AtaVist 530 Опубликовано 1 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, Геометр сказал: А откуда, вы думаете, взялись световые годы и парсеки? Конечно же из фотографий! А ещё - хрустальный шар. Без хрустального шара вообще не обойтись. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, Lavr сказал: Он еще контролирует, сравнивает, оценивает, и еще бог весть что. Одним словом - ВЫЧИСЛЯЕТ.... Цитата Если смотреть с точки зрения теории информации, вычисление — это получение из входных данных нового знания. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Если смотреть с точки зрения теории информации, вычисление — это получение из входных данных нового знания. Я уже неоднократно говорил об этих "новых знаниях". Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Так это.... для этого человек придумал - радиотелескоп.... Та же фотография.. только "боком".... Фотография боком превращается в линию. Уровень своеобразия дискуссии достиг невообразимых высот. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: 6 минут назад, Lavr сказал: Он еще контролирует, сравнивает, оценивает, и еще бог весть что. Одним словом - ВЫЧИСЛЯЕТ.... Отстаньте от Дмитрия Борисовича! Он, как художник, так видит. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Можно поздравить всех присутствующих. Рождение теории всего состоялось. Отныне все вычисление. Расходимся. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 (изменено) 16 минут назад, Геометр сказал: Я уже писал, что вычисление не всегда является измерением. Вы мне сейчас пытаетесь сказать, что всякое млекопитающее - слон. Я же вам говорю, что всякий слон - млекопитающее. Это так, образно выражаясь. По вашему измерение есть часть общего именуемым вычисление. Правильно? Так проделайте эксперимент - употребляйте везде где речь об измерениях термин вычисление. Если о слонах, то вы же можете заменить на млекопитающее. Проблем не будет. Посмотрим как у вас получится измерение заменить на вычисление. Изменено 1 Августа 2018 пользователем AtaVist Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, AtaVist сказал: Фотография боком превращается в линию. Какое одномерное у Вас представление.... И земля наверное тоже плоская? Ведь есть еще голограмма... а радиотелескоп дает еще и пространственное расположение... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Какое одномерное у Вас представление.... И земля наверное тоже плоская? Ведь есть еще голограмма... а радиотелескоп дает еще и пространственное расположение... Брюки превращаются.. Фотография внезапно переросла в голограмму. Радиотелескоп который был боковой фотографией оказывается не только фотография. Дмитрий Борисович, вы играете в преферанс? Наверное, играете, но в комнате тогда явно нет канделябров. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 11 минут назад, AtaVist сказал: Конечно же из фотографий! А ещё - хрустальный шар. Без хрустального шара вообще не обойтись. Ладно. Я не собираюсь тут читать лекции по фотограмметрии, дистанционному зондированию и космическим измерениям. Буде у вас появится желание, со всем этим можно ознакомиться в интернете. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, Геометр сказал: Ладно. Я не собираюсь тут читать лекции по фотограмметрии, дистанционному зондированию и космическим измерениям. Буде у вас появится желание, со всем этим можно ознакомиться в интернете. Это хорошо. И про слонов тоже не надо. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, Lavr сказал: Отстаньте от Дмитрия Борисовича! Он, как художник, так видит. Таки фото в студии мы не увидели... Пы.Сы. Наука постоянно развивается... одни ее области быстрее, другие чуть медленнее.. потом в некоторых областях становится скачок ( прорыв..) , ног при этом притормаживаются другие области... То что раньше было проще измерить именно в том понятии которое Вы вкладываете... то сейчас многие величины можно проще и дешевле - вычислить.. . То что Эйлеру приходилось годами вычислять... сейчас это делается за секунды... Но ведь выделяя скрытые периодичности при наблюдения за планетами... он делал ничто иное как вычисления = измерению. Почему то в теме сейчас стало противостояние измерения и вычисления... Для чего? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Если отрешиться от целеполагания, то любую процедуру можно назвать как угодно. Но измерение - это определение значения величины. Все, что вы делаете для определения значения величины, это не контроль, не сравнение, не вычисление, не оценивание, не приседание, не прыгание на одной ноге, а измерение. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки фото в студии мы не увидели... А я и не обещал. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, AtaVist сказал: Фотография внезапно переросла в голограмму. Радиотелескоп который был боковой фотографией оказывается не только фотография. Так это Цитата Голограмма – это объемное трехмерное изображение И применяя методы фотограмметрии применяют и ДВА и ТРИ фотоаппарата... И изучите принципы работы радиотелескопа... прежде чем смеяться... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, Lavr сказал: А я и не обещал. Боитесь что я проведу более точные измерения Вашего роста ? Понимаю... конкуренция Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 10 минут назад, AtaVist сказал: Так проделайте эксперимент - употребляйте везде где речь об измерениях термин вычисление. Частенько я уже употребляю термин "определение", а не "измерение". Вы этот термин тоже много где встречаете. Правда есть один минус - некультяпистое получается словосочетание "неопределенность определения". А вычисление может иметь погрешность, но никак не неопределенность. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 3 минуты назад, Геометр сказал: А вычисление может иметь погрешность, но никак не неопределенность. Т.е. вычисление - это не измерение? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Так это И применяя методы фотограмметрии применяют и ДВА и ТРИ фотоаппарата... И изучите принципы работы радиотелескопа... прежде чем смеяться... Я уже привык что вы транслируете в эфир решение поставленной задачи методом дополнения оной удобными вам допусловиями. Напоминаю вам, что Lavr вам предложил выслать фотографию на белом фоне. И вы согласились, что можете по ней измерить/вычислить рост человека. Теперь вы уже оперируете двумя тремя фотоаппаратами. Повторяю вопрос, канделябры в комнате есть? Это же фееричное что-то. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 7 минут назад, Lavr сказал: Все, что вы делаете для определения значения величины, это не контроль, не сравнение, не вычисление, не оценивание, не приседание, не прыгание на одной ноге, а измерение. А при чем тут контроль? Это уже уход в юриспруденцию. Когда вы измеряете расстояние рулеткой, вы из значения конечной точки, вычитаете значение начальной точки. Удобнее это делать, если начальную точку вы совмещаете с нулем шкалы. Тогда разность (длина измеряемой линии) будет равна значению конечной точки. Но вычисление-то все равно проводится... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 3 минуты назад, Lavr сказал: Т.е. вычисление - это не измерение? Нет. Неопределенность - это на самом деле погрешность. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, Lavr сказал: Но измерение - это определение значения величины. Таки ДА! И как она получена ( методы , принципы, способы..) получается не очень важно....Главное - дать характеристику того насколько можно полученному значению доверять? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, AtaVist сказал: Напоминаю вам, что Lavr вам предложил выслать фотографию на белом фоне. И вы согласились, что можете по ней измерить/вычислить рост человека. Да! Жду фото! Можете прислать свое... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 1 минуту назад, Геометр сказал: Удобнее это делать, если начальную точку вы совмещаете с нулем шкалы. Т.е., вы все-таки совмещаете, но при этом ничего не контролируете? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 5 минут назад, AtaVist сказал: Напоминаю вам, что Lavr вам предложил выслать фотографию на белом фоне. Я просто спросил сможет или... Но выслать фотографию не обещал. Фотография денег стоит, а у меня нет денег на испытания виртуального СИ. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.