владимир 332 1333 Опубликовано 6 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2017 51 минуту назад, Sergyk58 сказал: Хотя заводы по производству инструмента еще остались, например, "Красный инструментальщик" Знаете, верится, но с трудом. Работал с КРиНом. Мы им металл, они нам листовые микрометры МЛ по спецзаказу и др. по нашим потребностям. В 90-х даже удивился со слов снабженца: изготавливают индикаторы часового типа ИЧ без лейбла для Италии, те ставят свой лейбл и продают на Украину Цитата
Ника 1321 Опубликовано 6 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2017 А я в КРИНе теперь не так уверена, что у них все свое. Стоимость наборов мер в конце 14 - начале 15 годов подсочила пропорциональко взлетевшему курсу. И как мне показалось - ассортимет как-то непривычно увеличился. "Башляют" не только своим. Цитата
Sergyk58 3 Опубликовано 6 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июля 2017 1 час назад, владимир 332 сказал: И все же купил я "хорошие" более дорогие сверла Ф4 без вопросов - около сотни отверстий без проблем. Но что обидно. Прямая речь продавца:" Возьмите вот эти, но не смотрите на лейбл (ЭНКОР) -это КИТАЙ". Китай тоже разный бывает. Как мне сказал один поставщик в этом случае "честный" Китай. Но за Державу все равно обидно. В советские времена - ГОСТ: гарантия. Как по простым металлическим линейкам , к примеру. Китай и меритель поставляет, правда не по госту, а по дин-у. Стандарт западный и менее жесткий Цитата
владимир 332 1333 Опубликовано 6 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2017 (изменено) 43 минуты назад, Sergyk58 сказал: Китай и меритель поставляет, правда не по госту, а по дин-у ИМХО и по ГОСТу без проблем. По факту - производитель Китай, по лейблу - Россия. И не как раньше Цитата Несоблюдение ГОСТ преследуется по закону Та же простая металлическая линейка. Если стоял ГОСТ 427-75 это была Линейка. А где-то с начала 20-ных - пародия на линейку. Нулевой штрих и + еще какое то расстояние от торца или даже на глаз первый штрих < 1 мм от торца. Штрихи нечеткие, даже нарисованные. Погрешности больше, чем надо. Даже в быту такой линейкой не хочется измерять. Про штангеля уже много сказано, но по крайней мере по паспорту они по ГОСТу, но не соответствуют ему с новья. С DIN- ами просто не встречал, не могу судить. Изменено 6 Июля 2017 пользователем владимир 332 Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 11 часов назад, владимир 332 сказал: Немного в сторону По К.Пруткову Предприятия РФ, окромя оборонки и нефтегазодобычи сейчас что-то производят? Хоть и ВВП растет. Да. И наверное самая быстрорастущая отрасль. Хотя кризис и доступность кредитов все тормозит. Цитата
Sergyk58 3 Опубликовано 7 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 11 часов назад, владимир 332 сказал: Цитата Несоблюдение ГОСТ преследуется по закону Та же простая металлическая линейка. Если стоял ГОСТ 427-75 это была Линейка. А где-то с начала 20-ных - пародия на линейку. Нулевой штрих и + еще какое то расстояние от торца или даже на глаз первый штрих < 1 мм от торца. Штрихи нечеткие, даже нарисованные. Погрешности больше, чем надо. Даже в быту такой линейкой не хочется измерять. Про штангеля уже много сказано, но по крайней мере по паспорту они по ГОСТу, но не соответствуют ему с новья. С DIN- ами просто не встречал, не могу судить. То, что сейчас имеется - надо покупать с осторожностью. А СИ сейчас частные лавчонки покупают в Китае через Али Экспресс, в России штампуют липовые паспорта и продают налево и направо. Качество такого мерителя страдает: металл мягкий, измерение зависит от усилия прижима. Цитата
Sergyk58 3 Опубликовано 7 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 12 часов назад, Ника сказал: А я в КРИНе теперь не так уверена, что у них все свое. Стоимость наборов мер в конце 14 - начале 15 годов подсочила пропорциональко взлетевшему курсу. И как мне показалось - ассортимет как-то непривычно увеличился. "Башляют" не только своим. Мы меры из Челябинска покупали, а в КРИН-е - обычный меритель. Хороший инструмент выпускал Питерский ИЗМЕРОН, но он ушел к нефтяникам Цитата
Sergyk58 3 Опубликовано 7 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 12 часов назад, владимир 332 сказал: Знаете, верится, но с трудом. Работал с КРиНом. Мы им металл, они нам листовые микрометры МЛ по спецзаказу и др. по нашим потребностям. В 90-х даже удивился со слов снабженца: изготавливают индикаторы часового типа ИЧ без лейбла для Италии, те ставят свой лейбл и продают на Украину На заводе КРИН-овских СИ огромное количество. До сих пор исправно работают Цитата
Ника 1321 Опубликовано 7 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 12 минут назад, Sergyk58 сказал: Мы меры из Челябинска покупали Так Челябинск то к Китаю ближе. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 7 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 17 минут назад, Sergyk58 сказал: Хороший инструмент выпускал Питерский ИЗМЕРОН, но он ушел к нефтяникам А вы в КРИНе его купите, у них он есть. http://krin.ru/indikatory/izmeritelnie-golovki/golovka-mod-05101-1mig.html Вон на фото 1МИГ четко виден логотип Измерона, и стоит "сущие копейки" - 10 тыров. Цитата
владимир 332 1333 Опубликовано 7 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 (изменено) ИМХО у каждого из инструментальных заводов времен СССР была своя специализация, по памяти Калибр г Москва - КМД, микрометры МК до 100 мм, штангенциркули ШЦ-125,уровни, профилометры, нутромеры индикаторные (маленькие) ... ЛИЗ (Измерон) С-П - микрометры МР и скобы рычажные СР до100 мм ,индикаторы и изм. головки МИГ, ИГ, штангенциркули ШЦ-160... КРИН г. Киров - ИМХО самый широкий спектр: КМД, микрометры МК 100-600, МТ, МЛ, Микрометры рычажные МРИ св.100, стенкомеры, толщиномеры , нутромеры индикаторные НИ, индикаторы ИЧ - на предприятии, где раньше работал, если по количеству тоже более 50% из общего парка СИ. ЧИЗ г. Челябинск - Нутромеры микрометрические НМ, Штангенциркули ШЦ-250, ШЦ-400... СТИЗ г. Ставрополь - штангенциркули ШЦ-250, линейки и плиты поверочные.... Карачаровский механический завод - калибры. Может быть, что-то и забыл. Но речь о другом. Все заводы имели многолетний опыт, отработанные технологии по своей специализации, подготовленные кадры. Не говорю, что не было претензий при входном контроле вновь получаемого измерительного инструмента. Были. М.б меньше к Калибру и ЛИЗу. Но, по сравнению с сегодняшним поставляемым "китайским" инструментом - это мелочи. Изменено 7 Июля 2017 пользователем владимир 332 Цитата
владимир 332 1333 Опубликовано 7 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 И все это к тому, что не в состоянии "доблестный" Военпром и "богатые" Нефтепром и ГАзпром обеспечить себя всевозможным качественным инструментом, оборудованием, комплектующими и будут падать самолеты и ракеты, "чахнуть" нефте- газодобыча. А при существующем положении в нашей промышленности какое уж тут импортозамещение Если по Теме еще квалифицированных специалистов. Куда мы катимся? Цитата
Sergyk58 3 Опубликовано 7 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 1 час назад, Ника сказал: Так Челябинск то к Китаю ближе. они нам предлагают ремонт индикаторов. Ремонтируют не плохо. Только наши могли делать то же самое, но за свою зарплату. Видать дирекции проще заплатить деньги на сторону Цитата
Sergyk58 3 Опубликовано 7 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 1 час назад, Ника сказал: А вы в КРИНе его купите, у них он есть. http://krin.ru/indikatory/izmeritelnie-golovki/golovka-mod-05101-1mig.html Вон на фото 1МИГ четко виден логотип Измерона, и стоит "сущие копейки" - 10 тыров. В Челябинске дешевле Цитата
Sergyk58 3 Опубликовано 7 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 34 минуты назад, владимир 332 сказал: ИМХО у каждого из инструментальных заводов времен СССР была своя специализация, по памяти Калибр г Москва - КМД, микрометры МК до 100 мм, штангенциркули ШЦ-125,уровни, профилометры, нутромеры индикаторные (маленькие) ... ЛИЗ (Измерон) С-П - микрометры МР и скобы рычажные СР до100 мм ,индикаторы и изм. головки МИГ, ИГ, штангенциркули ШЦ-160... КРИН г. Киров - ИМХО самый широкий спектр: КМД, микрометры МК 100-600, МТ, МЛ, Микрометры рычажные МРИ св.100, стенкомеры, толщиномеры , нутромеры индикаторные НИ, индикаторы ИЧ - на предприятии, где раньше работал, если по количеству тоже более 50% из общего парка СИ. ЧИЗ г. Челябинск - Нутромеры микрометрические НМ, Штангенциркули ШЦ-250, ШЦ-400... СТИЗ г. Ставрополь - штангенциркули ШЦ-250, линейки и плиты поверочные.... Карачаровский механический завод - калибры. Может быть, что-то и забыл. Но речь о другом. Все заводы имели многолетний опыт, отработанные технологии по своей специализации, подготовленные кадры. Не говорю, что не было претензий при входном контроле вновь получаемого измерительного инструмента. Были. М.б меньше к Калибру и ЛИЗу. Но, по сравнению с сегодняшним поставляемым "китайским" инструментом - это мелочи. При этом западные компании по производству СИ не мечутся между газпромом или военкой. Их СИ очень дороги и качественны. Например, Митутойо Цитата
Sergyk58 3 Опубликовано 7 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 17 минут назад, владимир 332 сказал: И все это к тому, что не в состоянии "доблестный" Военпром и "богатые" Нефтепром и ГАзпром обеспечить себя всевозможным качественным инструментом, оборудованием, комплектующими и будут падать самолеты и ракеты, "чахнуть" нефте- газодобыча. А при существующем положении в нашей промышленности какое уж тут импортозамещение Если по Теме еще квалифицированных специалистов. Куда мы катимся? У начальников один ответ - купим. Заграница нам поможет Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Июля 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 Только что, Sergyk58 сказал: Только наши могли делать то же самое, но за свою зарплату. Видать дирекции проще заплатить деньги на сторону Разные статьи расходов..... Цитата
Sergyk58 3 Опубликовано 7 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Разные статьи расходов..... Ничего подобного. Политика такая, сэкономить на спичках. По себе знаю. Когда, чтобы не платить мне за работу наняли другого, со стороны. В результате, тот просто купил у меня разработанное мной, а с завода сорвал в три раза дороже. И все остались довольны: я, что у меня купили то, что я делал, а дирекция - что не дала мне заработать денег. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 7 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 3 часа назад, Sergyk58 сказал: Ничего подобного. Политика такая, сэкономить на спичках. По себе знаю. Когда, чтобы не платить мне за работу наняли другого, со стороны. В результате, тот просто купил у меня разработанное мной, а с завода сорвал в три раза дороже. И все остались довольны: я, что у меня купили то, что я делал, а дирекция - что не дала мне заработать денег. Классика жанра. По одной такой схеме завод хотели нагреть на 40 миллионов рублей, сорвалось по той причине, что утверждение типа более года, а пилить надо было в текущем :)) Только массовые расстрелы спасут родину(с) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 7 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 12 минут назад, AtaVist сказал: что утверждение типа более года За такие деньги и за 3 месяца утверждение не нашли? Да ну !!! Фиговые у Вас пильщики Цитата
Sergyk58 3 Опубликовано 7 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 18 минут назад, AtaVist сказал: Только массовые расстрелы спасут родину(с) Золотые слова Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 7 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 5 минут назад, evGeniy сказал: За такие деньги и за 3 месяца утверждение не нашли? Да ну !!! Фиговые у Вас пильщики Занятно то, что пильщиков подвела жадность - в схеме участвовало минимум народа. Я как про этот цирк узнал хохотал в голос :))) Шура Балаганов и Паниковский 21 века :)) Цитата
владимир 332 1333 Опубликовано 7 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 4 часа назад, Sergyk58 сказал: При этом западные компании по производству СИ не мечутся между газпромом или военкой. Их СИ очень дороги и качественны. Например, Митутойо Согласен, MITUTOYO (Япония) приличное качество. Приобретали и эксплуатировали Профилометр SJ-201. Немного общался с Ген дир Фирмы, в т.ч. офиц. диллера Митутойо. С его слов штат MITUTOYO 100 чел. - с филиалами (в Зап. Европе тоже есть), с рабочими, с управленцами. А какой широкий спектр приборов- от штангелей до микроскопов. Цитата
Sergyk58 3 Опубликовано 7 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 34 минуты назад, владимир 332 сказал: Согласен, MITUTOYO (Япония) приличное качество. Приобретали и эксплуатировали Профилометр SJ-201. Немного общался с Ген дир Фирмы, в т.ч. офиц. диллера Митутойо. С его слов штат MITUTOYO 100 чел. - с филиалами (в Зап. Европе тоже есть), с рабочими, с управленцами. А какой широкий спектр приборов- от штангелей до микроскопов. У них основное - это рабочие, а у нас на одного рабочего приходится три начальника Цитата
владимир 332 1333 Опубликовано 7 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2017 (изменено) Целиком солидарен! И, кстати http://www.kompar.com/ это не реклама. Это тот самый диллер. Опять же с его слов. Когда он организовывал Фирму, он взял к себе "бывшего" опытного гл метролога. Спец и админ. Самое то. Приходилось общаться с такими фирмоменеджерами по продажам, которые по продаваемому прибору знали меньше, чем я - Покупатель. И это сплошь и рядом. 34 минуты назад, Sergyk58 сказал: У них основное - это рабочие, а у нас на одного рабочего приходится три начальника Цитата Скоро все работающие вымрут, останутся только проверяющие и контролирующие. + начальники Изменено 7 Июля 2017 пользователем владимир 332 Цитата
173 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.