Lavr 544 Опубликовано 23 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: когда появляется дефинициальная неопределенность? Как только появилась дефиниция тут же появилась дефинициальная неопределенность. Мы в это верим, как те, кто руководствуется КП верят в истинное значение. Почему верим? потому, что это логично и очевидно. по другому просто быть не может. 19 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: как определить её значение? Думаю, что никак. Хотя, не уверен, может быть меня кто-то и поправит. Но она есть и влияет на неопределенность результата. Иногда, чтобы добиться целевой неопределенности необходимо пересмотреть исходную дефиницию. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 30 минут назад, Lavr сказал: Почему. Диафрагма при измерении расхода газа методом переменного перепада давления средством измерений не считается, но калибруется (у нас говорят, что измеряется). Диафрагма калибруется... но не в спичечных коробках. А глубина залегания трубопровода измеряется! Но никто не говорит - я калибрую глубину залегания. Каждое слово для своего действия. Почему привел в пример трассоискатель? Да его то же не относят к СИ. Но калибруют... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 36 минут назад, Lavr сказал: Думаю, что никак. Великолепный ответ! Спасибо! 37 минут назад, Lavr сказал: Но она есть и влияет на неопределенность результата. Как она может повлиять, если её никто не может оценить? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 26 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Да его то же не относят к СИ. Но калибруют Так, по ФЗ-102 калибруют только СИ. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Великолепный ответ! Спасибо! Как она может повлиять, если её никто не может оценить? Определить влияние можно. Уточните исходную дефиницию и неопределенность результата уменьшится. В КП Вы же верите в истинное значение, хотя никто и никогда его не смог определить. По крайней мере нам такие случаи не известны. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 15 минут назад, Lavr сказал: Так, по ФЗ-102 калибруют только СИ. ??? 1 час назад, Lavr сказал: Диафрагма при измерении расхода газа методом переменного перепада давления средством измерений не считается, Таки что Вы делаете в соответствии с ФЗ-102??? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: ??? По определению. 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки что Вы делаете в соответствии с ФЗ-102??? Выполняем методику измерений расхода газа, которая предполагает, в частности, измерение диаметра отверстия диафрагмы Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 13 минут назад, Lavr сказал: Определить влияние можно. Уточните исходную дефиницию и неопределенность результата уменьшится Я могу спуститься до уровня палки. Дайте дефиницию длины любой палки... и покажите КАК при уточнении исходной дефиниции у Вас уменьшилась неопределенность конечного результата измерения? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 4 минуты назад, Lavr сказал: Выполняем методику измерений расхода газа, которая предполагает, в частности, измерение диаметра отверстия диафрагмы Какая методика измерения в КН??? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Я могу спуститься до уровня палки. Дайте дефиницию длины любой палки... и покажите КАК при уточнении исходной дефиниции у Вас уменьшилась неопределенность конечного результата измерения? Не доставайте меня вопросами, ответы на которые может дать каждый. Если для Вас это не понятно, я сожалею. 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Какая методика измерения в КН??? Вы же спрашивали 16 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки что Вы делаете в соответствии с ФЗ-102??? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 23 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Так же как реализуется реперная точка. Мда. Ответ достойный ходжи Насреддина. Цитата Однажды ходжа Насреддин взошел на кафедру в Акшехире и обратился к верующим: «Знаете ли вы, что я сейчас вам скажу?» – «Нет, не знаем», – ответили верующие. Тогда ходжа сказал: «Если не знаете, то зачем мне вам что-то говорить?» После чего он сошел с кафедры и отправился в далекий путь. Прошло время, и ходжа снова взошел на кафедру и задал правоверным тот же вопрос. «Знаем», – ответили Насреддину верующие. «Ну, если знаете, значит, мне нет надобности и говорить», – сказал ходжа и опять удалился. Правоверные поразились словам ходжи, но решили, что когда он снова задаст свой удивительный вопрос, то они ответят: «Одни из нас знают, а другие – нет». И вновь ходжа взошел на кафедру, и в третий раз обратился к народу со своим вопросом. «Одни из нас знают, другие нет», – был ему ответ. И тогда ходжа, лицо которого при этом было совершенно серьезным, воскликнул: «Прекрасно! Раз так, тогда пусть те из вас, кто знает, расскажут тем, которые не знают». Вроде ответил, но ничего не сказал. Это в армии учат так хранить секреты? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 23 минуты назад, Lavr сказал: В КП Вы же верите в истинное значение, хотя никто и никогда его не смог определить Да верю! Но не пытаюсь его достичь во што бы то ни стало. Только в рамках поставленной задачи. Зажача по измерению глубины залегания трубопроводов была еще с советских времен - до 2-х метров с погрешностью (!!!) не более +/- 10 %. И я бы здеся - отвял! Где то начиная с начала 2000 -х , Газпром стал требовать измерение до 6м с погрешностью +/- 10%. А сейчас у Газпрома по тендерным заявкам появилось требование - измерение до 10 м!!! Обнаружение коммуникации до 25 метров! Я могу составить "бюджет погрешности" на эти требования. И показать что это невыполнимо! Я также могу составить и бюджет неопределенности... и Показать что , исходная дефиниция - фигня! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 27 минут назад, Lavr сказал: 35 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Какая методика измерения в КН??? Вы же спрашивали Страниц 200..300 нащад Вы же вопрошали о Методиках измерения в КН!!! Оне таки у Вас появились? Как это неожиданно....Нежданчик? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 15 минут назад, scbist сказал: Это в армии учат так хранить секреты? Нет! Это называется - НАУКА! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 32 минуты назад, Lavr сказал: Не доставайте меня вопросами, ответы на которые может дать каждый. Удивительно! Пока каждый не дал ответа... Подождем , к вечеру AtaVist или Metrology1989.... Вот они и и дадут разъяснения по поводу исходной дефиниции палки... и Как уменьшить неопределенность этоц исходной дефиниции... У Вас пока всё - Слова...Слова..Слова. Я конечно понимаю - "В начале было слово!" Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Страниц 200..300 нащад Вы же вопрошали о Методиках измерения в КН!!! Оне таки у Вас появились? Как это неожиданно....Нежданчик? Вы вообще слышите, когда я Вам отвечаю, или вам все равно - вы продолжаете произносить ранее заготовленную речь? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: "В начале было слово!" Вот именно. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 23 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Вы меня хотите измором взять? Это не я. Это термин из Руководства и словаря в кратком изложении. В словаре есть термин Цитата 2.39 (6.11) калибровка - Операция, в ходе которой при заданных условиях на первом этапе устанавливают соотношение между значениями величин с неопределенностями измерений, которые обеспечивают эталоны, и соответствующими показаниями с присущими им неопределенностями, а на втором этапе на основе этой информации устанавливают соотношение, позволяющее получать результат измерения исходя из показания 1. сначала устанавливают соотношение между известным значением величины (эталон) и тем, что показывает СИ. Т.е. определяют свойство СИ. 2. По показанию СИ можно получить результат измерения неизвестной величины. Лично я делаю такой вывод. Собственно термин измерение не буду цитировать. Я это уже делал много раз. Причем, в изложении словаря и Руководства. Но Вы не хотите слышать то, что не укладывается в Вашу теорию. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 23 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Так, по ФЗ-102 калибруют только СИ. 102-ФЗ калибровку не регламентирует. Калибровать можно и отверстие в детали. Правда, это не метрология. Некоторые калибруют СДК. Закон регламентирует только поверку и измерения в СГРОЕИ. Закон говорит, что ПОВЕРЯЮТ только СИ, причем если они в реестре. На остальное закон закрывает глаза. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 1 минуту назад, scbist сказал: 102-ФЗ калибровку не регламентирует. Калибровать можно и отверстие в детали. Правда, это не метрология. Некоторые калибруют СДК. Закон регламентирует только поверку и измерения в СГРОЕИ. Закон говорит, что ПОВЕРЯЮТ только СИ, причем если они в реестре. На остальное закон закрывает глаза. И калибровку, как ни странно закон регламентирует тоже. Во-первых, дает определение термина, где относит калибровку только к СИ. Но, наверное, никто не запрещает в другом документе ввести термин "Калибровка СДК". Во-вторых, калибровать можно только в единицах, допущенных к применению. А вот это уже принципиально ограничивает применение калибровки. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 23 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 1 час назад, Lavr сказал: В КП Вы же верите в истинное значение, хотя никто и никогда его не смог определить. Так и КН признает существование истинного значения. Точно в таком же ключе, что и КП. Обе концепции признают наличие и непостижимость. Разница в формулировках. Одни говорят, что показание прибора где-то около истины, а другие, что истина где-то около показаний прибора. Для меня это что в лоб, что по лбу. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 20 минут назад, scbist сказал: Т.е. определяют свойство СИ. Ну, допустим, определили свойство. И дальше что? 21 минуту назад, scbist сказал: Но Вы не хотите слышать то, что не укладывается в Вашу теорию. А зачем мне слушать КП. Я эту концепцию и сам Вам рассказать могу. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 23 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: Во-первых, дает определение термина, где относит калибровку только к СИ. Нет. Он говорит о том, что понимает под калибровкой в данном конкретном документе. Это не регламентация. 4 минуты назад, Lavr сказал: никто не запрещает в другом документе ввести термин "Калибровка СДК". и вообще дать свое определение термину. Закон этого не запрещает. 4 минуты назад, Lavr сказал: Во-вторых, калибровать можно только в единицах, допущенных к применению. Опять нет. Если вы в СГРОЕИ, то да, только в допущенных, а вне в чем хотите. Если Вы предполагаете потом признавать результаты калибровки в качестве поверки, то да, а если для себя любимого, то хоть в попугаях. Если вы хотите аккредитовываться, то там работают Критерии, ГОСТ 17025, но не закон. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 23 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: И дальше что? А дальше применение для измерения. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2021 7 минут назад, Lavr сказал: Во-вторых, калибровать можно только в единицах, допущенных к применению. А вот это уже принципиально ограничивает применение калибровки. Таки Вы может назовете "другие" единицы в радиотехнических и электрических измерениях? Нет ? Таки где у Вас тогда жмёт? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.