Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 Только что, AtaVist сказал: Сделайте над собой усилие, вспомните слова великого русского писателя. Можешь не писать - не пиши! Не.... "Поэтом можешь ты не быть. Но гражданином быть обязан!" (Н. А. Некрасов, «Поэт и гражданин») Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 5 минут назад, AtaVist сказал: Можешь не писать - не пиши! Ой! Вы сегодня в лаптях и с бородой? Или на босу ногу? Помните что он там в письме дальше писал ? Цитата «Думаю, что писать надо [...] только тогда, когда мысль, которую хочешь выразить, так неотвязчива, что она до тех пор, пока, как умеешь, не выразишь ее, не отстанет от тебя». Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 12 часов назад, Lavr сказал: Наши ЦСМ работают в КН? Конечно. Спросите у Данилова. Они аккредитованы по 17025. А вообще, они работаю под заказчика. Как попрошу, так и сделают. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 12 часов назад, Lavr сказал: Наши ЦСМ работают в КН? Кстати, я прошу методику не у ЦСМ, а у Вас. Мне любопытно, за что Вы грозитесь снять с меня бешеные деньги? Расскажите, пожалуйста, как Вы можете откалибровать мой стол, чтобы он прослеживался к метру. Торжественно клянусь, измерять столом ничего не буду. Это мой эталон. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 11 часов назад, kot1967 сказал: Так что там с определением калибровки? Как можно провести калибровку если нет понимания, что це таке.... Кто это не понимает? Сейчас объясню. Берем словарь и читаем Цитата 2.39 (6.11) калибровка - Операция, в ходе которой при заданных условиях на первом этапе устанавливают соотношение между значениями величин с неопределенностями измерений, которые обеспечивают эталоны, и соответствующими показаниями с присущими им неопределенностями. Все просто. Берем эталон и устанавливаем соотношение между значением величины обеспеченной эталоном и показанием моего стола, которое равно "1 стол". Все элементарно, Ватсон, тьфу, не Ватсон, а Константин. "Нормально, Григорий? Отлично Константин!" Осталось только методику написать и согласовать с заказчиком. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 3 часа назад, Lavr сказал: Если отсутствует понятие о чем-то, значит этого не существует. Улыбнуло. Согласен, если в голове понятия нет, то это проблема. Цитата
kot1967 208 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 (изменено) 16 минут назад, scbist сказал: Кто это не понимает? Сейчас объясню. Берем словарь и читаем Вы вообще то должны ФЗ читать, коли вы как гражданин РФ признаете главенство закона над каким то там ВИМом. А в законе про калибровку что написано? А вы что делаете?: Изменено 22 Ноября 2021 пользователем kot1967 Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 3 часа назад, AtaVist сказал: Особенно не понимаю как можно не слышать, что вопрос в определении значения величины. Заказчика что-то не устроило? Доопределит. Если определение это измерение, то это как ремонт бригадой халтурщиков. Ну не доложили плитку в ванной, хозяин сам доложит. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 13 минут назад, kot1967 сказал: А в законе про калибровку что написано? А вы что делаете?: Ровно то, что написано в законе. Определяю МХ стола. Проблема в том, что мы пытаемся общаться в трех плоскостях. КН в понимании Lavr'a, КН в классическом варианте и еще к этому КП присабачиваем. Надо хоть в своей голове разделить понятия. Я сейчас общаюсь с Lavr'om в плоскости его видения КН. Требовать от меня сейчас соблюдение 102ФЗ нет смысла. Хотя бы по тому, что стол в понимании закона не СИ и не эталон. Расслабьтесь. Отвлекитесь от своих проблем. Не грузите нас ими. Мы не виноваты в них. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 12 минут назад, scbist сказал: Улыбнуло. Согласен, если в голове понятия нет, то это проблема. Меня улыбнуло другое. Несколько десятков страниц назад Lavr заговорил об образцовых средствах.... Когда ему сказали что сейчас нет такого термина.... Был прекрасный ответ - мало каких терминов сейчас нет. Пы.Сы. Уважаемый Lavr! Не надо сейчас от меня требовать дословную цитату на Ваше послание... Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 3 часа назад, AtaVist сказал: В отсутствии единства измерений есть два субъекта - заказчик и исполнитель, вот что хотят то и творят в зависимости от договорённости. 3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Какая страна в Европе работает вне единства измерения? Да никакая Цитата ISO 14253-1:2017 Geometrical product specifications (GPS) — Inspection by measurement of workpieces and measuring equipment — Part 1: Decision rules for verifying conformity or nonconformity with specifications Гугл переводит Цитата Геометрические характеристики изделия (GPS) - Контроль путем измерения деталей и измерительного оборудования - Часть 1: Правила принятия решений для проверки соответствия или несоответствия спецификациям Обратите внимание. Год стандарта 2017. А были варианты аж прошлого века. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 4 часа назад, AtaVist сказал: Вы не демонстрируете и толики понимания и осознания, повторяя по десятому разу одни и те же вопросы. Ничего странного. Я уже давно заметил, что "Дмитрий Борисович" - это вовсе не имя человека, а название компьютерной программы, не способной выйти за рамки того, что в нее когда-то заложили. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 2 часа назад, scbist сказал: Все просто. Берем эталон и устанавливаем соотношение между значением величины обеспеченной эталоном и показанием моего стола, которое равно "1 стол". Это прорыв!!! Значение "1 стол" все-таки Вам зачем-то понадобилось! Теперь, пожалуйста, если не затруднит, расскажите, как Вы будете определять 2 часа назад, scbist сказал: соотношение между значением величины обеспеченной эталоном и показанием моего стола, которое равно "1 стол" Цитата
Lavr 544 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 2 часа назад, scbist сказал: Если определение это измерение, то это как ремонт бригадой халтурщиков. Ну не доложили плитку в ванной, хозяин сам доложит. Просто хозяин изначально не продумал все места, где должна быть плитка. Теперь локти кусает. Претензии к исполнителям ремонта есть? Нет! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Просто хозяин изначально не продумал все места, Очень ценное замечание для КН. Но ведь договорился с 1 час назад, scbist сказал: бригадой халтурщиков Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: не способной выйти за рамки того, что в нее когда-то заложили. Не... меня просто изначально приучили делать качественно... а не переделывать потом... Потом выйдет пОтом. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Несколько десятков страниц назад Lavr заговорил об образцовых средствах.... Когда ему сказали что сейчас нет такого термина.... Был прекрасный ответ - мало каких терминов сейчас нет. Пы.Сы. Уважаемый Lavr! Не надо сейчас от меня требовать дословную цитату на Ваше послание... Здесь цитатой не отделаешься. Если проводить аналогии, то к пуговицам претензий нет - пришиты накрепко, не оторвешь. только пришиты они не стой стороны. Вы выдернули слова из контекста и потешаетесь. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Очень ценное замечание для КН. Но ведь договорился с Так, ведь, халтурщиками их назвал тот, кто на самом деле сам виноват в случившемся. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 50 минут назад, Lavr сказал: Теперь, пожалуйста, если не затруднит, расскажите, как Вы будете определять Так я уже страниц 10 прошу Вас откалибровать мне 1 стол и обеспечить прослеживаемость к метру. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 46 минут назад, Lavr сказал: Просто хозяин изначально не продумал все места, где должна быть плитка 39 минут назад, Lavr сказал: сам виноват в случившемся. Вы никогда не въезжали в новую квартиру только что сданного дома. Наши люди обычно пару лет устраняют недоделки после заселения. P.S. Из последнего вспомнилось. У нас в Питере построили Газпром-арену. Вы знаете. И то, что у нее крыша протекает тоже наверное все слышали. Да и причину озвученную губернатором тоже. Это бакланы прилетели и ее проклевали. Сейчас у нас строят к чемпионату мира по хоккею СКА-арену. Уже стены почти стоят и над площадкой чайки летают. Моя жена посмотрела на это и сказала, бакланы уже прилетели. Ждут крышу. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 26 минут назад, scbist сказал: Так я уже страниц 10 прошу Вас откалибровать мне 1 стол и обеспечить прослеживаемость к метру. Ну вот. Процитировали определение термина "калибровка", начали рассказывать, применив термин "1 стол" и вдруг что-то сломалось. Опять расскажи, да покажи. Что сами не можете рассказать, что дальше? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Так, ведь, халтурщиками их назвал тот, кто на самом деле сам виноват в случившемся. Ой ли? "Я так хочу!" "Любой каприз за Ваши деньги" Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 (изменено) 3 часа назад, Lavr сказал: Я уже давно заметил, что "Дмитрий Борисович" - это вовсе не имя человека, а название компьютерной программы, не способной выйти за рамки того, что в нее когда-то заложили. Если хотите открою некоторые коды моей программы. Я же могу "спуститься" до уровня палки? Попробуйте подняться до уровня измерения мощности СВЧ. Всё вроде бы просто - выход источника сигнала СВЧ...вход измерителя мощности СВЧ ( калометрические, баллометрические, детекторные...) - "тепло" которое создает "эквивалент " постоянного тока. Это упрощено... Но остается один момент на СВЧ. Если источник сигнала имеет КСВН =1 , а ваттметр имеет КСВН входа то же = 1. Всё Ок! Но выполнить это условие , что КСВН источника и приемника =1 невозможно! Физически. Поэтому КСВН выхода источника всегда будет отличен от 1. А КСВН входа измерителя мощности - всегда будет отличным от 1. Таким образом всегда в соединительном ("подключательном" ) кабеле между выходом источника и входом ваттметра будут возникать стоячие волны. В какой фазе они будут переотражаться - одному Богу известно. Всё это приводит к так называемой - погрешности измерения за счет рассогласования. Это известная формула. Поправок на смещение Вы никаких ввести не сожете! "Смещение" (погрешность) просто есть! Которую нужно просто учитывать при измерениях. И которую учитывали! Объясните почему теперь я это должен называть - составляющей в бюджете неопределенности? Но учитывать по тем же формулам что и погрешность измерения (!) за счет рассогласования? Нормативный документ не покажите? А...Руководство... Которое призывает к единству выражения ... результатов измерения... Таки Вы против - единства измерений! И у Вас есть поддержатели! Оне не понимают что значит - отсебятина. Таки я "выражаю" количество на фоне количества... которое Вы считаете качеством... Пы.Сы. Чтобы многим было понятно КСВН (грубо говоря) отклонение действительного сопротивления тракта (нагрузки) от заданного сопротивления , например , 50 Ом. КСВН = 1.1 Означает что нагрузка у Вас в тракте не 50 Ом ... а 55 Ом или 45,45 Ом, в зависимости от фазы отраженного сигнала ( в нагрузке преобладает либо индуктивность, либо емкость). Пы.Пы.Сы. Только не надо про то что я пытаюсь решить свои проблемы... Они решенные уде давно! Если я немного заблудился.. то представители R&S меня могут поправить... Изменено 22 Ноября 2021 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Что сами не можете рассказать, что дальше? Так хочется узреть сияние разума от просветленного. А то я расскажу, а Вы опять скажете, что это КП. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 11 минут назад, scbist сказал: Так хочется узреть сияние разума от просветленного. А то я расскажу, а Вы опять скажете, что это КП. Вы же читали Руководство. Чего вы боитесь? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.