Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 10 минут назад, AtaVist сказал: обмотка изолентой кабеля ВЧ кабель? Изолентой? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 14 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 Только что, Lavr сказал: Конкретная величина, которая является свойством конкретного генератора в конкретных условиях. Я бы не назвал это свойством генератора, а все таки свойством сигнала..Наверное. Но мне надоело думать в части тех величин, которые знакомы мне мало, не охота ляпнуть что-то не то. Так что перейду в читатели. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 14 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 2 минуты назад, AtaVist сказал: Действия Дмитрия Борисовича участвуют в данном определении и существенны, без него величина была бы другой. Согласен. Отнесем Дмитрия Борисовича к влияющим факторам и укажем в определении. К стати, на уровне первичного эталона влияние оператора может быть очень существенно. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 4 минуты назад, Lavr сказал: Конкретная величина, которая является свойством конкретного генератора в конкретных условиях. 4 минуты назад, AtaVist сказал: Ничего я вам больше не скажу, я лишь показал, что дать качественное определение величине здесь и сейчас можно и в части радоизмерений тоже. Это было всегда! И при "страшной" КП! О чём речь? Берем МП и делаем из них МК.. ЧТО дальше то??? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 14 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Это было всегда! Дав такое определение в КП я бы провел измерение? Или все таки С6-11 тащить? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: Отнесем Дмитрия Борисовича к влияющим факторам и укажем в определении Вы определение будете давать для каждого оператора поименно? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 14 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Это было всегда! И при "страшной" КП! О чём речь? Берем МП и делаем из них МК.. Не получится. В МП условия поверки задаются интервалом, а в МК условие калибровки задается точкой. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 Только что, AtaVist сказал: Или все таки С6-11 тащить? Это лишнее... так как на Г3-112 всё таки Кг "хреновенький" от 0,3% до 4%.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 14 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы определение будете давать для каждого оператора поименно? Если операторы будут так серьезно влиять на результат, то в определении придется указывать оператора. Шутка. Действия оператора будут учтены при оценке неопределенности. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 14 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Это лишнее... так как на Г3-112 всё таки Кг "хреновенький" от 0,3% до 4%.... Лишнее не лишнее, но в КП вам нужен либо С6-11 либо осциллограф, иначе провести измерение не получится. В КН я его уже провел дав определение величине. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: Не получится. В МП условия поверки задаются интервалом, а в МК условие калибровки задается точкой. Таки мы ж..жж.жжж.... творчески подходим к работе! Не просто меняем название документа! Правим и некоторые пункты ... пишем температуру точкой.Напряжение сети по питанию генератора - пишем точкой. Частоту питающего напряжения пишем точкой. Только КАК эти точки по напряжению питающей сети выполнить? А это один из самых главных влияющих факторов на Кг генератора Г3-112. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 1 минуту назад, AtaVist сказал: В КН я его уже провел дав определение величине. Такими темпами Вы перегоните Америку! Это даже не снилось при КПСС! А у меня "+" не хватит Вам выставлять... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 14 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Только КАК эти точки по напряжению питающей сети выполнить? Хороший вопрос. Ответ - ни как. Поэтому и требуется вносить поправки на отличие условий от заданных. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 4 минуты назад, Lavr сказал: Шутка В каждой шутке есть намек, добрым молодцам урок (с) 5 минут назад, Lavr сказал: Действия оператора будут учтены при оценке неопределенности. Не подскажите каким образом? Пы.Сы. Один из больных вопросов по измерению КСВН (качественных) был всегда вопрос качества присоединительных разъемов и качество присоединительных кабелей. Многие операторы для тракта 7/3,05 срезали внешнюю гайку у разъема... и работали только за счет внутренних соединений... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 4 минуты назад, Lavr сказал: Поэтому и требуется вносить поправки на отличие условий от заданных. Поправки на Кг ??? Это как? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 14 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Поправки на Кг ??? Это как? Думайте, вы же специалист. Исследования проведите или вы уже знаете, что поправку на Кг вносить не следует так как незначимый фактор. Или значимый, тогда исследуйте..=)) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 6 минут назад, AtaVist сказал: 11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Поправки на Кг ??? Это как? Думайте, вы же специалист Ой! Я с дивана на веренде упал.. Я ж...Пингвин! Пы.Сы. Вот хотел бы тогда задать вопрос для метрологов. Есть измерение Кг , а есть измерение КНИ (коэффициент нелинейных искажений) . Ни тому ни другому поправку на внешние факторы не введешь. Так для чего появилось две величины? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 Спровоцирую одного специалиста. Алексея Вячеславлвича (pivak). Он постоянный читатель темы. Возможно иногда скромно смеётся над моими вопросами. Но может быть он здесь расскажет как они калибруют векторные анализаторы цепей? Ну или хотя бы СИ для измерения КСВН? Ну или хотя бы как и учитывается поправка на КСВН пр измерение мощности радиостанций приборами типа SMFP-2, CMTA... Ведь всегда приятно услышать первоисточник применения КН... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 14 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 53 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот хотел бы тогда задать вопрос для метрологов. Есть измерение Кг , а есть измерение КНИ (коэффициент нелинейных искажений) . Ни тому ни другому поправку на внешние факторы не введешь. Так для чего появилось две величины? А давайте с конкретными вопросами по Вашей специальности Вы будете разбираться где ни будь в другом месте. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 6 минут назад, Lavr сказал: А давайте с конкретными вопросами по Вашей специальности Вы будете разбираться где ни будь в другом месте. А это известные ответы по моей специальности... вот про то уточняю у Вас (как специалиста по КН) некоторые аспекты применения Ваших положений по КН. И тема " КП против КН" ( вольный перевод). С определениями пока не получается.... С наличием СИ как то тоже не очень... С "размером" остались вопросы по наблюдению размера величины электромагнитного поля... Конечно можно в новую тему... ЗАЧЕМ? Цитата
7 раз отмерь 6 Опубликовано 14 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 8 минут назад, Lavr сказал: А давайте с конкретными вопросами по Вашей специальности Вы будете разбираться где ни будь в другом месте. Не пора ли создать специальную ветку форума "Неопределенность против погрешности Дмитрия Борисовича?" Можно по вкусу присовокупить туда же любителей с ним спорить. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 13 минут назад, Lavr сказал: 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот хотел бы тогда задать вопрос для метрологов. Есть измерение Кг , а есть измерение КНИ (коэффициент нелинейных искажений) . Ни тому ни другому поправку на внешние факторы не введешь. Так для чего появилось две величины? А давайте с конкретными вопросами Вы отвечали на конкретный вопрос связанный с Определением! Поэтому - давайте останемся в этой теме... Пы.Сы. Скажу Вам откровенно , вопрос ЧТО измерять КНИ или Кг - вопрос определения измеряемой величины. И я с Вами соглашусь что в КП, многие метрологи об этом и не задумывались. Что написано в документации - то и подбираем... Тпк же как с вольтметрами прт измерении напряжения переменного тока... СКЗ, средневыпрямленное значение, пиковое проградуированное в СКЗ - мало кто задумывался... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 7 минут назад, 7 раз отмерь сказал: Можно по вкусу присовокупить туда же любителей с ним спорить В споре рождается истина (с) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 1 час назад, 7 раз отмерь сказал: Не пора ли создать специальную ветку форума "Неопределенность против погрешности Дмитрия Борисовича?" Видите ли в чем , Уважаемый 7 раз отмерь, у Дмитрия Борисовича нет "погрешности"! У него есть - доверительный интервал результату измерения (можно при вероятности 0,95). Остальное, как мне говорят программисты микропроцессоров СИ, мы устраним и компенсируем! Таки они это и делают! Я им должен показать только стабильность своих первичных преобразователей... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 14 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Скажу Вам откровенно , вопрос ЧТО измерять КНИ или Кг - вопрос определения измеряемой величины. И я с Вами соглашусь что в КП, многие метрологи об этом и не задумывались. Что написано в документации - то и подбираем... Тпк же как с вольтметрами прт измерении напряжения переменного тока... СКЗ, средневыпрямленное значение, пиковое проградуированное в СКЗ - мало кто задумывался... Скажу Вам откровенно, я вообще не понимаю о чем Вы говорите. Особенно мне смешно, когда Вы в коем веке наконец соглашаетесь со мной, а я даже не понимаю с чем Вы соглашаетесь. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.