Перейти к контенту

47742 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
Только что, Lavr сказал:

Так же качественно, как если бы вы определяли единицу, используя ваш стол.

Это чё... я должен длину своего стола  определить  через скорость света в вакууме  ??? Да исЧо и цезий иметь???

Или просто записать - один  стол!
Пы.Сы.

Даю объявление - "Одному столу требуется одна ниша! Интим не предлагать!"

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
  • Ответы 47.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10216

• scbist

6172

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Это чё... я должен длину своего стола  определить  через скорость света в вакууме  ??? Да исЧо и цезий иметь???

Или просто записать - один  стол!

В первом случае вы явно передернули, а во втором недодернули.

Задача очень простая. Вы метролог на острове дикарей, у которого еще ничего не организовано. Надо организовать прослеживаемые измерения длины. Под рукой ничего нет, но есть стол (остался после кораблекрушения). Начинайте организовывать! 

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

но есть стол (остался после кораблекрушения). Начинайте организовывать! 

Дык я ж один остался!!!

Подожду чуть-чуть.... авось Пятница!

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Дык я ж один остался!!!

Подожду чуть-чуть.... авось Пятница!

Дык не один! Вокруг куча дикарей, которые хотят приобщится к благам цивилизации. Говорят, что если Вы не организуете им прослеживаемые измерения, как в Европе, съедят Вас за ненадобностью, а вы не знаете, как определить единицу длины, используя стол. 

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Только что, Lavr сказал:

съедят Вас за ненадобностью,

Ё-хо-хо! И бутылка рома на сундук мертвеца!

Стол -  предмет выброшенный морем на необитаемый остров ( почему же необитаемый, когда полно дикарей! И они хочУт чегой то измерять!  Караул! ) . Представляет собой  собой приподнятую горизонтальную поверхность прямоугольной формы. Ориентировочно - правильной прямоугольной формы. Стоит на трех нога . Четвертая обломана - было кораблекрушение. Поверхность стола имеет глубокие царапины  и некоторые червоточины. В середине стола имеется здоровый сросшийся сучок . Но так ка после кораблекрушения не появилось трещин - значит  нет снижения прочности данного стола. 

Постановляю! 

Единоличное решение единственно выжившего после кораблекрушения. Но находящимся в здравом уме..

С 11.08.2020  считать  данный стол - единицей измерения расстояний на острове!  Величина 1стол  равна - от левого ближнего угла до правого ближнего угла! По бОльшей стороне ... с восходом солнца!  В темное время суток - не применять! 

В течении 3 рабочих дней провести полную инвентаризацию острова с указанием всех длин , высот в единицах измерения - 1 стол.

За уклонение выполнения данного Постановления - съедать на ужин!

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
  • Специалисты
Опубликовано

Постановление 2 .

В связи с уточнением единицы измерения 1 стол, приказываю с 24-00 11.08.2020 :

- на столе со стороны бОльшей  стороны  стола нанести метку.

- единицей измерения  "1стол "  считать сторону стола на которой нанесена метка.

• Специалисты
Опубликовано

Постановление 3.

С целью уточнения величины "1 стол" , в связи  с тем что постоянно стирается метка на бОльшей стороне, с 12.08.2020 считать единицей "1 стол" ту сторону стола, когда сломанная ножка находится с правой стороны!

За не исполнение данного Постановления - костер и ужин!

Опубликовано
13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Постановляю! 

Единоличное решение единственно выжившего после кораблекрушения. Но находящимся в здравом уме..

С 11.08.2020  считать  данный стол - единицей измерения расстояний на острове!  Величина 1стол  равна - от левого ближнего угла до правого ближнего угла! По бОльшей стороне ... с восходом солнца!  В темное время суток - не применять! 

В течении 3 рабочих дней провести полную инвентаризацию острова с указанием всех длин , высот в единицах измерения - 1 стол.

За уклонение выполнения данного Постановления - съедать на ужин!

КН - это не эмбрион КП, а просто каменный век какой-то!

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Когда вы дали исходное определение (дефиницию), вы уже измерили

Да. Определили длину стола в столах, а мне нужно в нишах. Ну на худой конец, в метрах.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

вы не знаете, как определить единицу длины, используя стол.

Стол один, а дикарей много и каждый слово стол понимает по-своему. У одного пенек, у другого - шкура на песке, а третий вообще за стол принимает поляну вокруг костра на котором жарят Дмитрия Борисовича.

Зачем мне информация, которая не несет вообще никакой информации? У каждого в доме есть несколько столов, каждый длиной в 1 стол, но они все разные. Если я спрошу сейчас свою жену, какая у нас длина стола, то она вместо ответа начнет задавать вопросы. Правда, может просто сказать, вот такая. Это как раньше в журнале "Юность" был раздел, какой вопрос, такой ответ.

Опубликовано
10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

За не исполнение данного Постановления - костер и ужин!

9 минут назад, Геометр сказал:

КН - это не эмбрион КП, а просто каменный век какой-то!

В принципе, конечно, каменный век, но для дикарей сойдет. Неопределенность единицы достаточно большая. А чтобы она стала поменьше, надо сказать побольше, указать все существенные для определения единицы условия, включая, например, конкретные  значения температуры и влажности воздуха, при которых длина стола становится именно той единицей измерения.

Но вспомним, что в начале я попросил вас определить не единицу, а длину стола, как если бы вы определяли единицу измерения. Первое,   с чего начинается измерение в КН - это определения объекта измерения так, как если бы вы определяли единицу. Но определив таким образом объект измерения вы определите значение величины, которую хотите измерить, т.е. измерите.

В КП мы начинаем с того, что определяем чем измерять, а в КН с того, что определяем что измерять. Как видите опять все выворачивается наизнанку. Зачем мы это делаем? Да, затем, что КН основано на идеализме в отличие от КП, а в согласно философии идеализма, в начале было слово. Измерение в КН, как я уже говорил - это оценка значения величины, а не оценка величины, как сказано в стандарте 70 года. Если вначале величина, то дальше все будет иметь погрешность, а если вначале значение - то неопределенность.

Последовательность оценки значения величины подробно описана в Руководстве.

Опубликовано
5 минут назад, scbist сказал:

Зачем мне информация, которая не несет вообще никакой информации? У каждого в доме есть несколько столов,

Читайте внимательно:

49 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

С 11.08.2020  считать  данный стол - единицей измерения расстояний на острове!

• Специалисты
Опубликовано
6 минут назад, Lavr сказал:

В КП мы начинаем с того, что определяем чем измерять, а в КН с того, что определяем что измерять.

Опять не понял. В КП я могу вольтметром длину измерять? Или мы берем рулетку и потом ищем для нее забор?

8 минут назад, Lavr сказал:

Как видите опять все выворачивается наизнанку.

Опубликовано
4 минуты назад, scbist сказал:

Или мы берем рулетку и потом ищем для нее забор?

Как ни странно, именно так. Вспомните, как Вы в детстве, когда вам попала в руки рулетка ходили и все измеряли. Вас не сильно заботило определение того, что вы измеряете. Вы могли просто измерять расстояние от одной точки белой стены до другой. Иногда говорят, что в КП измеряют не длину какого-то объекта, а длину рулетки. Другими словами, при измерении СИ измеряет само себя. Поэтому погрешность прямого измерения зависит только от погрешности СИ.

Опубликовано
20 минут назад, Lavr сказал:

В КП мы начинаем с того, что определяем чем измерять

Чтобы знать - чем измерять? - надо знать что измерять. В любой концепции. Я не буду, знаете ли, измерять расстояние 5 км микрометром...

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Геометр сказал:

Я не буду, знаете ли, измерять расстояние 5 км микрометром...

А куда деваться???

Только что, Lavr сказал:

как Вы в детстве, когда вам попала в руки рулетка ходили и все измеряли.

И только потом осознали...

Только что, Геометр сказал:

Чтобы знать - чем измерять? - надо знать что измерять.

Таким образом - постоянное эволюционное развитие .... каменный век... эмбрион КН... и достигли высшего  развития человечества - КП!!!:)

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Таким образом - постоянное эволюционное развитие .... каменный век... эмбрион КН... и достигли высшего  развития человечества - КП!!!:)

Только наука обычно идет не по пути синтеза, а по пути анализа. Сначала макромир, потом молекулы, атомы, элементарные частицы... Как оказывается, самое сложное - это самые простые вещи. 

• Специалисты
Опубликовано
32 минуты назад, Lavr сказал:

, включая, например, конкретные  значения температуры и влажности воздуха, при которых длина стола становится именно той единицей измерения.

Мы на острове!

1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

По бОльшей стороне ... с восходом солнца!  В темное время суток - не применять! 

Ничего другого и нас нет!

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

. Как оказывается, самое сложное - это самые простые вещи. 

С точки зрения конечного пользователя техническими устройствами для измерения... самая простая вещь - поверка!

За него уже подумали ...придумали и решили - ГОДЕН!

"Нечего думать , бери и измеряй!"(с)

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Мы на острове!

Ничего другого и нас нет!

Средств измерений длины нет, а термометр и психрометр мы сохранили.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

а термометр и психрометр мы сохранили.

Их смыло последним штормом.... 

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

С точки зрения конечного пользователя техническими устройствами для измерения... самая простая вещь - поверка!

За него уже подумали ...придумали и решили - ГОДЕН!

"Нечего думать , бери и измеряй!"(с)

Самое простое - качественно определить значение величины (откалибровать).

Опубликовано
7 минут назад, Lavr сказал:

Сначала макромир, потом молекулы, атомы, элементарные частицы...

Вот с этого и надо было начинать. КП - для макромира. КН - для наномира. И незачем все валить в одну кучу.

Евклидова геометрия - для макромира. Неевклидова геометрия - для искривленных по разным причинам пространств.

Ньютонова механика - для макромира. Специальная теория относительности - для систем связанных с громадными скоростями и громадными силами...

Или мы начнем измерять длину столов в атомах и протонах, содержащихся в этих столах?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Самое простое - качественно определить значение величины

Для этого нужен - МОЗГ! 

А значит не так всё просто..... сколько людей - столько и мнений. 

А на острове "1 стол" должен быть ОДИН!

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Для этого нужен - МОЗГ! 

А значит не так всё просто..... сколько людей - столько и мнений. 

А на острове "1 стол" должен быть ОДИН!

Он один, но очень неопределенный.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...