калибровки датчиков? Ваша сублимационная сушилка является средством измерений?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Lavr сказал:

С чем связана необходимость калибровки датчиков? Ваша сублимационная сушилка является средством измерений?

Этот вопрос как зубная боль...

Правда, если в РЭ сказано, что калибровать систему надо то .. как не калибровать?

Цитата

В инструкции по эксплуатации описана инструкция калибровки системы в целом ( и по вакууму и по температуре) по значениям эталонного  прибора.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 24.04.2017 в 17:58, Lavr сказал:

С чем связана необходимость калибровки датчиков? Ваша сублимационная сушилка является средством измерений?

Сама сушка не СИ, а контролер с датчиками входящие в состав сушки по сути есть измерительная система, вот и возник вопрос достаточно ли просто калибровать систему или необходимо каждый датчик ещё отдельно калибровать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, MAW2020 сказал:

 контролер с датчиками входящие в состав сушки по сути есть измерительная система,

Вы РЭ покажите сообществу... Хотя бы тот раздел, где;

В ‎24‎.‎04‎.‎2017 в 08:48, MAW2020 сказал:

В инструкции по эксплуатации описана инструкция калибровки системы в целом ( и по вакууму и по температуре) по значениям эталонного  прибора.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, boss сказал:

Вы РЭ покажите сообществу... Хотя бы тот раздел, где;

 

Описание процедуры калибровки в файле.

На протоколах заводской калибровки стоит межкалибровочный интервал 1 год.

Суть проблемы, что в приказе минпромторга написано, что все Си  входящие в состав оборудования должны быть в статусе калибровано/поверено, и от нас требуют калибровку каждого датчика.

Ещё вопрос, могу ли я вместо калибраторов, как в инструкции, использовать эталонные приборы? 

Калибровка.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, MAW2020 сказал:

Описание процедуры калибровки в файле.

Вы смеетесь на англицком языке

1 час назад, MAW2020 сказал:

в приказе минпромторга написано, что все Си  входящие в состав оборудования должны быть в статусе калибровано/поверено, и от нас требуют калибровку каждого датчика.

Вообще-то про "калибровано/поверено" - в ФЗ-102.  Ваши измерения входят в СГРОИ? Ваши датчики/вторичные приборы внесены в ГРСИ?

1 час назад, MAW2020 сказал:

Ещё вопрос, могу ли я вместо калибраторов, как в инструкции, использовать эталонные приборы? 

Вам же по - нерусски сказали, что можно все:  вырезка.jpg

Изменено пользователем boss
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Коллеги, день добрый!

Учитывая место работы Алексея очевидно, что разработка технологий производства лекарственных средств так или иначе будет притянута к СГРОИ.

Вопрос к Алексею - каковы требования технологии [вакуумной сушки] к поддержанию температуры и вакуума. Обычно проблем с определением реальных метрологических характеристик датчика температуры когда речь идет о поддержании температуры в пределах +-0.2°С не возникает. Калибраторы температуры легко обеспечивают такую проверку. Касательно вакуумной системы - тут надо смотреть тщательнее. Ознакомтесь с ГОСТ Р 8.840-2013.

У меня схожая ситуация. По температуре требуется обеспечить абсолютную ошибку по температуре не более 1°С от 60 до 400°С - решаемо на рабочем эталоне 3 разряда, никаких проблем; а вот по давлению требуется обеспечить абсолютную ошибку менее 1% от измеряемого значения для давления 1мм рт ст. Реально сделать только на первичном гос. эталоне или его копии.

У кого либо на форуме есть соображения как действовать?

Сработает ли упование на то, что в МВИ, имеющей статус ГОСТа (срисованного с ASTM) приведена методика калибровки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, СЛК сказал:

 

Учитывая место работы Алексея очевидно, что разработка технологий производства лекарственных средств так или иначе будет притянута к СГРОИ.

А фармацефтика у нас тоже относится к сфере? Что-то я не помню в перечне Минзрдава что либо про лекарства?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, СЛК сказал:

У кого либо на форуме есть соображения как действовать

Что-то, ИМХО, не так в этих измерительных задачах  (не касаясь калибровки СИ) ...

Температуру с "абсолютной ошибкой не более 1°С"  еще как-то поддержать можно... Но только в точке ее измерения  "рабочим эталоном 3 разряда"!   Но у вас то, наверное, имеется некий объем? Каков там (в этом объеме) будет градиент температуры да еще в столь широком диапазоне температур (от 60 до 400°С) - большая загадка...

С вакуумом же - наоборот - все гораздо проще!  Стоит только применить необходимое технологическое оборудование - и вакуум нужной степени вам обеспечен во всем вашем технологическом объеме...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, boss сказал:

Что-то, ИМХО, не так в этих измерительных задачах

Задача классическая - построение кривой разгонки нефтепродукта в вакууме. Поддерживать температуру не надо. В реальном испытании она равномерно растет. Методика измерений задает требования к датчику в статическом режиме - чуть жестче, чем должна гарантировать номинальная статическая характеристика, вполне достигаются при индивидуальной калибровке. Дополнительное требование к датчику - динамика охлаждения в спокойном воздухе, тоже описана в МВИ. Сам датчик формально в госреестре, но режим его использования выходит за рамками описания типа по  диапазону и точности.

Как это соотнести с требованиями к единству измерений?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, СЛК сказал:

Задача классическая - ... Как это соотнести ...?

Вы МВИ приведите, или ссылку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.05.2017 в 04:27, Ника сказал:

А фармацефтика у нас тоже относится к сфере? Что-то я не помню в перечне Минзрдава что либо про лекарства?

Доброго времени суток!

Фармацевтика относится к области здравоохранения. А это уже СГРОИ.

В 09.05.2017 в 02:59, СЛК сказал:

Вопрос к Алексею - каковы требования технологии [вакуумной сушки] к поддержанию температуры и вакуума. Обычно проблем с определением реальных метрологических характеристик датчика температуры когда речь идет о поддержании температуры в пределах +-0.2°С не возникает. Калибраторы температуры легко обеспечивают такую проверку. Касательно вакуумной системы - тут надо смотреть тщательнее. Ознакомтесь с ГОСТ Р 8.840-2013.

У нас сушка используется для конкретной технологии, и диапазоны определяем по этой технологии. И у нас допустима абсолютная погрешность по температуры +-3 град., а по вакууму 15 % допускается. 

Рабочий эталон 3го разряда в нашей ситуации подойдет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...