Перейти к контенту

83 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
51 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

ДОКУМЕНТЫ НА МЕТОДИКИ  ПОВЕРКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ РМГ 51-2002

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(рекомендуемое)

!!!

Опубликовано
43 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы хотите сказать что идет сплошное нарушение МИ и РМГ  представителями ГЦИ СИ, работниками ВНИИМС при проверке документов при утверждении типа???

УжОс!! 

Очередной.....

Увы, коллега, это так(

• Специалисты
Опубликовано
Только что, 5ive сказал:

Увы, коллега, это так(

а Суд??? Хоть разочек....

Может тогда выйдет какой нибудь Приказ.. в котором будет сразу этот момент прописан....

Опубликовано
41 минуту назад, rmetr сказал:

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(рекомендуемое)

!!!

В МИ 2526-99 в приложении А этого - (рекомендуемое), нет. Если МП разработана до 1,05,2003 г. 

Но это подход не конструктивный. Не правильно ограничивать номенклатуру средств поверки, даже если на данный момент оно единственное.

Опубликовано
15 минут назад, Влдмир сказал:

В МИ 2526-99 в приложении А этого - (рекомендуемое), нет. Если МП разработана до 1,05,2003 г. 

Но это подход не конструктивный. Не правильно ограничивать номенклатуру средств поверки, даже если на данный момент оно единственное.

Рекомендуемое... Законодательно-то нет ничего(

• Специалисты
Опубликовано
19 минут назад, rmetr сказал:

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(рекомендуемое)

!!!

:gt:

так оно все - сплошная  рекомендация...:biggrin:

Цитата

Настоящие рекомендации распространяются на документы на методики поверки средств измерений (далее -документы по поверке) и устанавливают их классификацию, порядок разработки,принятия (утверждения), регистрации и издания, а также основные требования к их построению, изложению, оформлению и содержанию.

Но помните про ГОСТ???

ГОСТ - тоже рекомендация.... до тех пор пока Вы не дали на него ссылку в своих документах.  А как сослались - он стал для Вас обязательным. 

Вот  только тогда чем будут руководствоваться ГЦИ СИ при составлении методики поверки? В произвольной форме??? А что тогда будет проверять ВНИИМС??? Грамматические ошибки???

Ну ладно... продолжу логическую цепочку по СИ радиоизмерениям и измерений электрических величин.

Во всей документации есть ссылка на ГОСТ 22261.   А там ссылка на тоо что методы испытаний и поверки должны соответствовать определенным  ГОСТам  на конкретные виды... А вот в тех ГОСтах уже обязательно есть запись - "Допускается применение..."

Но и опять да ладно... 

Но возьмем ГПС. Там что указаны конкретные наименования эталонов??? Наверное там просто указаны погрешности....

• Специалисты
Опубликовано
Только что, 5ive сказал:

Рекомендуемое... Законодательно-то нет ничего(

Что не запрещено - разрешено....

• Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, Влдмир сказал:

ваша совесть чиста, весь грех на разработчиках МП.

А отвечать придется мне, а не разработчику. "Поверителя" могут лишить аккредитации за нарушение методики.

P.S. Не соглашусь с 5ive про повсеместность нарушений. Сам встречал довольно часто, но по отношению к общей массе методик, это все-таки исключение из правил. Задавал вопросы по поводу перечня. Характерный ответ, переписал, что на столе было и утвердил не задумываясь. Т.е. ситуация характерна для каких-то узкоспециальных СИ и разработчиков витающих в облаках.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, scbist сказал:

Т.е. ситуация характерна для каких-то узкоспециальных СИ и разработчиков витающих в облаках.

Не соглашусь с Вами.

Ситуация только тогда когда , Методику поверки "штампуют" представители ГЦИ СИ, только ради того чтобы побыстрее сделать...

Для отечественного производителя характерно то что , Методику поверки они делают сами ... и выходят на испытания УЖЕ с проектом МП.

В которой эта запись УЖЕ есть.... Я не знаю ни одного отечественного радиоизмерительного СИ где бы её не было.

Опубликовано
17 минут назад, scbist сказал:

А отвечать придется мне, а не разработчику. "Поверителя" могут лишить аккредитации за нарушение методики.

Ну это не я сказал а вы сами.

Ваша цитата :"Поэтому я работаю одними приборами, а в протоколе пишу другие.

"Мы говорим партия, подразумеваем  - Ленин" и т.д. А куда бедному крестьянину податься? Аттестованные эталоны для проверяющих, а для работы свои приборы."

Каждый делает свой выбор исходя из того какая угроза реальнее, лишиться аккредитации или понести финансовые потери, из за чьей то ошибки.

У меня спрашивали- а деньги получать хочешь? Тогда придумай чего нибудь. 

Ни кто не говорит что все так просто.

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не соглашусь с Вами.

Ситуация только тогда когда , Методику поверки "штампуют" представители ГЦИ СИ, только ради того чтобы побыстрее сделать...

Для отечественного производителя характерно то что , Методику поверки они делают сами ... и выходят на испытания УЖЕ с проектом МП.

В которой эта запись УЖЕ есть.... Я не знаю ни одного отечественного радиоизмерительного СИ где бы её не было.

Все же согласитесь с:

37 минут назад, scbist сказал:

.. Сам встречал довольно часто, но по отношению к общей массе методик, это все-таки исключение из правил. Задавал вопросы по поводу перечня. Характерный ответ, переписал, что на столе было и утвердил не задумываясь. ...

Вам просто такие методики не попадались. А степень разгильдяйства одинакова у  представителей ГЦИ СИ  и  у отечественного производителя. Это уж точно от места работы не зависит.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Влдмир сказал:

А степень разгильдяйства одинакова у  представителей ГЦИ СИ  и  у отечественного производителя. Это уж точно от места работы не зависит

Покажите методику по радиотехническим СИ?

Опубликовано
19 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Покажите методику по радиотехническим СИ?

Не покажу. Это наверное к Аркадию Григорьевичу. Но наличие или отсутствие такой МП по радиотехническим СИ не может служить опровержением моего утверждения. Т.к. вы не можете гарантировать ее появления в будущем. Потому что это не ваша МП. А к вам претензий по этому поводу нет. 

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Покажите ГПС где прописан эталон ( в смысле названия...)

А причем здесь ГПС? Мы про методики поверки говорили)

• Специалисты
Опубликовано
Только что, 5ive сказал:

А причем здесь ГПС? Мы про методики поверки говорили)

Так там что эталон записан ... или погрешность?

А для чего в МП указывают МХ эталона???

Опубликовано
17 часов назад, 5ive сказал:

Поэтому если написали что напряжение сети контролируется fluke 8508a и ничем иначе, то неимеющим этот калибратор нечего даже к этой методике близко подходить со своим тестером)

Во первых это вольтметр

Во вторых эталоном нельзя проводить измерения. Он используется в поверке ;). Это тоже вроде, как азы метрологии

Опубликовано
53 минуты назад, evGeniy сказал:

Во первых это вольтметр

Во вторых эталоном нельзя проводить измерения. Он используется в поверке ;). Это тоже вроде, как азы метрологии

Жестокий вы человек. Я вот восхитился самой мыслью измерить напряжение сети калибратором.

Опубликовано
1 час назад, AtaVist сказал:

Я вот восхитился самой мыслью измерить напряжение сети калибратором.

У меня был такой "талант" (да почему был, он и до сих пор поверяет СИ) померял напряжение калибратором на выходе мегаомметра. Оказалось 2500В. Только с какой точностью забыл я чего то.

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

У меня был такой "талант" (да почему был, он и до сих пор поверяет СИ) померял напряжение калибратором на выходе мегаомметра. Оказалось 2500В. Только с какой точностью забыл я чего то.

Похоже я знаю какое именно задание дам младому инженеру, который выходит на работу ко мне на этой неделе..

Калибратор, мегаомметр, напряжение и точность в лабе есть =))))))

Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

Калибратор, мегаомметр, напряжение и точность в лабе есть =))))))

денег на восстановление калибратора приготовьте ;)

Опубликовано
3 часа назад, evGeniy сказал:

Во первых это вольтметр

Ну fluke 8508а -это мультиметр. И в какой-то методике я встречал, что на самом деле его забили для измерения напряжения сети). Это азы метрологии? А где они прописаны? В каком ГОСТе? Сейчас такие ГПС создают и такое в МП пишут, что не только 1/10 соотношение требуется, а даже 1/100. Азы метрологии-это написать, что можно использовать СИ аналогичной точности, но где?????

Опубликовано
3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Так там что эталон записан ... или погрешность?

А для чего в МП указывают МХ эталона???

МХ указывают потому что СИ есть с одинаковым названием, но разные по точности. А ГПС здесь вообще не при чём. Мы при поверке пользуемся исключительно методикой поверки 

• Специалисты
Опубликовано
14 минут назад, 5ive сказал:

МХ указывают потому что СИ есть с одинаковым названием, но разные по точности.

?????

• Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, evGeniy сказал:

Во первых это вольтметр 

Во первых - ДА!

Во вторых - отпадает... так как есть, во первых - вольтметр ( мультиметр)..

И это уже говорит , что предназначен для измерения - напряжения/тока/сопротивления/температуры... для каких целей? Это уже в третьих...

А проводя поверку/калибровку... Вы делаете ничто иное как - измерение.

Какой то замкнутый круг получается???

"Если нельзя, но очень хочется... то можно!" (С)  :unknw:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...