Перейти к контенту

20 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Прошу Вас помочь мне разобраться со следующим вопросом. Производство выдало заявку на измерительный инструмент, внесенный в ГОСРЕЕСТР, по одной позиции нет возможности приобрести инструмент с поверкой, поставщик предложил альтернативный вариант, т.е. измерительный инструмент, но не внесенный в ГОСРЕЕСТР и соответственно только с калибровкой. Вот в чем мой вопрос - в чем принципиальное отличие использования измерит.инструмента внесенного в реестр и невнесенного? Т.е. мы сможем им пользоваться? По подробнее о производстве - мы работаем по заказам Мин.Обр., т.е. у нас есть военное представительство. Сможем ли мы им предъявлять продукцию, при производстве которой использовались измерительные инструменты, не внесенные в ГОСРЕЕСТР? Спасибо большое за ответы!

Опубликовано
19 минут назад, scbist сказал:

А вдруг у них во внутренних документах прописано, что на производстве могут применяться СИ только утвержденного типа?! Тем более что это требование прописано в заявке на закупку. Это надо не у нас спрашивать - "можно ли неутвержденного?!", а у тех, кто это требование выставил. Только они знают специфику применения конкретного СИ.

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, Ника сказал:

А вдруг у них во внутренних документах прописано, что на производстве могут применяться СИ только утвержденного типа?!

Тогда надо срочно менять документы :laugh:. Если пьянство мешает работе, то надо бросить работу!

Судя по тому, что человек спросил, требований нет.

Собственно вопрос звучал

46 минут назад, Анастасия22 сказал:

в чем принципиальное отличие использования измерит.инструмента внесенного в реестр и невнесенного?

Т.е. человек не совсем в теме.

P.S. Ника, это я первый раз попробовал вставить такую ссылку. Прошу прощения, что без спроса.

Опубликовано
2 минуты назад, scbist сказал:

P.S. Ника, это я первый раз попробовал вставить такую ссылку. Прошу прощения, что без спроса.

:offtopic:

У нас вроде бы публичный форум, и на авторские права я не претендую :scribbler:

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Ника сказал:

авторские права я не претендую :scribbler:

Так получилось, что я цитатой вроде как спровоцировал Вас.

Кстати, в постановлении  упомянутом в ссылке есть фраза о технологических СИ как о не попадающих в СГРОЕИ

• Специалисты
Опубликовано

Как-то не так скопировалась ссылка :unknw:

РПРФ №737-р об утверждении Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 г. https://metrologu.ru/topic/27979-стратегия-оеи-в-рф-до-2025-года

• Специалисты
Опубликовано
Цитата

Следует отметить, что далеко не все производимые в Российской Федерации и импортируемые средства измерений входят в сферу государственного регулирования обеспечения единства измерений. К ним относятся, например, большая часть средств измерений, применяемых в области здравоохранения, а также средств измерений, используемых для управления технологическими процессами.

Опубликовано
16 часов назад, Анастасия22 сказал:

Добрый день! Прошу Вас помочь мне разобраться со следующим вопросом. Производство выдало заявку на измерительный инструмент, внесенный в ГОСРЕЕСТР, по одной позиции нет возможности приобрести инструмент с поверкой, поставщик предложил альтернативный вариант, т.е. измерительный инструмент, но не внесенный в ГОСРЕЕСТР и соответственно только с калибровкой. Вот в чем мой вопрос - в чем принципиальное отличие использования измерит.инструмента внесенного в реестр и невнесенного? Т.е. мы сможем им пользоваться? По подробнее о производстве - мы работаем по заказам Мин.Обр., т.е. у нас есть военное представительство. Сможем ли мы им предъявлять продукцию, при производстве которой использовались измерительные инструменты, не внесенные в ГОСРЕЕСТР? Спасибо большое за ответы!

Если вам нужно получать результат измерений с нормированной точностью согласно ТУ на изделие, то требуется использовать поверенное СИ.

А если данный измерительный инструмент вы будете использовать для контроля величины при производстве, то используйте его как средство контроля, которое будет проходить проверку.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Skang Евгений сказал:

Если вам нужно получать результат измерений с нормированной точностью согласно ТУ на изделие, то требуется использовать поверенное СИ.

Вы считаете, что калиброванное СИ не обеспечивает точности измерений? Многие здесь считают наоборот, что калиброванное СИ точнее поверенного.

Опубликовано
5 часов назад, scbist сказал:

Вы считаете, что калиброванное СИ не обеспечивает точности измерений? Многие здесь считают наоборот, что калиброванное СИ точнее поверенного.

Да, я считаю, что измерения проводимые для выполнения заказов для МО необходимо поверять. Об этом и была речь.

Опубликовано
21 час назад, scbist сказал:

Цитата

Следует отметить, что далеко не все производимые в Российской Федерации и импортируемые средства измерений входят в сферу государственного регулирования обеспечения единства измерений. К ним относятся, например, большая часть средств измерений, применяемых в области здравоохранения, а также средств измерений, используемых для управления технологическими процессами.

? Наверно это надо понимать так :  ...большая часть средств измерений, используемых для управления технологическими процессами.

• Специалисты
Опубликовано

Интересный у нас диалог.

6 часов назад, scbist сказал:

Вы считаете, что калиброванное СИ не обеспечивает точности измерений?

Да, я считаю, что измерения проводимые для выполнения заказов для МО необходимо поверять

Я понял фразу из "перспективы"

22 часа назад, scbist сказал:

средства измерений, используемые для управления технологическими процессами не входят в сферу

Соответственно и поверке не подлежат хоть и применяются при выполнения заказов для МО.

Вообще,

Цитата

Измерения, относящиеся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, в части компетенции Министерства обороны Российской Федерации

1. Измерения параметров вооружения, военной и специальной техники в процессе: контроля и испытаний в организациях промышленности с участием специалистов военных представительств Министерства обороны Российской Федерации, испытаний в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, эксплуатации в Вооруженных Силах Российской Федерации в целях оценки соответствия вооружения, военной и специальной техники; управления применением вооружения, военной и специальной техники; восстановления вооружения, военной и специальной техники.

2. Измерения параметров материалов и веществ (количества и качества), поставляемых в Вооруженные Силы Российской Федерации и создаваемых по требованиям Министерства обороны Российской Федерации, используемых для обеспечения жизнедеятельности личного состава, испытаний и эксплуатации вооружения, военной и специальной техники.

3. Измерения параметров окружающей среды, включая пространство и время, а также внешние воздействующие факторы, в которых испытывается и эксплуатируется, в том числе применяется, вооружение, военная и специальная техника и действует личный состав.

про технологические СИ Шойгу не пишет.

Опубликовано
15 часов назад, scbist сказал:

про технологические СИ Шойгу не пишет.

технологическими СИ хотите выполнять заказы?

Вы же сами приводите цитату из СГРОЕИ, в которой измерения параметров нужно выполнять поверенными СИ.

• Специалисты
Опубликовано
16 часов назад, scbist сказал:

1. Измерения параметров вооружения, военной и специальной техники

Параметров готового изделия, а не размеры гаек, температуру припоя при пайке. Даже регулировка изделия сюда не попадает.

17 часов назад, scbist сказал:

в процессе: контроля и испытаний

Вы еще и эти слова забыли. Т.е. при периодических, квалификационных, типовых, приемо-сдаточных и пр. видах испытаний необходимо применять поверенные СИ. В остальных случаях поверка не является требованием закона.

Еще один пункт

17 часов назад, scbist сказал:

с участием специалистов военных представительств

а если без, то опять поверка не обязательна.

Опубликовано

Вы же сами приводите цитату из СГРОЕИ, в которой измерения параметров нужно выполнять поверенными СИ

Раз речь идет о СГРОЕИ, то в первую очередь надо опираться на Единый перечень измерений. Все что туда попало, это точно в сфере. Самый первый приказ от вояк. Аркадий Григорьевич привел оттуда цитату, но забыл выделить в каких целях это делается. Повторю кусок

Цитата

1. Измерения параметров вооружения, военной и специальной техники в процессе: контроля и испытаний в организациях промышленности с участием специалистов военных представительств Министерства обороны Российской Федерации, испытаний в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, эксплуатации в Вооруженных Силах Российской Федерации в целях оценки соответствия вооружения, военной и специальной техники;

Измерительный инструмент у рабочего применяется в целях оценки соответствия?

• Специалисты
Опубликовано
25 минут назад, Ника сказал:

забыл выделить в каких целях это делается.

Оба-на. А у меня на мониторе вся строка выделена. Правда, при повторном цитировании этой цитаты шрифт оказался обычным. Что-то движок форума странно работает .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...