Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Июля 2021 2 часа назад, AtaVist сказал: Могу написать большой пост что там к чему и какие проблемы в КП Было бы любопытно почитать что Вас в КП не устроило? 2 часа назад, AtaVist сказал: Я бы и написал, только понять не могу за каким чертом это делать в этой теме. Прочтите еще раз название темы Цитата
Lavr 544 Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 7 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Прочтите еще раз название темы Не удачное название, которое некоторые поняли буквально. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 23 часа назад, scbist сказал: В 14.07.2021 в 16:19, Lavr сказал: измеряет то, что есть в действительности, а не то, что ему поручили Он совсем не понимает что делает? Или тот, кто поручил не копенгаген? В Вашем случае, тот, кто поручил, не копенгаген чего он хочет. Но, если он поймет, чего он хочет конкретно, Вы не сможете измерить то, что он потребует. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 3 часа назад, Lavr сказал: Не удачное название, которое некоторые поняли буквально. В начале было слово.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 11 минут назад, Lavr сказал: В Вашем случае, тот, кто поручил, не копенгаген чего он хочет. Но, если он поймет, чего он хочет конкретно, Вы не сможете измерить то, что он потребует. Страна дебилов.... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 16 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 В 14.07.2021 в 16:19, Lavr сказал: Не задумывался и не задумывается// В этой теме прямо мода такая - говорить за других. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 6 минут назад, AtaVist сказал: В этой теме прямо мода такая - говорить за других. В этой теме есть еще мода обижаться, принимая на свой счет общее выражения. Речь шла, если Вы обратили внимание о КП. Вы будете утверждать, что, выполняя измерения в КП, Вы вначале даете определение измеряемой величине? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 9 минут назад, Lavr сказал: Вы будете утверждать, что, выполняя измерения в КП, Вы вначале даете определение измеряемой величине? И всё таки ... "С чего начинается измерение в КП?" Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 16 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 13 минут назад, Lavr сказал: В этой теме есть еще мода обижаться, принимая на свой счет общее выражения. Речь шла, если Вы обратили внимание о КП. Вы будете утверждать, что, выполняя измерения в КП, Вы вначале даете определение измеряемой величине? У меня дежавю. Вы не помните, что этот разговор уже был? Обиды, принятие на свой счёт и прочие фантазии все таки лучше в других темах. Пятница, например. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 6 минут назад, AtaVist сказал: Вы не помните, что этот разговор уже был? В этой теме давно нет разговоров, которых еще не было, но есть люди, которые еще не поняли. Я отвечал не Вам. Зачем Вы вошли в разговор с непонятными претензиями? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 16 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 Только что, Lavr сказал: В этой теме давно нет разговоров, которых еще не было, но есть люди, которые еще не поняли. Я отвечал не Вам. Зачем Вы вошли в разговор с непонятными претензиями? Что вам не понятно в претензии говорить за себя, а не за других? Будете писать за других - будете получать такой ответ. Традиция. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 Только что, AtaVist сказал: Что вам не понятно в претензии говорить за себя, а не за других? Что конкретно я сказал за других? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 16 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 11 минут назад, Lavr сказал: Что конкретно я сказал за других? "Не задумывался и не задумывается" это про метрологов, работающих в КП. Вы помните, что говорите? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 Цитата
Lavr 544 Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 7 минут назад, AtaVist сказал: "Не задумывался и не задумывается" это про метрологов, работающих в КП. Оказывается это был ответ на мое позавчерашнее сообщение, а не на то, что я говорю сейчас. 8 минут назад, AtaVist сказал: Вы помните, что говорите? трудно переключаться и помнить все. А Вы в действительности, выполняя измерения в КП, задумываетесь над тем, чтобы хорошо (качественно) определить величину, которую собираетесь измерить? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 16 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: ... А Вы в действительности, выполняя измерения в КП, задумываетесь над тем, чтобы хорошо (качественно) определить величину, которую собираетесь измерить? Если речь почему то про меня лично, то я последние восемь лет весьма значительную часть рабочего времени занимаюсь определениями измеряемых величин, как и мои коллеги с других заводов и отралевых институтов. Совместные совещания и прочее. На прошлом месте работы я читал архив, в котором была занятная переписка (40 лет назад) между ведущими метрологами отрасли где обсуждалось именно определение величины. У нас комиссия около КИМ собиралась не раз с обсуждением что измеряем на конкретной детали (детали у меня стоят как чугунный мост). Через месяц у меня командировка на флагман отечественного даргателестроения где мы будем обсуждать определения (!) величин. Три дня назад командировка в отраслевой институт, с обусуждением ЧТО измеряем чем и как. И так далее и тому подобное. И это обычная работа и моя и моих коллег. Поэтому когда я у вас эдакое читаю, то мысль только одна "что вы несете?" Я вас искренне не понимаю, как может быть иначе? Кто то сдает деталь стоимостью в несколько миллионов не думая кто что измеряет на выходнои и входном контроле? Фееричное что-то. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 51 минуту назад, AtaVist сказал: Если речь почему то про меня лично, то я последние восемь лет весьма значительную часть рабочего времени занимаюсь определениями измеряемых величин Не буду с Вами спорить. Вам виднее, что Вы делаете у себя на работе. Просто попробую порассуждать. Величина это свойство, которое может выражаться качественно и определяться количественно. Количественная определенность величины - размер, качественная определенность величины - род. Вы определяете размер величины или род? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 16 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: Не буду с Вами спорить. Вам виднее, что Вы делаете у себя на работе. Просто попробую порассуждать. Величина это свойство, которое может выражаться качественно и определяться количественно. Количественная определенность величины - размер, качественная определенность величины - род. Вы определяете размер величины или род? Без качественного определения нет никакого смысла обсуждать количественное. В зависимости от качественного определения разница в количественном будет настолько велика, что и разговаривать начинать смысла нет. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 4 минуты назад, AtaVist сказал: Без качественного определения нет никакого смысла обсуждать количественное. В зависимости от качественного определения разница в количественном будет настолько велика, что и разговаривать начинать смысла нет. Просто для информации: 3.2. Размер величины: количественная определенность величины, присущая конкретному материальному объекту или явлению.size of quantity 3.3. Род (величины): качественная определенность величины. Примеры 1. Длина и диаметр детали - однородные величины. 2. Длина и масса детали - неоднородные величины. Примечание. Однородные величины в рамках данной системы величин имеют одинаковую размерность величины. Однако величины одинаковой размерности не обязательно будут однородными. Как Вы определяете род величины? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 16 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 (изменено) 36 минут назад, Lavr сказал: Просто для информации: .. Каким неуловимым движением руки мы перешли от обсуждения что думают метрологи в КП к тому что написано в определенной нормативке. Изменено 16 Июля 2021 пользователем AtaVist Цитата
Lavr 544 Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 13 минут назад, AtaVist сказал: Каким неуловимым движением руки мы перешли от обсуждения что думают метрологи в КП к тому что написано в определенной нормативке. Это РМГ 29-99. Я всегда считал, что метрологи думали в КП так, как написано там. Вы не согласны? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 16 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 51 минуту назад, Lavr сказал: ..Я всегда считал.. Значит вы ошибались Цитата
Lavr 544 Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 4 минуты назад, AtaVist сказал: Значит вы ошибались Может подскажете в чем конкретно? Что Вас не устраивает в РМГ 29-99? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 16 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: Может подскажете в чем конкретно? Что Вас не устраивает в РМГ 29-99? Вы ошибались, считая, что метрологи думают в рамках РМГ. Я вот только помню, что метрология это наука об измерениях, а определением величин на производстве занимаются совсем не метрологи. Это, например, конструктора и технологи. Измерение сравнение с мерой? Вот задача метролога на заводе, в частности, обеспечить доверие к тому что мера с сравнивается с тем, что заложил конструктор или технолог. Одна из самых распространённых ошибок на входном и выходном контроле - рассогласованность в определении величины - измеряют разное. Меру прикладывают в разных местах Вообще, все что я сейчас написал - трюизм и мне лично совсем неинтересно. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 22 минуты назад, AtaVist сказал: Я вот только помню, что метрология это наука об измерениях, а определением величин на производстве занимаются совсем не метрологи. Это, например, конструктора и технологи. И это правильно. 22 минуты назад, AtaVist сказал: Измерение сравнение с мерой? Вот задача метролога на заводе, в частности, обеспечить доверие к тому что мера с сравнивается с тем, что заложил конструктор или технолог. А сравнивают размер величины с размером единицы, который хранит СИ. 27 минут назад, AtaVist сказал: измеряют разное. Меру прикладывают в разных местах Так, что вы определяете для измерений, величину или место, куда прикладывать СИ? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.