Перейти к контенту

173 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
51 минуту назад, Sergyk58 сказал:

Хотя заводы по производству инструмента еще остались, например, "Красный инструментальщик"

Знаете, верится, но с трудом. Работал с КРиНом. Мы им металл, они нам листовые микрометры МЛ по спецзаказу и др. по нашим потребностям.

В 90-х даже удивился со слов снабженца: изготавливают индикаторы часового типа ИЧ без лейбла для Италии, те ставят свой лейбл и продают на Украину :unknw:

• Ответы 172
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

А я в КРИНе теперь не так уверена, что у них все свое. Стоимость наборов мер в конце 14 - начале 15 годов подсочила пропорциональко взлетевшему курсу.

И как мне показалось - ассортимет как-то непривычно увеличился. "Башляют" не только своим.

Опубликовано
1 час назад, владимир 332 сказал:

И все же купил я "хорошие" более дорогие сверла Ф4 без вопросов - около сотни отверстий без проблем. Но что обидно. Прямая речь продавца:" Возьмите вот эти, но не смотрите на лейбл (ЭНКОР) -это КИТАЙ". Китай тоже разный бывает. Как мне сказал один поставщик в этом случае "честный" Китай. Но за Державу все равно обидно. В советские времена - ГОСТ: гарантия. Как по простым металлическим линейкам , к примеру.

Китай и меритель поставляет, правда не по госту, а по дин-у. Стандарт западный и менее жесткий

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Sergyk58 сказал:

Китай и меритель поставляет, правда не по госту, а по дин-у

ИМХО и по ГОСТу без проблем. По факту - производитель Китай, по лейблу - Россия.

И не как раньше

Цитата

Несоблюдение ГОСТ преследуется по закону

Та же простая металлическая линейка. Если стоял ГОСТ 427-75 это была Линейка. А где-то с начала 20-ных - пародия на линейку. Нулевой штрих и + еще какое то расстояние от торца или даже на глаз первый штрих < 1 мм от торца. Штрихи нечеткие, даже нарисованные. Погрешности больше, чем надо. Даже в быту такой линейкой не хочется измерять. Про штангеля уже много сказано, но по крайней мере по паспорту они по ГОСТу, но не соответствуют ему с новья.  С DIN- ами просто не встречал, не могу судить.

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
11 часов назад, владимир 332 сказал:

Немного в сторону

По К.Пруткову

Предприятия РФ, окромя оборонки и нефтегазодобычи сейчас что-то производят? Хоть и ВВП растет.

Да. И наверное самая быстрорастущая отрасль. Хотя кризис и доступность кредитов все тормозит.

Опубликовано
11 часов назад, владимир 332 сказал:
Цитата

Несоблюдение ГОСТ преследуется по закону

Та же простая металлическая линейка. Если стоял ГОСТ 427-75 это была Линейка. А где-то с начала 20-ных - пародия на линейку. Нулевой штрих и + еще какое то расстояние от торца или даже на глаз первый штрих < 1 мм от торца. Штрихи нечеткие, даже нарисованные. Погрешности больше, чем надо. Даже в быту такой линейкой не хочется измерять. Про штангеля уже много сказано, но по крайней мере по паспорту они по ГОСТу, но не соответствуют ему с новья.  С DIN- ами просто не встречал, не могу судить.

То, что сейчас имеется - надо покупать с осторожностью. А СИ сейчас частные лавчонки покупают в Китае через Али Экспресс, в России штампуют липовые паспорта и продают налево и направо. Качество такого мерителя страдает: металл мягкий, измерение зависит от усилия прижима.

Опубликовано
12 часов назад, Ника сказал:

А я в КРИНе теперь не так уверена, что у них все свое. Стоимость наборов мер в конце 14 - начале 15 годов подсочила пропорциональко взлетевшему курсу.

И как мне показалось - ассортимет как-то непривычно увеличился. "Башляют" не только своим.

Мы меры из Челябинска покупали, а в КРИН-е - обычный меритель. Хороший инструмент выпускал Питерский ИЗМЕРОН, но он ушел к нефтяникам

Опубликовано
12 часов назад, владимир 332 сказал:

Знаете, верится, но с трудом. Работал с КРиНом. Мы им металл, они нам листовые микрометры МЛ по спецзаказу и др. по нашим потребностям.

В 90-х даже удивился со слов снабженца: изготавливают индикаторы часового типа ИЧ без лейбла для Италии, те ставят свой лейбл и продают на Украину :unknw:

На заводе КРИН-овских СИ огромное количество. До сих пор исправно работают

Опубликовано
17 минут назад, Sergyk58 сказал:

Хороший инструмент выпускал Питерский ИЗМЕРОН, но он ушел к нефтяникам

А вы в КРИНе его купите, у них он есть.

http://krin.ru/indikatory/izmeritelnie-golovki/golovka-mod-05101-1mig.html

Вон на фото 1МИГ четко виден логотип Измерона, и стоит "сущие копейки" - 10 тыров.

Опубликовано (изменено)

ИМХО у  каждого из инструментальных заводов времен СССР была своя специализация, по памяти

Калибр г Москва - КМД, микрометры МК до 100 мм, штангенциркули ШЦ-125,уровни, профилометры, нутромеры индикаторные (маленькие) ...

ЛИЗ (Измерон) С-П - микрометры МР и скобы рычажные СР до100 мм ,индикаторы и изм. головки МИГ, ИГ,  штангенциркули ШЦ-160...

КРИН г. Киров - ИМХО самый широкий спектр: КМД, микрометры МК 100-600, МТ, МЛ, Микрометры рычажные МРИ св.100, стенкомеры, толщиномеры , нутромеры индикаторные НИ, индикаторы ИЧ - на предприятии, где раньше работал, если по количеству тоже более 50% из общего парка СИ.

ЧИЗ г. Челябинск - Нутромеры микрометрические НМ, Штангенциркули ШЦ-250, ШЦ-400...

СТИЗ г. Ставрополь - штангенциркули ШЦ-250, линейки и плиты поверочные....

Карачаровский механический завод - калибры.

Может быть, что-то и забыл. Но речь о другом. Все заводы имели многолетний опыт, отработанные технологии по своей специализации, подготовленные кадры. Не говорю, что не было претензий при входном контроле вновь получаемого измерительного инструмента. Были. М.б меньше к Калибру и ЛИЗу.

Но, по сравнению с сегодняшним поставляемым "китайским" инструментом - это мелочи.

Опубликовано

И все это к тому, что не в состоянии "доблестный" Военпром и "богатые" Нефтепром и ГАзпром обеспечить себя всевозможным качественным инструментом, оборудованием, комплектующими  и будут падать самолеты и ракеты, "чахнуть" нефте- газодобыча. 

А при существующем положении в нашей промышленности какое уж тут импортозамещение :unknw:

Если по Теме еще квалифицированных  специалистов. Куда мы катимся?

Опубликовано
1 час назад, Ника сказал:

Так Челябинск то к Китаю ближе.

они нам предлагают ремонт индикаторов. Ремонтируют не плохо. Только наши могли делать то же самое, но за свою зарплату. Видать дирекции проще заплатить деньги на сторону

Опубликовано
1 час назад, Ника сказал:

А вы в КРИНе его купите, у них он есть.

http://krin.ru/indikatory/izmeritelnie-golovki/golovka-mod-05101-1mig.html

Вон на фото 1МИГ четко виден логотип Измерона, и стоит "сущие копейки" - 10 тыров.

В Челябинске дешевле

Опубликовано
34 минуты назад, владимир 332 сказал:

ИМХО у  каждого из инструментальных заводов времен СССР была своя специализация, по памяти

Калибр г Москва - КМД, микрометры МК до 100 мм, штангенциркули ШЦ-125,уровни, профилометры, нутромеры индикаторные (маленькие) ...

ЛИЗ (Измерон) С-П - микрометры МР и скобы рычажные СР до100 мм ,индикаторы и изм. головки МИГ, ИГ,  штангенциркули ШЦ-160...

КРИН г. Киров - ИМХО самый широкий спектр: КМД, микрометры МК 100-600, МТ, МЛ, Микрометры рычажные МРИ св.100, стенкомеры, толщиномеры , нутромеры индикаторные НИ, индикаторы ИЧ - на предприятии, где раньше работал, если по количеству тоже более 50% из общего парка СИ.

ЧИЗ г. Челябинск - Нутромеры микрометрические НМ, Штангенциркули ШЦ-250, ШЦ-400...

СТИЗ г. Ставрополь - штангенциркули ШЦ-250, линейки и плиты поверочные....

Карачаровский механический завод - калибры.

Может быть, что-то и забыл. Но речь о другом. Все заводы имели многолетний опыт, отработанные технологии по своей специализации, подготовленные кадры. Не говорю, что не было претензий при входном контроле вновь получаемого измерительного инструмента. Были. М.б меньше к Калибру и ЛИЗу.

Но, по сравнению с сегодняшним поставляемым "китайским" инструментом - это мелочи.

При этом западные компании по производству СИ не мечутся между газпромом или военкой. Их СИ очень дороги и качественны. Например, Митутойо

Опубликовано
17 минут назад, владимир 332 сказал:

И все это к тому, что не в состоянии "доблестный" Военпром и "богатые" Нефтепром и ГАзпром обеспечить себя всевозможным качественным инструментом, оборудованием, комплектующими  и будут падать самолеты и ракеты, "чахнуть" нефте- газодобыча. 

А при существующем положении в нашей промышленности какое уж тут импортозамещение :unknw:

Если по Теме еще квалифицированных  специалистов. Куда мы катимся?

У начальников один ответ - купим. Заграница нам поможет

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Sergyk58 сказал:

Только наши могли делать то же самое, но за свою зарплату. Видать дирекции проще заплатить деньги на сторону

Разные статьи расходов..... 

Опубликовано
8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Разные статьи расходов..... 

Ничего подобного. Политика такая, сэкономить на спичках. По себе знаю. Когда, чтобы не платить мне за работу наняли другого, со стороны. В результате, тот просто купил у меня разработанное мной, а с завода сорвал в три раза дороже. И все остались довольны: я, что у меня купили то, что я делал, а дирекция - что не дала мне заработать денег.

Опубликовано
3 часа назад, Sergyk58 сказал:

Ничего подобного. Политика такая, сэкономить на спичках. По себе знаю. Когда, чтобы не платить мне за работу наняли другого, со стороны. В результате, тот просто купил у меня разработанное мной, а с завода сорвал в три раза дороже. И все остались довольны: я, что у меня купили то, что я делал, а дирекция - что не дала мне заработать денег.

Классика жанра.

По одной такой схеме завод хотели нагреть на 40 миллионов рублей, сорвалось по той причине, что утверждение типа более года, а пилить надо было в текущем :))

Только массовые расстрелы спасут родину(с)

Опубликовано
12 минут назад, AtaVist сказал:

что утверждение типа более года

За такие деньги и за 3 месяца утверждение не нашли? Да ну !!! Фиговые у Вас пильщики ;)

Опубликовано
5 минут назад, evGeniy сказал:

За такие деньги и за 3 месяца утверждение не нашли? Да ну !!! Фиговые у Вас пильщики ;)

Занятно то, что пильщиков подвела жадность - в схеме участвовало минимум народа.

Я как про этот цирк узнал хохотал в голос :)))

Шура Балаганов и Паниковский 21 века :))

Опубликовано
4 часа назад, Sergyk58 сказал:

При этом западные компании по производству СИ не мечутся между газпромом или военкой. Их СИ очень дороги и качественны. Например, Митутойо

Согласен, MITUTOYO (Япония) приличное качество. Приобретали и эксплуатировали Профилометр SJ-201.

Немного общался с Ген дир Фирмы, в т.ч. офиц. диллера Митутойо. С его слов штат MITUTOYO 100 чел. - с филиалами (в Зап. Европе тоже есть), с рабочими, с управленцами. А какой широкий спектр приборов- от штангелей до микроскопов.

Опубликовано
34 минуты назад, владимир 332 сказал:

Согласен, MITUTOYO (Япония) приличное качество. Приобретали и эксплуатировали Профилометр SJ-201.

Немного общался с Ген дир Фирмы, в т.ч. офиц. диллера Митутойо. С его слов штат MITUTOYO 100 чел. - с филиалами (в Зап. Европе тоже есть), с рабочими, с управленцами. А какой широкий спектр приборов- от штангелей до микроскопов.

У них основное - это рабочие, а у нас на одного рабочего приходится три начальника

Опубликовано (изменено)

Целиком солидарен!

И, кстати http://www.kompar.com/  это не реклама. Это тот самый диллер. Опять же с его слов. Когда он организовывал Фирму, он взял к себе "бывшего" опытного гл метролога. Спец и админ. Самое то.

Приходилось общаться с такими фирмоменеджерами по продажам, которые по продаваемому прибору знали меньше, чем я - Покупатель.  И это сплошь и рядом.

34 минуты назад, Sergyk58 сказал:

У них основное - это рабочие, а у нас на одного рабочего приходится три начальника

Цитата

Скоро все работающие вымрут, останутся только проверяющие и контролирующие.

+ начальники

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...