Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, scbist сказал:

Эксперт по методам ухода от ответов на вопросы 80-го уровня.:gt:

Одно слово и уже 18 постов о нем, а не по теме.

На следующей странице никто уже и не вспомнит про термометр.

Честно говоря, мне уже глубоко наплевать на все ваше непонимание.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано

Чтобы не уходить в сторону напомню. Был вопрос.

10 часов назад, scbist сказал:

Какая температура сегодня на улице и надо ли надевать шапку?

И как Вы это определили?

а на него ответ

10 часов назад, Lavr сказал:

Температура сегодня на улице - это температура сегодня в 10.00 на ближайшей к моему подъезду автобусной остановке.

То, что на вопрос "какая" был ответ, температура на улице это температура на улице, это мелочи. Вопрос был, "какая", а ответ был на вопрос "что". Тоже не важно. Не стоит обращать внимание, хотя это тоже кое о чем говорит.

Но определение это измерение. Где результаты? Где в ответе значение измеряемой величины?

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

мне уже глубоко наплевать на все ваше непонимание.

Это я знаю.

Мне свои уши жалко. Вдруг отморожу. Обидно будет.

• Специалисты
Опубликовано
7 минут назад, scbist сказал:

Не беспокойтесь  Аркадий Григорьевич! В нашей палате Я  ответственный что бы не забывали... Да исЧо Владимир Александрович подможет...

Изобретателем термометра принято считать Галилея: в его собственных сочинениях нет описания этого прибора, но его ученики, Нелли и Вивиани, засвидетельствовали, что уже в 1597 годуон сделал нечто вроде термобароскопа (термоскоп)

При помощи термоскопа можно было судить только об изменении степени нагретости тела: числовых значений температуры он не показывал, так как не имел шкалы

Как это созвучно с Попугаями и палками....

Действие этого прибора основывалось на расширении тел, в качестве «постоянных» точек брали температуры наиболее жаркого летнего и наиболее холодного зимнего дня

Ой! Это ж...жжж...жжжж КН 16 -ого века!!!

Ну а дальше все бешенными темпами понеслись в КП  и единство измерений...

Может начнем измеоять температуру в "Галилеях"?

А чё? По Пятницам в самый раз!

Опубликовано
46 минут назад, scbist сказал:

Одно слово и уже 18 постов о нем, а не по теме.

Дак в другой Теме "всплывёт" :yes-yes:

Зато пРо шкалу по Рёмеру это что-то...:super:

• Специалисты
Опубликовано
54 минуты назад, владимир 332 сказал:

Зато пРо шкалу по Рёмеру это что-то...:super:

Но некоторые вопросы опять возникают.

Почему российский Метролог, ученый, вспомнил о шкале Рёмера?  Датский астроном... и праобраз шкалы Фаренгейта...

И не стал говорить о шкале Делиля? Хотя то же астронома.  

Цитата

Петр I пригласил французского астронома Жозефа Николя Делиля в Россию, учреждая Академию Наук. В 1727 году в Петербурге, в здании Кунсткамеры на Васильевском острове, открылась Астрономическая обсерватория. Среди приборов в ней были термометры Делиля — основателя обсерватории.

......

. За один градус было принято такое изменение температуры, которое приводило к уменьшению объёма ртути на одну стотысячную.

И

Цитата

В 1732 году Делиль создал термометр, использующий ртуть в качестве рабочей жидкости. В качестве нуля была выбрана температура кипения воды. 

Но самое любопытное для Пятницы...

Цитата

Шкала Делиля получила достаточно широкое распространение в России, и его термометры использовались около 100 лет. Этой шкалой пользовались многие российские академики, в том числе Михаил Ломоносов, который, однако, «перевернул» её, расположив ноль в точке замерзания, а 150 градусов — в точке кипения воды.

Что имеем не храним? Потерявши плачем?

Опубликовано

Я так понимаю эксперты никак не сообразят, что шкала Цельсия и шкала Рёмера суть одно и тоже. 

И к какому градусу прослеживать температуру на остановке совершенно всё равно, если человек на остановке договорится с шапконадевателем именно на эти градусы. 

Но это какая то сложная мысль, надо ещё страниц сто очень остроумных шуток. 

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, AtaVist сказал:

если человек на остановке договорится с шапконадевателем именно на эти градусы. 

Ой! 

А ничего что у Вас получилось что "человек на остановке" и   "шапконадеватель"  одно и то же лицо?

Да исчо онм оказались  под градусом...

• Специалисты
Опубликовано
15 минут назад, AtaVist сказал:

И к какому градусу прослеживать температуру на остановке совершенно всё равно, если человек на остановке договорится с шапконадевателем именно на эти градусы. 

А Вы увидели где-то в ответе Lavr'a градусы?

13 часов назад, Lavr сказал:

Температура сегодня на улице - это температура сегодня в 10.00 на ближайшей к моему подъезду автобусной остановке.

Ткните мне пальчиком, в каком месте!

• Специалисты
Опубликовано
6 часов назад, Lavr сказал:

А, если я Вам скажу, что сейчас 5 гр. Рёмера, Вы сразу сообразите, одевать Вам шапку или нет?

Уважаемый AtaVist, Вам не кажется, что этот ответ звучит как некоторая издевка?

Человек говорит не 5 градусов по кому-то, а если я скажу, что, ... Вы сообразите?

Могу сказать так, а могу и эдак, это ответ на вопрос?

Опубликовано (изменено)

Реплика "откалибруете - поймете" так же экспертами не понята.

Единственное, раз в попугаях не разобрались, то откуда надежды на температуру и Рёма? 

Изменено пользователем AtaVist
  • Специалисты
Опубликовано
41 минуту назад, AtaVist сказал:

то откуда надежды на температуру и Рёма

Надежды только на Трёпу!

• Специалисты
Опубликовано
38 минут назад, AtaVist сказал:

Видимо все, что касается моих постов вызывает у товарища резкое отторжение. Моцк переходит в какой-то специальный режим и перестает осмысливать содержание.

Хотя, если слышать только одну из сторон разговора, причем, предвзято и комментарии со стороны, то сложно понять суть.

38 минут назад, AtaVist сказал:

Нам не понятна логика спикера. Он же и технологию калибровки не смог внятно объяснить.

Может Вы помните чем и как он калибрует хоть что-нибудь конкретное? Без чем хотите, и кто первый подошел.

Вот и с оконным термометром опять не получилось.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, scbist сказал:

Может Вы помните чем и как он калибрует хоть что-нибудь конкретное?

Я помню!

Зелененьким эталоном...

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Зелененьким эталоном...

Молодец, Дмитрий Борисович, возьми с полки пирожок. Только смотрите, чтобы он не был зелененьким. Сырье для пенициллина не полезно для здоровья.

Калибровать зелененьким еще можно, а питаться я бы не советовал, а то сначала зелененький эталон, потом зелененький пирожок, затем пойдут зелененькие человечки, а за ними зелененькие оборочки на гробу.

С зелененьким Вы поосторожнее.

Опубликовано
8 часов назад, scbist сказал:

А Вы увидели где-то в ответе Lavr'a градусы?

Ткните мне пальчиком, в каком месте!

А Вы в курсе, как определяют градусы и, что такое температурные реперные точки?

Опубликовано
7 часов назад, scbist сказал:

Он же и технологию калибровки не смог внятно объяснить.

Я Вам назвал этапы калибровки - определение, реализация, оценка. О какой технологии говорите Вы?

Опубликовано
3 минуты назад, Геометр сказал:

Коллега, в ноль я бы шапочку уже надел... А то уши замерзнут. ;)

Бывает еще абсолютный ноль. Тут шапочка уже не поможет.

Опубликовано
11 часов назад, Lavr сказал:

Честно говоря, мне уже глубоко наплевать на все ваше непонимание.

В принципе, как и остальным плевать на сугубо ваше понимание. А чтоб совсем уж сравнить КН с КП остается только приравнять дефиницию к постановке измерительной задачи.

Так вот. Дефиниция = постановка измерительной задачи. Измерение = вычисление. Смещение = систематическая погрешность. В принципе это все, что нужно знать, чтобы понять тождественность концепций и уволить с волчьим билетом всех, кто хоть как-то превозносит концепцию неопределенности.

Вот так! Это мой ответ на постоянное хамство, чванство, спесь и зазнайство адептов КН!

Опубликовано
50 минут назад, Геометр сказал:

Так вот. Дефиниция = постановка измерительной задачи. Измерение = вычисление. Смещение = систематическая погрешность...

... а редиска растет пучками.

Опубликовано
54 минуты назад, Геометр сказал:

Вот так! Это мой ответ на постоянное хамство, чванство, спесь и зазнайство адептов КН!

Закончились аргументы, переходи на личности. Кто первый обвинил, тот и прав. Трудно принять собственную неспособность понять. Гораздо приятней думать, что тот, кто вам пытается нечто объяснить, говорит чушь и издевается над вами.

Хамством, чванством, спесью и зазнайством вы называете попытку вас чему-то научить. Сомневаюсь, что вы так чему-то можете научиться. Думаете вы оригинальны? Нет. В истории подобных примеров предостаточно.

Опубликовано
9 часов назад, AtaVist сказал:

Я так понимаю эксперты никак не сообразят, что шкала Цельсия и шкала Рёмера суть одно и тоже. 

Но это какая то сложная мысль, надо ещё страниц сто очень остроумных шуток. 

Эта простая мысль приходит всем мальчишкам в детстве, когда они придумывают для общения язык, который никто кроме них не понимает. Уже сто раз говорено, что не надо считать оппонентов имбецилами и толочь 1500 страниц воду про дефиниции. Дефиниции - это договоренность и постановка задачи. Дальше что? 

Опубликовано
4 минуты назад, Геометр сказал:

Эта простая мысль приходит всем мальчишкам в детстве, когда они придумывают для общения язык, который никто кроме них не понимает.

Если бы действительно было так, то не была бы достигнута воспроизводимость единиц путем перехода на качественное определение.

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Я Вам назвал этапы калибровки - определение, реализация, оценка. О какой технологии говорите Вы?

Таки Вы каждый день будете выбегать в 10-00 на остановку?

Чтобы определиться с шапочкой? 

Но ведь может оказаться так что уже нужно надевать гульфик на гагачем пуху...

Пы.Сы.

Вы назвали  "технологию" создания СИ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...