Специалисты scbist 1853 Опубликовано 20 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Читайте учебники по мат. статистике. Зачем? Мы же о метрологии говорим. У нас есть словарь Цитата .2.18 смещение (при измерении) - оценка систематической погрешности измерения Цитата
Геометр 953 Опубликовано 20 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 (изменено) 51 минуту назад, AtaVist сказал: Что в КН это множество значений(!) Множество значений, которые могут быть обоснованно приписаны... и т.д. В курсе. Множество значений есть и в КП. Это когда вы записываете результат измерений, к примеру так: Действительное значение концевой меры длины при доверительной вероятности Р = 0,99 составляет 1005,034 +/- 0,020 мкм. Так вот длина концевой меры в данном случае может быть любой в интервале от 1005,014 мкм до 1005,054 мкм. Но наиболее вероятным значением все же является 1005,034 мкм. Так вот нет никакого множества значений ни в КП, ни в КН. Есть вероятные значения и их уж точно нельзя приравнять к истине, как тут нам преподносил Андрей Аликович, рассказывая о том, что в КН есть множество истинных значений величины. Изменено 20 Октября 2021 пользователем Геометр Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 20 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 5 минут назад, Геометр сказал: ... Множество значений есть и в КП. ... Вот поэтому эти диалоги и бессмыслены. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 20 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 1 час назад, feich сказал: Чем хороший педагог отличается от плохого, тем что хороший отвечает на вопрос, даже если он, вопрос, задан уже в тысячный раз, а плохой отправляет к учебнику, что лишний раз доказывает не знание материала самим педагогом.?♂️ Какой Вы умный. Кто вам сказал, что я здесь преподаю? Но, если мы договоримся, я готов за соответствующую плату хоть каждый день отвечать вам на один и тот же вопрос. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 20 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 59 минут назад, Геометр сказал: Читал. В Академии читал, после академии читал. Никаких смещений там не наблюдал. Математические ожидания, средние квадратические отклонения, дисперсии, средневесовые значения, уравнивание коррелатным и параметрическим способами... Не, смещения и неопределенности не видел. Значит не то или плохо читали. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 20 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 12 минут назад, AtaVist сказал: Вот поэтому эти диалоги и бессмыслены. Так надо же читать Руководство, а не только слушать отдельных товарищей. Цитата 2.2.4 Определение неопределенности измерения, приведенное в 2.2.3, является рабочим, привязанным в первую очередь к понятиям результата измерения и оценки его неопределенности. Однако оно не противоречит использованию понятия неопределенности измерений в других смыслах, таких как: - мера возможной погрешности оценки измеряемой величины, полученной как результат измерения; - оценка, характеризующая диапазон значений, в пределах которого находится истинное значение измеряемой величины (VIM:1984, 3.09). Цитата
Геометр 953 Опубликовано 20 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 30 минут назад, AtaVist сказал: Вот поэтому эти диалоги и бессмыслены. Ну, то есть конструктивных возражений ждать не приходится - одна сплошная патетика и заламывание рук по поводу непрошибаемой тугоумности оппонентов вроде меня. Так? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 20 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 6 минут назад, Геометр сказал: Ну, то есть конструктивных возражений ждать не приходится - одна сплошная патетика и заламывание рук по поводу непрошибаемой тугоумности оппонентов вроде меня. Так? 3 года. Или уже 4? Вам пишут из раза в раз одно и тоже. Лавр предлагает посмеятся, но эта традиция мне не близка, предлагаю всё таки плакать, как Гераклит. Дела, кстати, не в тугоумности а в нежелании понять. Для вас понять это проиграть. На это не просто решиться Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 Только что, AtaVist сказал: Дела, кстати, не в тугоумности а в нежелании понять. Таки что такое "смещение" в математической статистике? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 Только что, AtaVist сказал: Для вас понять это проиграть. А кто сказал что в "определении" у Вас нет ошибки (ERROR) ??? Вы безошибочный? Цитата Смещение происходит, когда модель недооценивает или переоценивает какой-либо параметр. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 20 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки что такое "смещение" в математической статистике? Разницу между КН и КП бессмысленно искать в матстатистики. Это ещё одна очевидная мысль. Всё дело в волевом усилии принятии решений. Вы принимаете что живете по другому. Всё. Никакого отношения к статистики это не имеет. Это из той же оперы что крещение Руси и принятие православия. Или креститься двумя перстами или тремя. Неприятие филиокле из той же оперы. Вообщем и целом: Разница между КН и КП лежит не в матстатистике, а в предельных основаниях. КН и КП приндлаежит различным направлениям в философской мысли, к разным традициям. Меня тут сдуру называют адептом КН ничерта не понимая насколько мне метафизически отвратительна эта концепция. Но нарочитое непонимание самой концепции не менее отвратительно, это какой-то внутренний запрет на мышление. Этим бравировать странно. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 20 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: А кто сказал что в "определении" у Вас нет ошибки (ERROR) ??? Вы безошибочный? Если нет истинного значения, то что такое ошибка? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 Только что, AtaVist сказал: Разницу между КН и КП бессмысленно искать в матстатистики. Это ещё одна очевидная мысль. Так это 2 часа назад, Lavr сказал: Читайте учебники по мат. статистике. И продолжение.. 1 час назад, Lavr сказал: Значит не то или плохо читали. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 20 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Так это И продолжение.. Работая в рамках КН или КП вы пользуетесь математическим аппаратом. Математический аппарат бесполезен для попытки понять различия между КН и КП. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 Только что, AtaVist сказал: Если нет истинного значения, то что такое ошибка? Вы считаете что ошибка это отличие от истины? Цитата Джордж А. Миллер в своей работе в 1960 году определил ошибки как все отклонения фактического состояния некоторого объекта от целевого состояния. И другое от Вики Педии Цитата Оши́бка — непреднамеренное, случайное отклонение от правильных действий, поступков, мыслей, разница между ожидаемой или измеренной и реальной величиной. Так что Error... а возможно и Fatal Error будет всегда. И Вы всегда в проспектах, спецификациях у Западных производителей будете видеть это заветное слово - Error! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 20 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 2 часа назад, scbist сказал: Зачем? Мы же о метрологии говорим. У нас есть словарь Цитата .2.18 смещение (при измерении) - оценка систематической погрешности измерения Но в КН погрешности нет. Что оценивать будете? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 Только что, AtaVist сказал: Математический аппарат бесполезен для попытки понять различия между КН и КП. Ну почему? В одной концепции Вы - Грешны... В другой концепции Вы - заблуждающийся в ошибках.. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 Только что, Lavr сказал: Но в КН погрешности нет. Что оценивать будете? То что и делали всегда - оценивать среднее арифметическое.... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 20 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 (изменено) 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Ну почему? В одной концепции Вы - Грешны... В другой концепции Вы - заблуждающийся в ошибках.. Не для того уходят в КН чтобы заблуждаться. Вы продолжаете не понимать саму суть различия концепций. КН это антисистема по отношению к КП. Это в КП человек ошибающийся, homo error, в КН человек мера всех вещей. В КП человек стремится к Богу, в КН человек назначил себя богом. Будущие адепты КН вас распнут за ересь про ошибки. Изменено 20 Октября 2021 пользователем AtaVist Цитата
Lavr 544 Опубликовано 20 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 (изменено) 12 минут назад, AtaVist сказал: В КП человек стремится к Богу, в КН человек назначил себя богом. Не согласен. Так Вы отталкиваете от КН всех верующих, а это не правильно. В свое время я приводил некоторую аналогию с Христианством, но только с точки зрения того, что и там и там в основе, на мой взгляд, лежит философия идеализма, в результате чего некоторые идеи перекликаются. В общем случае вера в Бога не является исключительно идеалистической, а идеализм - не антинаучная философия. Ни в КП, ни в КН я не вижу ничего божественного, а кто-то видит. Ну и Бог с ним. Изменено 20 Октября 2021 пользователем Lavr Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 Только что, AtaVist сказал: в КН человек назначил себя богом. Будущие адепты КН вас распнут за ересь про ошибки. Ну что же Вы не дописали? "Во имя Отца, Сына и Бога! Аминь!" Пы.Сы. Вам не страшно себя ощущать Богом? Да еще к тому же когда сами себя назначали? Пы.Пы.Сы. Первая Заповедь Цитата Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 Только что, Lavr сказал: Ни в КП, ни в КН я не вижу ничего божественного, а кто-то видит. Ой! После 1400 страницы свершилось Чудо! Чудо! Чудо! А как же Ваши послания Цитата "Во имя Отца, Сына и Бога! Аминь!" Или тогда нужно воспринимать Только что, Дмитрий Борисович сказал: Вы - заблуждающийся в ошибках.. Цитата
boss 418 Опубликовано 20 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 15 минут назад, AtaVist сказал: Не для того уходят в КН чтобы заблуждаться. Вы продолжаете не понимать саму суть различия концепций. КН это антисистема по отношению к КП. Это в КП человек ошибающийся, homo error, в КН человек мера всех вещей. В КП человек стремится к Богу, в КН человек назначил себя богом. Будущие адепты КН вас распнут за ересь про ошибки. Испанский стыд... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 20 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: А как же Ваши послания Цитата "Во имя Отца, Сына и Бога! Аминь!" А Вы уверены, что цитируете меня. Я сомневаюсь, что когда-то сказал такую хрень. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 20 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2021 5 минут назад, Lavr сказал: Не согласен. Так Вы отталкиваете от КН всех верующих, а это не правильно. .. Ну вот. Как в сапогах в стерильную лабораторию так оттолкнуть не боялись. В остальном, мы о разном. И я светский человек. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.