Lavr 543 Опубликовано 15 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Обратили внимание было сказано 8 часов назад, Данилов А.А. сказал: но и мы проводим поверку на основании результатов калибровки, и нам проводят поверку на основании калибровки. Поверка на на основании результатов калибровки на Западе делается вполне легитимно. Там поверка - это оценка соответствия установленному требованию. В основе этой оценки лежит оценка смещения (я бы назвал ее недоделанной калибровкой). Как все это делается мы здесь уже разбирали. Однако нашу поверку (подтверждение годности) так делать нельзя, поскольку в ее основе лежит контроль, а не оценка.. Наши законодатели, как всегда, слышали звон, да не знают, где он. Раз на Западе делают поверку по результатам калибровки, давай и мы будем так делать, решили они. Теперь кто-то на этом деньги делает, а кто-то никак не может понять, какого черта это делается. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 15 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 13 минут назад, Lavr сказал: Нельзя делать калибровку как контроль и вдруг, ни с того, ни с сего взять и оценить неопределенность. Так я ее и не оцениваю. Я же говорю, она мне не нужна. Но калибровка это не контроль. Определение МХ это не контроль, а познавательная процедура. Вы опять тяните за уши разные понятия. 16 минут назад, Lavr сказал: Или Вы делаете калибровку как оценку смещения (западный вариант), Для меня смещение это банальная погрешность СИ. Не более того. Я работаю в нашем правовом поле, а не западном. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 15 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 9 минут назад, Lavr сказал: Там поверка - это оценка соответствия установленному требованию. Так и у нас тоже, если верить закону. 9 минут назад, Lavr сказал: Однако нашу поверку (подтверждение годности) так делать нельзя, поскольку в ее основе лежит контроль, а не оценка.. Оценка соответствия это тоже контроль. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 15 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 1 минуту назад, scbist сказал: Для меня смещение это банальная погрешность СИ. Не более того. Я работаю в нашем правовом поле, а не западном. Тогда забудьте про калибровку с оценкой неопределенности и перестаньте морочить другим мозги в этой теме. 4 минуты назад, scbist сказал: Так я ее и не оцениваю. Я же говорю, она мне не нужна. Но калибровка это не контроль. Определение МХ это не контроль, а познавательная процедура. Вы опять тяните за уши разные понятия. Это просто невозможно: Вы понятия не имеете о неопределенности, знать ее не хотите, но при это чему-то учите. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 15 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 1 минуту назад, scbist сказал: Так и у нас тоже, если верить закону. Вы поменьше читайте определения понятий из нашего закона. Метрологию не по закону надо изучать, тем более не по сегодняшнему закону. 3 минуты назад, scbist сказал: Оценка соответствия это тоже контроль. "Оценка - это контроль". До свиданья! Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 15 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Тогда забудьте про калибровку с оценкой неопределенности и перестаньте морочить другим мозги в этой теме. Так эта тема к моей работе отношения не имеет. Я здесь из чистого интереса. Исключительно для самообразования. 2 минуты назад, Lavr сказал: Вы понятия не имеете о неопределенности, знать ее не хотите, но при это чему-то учите. Я здесь никого не учу. Я сам тут учусь. К сожалению, на многое интересующие меня вопросы я ответа так и не получил. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 15 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 9 минут назад, Lavr сказал: "Оценка - это контроль". Какой результат 24 минуты назад, Lavr сказал: оценка соответствия установленному требованию. Может быть соответствует? Или как? Когда на "западе" наклеивают этикетку какого-нибудь TUV, они что этим говорят? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 15 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 6 минут назад, scbist сказал: Так эта тема к моей работе отношения не имеет. Слава Богу! 7 минут назад, scbist сказал: К сожалению, на многое интересующие меня вопросы я ответа так и не получил. Ответы на все вопросы Вы получили, но не услышали. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 15 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: Ответы на все вопросы Вы получили, но не услышали. Они меня не удовлетворили, т.к. в них или отсутствовала логика, или подменялись понятия, или просто было жонглирование словами и притягивание за уши разных никак не связанных понятий. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 1 час назад, LIBorisi4 сказал: А Вы обратите внимание, что данная процедура работает тогда и только тогда, когда калибровка выполняется с целью последующим признанием ее результатов для поверки Естейственно... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 58 минут назад, Lavr сказал: Или Вы делаете калибровку как оценку смещения (западный вариант), ИЛАК ! Правило принятия решения рис.2 Нелпределенность - пофигу!!! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Нельзя делать калибровку как контроль и вдруг, ни с того, ни с сего взять и оценить неопределенность Да что Вы? А как проводят испытания для цели утверждения типа??? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 15 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Да что Вы? А как проводят испытания для цели утверждения типа??? Да что Вы? При испытаниях для цели утверждения типа неопределенность оценивают??? Сок еще рано пить. Хотя, прошу прощения, не учел, что сегодня пятница. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 15 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 36 минут назад, scbist сказал: Они меня не удовлетворили, т.к. в них или отсутствовала логика, или подменялись понятия, или просто было жонглирование словами и притягивание за уши разных никак не связанных понятий. Тогда Вам в другую школу надо записаться. Только в еврейской религиозной школе приветствуется, когда ученик спорит с учителем. Цитата
kot1967 208 Опубликовано 15 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Вы не согласны с моим определением цели калибровки с оценкой неопределенности? Что лично Вас не устраивает? Я просто отметил что целью калибровки является оценка смещения (раз уж про нее речь зашла) а не техническое ее устранение, как было сказано. Формально результат калибровки - это эмпирический расчёт максимально разумного (заметьте я не сказал правильного, точного или там достоверного к примеру) значения из показания прибора (заметьте я не сказа что при этом к этому значению нужно что-то прибавлять или на что-то его домножать или что еще хуже вообще ни хрена с ним не делать) Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 15 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 А меня в старой советской учили думать самостоятельно. Кстати, поговорка "в с поре рождается истина" была и в античности. Но если не спорить, то это старая дореволюционная школа с зубрежкой закона Божьего. Она нам не подходит. Это тупиковый путь. Нам не нужен Закон Божий, нам нужен прогресс. Земля уже не плоская. Вон, артисты в космос летают. Насаждать свою точку зрения, как единственно правильную без доказательств, это не наш путь. ВЫ человек и можете ошибаться. Почему мы должны стадом идти за Вами? Вам было откровение, а может оно не божественное, а дьявольское? В церковь не пробовали сходить, может святая вода поможет изгнать из Вас дьявола? Иногда просто холодная вода из под крана тоже помогает. Цитата
kot1967 208 Опубликовано 15 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 31 минуту назад, Lavr сказал: Да что Вы? При испытаниях для цели утверждения типа неопределенность оценивают??? А зачем?, при УТ (кроме прямых измерений) достаточно регламентировать только СКО, а все неопределённости закладывать в МИ, что не так? Почему ГЦИ СИ делает все наоборот- вопрос скорее коммерческой метрологии чем математики.... Цитата
kot1967 208 Опубликовано 15 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 1 час назад, scbist сказал: Для меня смещение это банальная погрешность СИ. Не более того. Пятница удалась похоже.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Что лично Вас не устраивает? ИЛАК. Правило принятия решентя Рис.2. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Вы не согласны с моим определением цели калибровки с оценкой неопределенности? Таки мы до сих пор не услышали - смысл измерения? А Вы уже о уели калибровки... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 2 часа назад, LIBorisi4 сказал: с целью последующим признанием ее результатов для поверки Обратите внимание - это просто процедура признания соответствия... ничего личного! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Что значит можете делать, а можете не делать? Или Вы делаете калибровку как оценку смещения (западный вариант), либо Вы делаете калибровку как контроль МХ (наш вариант). Еще оаз...ИЛАК "Правила принятия решения.." рис.2. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Однако нашу поверку (подтверждение годности) так делать нельзя, поскольку в ее основе лежит контроль, а не оценка.. Вы немного заблуждаетесь..а том что все Оценки даны на этапе утверждения типа и всех испытаний новых отечественных СИ. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Наши законодатели, как всегда, слышали звон, да не знают, где он. Нвши законодатели помнят "звон СССР" ... и им хотелочь бы. Но есть Китай...Европа... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Октября 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Наши законодатели, как всегда, слышали звон, да не знают, где он. Раз на Западе делают поверку по результатам калибровки, давай и мы будем так делать, решили они. Это стандартная практика по окончании НИОКР в СССР. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.