Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 Только что, Lavr сказал: Любое оружие можно пристрелять. Вы оружие применяете в боевой обстановке или на Олимпийских играх? А "Тополь-М" как будете "пристреливать"? А в армии наверное автомат Калашникова выдается именным... с случае начало боевых действий по мобилизационному плану - выдается уже пристрелянный.... Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 7 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 5 минут назад, Lavr сказал: Нет, конечно же метрологи, как и все остальные специалисты что-то измеряют, но измерение как таковое не является прерогативой метрологов. И это в любой концепции. Арбитражные измерения на метрологах..=) Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 12 часов назад, AtaVist сказал: Это реализации величин. Реализуется идеальное определение значения величины, а не величина. Величина - это свойство, результат реализации. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 Только что, Lavr сказал: но видя, куда ложатся снаряды, можно предположить, где находится цель. 152-мм гаубица «Мста-Б» дальность стрельбы - 28900 метров..... Огонь!Пли! .... Командир! Не вижу цели! Толь попали... толь цель не та.... Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 7 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 2 минуты назад, Lavr сказал: Реализуется идеальное определение значения величины, а не величина. Величина - это свойство, результат реализации. Да, я не точно выразился. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 Только что, Lavr сказал: Величина - это свойство, результат реализации. Дык... Только что, Lavr сказал: Реализуется идеальное определение значения величины, а не величина. "Моя твоя однако не понимай" (С) Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А в армии наверное автомат Калашникова выдается именным... с случае начало боевых действий по мобилизационному плану - выдается уже пристрелянный.... Никогда не видел, чтобы автомат Калашникова выдавался пристрелянным, а вот пистолет Макарова действительно пристреливают при выпускеи на курке ставят точку, показывающую его отклонение. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: "Моя твоя однако не понимай" (С Реализовать, значит сделать реальным, сказанное воплотить в жизнь. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 Только что, Lavr сказал: Макарова действительно пристреливают при выпускеи на курке ставят точку, показывающую его отклонение. Для чего??? Это оружие ближнего боя! И смотреть , на бегу, куда стрелять - НЕКОГДА! Цитата
Специалисты scbist 1843 Опубликовано 7 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 15 минут назад, Lavr сказал: Кучность, естественно не пристреляешь, но видя, куда ложатся снаряды, можно предположить, где находится цель. А цель знает, что она находится там, куда летят снаряды? Интересно, не снаряды летят в цель, а цель там, куда летят снаряды. Если вода не соответствует ГОСТу, то изменим ГОСТ. Это разница между КП и КН? Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Для чего??? Это оружие ближнего боя! И смотреть , на бегу, куда стрелять - НЕКОГДА! Из своей практики. Был у меня как-то ПМ, из которого я никак не мог сдать зачет по стрельбе. Стреляю вроде правильно, а пули улетают куда-то мимо мишени. Так продолжалось, пока очередной проверяющий не обратил внимание на хорошую кучность стрельбы, но абсолютное непопадание в мишень. Он взял мой пистолет, посмотрел на курок и сказал, чтобы я стрелял в левую верхнюю кнопку, которой прикреплена мишень. Все сразу наладилось, а проверяющий открыл мне этот секрет, о котором я раньше не знал. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 7 минут назад, scbist сказал: Интересно, не снаряды летят в цель, а цель там, куда летят снаряды. Это принцип измерения. Цель там, куда летят снаряды, если все поправки на систематические эффекты внесены. Цитата
feich 32 Опубликовано 7 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 2 минуты назад, Lavr сказал: Из своей практики. Был у меня как-то ПМ, из которого я никак не мог сдать зачет по стрельбе. Стреляю вроде правильно, а пули улетают куда-то мимо мишени. Так продолжалось, пока очередной проверяющий не обратил внимание на хорошую кучность стрельбы, но абсолютное непопадание в мишень. Он взял мой пистолет, посмотрел на курок и сказал, чтобы я стрелял в левую верхнюю кнопку, которая прикреплена мишень. Все сразу наладилось, а проверяющий открыл мне этот секрет, о котором я раньше не знал. А вас не учили что-ли брать поправку в стрельбе? Особенно если кучность хорошая. Сколько сам сдавал зачёты. Первые выстрелы пристрелочные (особенно если пистолет не свой), затем берёшь поправку и попадаешь в цель. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 1 минуту назад, feich сказал: А вас не учили что-ли брать поправку в стрельбе? Особенно если кучность хорошая. Сколько сам сдавал зачёты. Первые выстрелы пристрелочные (особенно если пистолет не свой), затем берёшь поправку и попадаешь в цель. Какой Вы молодец! А вот у меня с трех пристрелочных никак не получалось пристреляться, особенно, когда пули летят в "молоко". Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 Только что, Lavr сказал: Был у меня как-то ПМ, из которого я никак не мог сдать зачет по стрельбе. Спасибо! Я ждал именно этого ответа! Только чтобы сдать зачет по стрельбе офицеру! Пы.Сы. А также спортсмены пристреливают под себя... Киллеры .... Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 7 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 1 минуту назад, Lavr сказал: Какой Вы молодец! А вот у меня с трех пристрелочных никак не получалось пристреляться, особенно, когда пули летят в "молоко". Гм. Совсем в молоко? Даже на мишени следов не оставалось, по которым и понятно как брать поправку? На стрельбище был весной..=) С перерывом в двадцать лет.. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Спасибо! Я ждал именно этого ответа! Только чтобы сдать зачет по стрельбе офицеру! Пы.Сы. А также спортсмены пристреливают под себя... Киллеры .... КН - это когда пристреливают под себя, а КП - схватил первое попавшееся и в бой. Другими словами, КН для киллеров. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 2 минуты назад, AtaVist сказал: Гм. Совсем в молоко? Даже на мишени следов не оставалось, по которым и понятно как брать поправку? Я же сказал, что "долбонутый" пистолет попался, но об этом была информация на курке. Позже, выбирая ПМ, я всегда смотрел на курок. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 7 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 2 минуты назад, Lavr сказал: КН - это когда пристреливают под себя, а КП - схватил первое попавшееся и в бой. Другими словами, КН для киллеров. Сами даете Геометру все козыри в руки =) Он только и повторяет - держите КН на уровне первичных эталонов (киллеров), а для рабочих СИ (пехота) - КП. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 2 минуты назад, AtaVist сказал: Сами даете Геометру все козыри в руки =) Он только и повторяет - держите КН на уровне первичных эталонов (киллеров), а для рабочих СИ (пехота) - КП. Глупо. Во-первых, применять сразу две концепции, все равно, что сидеть на двух стульях, а во-вторых, профессиональная армия, где солдаты умеют пользоваться оружием и пристреливают его под себя, давно доказала свое превосходство. Цитата
feich 32 Опубликовано 7 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 7 минут назад, Lavr сказал: Глупо. Во-первых, применяют сразу две концепции, все равно, что сидеть на стульях, во-вторых, армия, где солдаты умеют пользоваться оружием и пристреливают его под себя, давно доказала свое превосходство. Может я конечно что-то подзабыл. Но, насколько я помню, основополагающим фактором в успехе боя была не точность стрелкового оружия, а плотность огня, которую может обеспечить сторона (причём не важно нападающая или обороняющаяся). А пристреливают оружие для себя в обязательном порядке спецподразделения. Начиная от разведки и дальше. Но у них совсем другие задачи. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 7 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 6 минут назад, Lavr сказал: Глупо. Во-первых, применять сразу две концепции, все равно, что сидеть на двух стульях, а во-вторых, профессиональная армия, где солдаты умеют пользоваться оружием и пристреливают его под себя, давно доказала свое превосходство. Насколько мне известно, здесь не все так однозначно (с) Кстати, на основе каких данных вы сделали этот вывод? Последняя серьезная проверка - Великая отечественная. Насколько помню, решающим оказалась технологичность и простота в изготовлении и применении военной техники. Но это мы что то совсем уже не туда уходим.. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 7 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 1 минуту назад, feich сказал: Может я конечно что-то подзабыл. Но, насколько я помню, основополагающим фактором в успехе боя была не точность стрелкового оружия, а плотность огня, которую может обеспечить сторона (причём не важно нападающая или обороняющаяся). А пристреливают оружие для себя в обязательном порядке спецподразделения. Начиная от разведки и дальше. Но у них совсем другие задачи. У меня стойкое ощущение, что зря используются данные аналогии.. Снаряды, пушки, армии..Только все запутает. Цитата
Специалисты scbist 1843 Опубликовано 7 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 37 минут назад, Lavr сказал: Это принцип измерения. Цель там, куда летят снаряды, Мне батя рассказывал случай из своей службы в 50-е годы. Их эсминец таскал цель для проверки новой системы управления стрельбой. Почему-то снаряды стали ложиться у них за кормой, причем постоянно приближаясь, "капитан" рубанул трос и дал полный вперед. После этого трос удлинили раза в два, но результат оказался таким же снаряды полетели не в буксируемую цель, а в их эсминец. Капитан опять рубанул трос, сказал все, что он думает о системе и ее родителях вплоть до энного колена. Теперь я понимаю. Ребята обогнали время. Они тогда уже работали в КН. Куда снаряды полетели, там и цель. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 23 минуты назад, feich сказал: Может я конечно что-то подзабыл. Но, насколько я помню, основополагающим фактором в успехе боя была не точность стрелкового оружия, а плотность огня, которую может обеспечить сторона (причём не важно нападающая или обороняющаяся). А пристреливают оружие для себя в обязательном порядке спецподразделения. Начиная от разведки и дальше. Но у них совсем другие задачи. Вы подзабыли, что мы говорим об измерениях, а не об общевойсковом бое. Цитата
47698 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.